Жизнь после развода
firnadina Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 13:23 | Сообщение # 8001
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Мне свекор позвонил утром. Вымотал нервы. Все пытается понять, почему семья развалилась, ищет виноватых, в гордости упрекает. Начал мне вещать, что сын во всем новом, наглажен и т.д. Спросила, за каким фигом он мне все это вываливает, сказала, что не хочу ничего знать и слышать. "Ты - жена моего сына, ты подарила мне внуков"...
Поэтому подушки безопасности не накопила.
Я так понимаю, что никто из нас ничего не накопил, потому что глупо думали - с нами никогда... Да, что уж теперь - урок на будущее. И Оллана права - в 40, 45 на старости будешь иметь то, что заработал к этому возрасту: через 10-15 лет пенсия.

ИМХО!!!
Великобритания
Лампуса Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 8002
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, Всегда уточняйте свекру, что я уже "бывшая жена" и спрашивать, почему ушел надо у сына. Насчет финансовой подушки безопасности ваш поезд пока набирает ход - вам можно еще успеть запрыгнуть в последний вагон. Главное не теоретизировать, надо изучать возможности и действовать. Тогда все получится.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 14:57 | Сообщение # 8003
Любимая
Спасатель
Лампуса, уточнила сразу же по ходу пьесы. И насчет ухода сына отправила у него пытать. Сказала, что все закончилось, нет смысла перекапывать прошлое, но, если, свекру так уж охота, то все вопросы не ко мне. С "подушкой" кумекаю по-тихому, да, собственно, живу своим умом, пересматриваю расходы, меняю позиции:) Со свекром все ясно: он вчера сожительницу вытурил, поэтому закладывает за воротник: зазвучала тема одиночества. Ну его...

ИМХО!!!
Великобритания
Лампуса Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 15:29 | Сообщение # 8004
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, У вашего свекра тоже страсти кипят, то сходится, то расходится. Никак старый не успокоится.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 18:28 | Сообщение # 8005
Ветеран форума
Спасатель
Куда только делось мое спокойствие. Сижу и реву. Все ушли домой, а я никак.
Все читаю-перечитываю переписку с мужем. Понимаю, что назад дороги нет. Такое спускать больше невозможно.
И как пережить не знаю. Что такая слабая оказалась, противно.
Что он мне только не писал: и дай мне время, и что я натворил, и как повернуть время вспять, а есть ли у меня шанс, пусть время все решит и покажет... В конце оказалось, что он приехал, чтобы окончательно с ней поговорить и принять решение. (смех да и только). А, еще, что он не будет с ней жить, что он уже это понял.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 18:45 | Сообщение # 8006
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Вы плачете из-за того, что муж разочаровался в любовнице? А может из-за того, что гулящему мужику вы показали на дверь? Вообще-то по таким поводам радуются женщины, видя как к ее мужу бумеранг полетел. Так что вытрите глазки и по-волчьи ухмыльнитесь: "Милый, я тебе еще и не такое веселье устрою!" Пойдите и купите себе букет и улыбаясь на такси домой. Просто сделайте себе подарок - подарите себе любовь.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 18:56 | Сообщение # 8007
Любимая
Спасатель
Berёzka, пока это только говорильня с его стороны. Мужа мотает туда-сюда, он сам ничего не понимает в таком состоянии маятника. Вот только что прочитала об этом. И сама через такое прохожу до сих пор. И у бм такое было. Не просто так он мне говорил: "Я до сих пор колеблюсь... Не разговаривай со мной, потому что я начинаю метаться... Мы решили (хотя я тут ни при чем), что я - не маятник...", а спустя какое-то время после развода: "Я живу и стараюсь не раскачивать..." Возможно, сейчас у него все уже устаканилось, сходит на нет. И теперь прежние привычки остаются в прошлом. Но на смену приходит притирка с любовницей, ведь и ее образ жизни меняется с обретением приза, а сознание точно так же подвергается маете в ожиданиях и сомнениях.
Надо просто дождаться, когда этот маятник остановится.
А, еще, что он не будет с ней жить, что он уже это понял.
Не важно, ни о чем. Муж может жить с ней или не жить, может жить с другой-третьей-пятой-десятой. Эта фраза не имеет никакого отношения к Вам, Вашей семье. Абсолютно никакого.
Что такая слабая оказалась, противно.
Все женщины в подобной ситуации беззащитны. Они, как рыбы, выброшенные на берег. В такой момент оказываешься в тупике, из которого нет выхода: так работает сознание - идешь, идешь не один год и упираешься в стену, которую пытаешься пробить лбом.

ИМХО!!!
Франция
miolia Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 18:59 | Сообщение # 8008
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Что он мне только не писал

Berёzka, это он сегодня написал?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 21:13 | Сообщение # 8009
Ветеран форума
Спасатель
miolia, в выходные была переписка, когда он у нее был.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 21:35 | Сообщение # 8010
Любимая
Спасатель
Berёzka, сотрите эту переписку, иначе так и будете всматриваться в каждую букву и накручивать себя, рыдая беспрерывно и ища в каждой фразе ответ или подсказку.

ИМХО!!!
Италия
Лампуса Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 22:34 | Сообщение # 8011
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Муж-то дома? переговоры ведете или молчанка по углам?

Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:19 | Сообщение # 8012
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, заежал днем, пообщался с сыном, оставил немного денег и уехал в г. N (200 км), у него там производство и съемная квартира для сотрудников. Видимо, несколько дней там переконтуется.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:24 | Сообщение # 8013
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Прекрасно! У вас несколько дней передышки, чтобы прийти в себя, разложить все по полочкам в душе и набраться сил. Берегите себя и сына. все будет так, как вы захотите.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:29 | Сообщение # 8014
Ветеран форума
Спасатель
Прочитала сейчас Лучик-Свету, очень похожая ситуация. Только она какая- то нереально смелая и совсем без эмоций. Разрулить за полгода, да и нового мужчину встретить для меня из области фантастики.

Добавлено (23 Декабря 2014, 23:29)
---------------------------------------------
Лампуса, спасибо большое за поддержку!

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:43 | Сообщение # 8015
Любимая
Спасатель
Berёzka, все мы разные. Лучик - с эмоциями, но как-то сумела достаточно быстро переключить их, поняв, что не хочет жить рядом с человеком, который ее не любит и будет и дальше врать. Как только ее восприятие ситуации изменилось, так и в личной жизни произошли позитивные изменения, а муж показал себя во всей красе.
Хорошо, что Ваш муж отчалил - это легче, чем когда перед глазами маячит. Господи, как вспомню это соседство, так оторопь берет. Я так себя корила за то, что выгнала мужа не понятно зачем, потому как потом ползала и рыдала, упрашивая вернуться. И только теперь понимаю, что не смогла бы терпеть. А ему спасибо за то, что не остался - всё уже было изгажено между нами и не имело смысла.

ИМХО!!!
Италия
Аэлита Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 23:57 | Сообщение # 8016
Марсианская принцесса
Спасатель
Девы, харэ по мужикам страдать. Я седня весь день дерьмо убираю за бабкой, с 6 утра начала. И мыслей про мужиков в голову не приходит, ни про хороших, ни про плохих, только про дерьмо sorry . Вспомнила только когда по телефону бывший при сыне озвучил матерное слово, обозначающее место, где находится его хваленый репетитор, которого никто и никогда не видел, только полгода слышим про него, что он научит сына инязу влет, не то что тот, которого нашла я и который третий год с сыном занимается. Наверное, он действительно в этом месте, но зачем ребенку об этом было знать - вот в чем вопрос...

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:09 | Сообщение # 8017
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Ну это как в песне "Мы рождены. чтоб сказку сделать былью..." Так что стоит только захотеть и предпринять практические шаги - все у вас будет.

Вон, всеми любимая firnadina, страдала, плакала, переживала. Прошло время, она успокоилась и мы ее подбили сходить на свидание. И ведь сходила! Над отчетом о ее свидании угорал весь форум, а она страх потеряла и собралась сходить еще. Умничка!

Скоро праздник, встретьте его так зажигательно и весело, чтобы потом захотелось эмигрировать в неизвестную страну. Мы поймем вас и поддержим. Сами тоже станем зажигать.

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:20 | Сообщение # 8018
Любимая
Спасатель
Аэлита, понимаю, что в такой ситуации уже вообще не до чего. Я только выспаться мечтала, а фиг с два мне удавалось.
Лампуса, что-то на СЗ мужики под Новый год активизировались. Обогреть, что ли, их некому? Или о тазике оливье мечтают? Сегодня мне написАл военный из США, житель Техаса, сейчас в Москве - где там наша Ханна? smile

ИМХО!!!
Италия
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:22 | Сообщение # 8019
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Цитата Аэлита ()
Девы, харэ по мужикам страдать.

Ну, дорогая, это легко сказать когда нет 20 лет брака за спиной. А когда у тебя прошедший Крым и Рим, 18 лет одному ребенку и 10 другому - тогда совершенно иначе на распад в тандеме смотришь.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:46 | Сообщение # 8020
Ветеран форума
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
что-то на СЗ мужики под Новый год активизировались. Обогреть, что ли, их некому? Или о тазике оливье мечтают?

Кости на праздники многие одинокие мужики пристроить хотят. А сколько носятся из одиноких в возрасте вашего бывшего свекра! Сегодня пошла в магазин подкупить игрушек на елку - встретились несколько знакомых-мужчин. Все начали расспрашивать о праздновании Нового Года, напрашивались в гости. Пришлось на ходу придумывать отмазки. happy

Пригласили меня на новогодние праздники в Ульяновск мои одноклассники. Собрались пельмени лепить, а на следующий день в деревне уху варить, в бане парится и в проруби трезветь. Не поеду, опасно - сопьюсь нафиг, пока всех обойду. Обещала по скайпу всех поздравить.

В прошлом году на новый год у меня осталась куча незавершенных дел, а в этом году сделала все, что наметила и даже больше, хотя предприняла мизерные усилия. Все как-то само организовалось и получилось - сама удивляюсь. Чую, что что-то не так.

Российская Федерация
Поиск: