Перестать ждать
|
|
Tabita |
Дата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 23:33 | Сообщение # 361 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата mole ( ) 6 лет вроде. Стоит посоветоваться с хорошим детским психологом. К школе вымышленные друзья должны исчезнуть.Добавлено (27 Августа 2017, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Табита, а что это значит?
До 6-7 лет- это в основном нормальное явление, а после уже свидетельствует об определенных проблемах у ребенка - одиночество, дефицит внимания, не умение наладить общение со сверстниками, страхи, повышенная тревожность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 23:34 | Сообщение # 362 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) дефицит внимания, не умение наладить общение со сверстниками, страхи, повышенная тревожность. Я так и подумала. Тревога матери передается видимо ребенку.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 23:39 | Сообщение # 363 |
Ветеран форума
Спасатель
| Эйфория, здесь может быть последствия травмирующей ситуации - развод родителей, неадекват папашки, когда он начал представлять дочери свою бабу, кто знает, что он ребенку наговаривает при свиданиях.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 00:49 | Сообщение # 364 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) может быть последствия травмирующей ситуации - развод родителей, неадекват папашки, когда он начал представлять дочери свою бабу, кто знает, что он ребенку наговаривает при свиданиях. + дети склонны чувствовать свою вину в разводе родителей, но, видя и чувствуя, как страдает мать, не хотят обсуждать это с ней (боятся огорчить), а потребность обсудить есть. Так появляются невидимые друзья. Я бы показала психологу ребёнка, возможно, нужна коррекция взаимоотношений мать-ребёнок. Важно поймать этот момент, иначе у ребёнка выработается привычка скрывать свои проблемы от мамы, а нужно взаимодействие и доверие.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 09:49 | Сообщение # 365 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Merida, а сколько лет вашей дочери? Да, 6 лет.
Эта сестренка Вика появилась не так давно. После того, как ходили к моей знакомой, у которой появилась дочка. Сейчас малышке 6 месяцев. Ее как раз зовут Вика. Но когда дочка начала говорить про сестренку, то имя Вика не сразу появилось, выбирала из имен, остановилась на Вике. Я тоже осторожно пыталась уточнить моменты по поводу вымышленной сестренки. Дочка жалеет, что сейчас у нас семья меньше, чем раньше, т.е. папа вместе не живет. И она до сих пор хочет, чтобы папа вернулся. Хотя особо про это не говорит мне. Может быть еще повлиял момент. Мама дочкиной подружки рассказала, как та девочка у своей мамы сказала, что дядя, который приходит к моей дочке, отводит на кружки, это не папа, а так знакомый, т.к. папа вместе живет, а он просто приходит. Та мама объяснила, что бывает так, что папы живут отдельно, а приходят к детям. Может быть что-то та девочка и сказала дочке. Не знаю. А так у той девочки папы нет, умер, когда она совсем маленькая была.
Уже вроде ранее писала, что дочка спрашивала у папы (бм) по поводу братика или сестренки. Тот ответил типа, что детей у него там не будет. Какими именно словами я не в курсе. Общий смысл поняла из слов ребенка.
Обращусь к психологу тогда.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 10:39 | Сообщение # 366 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Merida ( ) И она до сих пор хочет, чтобы папа вернулся. Хотя особо про это не говорит мне.
Да все детки до последнего надеются, что семья может воссоединиться. И это нормально, если в семье всё было более менее спокойно, без крайностей (алко, насилия и т.д.). В их головушке долго ещё будет укладываться, что реку не повернешь вспять. Моя вон до сих пор нет-нет да скажет о папином возвращении, хотя гостит в новой семье и прекрасно видит, какие там отношения, что брат родился. Папа у подросших детей один. Малявочки совсем и с неродными папами отлично вырастают, иной неродной папа получше биологического бывает.
Так что, если и не говорят дети, то внутри себя все равно переживают. У моей никогда воображаемых товарищей не было. Может, правда вам в специалисту показаться на всякий случай. Хуже не будет.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 10:59 | Сообщение # 367 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| veresk8085, моя иногда вспоминает, как было раньше; говорит, а вот раньше они с папой рано ходили гулять. Помнит про это. Я уже писала, что она просыпалась в 4 утра, вот они и шли часов 7 уже в парк гулять. Он недалеко от нашего дома находится. Вспоминает, как с папой на кровати строили из одеял типа замков. Еще какие-то воспоминания. Но она-то маленькая была, 4 года было, когда бм ушел.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 11:26 | Сообщение # 368 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Моей было 6 лет. И года 2 она ещё винила себя в разрыве. У меня прям сердце кровью обливалось, когда я её объясняла что к чему и что она в сложившемся вовсе не причем. Потом дочь стала более осознанной - наблюдала, откуда ноги растут. Главное не врать, не науськивать и не очернять отца. Я объясняла всё просто, без эпитетов Разлюбил маму - полюбил другую женщину. Так бывает. И я не говорила о том, что эта тетка влезла в нашу семью. Я вообще этого момента постаралась избежать.
Теперь мне кажется, что она наконец пришла к пониманию, что виновники торжества - бывший муж с новой теткой. Она нормально относится к новой тетке. Но я недавно стала замечать, что дочь изредка бросает осуждающие фразы в её адрес. Да и отца уже не особо боготворит. Видимо, всё становится на свои реальные места в её голове. Причем без моего настраивания. Само по себе. Дети не глупы - они всё видят.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:30 | Сообщение # 369 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Сделала, как писала Euro по поводу оплаты бм кружков и секций. Расписала бм сумму на садик и кружки. Пополам хотя бы оплачивать. В месяц на кружки и садик нужно: 1200 р. – танцы 1400 р. – подготовка к школе 1300 р. – художка 640 р. – вокал в садике 2000 р. – садик Итого - 6540 р. Пополам - 3270 р. По поводу вокала кружка еще неизвестно, какое будет расписание в садике. Если будем успевать, то будет ходить. Но сумма не такая большая, я ее вписала в список. По поводу одежды - зимнюю и осеннюю одежду дочке покупать пока не надо, поэтому ее в списке нет.
Ответ бм "ответ. то что алименты это и есть, то что ты просишь. а они в последнее время превышают , иногда намного превышают той суммы".
Я почему-то подумала, что он согласится. Тем более в последнее время вроде стал давать половину суммы на одежду и обувь, плюс дал 500 р. из 1000р. в садик на кантовары и подарки после собрания.Добавлено (18 Сентября 2017, 13:19) --------------------------------------------- Я понимаю, что бесмысленно задавать вопрос почему и как. Но я не понимаю, почему чужие люди предлагают помочь и помогают. А не собственный отец. Добавлено (18 Сентября 2017, 13:29) --------------------------------------------- Ну и собственно накидайте пример того, что можно написать мужу первой любовницы моего бм. Та, которая была беременна от своего мужа. Добавлено (18 Сентября 2017, 13:30) --------------------------------------------- Но так, чтобы не было понятно, что это я написала
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:51 | Сообщение # 370 |
Ветеран форума
Спасатель
| Merida, всё таки решили мужу блм всё рассказать?
|
Латвия
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:59 | Сообщение # 371 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Merida, всё таки решили мужу блм всё рассказать? Это я сейчас на эмоциях немного. Одни писали на форуме сообщить, другие, что смысла нет уже, время прошло. Я понимаю, что надо было сразу рассказать. Дура была тогда. А теперь наверное пусть знает. А может и так знает. Зато если сейчас узнает, пусть и дальше ей изменяет, типа она изменила и он может. Хотя и так друг друга стоят. Но ее лицемерные посты про мужа, про смеью, любовь, верность. "Люблю тебя мой хороший" - ага, любит. "Любимая женщина соперниц не имеет. Так было всегда." "Счастье - это когда в доме, в постели и в голове... Один и тот же человек!" "Люблю своих двух мальчиков когда они собираются утром на работу и в школу" Все уж я не стала писать.Добавлено (18 Сентября 2017, 13:59) --------------------------------------------- Просто это как будто незавершенное что-то. Ощущение, что если не сделаю, то буду всю жизнь думать, а может надо было сообщить. Как будто не дает двигаться дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:59 | Сообщение # 372 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Merida ( ) По поводу одежды - зимнюю и осеннюю одежду дочке покупать пока не надо, поэтому ее в списке нет.
На вырост можно купить. Тоже в список расходов вносите. Продукты опять же, витамины. А также: транспорт, электричество, газ, вода и прочее. А почему нет?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:04 | Сообщение # 373 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Inkla, бм 3000 р. не хочет сверх дать. Как и писала ранее, бм также считает, с него только алименты.Добавлено (18 Сентября 2017, 14:04) --------------------------------------------- Типа алименты дает, надо рассчитывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:12 | Сообщение # 374 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Как и писала ранее, бм также считает, с него только алименты. А вы пишите эти бумажечки и отсылайте ему на почту. Просто так. Но настроение у него каждый раз портиться будет. Обещаю.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:29 | Сообщение # 375 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Еще лучше копии квитанций ему посылать.
Удивляюсь я, как так сильно человек меняется и в поступках и словах. Даже тон другой. Как вообще я могла с ним быть 9 лет. Ужас. И такой человек мне нравился, любила его, восхищалась им.
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:41 | Сообщение # 376 |
Планета
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Еще лучше копии квитанций ему посылать. А смысл? Какой у него доход? Я так понимаю, что он живет не с белой з/п, а алименты платит с белой? Или он живет за счет любовницы?
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
Джейн |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:06 | Сообщение # 377 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Merida, Цитата Merida ( ) Ответ бм "ответ. то что алименты это и есть, то что ты просишь. а они в последнее время превышают , иногда намного превышают той суммы".
Не перестаю удивляться таким папашам. У меня то же самое. Там не то что на канцтовары и одежку, на конфетку жалко бм потратиться. Ответ один - я плачу алименты, все остальное сама.
Цитата Merida ( ) Ну и собственно накидайте пример того, что можно написать мужу первой любовницы моего бм. Та, которая была беременна от своего мужа. Да плюньте Вы на нее и разотрите. Я по жизни заметила - как только забываю об обидчике, не думаю о нем, до меня довольно быстро доходит информация о каких то неприятностях у него. В бумеранг не сильно верю, но считаю, что причинно-следственные связи существуют, однозначно. Так что и без Вас получит она свое. Хотя, Вы кажется писали, что она ребенка потеряла. Не думаю, что не понимает дамочка, что прыжки на чужом муже сделали свое дело.
Цитата Merida ( ) Удивляюсь я, как так сильно человек меняется и в поступках и словах. Даже тон другой. Как вообще я могла с ним быть 9 лет. Ужас. И такой человек мне нравился, любила его, восхищалась им. И я удивляюсь, только после 20 лет брака. Я ребенка второго родила в 36 лет. Бм так его хотел, так просил, а когда сыну 5 лет исполнилось, бросил как щенка и забыл.
Оставить прошлое в прошлом...
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:13 | Сообщение # 378 |
Наша Звезда
Спасатель
| А мне кажется, удивляться не чему. Статистика - вещь упрямая, а именно наша российская статистика говорит о том, что 80% мужиков не выполняют свои отцовские функции. И вообще, у них у большинства - жена стала не нужна, автоматически становится не нужен ребенок.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:39 | Сообщение # 379 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Мартини ( ) И вообще, у них у большинства - жена стала не нужна, автоматически становится не нужен ребенок.
Засранцы.
Цитата Merida ( ) "Люблю тебя мой хороший" - ага, любит. "Любимая женщина соперниц не имеет. Так было всегда." "Счастье - это когда в доме, в постели и в голове... Один и тот же человек!" "Люблю своих двух мальчиков когда они собираются утром на работу и в школу" А вот это уже похоже на аутотренинг, я самая обаятельная и привлекательная.. Как-то не стабильно там все, похоже дама в себе не уверена.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 18:37 | Сообщение # 380 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Я почему-то подумала, что он согласится. Тем более в последнее время вроде стал давать половину суммы на одежду и обувь, плюс дал 500 р. из 1000р. в садик на кантовары и подарки после собрания.
Цитата Merida ( ) Ответ бм "ответ. то что алименты это и есть, то что ты просишь. а они в последнее время превышают , иногда намного превышают той суммы". Merida, Вам пора "переобуваться" из брошеной жертвы в равнодушную бывшую) Тоньше действовать надо, нельзя так с ними - напролом и напрямую. Мне понравилась аналогия мужчины с ремнём безопасности - резко дёрнешь, заблокируется, а по чуть-чуть тихонечко тянуть - легко выходит весь Он же водит-забирает дочь на занятия? Дочери в кармашек платёжку положить ,и чтобы папе отдала, желательно при педагоге. "Папа, это надо оплатить, а мама садик и пение оплатила". Возможно, БМ просто не доверяет Вам, и негативно относится к просьбам денег, бесит его просящая и канючащая бывшая, ну зайдите с другой стороны. Дайте им с собой на занятия сменку, которая явно дочери мала, чтобы он это увидел сам, а не с Ваших слов. Создавайте наглядные ситуации, в которых Вас нет, но есть проблема. Если он сам придёт к выводу, что что-то нужно, думаю, он сделает. А Вы похвалите его за это, какой он молодец и наблюдательный. И замечательный папа)Цитата Merida ( ) Ну и собственно накидайте пример того, что можно написать мужу первой любовницы моего бм. Ничего. Лучше генеральную уборку дома сделать. Или потанцевать
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |