Жизнь после развода
Лампуса Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:09 | Сообщение # 8501
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
помидора, Моя одноклассница замужем в Австрии. Живет хорошо, муж среднего достатка, но после 17 летнего проживания там ее накрыла ностальгия. Плачет, что хочет жить в России. На Новый год решила приехать в Россию - соскучилась по холодной снежной зиме. Поездки для нее дорогое удовольствие. но она старается ездить как можно чаще - 2-3 раза в год. faint

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:51 | Сообщение # 8502
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
помидора, что это Вы про "вдруг"?

Вроде все нормально, а так не знаю конечно sorry Но готовой надо быть ко всему.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:52 | Сообщение # 8503
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, он уехал, а у меня сердце ноет. Сын с ним поехал, я их отвезла на вокзал. Он говорит, ты тоже с ними, я говорю да. Он говорит, давай.

Добавлено (26 Декабря 2014, 18:52)
---------------------------------------------
помидора, нее, если языка не знаешь, трудно. Это большая любовь нужна. К человеку или к деньгам...

Германия
помидора Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:54 | Сообщение # 8504
Ягодка
Спасатель
Флер, на другой ветке прочитала что вы плачете 2 дня уже, что вас так расстраивает?
Может вам иностранца какого подцепить себе. У вас там близко smile
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:55 | Сообщение # 8505
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, сыну самому нужно было пожить одному. Очень не. Самостоятельный был. Нужен был "прыжок" в самостоятельную жизнь, тренировка. Муж, кстати, его еще больше меня от всего ограждал.
Германия
помидора Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:56 | Сообщение # 8506
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
помидора, нее, если языка не знаешь, трудно

Ljutick, ну сяду учить, если придется. happy А что в немцах самое тяжелое для нас, на ваш взгляд?
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 8507
Любимая
Спасатель
помидора, то, что они - немцы.

ИМХО!!!
Италия
Флер Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 8508
Ветеран форума
Спасатель
помидора, не хочу я их, имела возможность выйти за француза в 18 лет, и достаточно много общалась, когда работала непродолжительно за границей. Барьер языковой, да и ментальный я не преодолею.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:12 | Сообщение # 8509
Ветеран форума
Спасатель
помидора, интересный вопрос.
Другие они совсем. Слишком прагматичные. Это мое, это твое во всем. Дистанция, даже между родственниками. Дом престарелых для родителей - нормальное явление. Без предварительной договоренности по гостям не ходить...
Хотя тоже разные все.
Германия
Ollana Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:17 | Сообщение # 8510
Красотка
Пользователь
Ljutick, я вашу историю плохо знаю. Что там у вас с мужем случилось и почему ?
Как вышло, что вас заклинило, а он на контакт не идет ? Не думаю, что дело только в том, что передавили.
Он точно один ?

И это пройдет.....
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 8511
Любимая
Спасатель
Вроде бы каникулы, причем, долгожданные, и праздник волшебный, но что-то расклеенное настроение.
Лютик, всех так жалко стало... ну, почти, всех. smile
Флер, не реви, прошу тебя! whiteflower Все уже случилось, слезами не поможешь.

ИМХО!!!
Италия
помидора Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:19 | Сообщение # 8512
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Дом престарелых для родителей - нормальное явление

Да уж...
Вот я тоже и не представляю что с ним делать, недельку провести может и интересно, а потом неуютно будет. И еще я Россию люблю, меня домой даже в путешествиях тянет, с радостью всегда возвращаюсь.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 8513
Любимая
Спасатель
помидора, вот и я такая, а бывший все мечтал уехать из России.

ИМХО!!!
Италия
Флер Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 8514
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, уже не реву, но от меня одна оболочка осталась. Каждый раз в ужасе думаю, что бы было, если бы он дома был... И еще...похоже, в моем конкретном случае расставание не меняет дела. Кажется, будто три дня прошло, как не живем вместе...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:24 | Сообщение # 8515
Любимая
Спасатель
Флер, это знакомо - вижу и поверить не могу, что все на яву. И чужой уже человек, а все равно, наваждение какое-то. Надо же было так прорасти глубоко. Первое время казалось, что он по квартире ходит. Иногда вот таким призраком его в доме ощущаю. И, в то же время, понимаю, что был бы реально дома, то это - ад.

ИМХО!!!
Италия
Лампуса Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:28 | Сообщение # 8516
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Не оправдывайтесь, лучше сами очертите проблему и займитесь ее устранением. Это не жизнь, когда потерян ее смысл. Вы умная, талантливая, красивая женщина и мне до глубины души больно за вас. Я много раз вас призывала и пытаюсь достучатся сейчас, что бы вы перенесли вектор своего внимания не на мужа, а на себя. Осознайте себя в этом мире, свое место в семье, изучите свое "Я". Вы не перестанете любить своих близких, но это будет другая любовь без принуждения и ограничений. Вы избавитесь от своей болезненной привязанности и почувствуете себя свободной и уверенной женщиной. У вас все задатки к этому есть, осталось приложить усилия, чтобы выйти из порочного круга.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:36 | Сообщение # 8517
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, моя история есть на форуме, вернее ее начало. Тема "вечный вопрос что делать" в форуме "измена". Если есть время и желание - прочтите.
Что случилось? Трудно сказать. В один день в сентябре муж сказал давай расходиться. Будем жить рядом, воспитывать сына, видеться каждый день, он будет уходить к себе ночевать, а так забирать сына из садика или отводить... Я с этим не согласилась, думала справлюсь уехав, начав другую жизнь, с другой работой, у родителей. Он отпустил.
А как случилось, что я зациклилась - сама не знаю. Контакта он не прерывает, наоборот, смс по нескольку раз в день, то просто так, то по делу. Несколько раз промелькнуло, вот, еслиб ты не уехала. Винит меня во всем, во всех грехах, я плохо к нему относилась, давила, подавляла, не слушала... Если бы не это мое поведение - жизнь была бы для нас сказкой. Он делал все для семьи, я ничего, жила в свое удовольствие и т.д.

Добавлено (26 Декабря 2014, 19:36)
---------------------------------------------
Ollana, он один сейчас.

Германия
Львица Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:37 | Сообщение # 8518
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Слушай, прекрати истерику, е-мое. Ну устал муж от брака и взбунтовался от террроа властной жены. Будь умнее - промолчи.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 8519
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, я уже писала, что появилось чувство неправильного решения, что нужно было не уезжать, а перетерпеть как нибудь, и все бы вернулось на круги своя и семью бы можно было сохранить.
Германия
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:42 | Сообщение # 8520
Любимая
Спасатель
Ljutick, очень важно захотеть освободиться от всего гнетущего.
Если бы не это мое поведение - жизнь была бы для нас сказкой. Он делал все для семьи, я ничего, жила в свое удовольствие и т.д.
Вот это все надо пропускать мимо ушей. Кому Вы верите? Себе верите?

ИМХО!!!
Италия
Поиск: