Жизнь с чистого листа
Марианна77 Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:37 | Сообщение # 2201
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Жана ()
К тому же, думаю, в "те времена" отношения предпочитали клеить, а не выбрасывать, да еще и публично, при всем честном народе при свете дня.
Угу. Всех квартирный вопрос просто испортил. Сейчас с этим попроще, надобность пить из кленной посуды не у всех присутствует.

Жизнь прекрасна и удивительна...
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:40 | Сообщение # 2202
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Марианна77 ()
Сейчас с этим попроще

Сейчас с этим точно проще, выкидывают на улицу женщин и детей, и всего делов.
Франция
firefly Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:46 | Сообщение # 2203
Светлячок
Спасатель
Жана, про родителей своих уверенно так пишу, потому что папа умирал на моих руках полгода. Говорили мы обо всем, в том числе и о разных семейных историях.
Вообще меня это сильно ослабило в жизни - я видела счастливый брак своими глазами, думала у меня все будет так же, как у мамы с папой. Потому что он, уже на наркотических обезболивающих, умирая, все равно думал о маме, переживал за нее. А у маменьки моей такой характер, ух просто. Я папе говорила - Давай выздоравливай, ты маму избаловал, она без тебя пропадет!

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:48 | Сообщение # 2204
Сумеречный пограничник
Пользователь
Дамы, это уже считается в порядке вещей, хапай от жизни все и плевать на остальных. Прямо поветрие какое-то, вроде чумки. Меняешь людей, как декорации или бижутерию и думаешь что с новой декорацией все будет обязательно по другому.
Помните сказку Андерсена, где два жулика прикинулись ткачами, взявшись сшить платье королю, которое увидят только умные люди из свиты? Придворные притворялись что видят новое платье, поддакивали и восхищались. А король-то голый, как сказал в толпе один мальчик.
как не меняй окружающих, раз внутри сидит гнильца, она так и останется. А король-то голый...

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
enemy Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:48 | Сообщение # 2205
Проказница
Спасатель
Жана, я не о том, что оберегали, я о другом. В зрелом возрасте я тоже с ними на эти темы общалась и более, чем откровенно. Немножко "закваска" семьи другая была.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 11:59 | Сообщение # 2206
Ветеран форума
Пользователь
enemy, firefly, девочки! Ну зачем, даже в откровенном разговоре, портить своему любимому, чистому, светлому ребенку (которыми мы являемся для своих родителей) картину его любящей семьи, его счастливого детства? Вы бы своим безмятежным детям такое рассказали? Я не в том смысле, что брешут ваши родные, я очень хочу верить, что в ваших домах все так и было, но идеализировать картины дней минувших я бы не стала.
Франция
firefly Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:20 | Сообщение # 2207
Светлячок
Спасатель
Vиньетка, у меня есть пример отличного брака длиною в 15 лет. Он правда не ранний, как у меня. Но в этом браке своя специфика, о которой говорили в другой теме, - жена зарабатывает деньги на квартиру, машину, дачу, отдых, образование детей. Муж работает по призванию, зарабатывает немного.
Но жена - умница, получается у нее лавировать, править семьей железной рукой в бархатной перчатке. Муж очень дорожит семьей, детьми, женой. И знает, что случись что, он уйдет с котомкой на плече в даль светлую. И дети останутся с женой. И имущество останется с женой. Но я знаю эту семью 15 лет, а жену вообще 37, он ее любит и боится потерять, мне так кажется.

Добавлено (02 Сентября 2015, 12:20)
---------------------------------------------
Жана, утверждать, что я все знаю о семейной жизни родителей глупость несусветная. Тем более, что мой папа первые три года брака плавал в загранку. Все может быть. Хотя про мамину маму, а бабушка с дедом прожила почти 60 лет было известно, что дед пил, гулял напропалую, бабушка даже лупила его зазноб. Я думаю, что шила в мешке не утаить.
Как бы я не изображала из себя облако в штанах, молчала, маме всегда говорила, что у меня все супер, муж меня любит и я его люблю - маменька же мне сказала- Дубина ты стоеросовая, он тебе изменяет, все на этот цирк смотрят, кто-то жалеет тебя, а кто-то смеется. Значит все-таки видно?

Российская Федерация
Марианна77 Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:46 | Сообщение # 2208
Известный форумчанин
Пользователь
Жана, Так женщинам самим теряться не надо. Думать о том, что может быть в конце, надо с самого начала. Хотя согласна: ситуации бывают разные.

Жизнь прекрасна и удивительна...
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:12 | Сообщение # 2209
Ветеран форума
Пользователь
firefly, дак и я ж об этом!:
Цитата firefly ()
он тебе изменяет, все на этот цирк смотрят, кто-то жалеет тебя, а кто-то смеется. Значит все-таки видно?

Раньше прятали, а нынче борзеют, вот всем все и видно sad
Франция
Casablanka Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:22 | Сообщение # 2210
Фитнесняшка
Спасатель
Расскажу еще историю на эту тему. У моей бабушки была сестра. Муж ее был еще тот гулёна. Но, приезжая в Москву с очередной пассией, покупал кольцо с Брюликов ей, жене и племяннице , у которой они останавливались. Дома делал все -стирал, тесто ставил, банки закручивал. В старости она шагу не ступала -все он: магазин, оплата за квартиру и прочее. Покупал ей сам все: пальто, платье, белье. Дед -веселый, жизнерадостный и выпить и сплясать. Бабка -вреднючка. Умерли в 94 года -он, через год -она. Заскучала без него, сказала, что хорошо и счастливо с ним прожила жизнь, хотя и знала в принципе про его прогуливания. Вот что тут скажешь? Мы его все любили, человек замечательный, всю войну прошел, весь в орденах и медалях.

Попробовать все
Казахстан
firefly Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:43 | Сообщение # 2211
Светлячок
Спасатель
Жана, конечно, про всеобщее падение нравов согласная я. В другой теме писала, что уже почти ничего не стыдно.
enemy, пишет о конкубинате как о массовом явлении. И я согласна с enemy, что "закваска" семьи в нашем детстве, юности была иная, хотя исключения были всегда.

О времена, о нравы! Забыл народ простое слово "честь"!(с)

Российская Федерация
nikascharonova Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 16:20 | Сообщение # 2212
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
enemy, firefly, девочки! Ну зачем, даже в откровенном разговоре, портить своему любимому, чистому, светлому ребенку (которыми мы являемся для своих родителей) картину его любящей семьи, его счастливого детства? Вы бы своим безмятежным детям такое рассказали? Я не в том смысле, что брешут ваши родные, я очень хочу верить, что в ваших домах все так и было, но идеализировать картины дней минувших я бы не стала.

Жана, есть такое выражение "счастливых выдают глаза". Если в паре после многих лет царит гармония, взаимопонимание, нежность да и много ещё чего, то это очень хорошо видно. Этого не скроешь.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 18:17 | Сообщение # 2213
Ветеран форума
Пользователь
nikascharonova, Если на нашу пару - я и муж - посмотреть сегодня, там и счастливые глаза, и взаимопонимание, и нежность, да и много еще чего. Видели бы нас два года назад.. Пережили. Вернулись к гармонии.
Франция
Inkla Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 21:46 | Сообщение # 2214
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Львица ()
А король-то голый...

Ох как верно замечено! Моя любимая приговорка! именно - ПРИГОВОРКА!- а то вдруг кто-то начнет исправлять...

Добавлено (02 Сентября 2015, 21:46)
---------------------------------------------

Цитата Жана ()
Если на нашу пару - я и муж - посмотреть сегодня, там и счастливые глаза, и взаимопонимание, и нежность, да и много еще чего. Видели бы нас два года назад.. Пережили. Вернулись к гармонии.

Да ладно. Следите за ним лучше - из самых добрых побуждений советую whiteflower !!!

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 21:51 | Сообщение # 2215
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Следите за ним лучше

Смысл?
Франция
Inkla Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:02 | Сообщение # 2216
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Жана ()

Имеется, уж поверьте! Начинает крутиться как уж на сковородке...это дает удовлетворение. И мало секса на стороне.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:19 | Сообщение # 2217
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Имеется, уж поверьте! Начинает крутиться как уж на сковородке...это дает удовлетворение. И мало секса на стороне.

faint На какой еще стороне?
Франция
nikascharonova Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 00:02 | Сообщение # 2218
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
nikascharonova, Если на нашу пару - я и муж - посмотреть сегодня, там и счастливые глаза, и взаимопонимание, и нежность, да и много еще чего. Видели бы нас два года назад.. Пережили. Вернулись к гармонии.

Жана, девочки писали про своих самых близких, родителях, дедушек-бабушек. Про тех, кого они хорошо знают и чья жизнь протекает на их глазах.
В семье "шила" не утаишь. Если была какая история, то всё равно это проскальзывает.
Российская Федерация
Loran Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 00:12 | Сообщение # 2219
Активный форумчанин
Пользователь
А где Березка?? despise
Российская Федерация
Виола Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 00:59 | Сообщение # 2220
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Loran ()