Перестать ждать
|
|
Merida |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 21:17 | Сообщение # 561 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ipomea ( ) Вот очень похоже. Как будто он был весь мир, её скелет, основа. Он ушёл, и не осталось ничего совсем Наверное. Я не знаю, как так произошло. До знакомства с ним я не была такой. И в начале тоже не была. Я уже писала, что одна родственница очень удивилась, как я изменилась, что раньше я совсем не такая была. Мы долго не общались. Общение прекратилось где-то после свадьбы, а возобновилось после развода. Но причина нашего необщения с ней не мой брак, она просто на контакт с родственниками не выходила, там ее заморочки были.
Цитата Белка ( ) очему в семье отношения были такие, что стороны даже не попытались обсудить, что их что-то не устраивает...муж без объяснений ушел... Так я-то пыталась разговаривать, спрашивала мужа. Он отвечал все время, что все нормально. Что я еще должна была сделать, чтобы муж захотел с самого начала недовольства чего-то и мной, чтобы он об этом сказал откровенно?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 21:28 | Сообщение # 562 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Белка ( ) Когда семья нравится одному партнеру, этого маловато будет laught Надо еще чтобы второму тоже нравилась, вам не кажется? Я согласна, маловато. Меня немного удивляют те, кто говорят "Мы были так счастливы, он так меня любил, у нас была идеальная семья". Всегда интересно было послушать вторую сторону, свинтившую в даль светлую, резко и без объяснений, в лучшем случае бубня "Я не знаю, я запутался". Это одному может быть мёд и всё в шоколаде, а другой в это время дни в календаре зачёркивает до дня "Икс". Merida, если что, я не про Вас пример привожу) Нет смысла раскладывать сейчас всё на молекулы. От любви любви не ищут и точка. Пережить обиду, собрать себя заново и жить по-новому, назад хода нет. Он на Вас сильно обижен, до отвращения, за что - Вам виднее. У этой задачки нет положительного решения, любое будет с минусом, в Ваших силах стремиться выйти "в ноль". Эмоции все деструктивные надо обуздать всеми правдами и неправдами, хоть медикаментозно, хоть как. Вы должны управлять ими, а не наоборот.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 21:46 | Сообщение # 563 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Он на Вас сильно обижен, до отвращения, за что - Вам виднее. Это ужасно, что до такого дошли. Я не понимаю, почему сразу нельзя было сказать, что я обидела чем-то, что что-то произошло, на что-то обиделся он. Единственное, что он мне сказал, так это претензии, которые он предъявлял во время любовницы, в это время. До этого он ничего не говорил.
Цитата ipomea ( ) Всегда интересно было послушать вторую сторону, свинтившую в даль светлую, резко и без объяснений Мне тоже было очень интересно услышать. И причины бм узнать. Я понимаю, что у бм были обиды на меня, он что-то говорил психотерапевту. Естественно, последний мне ничего не сказал.
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:03 | Сообщение # 564 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Merida ( ) Так я-то пыталась разговаривать, спрашивала мужа. Он отвечал все время, что все нормально. Что я еще должна была сделать, чтобы муж захотел с самого начала недовольства чего-то и мной, чтобы он об этом сказал откровенно?
Скажу чтобы сделала я... Если партнер передо мной не раскрывается несмотря на все мои старания, даже не хочет сказать, что он чувствует и чем недоволен, а я никак не могу достучаться до него, это значило бы для меня только одно - его прошлая влюбленность в меня не развилась в настоящее чувство ибо если есть любовь, то уж диалог-то точно должен быть. Соответственно, если нет и не было любви, о чем сейчас плакать? Между вами была влюбленность, коих может быть множество, а настоящее чувство развиться не успело. Затем жизнь по накатанной колее, ребенок, быт, как у всех. Вы же убиваетесь так, как будто ушло лучшее из вашей жизни. Не нужно, Мерида, пожалуйста Не нужно провожать его уходящую спину глазами, полными отчаяния. Если и допустить, что когда-нибудь ваш муж мог бы заинтересоваться вами как женщиной снова, то уж точно в таком потерянном и страдающем состоянии , как сейчас, вы меньше всего способны его заинтересовать. Всех деталей не знаю, но он и ушел-то отчасти на мой взгляд от того, что ему казалось все в вашей семейной жизни унылым, серым и беспросветным, соответственно, этим вы его не прельстите. От жалости, что ли, он должен к вам вернуться? Приходить и возвращаться хочется туда, где "зажигают", умело мотивируют, где дают свет, радость, смех и т.д. Возвращайте себе радость жизни. Ничьи уходы-приходы не должны вас так выбивать из колеи. Вы слишком много власти над вами отдали бывшему мужу. Вы - сама себе и свет, и радость, и надежды и все лучшее. Вы, а не запутавшийся в нескольких женщинах мужчина, который сам плохо понимает чего хочет.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:15 | Сообщение # 565 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Белка ( ) Скажу чтобы сделала я... Если партнер передо мной не раскрывается несмотря на все мои старания, даже не хочет сказать, что он чувствует и чем недоволен, а я никак не могу достучаться до него, это значило бы для меня только одно - его прошлая влюбленность в меня не развилась в настоящее чувство ибо если есть любовь, то уж диалог-то точно должен быть. Мозгов не хватило тогда всё проанализировать. Думала еще, что пройдет такой период у нас. Ну не идет на контакт муж, время пройдет и опять наладится всё. За остальные слова
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:15 | Сообщение # 566 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Не-а! Второго "допросить" нет возможности.
Если второго партнера нет возможности, как вы говорите, "допросить" и услышать его мнение, то это значит, что это уже не совсем семья, а только ее видимость. В семье, вообще-то, открыто разговаривают. Соответственно, зачем держаться за видимость семьи? И зачем так убиваться, если эта "квазисемья" распалась? Считаете лучше годами держаться за семейные фасады, за которыми пустота, холодное молчание и отстраненность?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:28 | Сообщение # 567 |
Светлячок
Спасатель
| Белка,
Цитата Когда семья нравится одному партнеру, этого маловато будет Надо еще чтобы второму тоже нравилась, вам не кажется? Даже если семья нравится второму партнёру - это не останавливает ни от чего. Ни женщин, ни мужчин.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:22) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Считаете лучше годами держаться за семейные фасады, за которыми пустота, холодное молчание и отстраненность? А если это не фасад вовсе? У Мерилы не было пустоты. Была обычная семейная рутина, как у многих.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:25) --------------------------------------------- Белка,
Цитата это значило бы для меня только одно - его прошлая влюбленность в меня не развилась в настоящее чувство ибо если есть любовь, то уж диалог-то точно должен быть. Ааааааа! Щитаю - гениальный пассаж. Бомбезный, как говаривал Вася тихий с какангелом.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:28) --------------------------------------------- Белка, кстати, вы Василия с какангелом читали? Там интересно у него с аргументацией гульбы. Жена не разумеет и не ценит, а любовница после секса приносит Васеньке стакан воды. Вот же ж этот пресловутый стакан воды, о котором все думают в контексте - Вот буду помирать... А тута - после секса носит! Ааааах, богиня! То, что жена тащит воз семейный - фигня война, а вот стакан воды из рук богини - это даааа, это круть...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:29 | Сообщение # 568 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А если это не фасад вовсе? У Мерилы не было пустоты. Была обычная семейная рутина, как у многих.
Мало...надо чтобы у обоих не было пустоты...как же не фасад, Флай? Вы считаете нормальным в семье, когда один супруг даже не поставив другого в известность, чем он недоволен и что происходит, сам принимает решение и уходит... Значит, там уже энное время не было единства и общности, внутренне супруг отдалился раньше, только Мерида это недопонимала или, если и понимала, надеялась, что само как-нибудь обойдется....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:34 | Сообщение # 569 |
Светлячок
Спасатель
| Merida, я когда прочитала про оптику и как вас мучает - кому он там очки покупал, то я офигела, если честно. Блин, развестись официально и так ревновать бывшего мужа - это пытка, конечно. Очень тяжело так.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:32) --------------------------------------------- Была на форуме дама, Тотоша, так она спустя 10 лет после развода страдала по мужу. Вот этто пичаль. Десять лет, Карл! Десять лет. Добавлено (29 Сентября 2017, 22:34) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Мало...надо чтобы у обоих не было пустоты...как же не фасад, Флай? Тогда фасадом можно назвать что угодно. Абсолютно всё.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:44 | Сообщение # 570 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Блин, развестись официально и так ревновать бывшего мужа - это пытка, конечно. Очень тяжело так. Но ведь день развода не означает, что сразу же, как выдали свидетельство о браке, чувства пройдут и ты разлюбишь человека. Я не понимаю, почему все считают, что как только развелись, то всё - автоматически чувства пропали и у тебя тоже. Понятно, что нужно убить любовь. Но ведь в один день это не происходит.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:44) --------------------------------------------- Ведь, когда супруг умирает, то никто не ждет, что оставшийся супруг разлюбит жену или мужа, которого уже нет. Да, он живет дальше. По-разному живет, но ведь любовь в его сердце может быть. И кто определяет, что ты уже не любишь человека? И как определить, что любовь прошла?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:49 | Сообщение # 571 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Белка ( ) Считаете лучше годами держаться за семейные фасады, за которыми пустота, холодное молчание и отстраненность?
Я не знаю, как это - держаться. Не могу ответить на этот вопрос.
Белка, я очень себя винила во всем: за каждую мелочь ела и ела после того, как муж ушел - за то, что я такой уродилась, за то, что анального секса не давала, за то, что помогла ему уйти, за то, что наговорила всяких разных слов - обидных, злых, нежных и добрых, за то, что плакала и унижалась, за то, что спала с ним и распускала руки, за то, что звонила его любовнице, за то, что сняла с него трусы после того, как он к ней заселился, и рассмеялась в лицо над его любовью всей жизни.
Но сейчас я точно знаю: я ни в чем не виновата перед ним.
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с предательством: кого-то подставляют, кого-то бросают (кидают), кого-то продают.
Ошибки? Возможно. Но эти ошибки никак не тянут на такое наказание, как нож в спину.
И про вину в случае Мериды еще несколько слов: это, как говорить жертве насилия, что она сама во всем виновата - спровоцировала. А он чё - мужик: с него взятки гладки.Добавлено (29 Сентября 2017, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Merida ( ) И кто определяет, что ты уже не любишь человека? Форум!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:52 | Сообщение # 572 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Merida ( ) И как определить, что любовь прошла? Когда вспоминаешь человека только при его появлении. Тебе всё равно где он, с кем он, какой он... И это лучшее чувство в мире. (с)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 22:59 | Сообщение # 573 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Белка, кстати, вы Василия с какангелом читали? Там интересно у него с аргументацией гульбы. Жена не разумеет и не ценит, а любовница после секса приносит Васеньке стакан воды. Вот же ж этот пресловутый стакан воды, о котором все думают в контексте - Вот буду помирать... А тута - после секса носит! Ааааах, богиня! То, что жена тащит воз семейный - фигня война, а вот стакан воды из рук богини - это даааа, это круть...
Флай, мне, к сожалению, не удалось поговорить ни с Геной, ни Васей так, как хотелось бы...наши дамы их выживают очень быстро. Одного не пойму - зачем их выживать есть возможность узнать из первых уст: почему мужчины изменяют и почему они тянутся к молодым, но наши дамы диалог сворачивают очень быстро и остаются потом ломать голову самостоятельно, почему им изменяют и почему мужики тянутся к молодым... Видимо, это и есть пресловутое: мужчины с Марса, женщины с Венеры. Хотя я помню, логика и мотивация Васи мне тоже была понятна, как и Генина, впрочем. Помню, вас удивлял этот стакан воды. А меня - нет. Вовремя и к месту поданный стакан воды может значит много и даже перевесить многие хлопоты жены. А жена вместо секса и стакана воды после него, скорее всего, всунет Васе список того, что нужно купить в магазине, невзирая на то, что хочется в данный момент Васе.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:02 | Сообщение # 574 |
Светлячок
Спасатель
| Белка,
Цитата Вовремя и к месту поданный стакан воды может значит много и даже перевесить многие хлопоты жены. Этот стакан воды перевешивает хлопоты жены ровно до того момента, как подносительница стакана не стала женой Василия. И тогда волшебство закончится так быстро, что ангел даже не успеет взмахнуть крылом.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:05 | Сообщение # 575 |
Любимая
Спасатель
| Белка, не переусердствуйте в искусстве ублажать мужика. Всё приедается и, даже, это.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:05 | Сообщение # 576 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) И про вину в случае Мериды еще несколько слов: это, как говорить жертве насилия, что она сама во всем виновата - спровоцировала. А он чё - мужик: с него взятки гладки. Да никто её во всём не винит, она же не побежала налево, но потеряла всяческую бдительность, отдала себя всем ветрам. Семья была создана, но не смогла быть жизнеспособной, муж не потянул. Отпустить его с миром, пусть попробует найти лучшее для себя, другого выхода всё равно нет.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:09 | Сообщение # 577 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, можно подумать, что тотальное ублажение хоть от чего удержит мужчину.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:12 | Сообщение # 578 |
Любимая
Спасатель
| firefly, читая Белку, можно подумать.
ipomea, конечно, иного не дано. Выбора не предоставили)Добавлено (29 Сентября 2017, 23:12) --------------------------------------------- Вообще, девы, не надо копать до центра земли, а то можно себя зарыть капитально.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:16 | Сообщение # 579 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Белка, не переусердствуйте в искусстве ублажать мужика. Всё приедается и, даже, это.
кто ж его ублажает? Я-то как раз выгнала мужчину без колебаний, так как считаю, что он совершил тяжелый проступок. Но только я не могу отрицать то, что я тоже приложила руку к тому, что он пошел налево, мы оба приложили к этому руку. Я свои косяки вижу. Свалить всю ответственность на изменщика не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 23:18 | Сообщение # 580 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, да ладно! Ландыши или я - мало плясали летку-енку вокруг мужей. Задорно так, с огоньком - и финал какой? Уходить не горят желанием, живут как хотят. Так себе варианты.
У Мериды, конечно, сыграл роль фактор неожиданности. Я думаю, что муж у Мериды тихий был, спокойный, без особых запросов и закидонов. Ничего не предвещало. И дочку любит. Ну и потом на Мериду всё навалилось разом - уход скандальный, развод сразу, серьёзная болезнь мамы, безденежье, невозможность оставить ни с кем ребёнка. Обвал какой-то тотальный. Понятно, что её вынесло по полной.Добавлено (29 Сентября 2017, 23:18) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Я свои косяки вижу. Не посылали мужу фото в соблазнительных позах в неглиже?
|
Российская Федерация
|
| |