Жизнь после развода
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 17:02 | Сообщение # 3081
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Sveta1010, о том и речь, что все мы - люди. Это я для Лютика процитировала, в первую очередь, чтобы не виноватила себя зазря. Все эти "не должен" в мою схему жизни не вписываются. Получается, что можно предать Родину, выстрелить в спину, отрубить руку дающему, руководствуясь тем, что никто никому ничего не обязан. Это модно. И повсеместно. Оправдывает абсолютно все.
Цитата Sveta1010 ()
а до расставания?
До расставания само расставание зачастую не рассматривается как вариант. Не на это мы надеемся.

Добавлено (09.Ноября.2014, 17:02)
---------------------------------------------
До расставания партнеры ссорились, обижали и обижались, а потом мирились. Это всегда срабатывало. Привычная схема.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 17:19 | Сообщение # 3082
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Получается, что можно предать Родину, выстрелить в спину, отрубить руку дающему, руководствуясь тем, что никто никому ничего не обязан.

Вот этот момент тоже никак не вклинивается в мою голову, но я согласна что никто не обязан вести себя так как нам это представляется. Видимо, в статье рассматриваются более не менее адекватные индивидуумы, не знаю.
Грузия
Мультик Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 17:47 | Сообщение # 3083
Венец творения
Спасатель
nabl, наивная Вы: любовница мужику пятки чесать готова не за бесплатно : она же как дьявол, хочет его душу заполучить. Чтобы он влюбился, отдал ей не только член, но и сердце в придачу, чтобы только о ней и думал день и ночь, звонил, писал, страдал от любви и тд и тп. А требовать материальных благ, она начнет, когда женой станет и решит, что все , теперь его душа со всеми потрохами ей принадлежит. Это и есть главная ошибка жен: считать, что душа мужа всецело в ее нежной ладони зажата.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:14 | Сообщение # 3084
Любимая
Спасатель
Мультик, а как быть с тем, что бм сейчас обо мне думает, пожалуй, больше, чем за все годы нашего брака? И во снах я к нему являюсь. И "ревет". Он мне пол квартиры отписал, а, ведь, раньше у меня не было ничего. Теперь я требую материальные блага. Может, это трансформация любви такая у него? pleasantsurprize Особенно, когда в губы целует и возбуждается? Вот, ведь, сила привычки и физиология... Душа кому принадлежит? А, если, сердце ей, а членом делиться придется - это любовь к ней?

ИМХО!!!
Нидерланды
Мультик Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:27 | Сообщение # 3085
Венец творения
Спасатель
firnadina, душа принадлежит ее носителю. В некоторых случаях дьяволу. Но уж никак не постороннему человеку. Отписал из-за чувства вины, свежо в дать было все, когда отписывал. Не обольщайтесь, что он о Вас думает. Его может парить, то , что Вы сейчас заведете себе кого-то , сравните и скажете, е-мое , зачем я столько лет с этим придурком проваландалась, когда вокруг столько гарных хлопцев. Но потом и это его парить перестанет.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:38 | Сообщение # 3086
Любимая
Спасатель
Мультик, я прикалываюсь, а не обольщаюсь. И про душу я понимаю. Насчет гарных хлопцев не уверена, что их много, а такого, как бм и даром не надо. А еще про финансы думаю. Периодически вспоминаю фразу из моей ветки: "Здравствуй, Люся! Я вернулся!" - в однушку мне ой как не охота съезжать...

ИМХО!!!
Нидерланды
nabl Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:45 | Сообщение # 3087
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, я тот пост с иронией писала. Не помню кто из классиков сказал, что дороже всех обходятся непродажные женщины smile .

Добавлено (09.Ноября.2014, 18:42)

Цитата Elizzaveta ()
Это же она Лю его с ним исключительно по любви, не из-за денег, объявилась именно тогда когда деньги то и появились!

Ну может она и правда его любит, а его существенные траты на ее прихоти эту любовь подогревают и поддерживают.

Добавлено (09.Ноября.2014, 18:45)
Девочка ловит момент - берет все. что на нее сыплется как из рога изобилия, не тормозит. Понимает, что завтра это может кончится. Сейчас молодежь продвинутая, это у нас еще были какие-то принципы и идеалы, нормы поведения. Теперь все проще.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:55 | Сообщение # 3088
Любимая
Спасатель
Да без разницы, на самом деле, кто кого любит, лишь бы нам и нашим детям хуже не было.

Добавлено (09.Ноября.2014, 18:55)
nabl, тут не знаешь, что лучше: вон, Львица, следуя идеалам и руководствуясь доверием, брачный контракт подмахнула, теперь не знает, как из этого вылезти. Вывод только один: никому нельзя доверять и в ком-то быть уверенным на 100% - тут сама меняешься каждый день.

ИМХО!!!
Нидерланды
nabl Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:02 | Сообщение # 3089
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
никому нельзя доверять и в ком-то быть уверенным на 100% - тут сама меняешься каждый день.

Это точно. Не знаю, что завтра решу и сделаю сама, что уж тут говорить за других, смешно и наивно.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:27 | Сообщение # 3090
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firnadina, прочла статью по спойлеру, захотелось поднять морду к небу и громко завыть.
Опять про "никто никому ничего не должен" и "будь рад тому, что дали \ рад тому, что еще мало отняли". Человек человеку волк, пни упавшего, бей лежачего, баба с возу - пони легче.
Гадость какая.
Прочла миротворческую лабуду про молитву, в стиле "спасибо за всё", "прощаю, ибо никто никому ничего...", другая шарманка, с той же мелодией.
Но если кому-то помогает, то, конечно...
А не проще ли называть вещи своии именами?
Подлость называть подлостью, слабость слабостью, оплата по прейскуранту.
Соединенные Штаты
Myyyshka Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:42 | Сообщение # 3091
Ветеран форума
Пользователь
Вот читаю, читаю... "Жизнь после развода, жизнь после развода"...
После развода жизни нет гы-гы-гы. happy

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:46 | Сообщение # 3092
Ветеран форума
Спасатель
Цитата nabl ()
Ну может она и правда его любит, а его существенные траты на ее прихоти эту любовь подогревают и поддерживают

Да разве же я против! Главное что бы не зря семью нашу убили, а исключительно по большой и светлой... А вообще знаете, что бесит больше всего, это конечно меркантильно с моей стороны, но такая я какашка. Бесит то, что впахивали в этом бизнесе как проклятые оба, а дивиденды получила Лю. А меня уже никто не спрашивал, а можно я твою долю на свою чистую и светлую любовь потрачу?

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:47 | Сообщение # 3093
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Myyyshka, автор очепятался.
Тема называется "Жизнь после расхода".
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:49 | Сообщение # 3094
Любимая
Спасатель
hanahana, эта статья, вернее, выдержки из книги, в начале которой говориться, что некоторые высказывания могут показаться шокирующими, вполне в духе нашего времени, согласно массовым убеждениям - решила ее привести. Другая сторона морали, так сказать. Я согласна с тем, что зачастую мы обманываемся в наших ожиданиях. Только как по-другому жить с человеком, делить с ним радости и горести, я не знаю. Как на него изначально не рассчитывать?
Цитата hanahana ()
А не проще ли называть вещи своии именами?
Подлость называть подлостью, слабость слабостью, оплата по прейскуранту.
Проще, на мой взгляд. И правильнее.
Цитата firnadina ()
Все эти "не должен" в мою схему жизни не вписываются.
Как и брошенные дети, и беременные женщины - попробуйте-ка, объясните им, что никто им не обязан.
Цитата hanahana ()
Прочла миротворческую лабуду про молитву, в стиле "спасибо за всё", "прощаю, ибо никто никому ничего...", другая шарманка, с той же мелодией.
Вот с этим у меня совсем плохо - конкретно, с пожеланиями счастья бывшему. Я за "фиолетово"!

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:49 | Сообщение # 3095
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Myyyshka ()
Вот читаю, читаю... "Жизнь после развода, жизнь после развода"...
После развода жизни нет гы-гы-гы

Добрая вы наша. Нет, девочки, жизни может и нет, но есть сказка со счастливым концом. Или нет не так, жизни нет у того кто обидел. laught

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 3096
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firnadina, к вашему у меня сложная смесь из жалости к шелудивой собачке и брезгливости.
Фиолетово к нему относиться - совсем сердца не иметь.
Так что вас понимаю.
Благодарить его вам есть за что: За то, что вы несказанно, на порядок поумнели.
Вернее, помудрели.
Хотя, возможно, я не права, вы в острый период поглупели, а потом обратно к своей норме вернулиь.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:59 | Сообщение # 3097
Любимая
Спасатель
Цитата Myyyshka ()
После развода жизни нет гы-гы-гы.
"Бывших жен, как и бывших чекистов, не бывает". Пока никаких звездных чудес не происходит, но, зато, лично у меня есть четкое понимание, что назад мне уже не надо.
Цитата Elizzaveta ()
А меня уже никто не спрашивал, а можно я твою долю на свою чистую и светлую любовь потрачу?
Elizzaveta, а Вы бы согласились? pleasantsurprize
Цитата Elizzaveta ()
Или нет не так, жизни нет у того кто обидел.
Тут спорный вопрос: если это та самая жизнь, о которой мечталось, то все в порядке.

ИМХО!!!
Нидерланды
Myyyshka Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:59 | Сообщение # 3098
Ветеран форума
Пользователь
Цитата
Тема называется "Жизнь после расхода".

faint Расхода? laught
Может восхода ? Отхода...
Не нравится мне название этой темы, прям беда. sad

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:00 | Сообщение # 3099
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Да, подлость, слабость, похоть, алчность и другие ля-ля. Вот пусть ОНИ с этим и живут. Простить и отпустить нужно в первую очередь нам самим. Только так мы можем не озлобиться, не унижать себя, и стать счастливыми.
А я сходила на педикюр и сделала маникюр ши-лак. И новую тушь купила. Вот такой у меня разговор с новой жизнью, чего и всем желаю.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:04 | Сообщение # 3100
Ветеран форума
Спасатель
А давайте назовем "Жизнь брошенок" laught Как раз про нас. Или "Жизнь брошенных куриц". Судя по нашим сотрясаниям в воздух по поводу ушедших сокровищ, как раз самое то. Еще и к галинариуму подходит!

Российская Федерация
Поиск: