Жизнь после развода
|
|
Лампуса |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 1801 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, Это не важно, какая бы ни была их жизнь, но она в прошлом. Я не думаю, что и он и она были на столько ужасны, что терпение закончилось и они с облегчением и радостью разбежались. Больно и ему и ей, колбасит обоих. Муж Львицы пытается вышвырнуть сына и жену без копейки и обобрав до нитки, оставив себе дочь, а жена пытается остаться в жизни детей и получить причитающееся ей по закону. Ситуация усугубляется, что Львица находится до сих пор в ступоре, ее очень тяжело расшатать и заставить срочно начать суетится и принимать меры. Но на то мы и люди, чтобы помочь, посоветовать, подтолкнуть и даже отругать.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:19 | Сообщение # 1802 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, а разве семейная жизнь легкой бывает?
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:21 | Сообщение # 1803 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Цитата Лампуса (  ) Но на то мы и люди, чтобы помочь, посоветовать, подтолкнуть и даже отругать. Напротив, есть люди, которые еще и сверху проедутся и позлорадствуют. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Я отделяю тех и других.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:36 | Сообщение # 1804 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Я ведь тоже вас с Лютиком жестко "приземляла на 5 точку". С вами муж немного ласково поговорит и у вас пышным цветом начинает расти надежда, что все перемелится и вернется на круги своя. Мне-то было видно, что это не так и я жестоко обрывала вашу надежду, иначе вы еще бы больше и дольше страдали. Это не ехидство и злорадство, а попытка быстро привести вас в надлежащее состояние.
Одна моя знакомая настолько крепко присосалась к своему мужу, что когда тот сбежал, она уже 5 лет гоняется за ним и не дает ему никакой жизни. Она уже дважды лежала в больничке, от работы с ней отказались все психологи в городе, мы, ее друзья, просто стали избегать ее, а родители и дети опустили руки. Увы, там уже клиника и прогноз неблагоприятный.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:39 | Сообщение # 1805 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, я думаю, у всех свой срок на "переболеть" отпущен. И наша душа, как и тело, может залечивать свои раны. У одних раны заживают быстро, у других медленно. А у кого-то происходит сбой и они не затягиваются.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:40 | Сообщение # 1806 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Вы меня не знаете (сытно облизнувшись) Никакой надежды. Я ее убила сразу же после его ухода. Вон из моей жизни. Теперь только финансово- юридическое решение.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:41 | Сообщение # 1807 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, не верю)
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:45 | Сообщение # 1808 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Не колышет.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:49 | Сообщение # 1809 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, ну и ладно). Какая жизнь всё-таки странная штука! Завтра начинаю вещи паковать....
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:50 | Сообщение # 1810 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Давай, дорогая. А я в своих окопах держу оборону. Все у тебя будет хорошо.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:52 | Сообщение # 1811 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Львица, С помощью друзей переболеть гораздо быстрее и легче, хотя по срокам - у каждого этот срок индивидуален.
Ljutick, вы были в таком горьком отчаянии, что первое время даже сомневалась, что сможем до вас достучаться и вдруг поворот на 180 градусов. Даже самые "зубастые" форумчанки были очень удивлены такой резкой переменой. Восхитительный пассаж!
Львица, Молодец, вперед и с песней! Но все-таки я вас еще немного по подталкиваю в нужном направлении, при условии, что нас скоро совсем не забанят.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 1812 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, У Вас есть мое мыло, спишемся. Дело не в этом. Вы лично и другие меня вытащили за пару месяцев из токого болота, из которого люди вылезают годами или тонут навсегда.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 1813 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, если честно, я и сама не знаю, развернулась ли я хоть на пару градусов. Просто стараюсь ни о чём не думать. Если только мысль "спустить с цепи", она, зараза, забегает туда, куда не надо. Просто тупо заставляю себя не думать, а делать то, что нужно. Взять в магазине картонные коробки, начать собирать вещи... Подумать о технических вопросах... И не думать о том, как все было и как все могло бы быть... Что упущено...
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 00:03 | Сообщение # 1814 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Я рада. что не вызвала у вас негатива, а хоть чуточку смогла помочь вам. А какие действия вам и дальше продолжать, вы и сами это знаете и делаете. Укрепляйте свои связи с детьми, занимайтесь подготовкой юридических документов, ищите работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 1815 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Какой негатив? Да Вы что? Наоборот, Вы лично никогда не гнобили, а помогали.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 1816 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, очень хорошо, что так сложились обстоятельства: продажа дома, переезд, новая работа, поиск жилья, садик, алименты... - туча дел, которые Вас целиком и полностью отвлекают. И на новом месте, на расстоянии Вам будет легче, гораздо быстрее придете в чувства. Все складывается очень удачно к тому, чтобы Вы поскорее начали новую жизнь: Вас в нее Господь ведет за руку.Цитата Ljutick (  ) И не думать о том, как все было и как все могло бы быть... Что упущено... Никто не знает, как будет дальше, но то, что случилось - было прописано свыше. Ну, а из того, что упущено, наверстайте все, что можно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 00:11 | Сообщение # 1817 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Вы боролись за семью до конца, больше было нельзя - он бы вас начал ненавидеть. Зачем вам это! Вы произвели тактическое отступление и спокойно ушли с поля боя. Ваш муж в растерянности - он рассчитывал на затяжную борьбу и трудную победу, а тут - раз, и поле боя свободно. Он добился своего - свободы, но еще не вкусил ее. на вкус она может быть и горька. Поэтому все пережив и испытав, осуществив свои желания, только после всего этого ваш муж примет решение. а вы свое.
Как знать, как знать, может ваши решения и совпадут. Жизнь покажет.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 07:38 | Сообщение # 1818 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, на борьбу он на рассчитывал. Он рассчитывал на то, что все будет так, как захотел он. Живем на соседних улицах, воспитываем вдвоем сына. И я имею каждодневную возможность убеждаться в том, какой он замечательный и что же я потеряла. А он будет ходить и капать мне на мозги, роняя потихоньку фразы типа "ну вот, видишь, что ты наделала! Это ты во всем виновата!". Борьбы этот его вариант не предусматривал. А на счёт попыток спасти семью. Вы же читали мою тему, начатую еще летом? Я уже тогда сомневалась, правильно ли я делаю оставаясь?Добавлено (26.Октября.2014, 08:38) --------------------------------------------- Ура! Я могу читать личные сообщения! Спасибо!
|
Германия
|
| |
knoposhka |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 07:52 | Сообщение # 1819 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ljutick, мой бывший муж тоже, подавая на развод, думал, что я съеду к своим родителям, он будет забирать детей, привозить их в нашу пустую квартиру, демонстрировать им свое расположение и т.д. Дети подумают и решат жить с папой. А меня в слив. Таковы были его задумки (рассказ бывшего своему другу) Но не получилось. Не рассчитывал он, что я съеду, но за много тысяч километров. Что у него не будет возможности демонстрировать свое "ангельское отцовское" поведение. Я оказалась виноватой в том, что лишила его общения с детьми. Шли такие посылы словесные, что Сколько времени прошло ( два года) Человек погулял, свободой подышал, приехал за нами (утрирую, конечно) Это его слова всем нашим бывшим друзьям, которые потом мне это рассказали. А я отказалась, свободной слишком стала ( а он, на секундочку, даже не заикался об этом) Встретил очередную одинокую девушку в 30 лет, у которой выйти замуж в азиатской стране равны нулю и все. Она теперь ему устраивает танцы, а он её жизни учит. Разница в возрасте порядочная, БМ для неё из юношеских штанишек вырос, он БОГ. Но не об этом сейчас. БМ до сих пор меня виноватит зачем-то. Я честно с ним не общаюсь. НИКАК. Не интересуюсь ИХ жизнью. У меня своя такая , что я до кровати доползаю. Но "ВЫ беситесь от того, что я безумно люблю свою жену, что у нас все хорошо"(Его дословное высказывание дочери). Читала его сообщение дочери, смотрела на свою младшую, которая его вживую никогда не видела, и думала, а не будет больше этих сожалений, которые меня в начале еще терзали. Так вот к моему младшему сыну в одноклассниках женщина стала в друзья записываться. Он мне вопросы задает, ХТО она такая. Так вот она -мать новой женщины БМ. Знаете, она пишет вполне серьезно, что она моему сыну бабушка и просит к ней так относится. Написала моему сыну (которого видела только на фото), что его отец поступил так, потому что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Мне этот эпос когда показали, я даже спать перехотела. Вот что в голове у этих людей, живущих за тысячи километров от нас. Слились мы навсегда, живем сами, детей поднимаю без его моральной поддержки. ВСЕ. Но сказать взрослой женщине про подлый поступок отца, который кинул детей, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Я страничку пересмотрела и пожелала сыну мудрости, а ещё лучше вообще удалиться, чтобы и там не претендовали на вселенскую семейную любовь. Но больше всего меня порадовало. Точно порадовало БМ в одноклассниках развернул такую бурную деятельность. Выставил все фото, еще 7-й давности, дружит с женщинами полстраны ( и это 45 летний мужик, которому "надо" экономить, чтобы содержать "ВСЕХ". Сидит в одноклассниках и оценки раздает. Это я ерничаю, Потому что я думаю, что в одноклассниках регистрируются вот ну совсем не мужики прям брутальные, а скорее дамы и деУшки, чтобы повспоминать былое, порадоваться за бывших друзей, пообщаться. Но сидеть на сайте мужику и получать приватные подарки в виде пушистых зайчиков. Вот это меня УЖЕ повеселило и отправило спать восвояси. Там тоже новая жена задаривает прямо подарками в вертуале, видимо, сказать прямо не получается, потому что зайчики-кролики не отвлекаются на мирское. Было это на прошлой неделе, дети дома (к сожалению, с моей подачи) тему зайчиков, кроликов сильно раскрутили, у отца наверное, сильно кроличьи уши горели Пришлось в жесткой форме тему прикрывать. Поработала админом с сайта в своем доме. Но тоски нет, есть-с сожаление-с, что слишком долго об этом думала
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 08:34 | Сообщение # 1820 |
Ветеран форума
Спасатель
| knoposhka, мой муж свои задумки мне сам озвучил. Ну может еще своей маме. Он именно так и думал, и глядя на мои сомнения уехать или остаться потихоньку усмехался. Дошло до него то, что трудно чисто физически, да и материально, мотаться по 450 км в одну сторону. И в этом я виновата. Сидела бы себе рядом и смотрела глазами побитой собаки. В одноклассниках я не появлюсь никогда. Есть аккаунт в ФБ, но я редко туда захожу. Старший довольно активен в ФБ, но тоже так, не сильно. Он по русски читать может, но плохо. А писать нет. Так что особо ни с кем не сможет общаться. У меня после случившегося появилось стойкое отвращение к соц. сетям и прочему. Если это не анонимно, как тут. Как собирается моя свекровь, живущая за тысячи километров, дальше - ее дело. До этого, пока мы были в одноклассниках, она смотрела фотографии там. Потом просто передавили, пересылали. Звонили, редко, рассказывали о внуках, общались по скайпу. Как будет теперь - не знаю. Хочу попросить мужа, если выйдет опять в ОК, чтобы детских фотографий там не было. А так же и в других соц.сетях.Добавлено (26.Октября.2014, 09:34) --------------------------------------------- Да, такая мысль, что дети все поймут и будут жить с папой его тоже посетила)! Но это действительно так может случится со старшим. Он думает пока, где ему дальше учится и это очень может быть университет рядом с папой. Но он пока не знает, хочет ли он жить отдельно или вместе.
|
Германия
|
| |