Жизнь после развода
Лампуса Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:14 | Сообщение # 4301
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Львица,
Цитата Львица ()
Лютик держит лицо. Я тоже так делаю, это очень тяжело.

А кто сказал. что жить легко. Жизнь всегда трудна и непредсказуема. Но, трудностями растем!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:16 | Сообщение # 4302
Ветеран форума
Спасатель
Львица, ты права, лицо держу, пока можно. Ну слезки иногда капают, но так, чтобы никто не заметил.

Добавлено (20.Ноября.2014, 23:16)
---------------------------------------------
Лампуса, если я буду исходить из того, что он вернется - я никогда не вылезу. Буду Пенелопой у окошка. Только поверив в то, что не вернется, смогу вылезти.

Германия
помидора Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 4303
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Только поверив в то, что не вернется, смогу вылезти.

Ljutick, предлагаю не верить ни во что. Зачем вам настраивать себя на страдания, заставлять поверить, что не вернется, это насиловать себя. Жизнь не стоит на месте. А вернется он или нет, никто не знает. Все может быть, но вы должны подумать об этом "завтра".
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:33 | Сообщение # 4304
Ветеран форума
Спасатель
помидора, да... Скарлетт о'хара была замечательным психологом. Раньше, мне эта фраза часто помогала. Могла мозги действительно отключить. В потом что то случилось...
Германия
Львица Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:47 | Сообщение # 4305
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Скарлет была проститукой, голодной и алчной.

Режь пуповину с прошлой жизнью. Сегодня у сына украли кошелек, думали внутри денег много, а там только документы. Завтра сыночка потопает ножками сам в паспортный стол. Сам. Как большой и совершеннолетний. По аналогии с нашими инфантильными мужьями понимаешь сравнение? Мы, наши мужья, и наши дети просто должны вырасти из коротких штанишек. Мы растем. Не надо застревать в прошлом и в детстве.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
помидора Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:50 | Сообщение # 4306
Ягодка
Спасатель
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
В потом что то случилось

У вас стресс. А события на самом деле могут развиваться, как угодно, не надо себя ни на что настраивать whiteflower
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 23:56 | Сообщение # 4307
Ветеран форума
Спасатель
помидора, такую точку зрения очень трудно принять человеку,который всю жизнь просчитывал сируацию не 10 шагов вперед.

Добавлено (20.Ноября.2014, 23:56)
Извините за ошибки - засыпаю, снотворное действует...

Германия
Львица Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 00:02 | Сообщение # 4308
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Иди спать, солнышко. Я уже издергалась вся, завтра у меня и работа, и тренировка, и психолог с мелкой с присутствием бывшего...

Спи, друг мой. Спи, и улыбайся во сне.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:08 | Сообщение # 4309
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, вопрос практический - я сегодня уезжаю. Вроде как навсегда. Приеду только когда дом продасться.
Как мне с мужем прощаться, как вы думаете? Холодно и вежливо, или всё-таки сказать, что люблю и жду?
Германия
Мультик Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:19 | Сообщение # 4310
Венец творения
Спасатель
Ljutick, вежливо и доброжелательно , никаких " люблю"!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:29 | Сообщение # 4311
Ветеран форума
Спасатель
Мультик, если получится). Он, говорю же, в пещеру уполз, дня два назад. А вчера еще с мамой своей поговорил, так когда я пришла с работы - oн уже спал.
Германия
Лампуса Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:48 | Сообщение # 4312
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Мультик права - "вежливо и доброжелательно". Вы все ему ранее сказали. И еще, вот когда он вам еще раз заявит, что это вы развалили семью, уехав из дома, вы предложите тотчас вернуться обратно, сохранить семью и жить вместе. Только заявите об этом четко и недвусмысленно, без каких-либо намеков и потребуйте от него такой же ответ. Вот от ответа и пляшите. Согласится - вернетесь назад, а откажется - забудьте его, как страшный сон. Все станет станет ясным и больше не будет никаких сомнений. Что вам терять - только напрасные надежды, а так будет определенность.

Вы прекрасно знаете, что он не согласится на ваше возвращение. Вы уже с ним по этому поводу разговаривали и ранее писали об этих разговорах на форуме. Поэтому, сделайте себе подарок - определитесь и начинайте жить без сомнений и ожиданий.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:03 | Сообщение # 4313
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, точно так же мне на форуме почти все, в том числе и Вы, писали - что он сейчас не адекватен, гормоны играют, кризис и так далее. Он меня в силу своих причин просто не услышит. Если и услышит - не пойдет на это. Так что зачем говорить о возвращении?

Добавлено (21.Ноября.2014, 09:03)
Он меня не обвиняет в том, что я разрушила семью уехав, а в том, что я намеренно ее 20 лет разрушала. А он не выдержал. В том упреке, что я уехала, скорее намек на то, что я сбежала, не попробовав наладить отношения. Останься я здесь, через какое то время он бы сменил гнев на милость и все. Ну мозги бы повыносил, "понаказывал" бы.

Германия
Фирсова Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:06 | Сообщение # 4314
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
В том упреке, что я уехала, скорее намек на то, что я сбежала, не попробовав наладить отношения.

Какие полутона и намеки Вы ищите в словах мужа?
Цитата Ljutick ()
Как мне с мужем прощаться, как вы думаете? Холодно и вежливо, или всё-таки сказать, что люблю и жду?

Вежливо! Я бы поблагодарила за хорошие моменты и детей, развернулась и ушла.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:16 | Сообщение # 4315
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Останься я здесь, через какое то время он бы сменил гнев на милость и все. Ну мозги бы повыносил, "понаказывал" бы.

Лютик, очередная ваша розовая иллюзия. Надеюсь ваши очки спадут быстрее. Избавляйтесь от напрасных надежд. Согласна с Фирсовой. Сказала спасибо, за все прожитые годы, за урок, который ты мне преподал. Вежливо и желательно без соплей.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:26 | Сообщение # 4316
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, я их не ищу. Они есть, и даже не намеки, а упреки. Зачем ушла, зачем сбежала...

Добавлено (21.Ноября.2014, 09:26)
Elizzaveta, это тоже его слова, не мои. А так, как Вы говорите, уходят навсегда. Как мне сказать такое, а вечером рассказывать, как прошел день у сына и обсуждать деловые вопросы?!

Германия
Фирсова Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:35 | Сообщение # 4317
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Как мне сказать такое, а вечером рассказывать, как прошел день у сына и обсуждать деловые вопросы?!

Вы пытаетесь выстроить забор там, где он не требуется.
Вас кто-то принуждает прощаться с мужем? К чему в целом патетика и какие-то финальные фразы? Вы остаетесь родителями, не сможете стать абсолютно чужими людьми (хочется надеяться, во всяком случае). И в целом, берите пример с мужа, вместо лишних разговоров ложитесь спать.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:36 | Сообщение # 4318
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
я сегодня уезжаю. Вроде как навсегда.

Это разве не ваш вопрос?

Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:42 | Сообщение # 4319
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
. И в целом, берите пример с мужа, вместо лишних разговоров ложитесь спать.

Соглашусь whiteflower
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:43 | Сообщение # 4320
Ветеран форума
Спасатель
Скажите тогда: Спасибо этому дому, поехала я к другому laught

Российская Федерация
Поиск: