Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 14:50 | Сообщение # 3062
Активный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 194
Статус: Офлайн
ЦитатаЛьвица ()
Вот поэтому и нужен инструмент "отстранение", потому что если уже все окончательно решено с его стороны, хоть не терять лицо и сохранить остатки достоинства и самоуважения.
Львица,
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 14:54 | Сообщение # 3065
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
firnadina, надеюсь, это последний срыв.
Добавлено (09.Ноября.2014, 14:54) --------------------------------------------- Флер, при современных средствах коммуникации расстояние значения не имеет.
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 14:57 | Сообщение # 3066
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
Ljutick, ага, умничка, давай убейся из-за говна. А теперь возьми в руки фото своих детей если они не рядом. Которые любят тебя всей своей детской наивной чистой и светлой душой и возьми фото своего козла, которому на тебя накакать. И подумай, что дети будут делать без тебя и что он. Доя них это травма на всю оставшуюся жизнь, а для него закопал, водочки хряпнул пару стопариков и пошел за новой мамой своим несчастным детям оставшимся без любящей матери. Вперед.
firnadina, это стандарт. Об этом говорят все, но мало у кого получается.
Это получается у всех, кто все правильно сделал, а не так как Флер и вы с фернадиной. Проще по моему пристрелить ваших мужиков и то больше пользы будет.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 15:01 | Сообщение # 3068
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Ljutick,
ЦитатаLjutick ()
коктейлем из таблеток или прыжком без парашюта)?
У меня были такие мысли в первую ночь, когда мой ушел, трусливо скинув СМС. А потом подумала: - А как же мама? А дети? моему лапочке только на руку вдовцом остаться, тогда и совесть будет полностью чиста, поплачет на людях на похоронах и через год уже на другой женится. А ну нафиг с пляжа такие мысли!
И вообще пойми наконец, ты его не вернешь пока сама не изменишься внутренне к лучшему. А там, когда изменишься, может сама не захочешь его возвращать. Но именно сейчас действуй по 6-ти шагам по ссылке, по отстранению и упражнению Чужой. Работай, милая, давай, не сдавайся.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 15:08 | Сообщение # 3072
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
ЦитатаЛьвица ()
И вообще пойми наконец, ты его не вернешь пока сама не изменишься внутренне к лучшему
Правильно Львица дело говорит. Как мой псих объяснял, человек, с прострелом в голове, как наши БМы, он внутренне, подсознательно стремиться к человеку лучше и выше и чище его самого, цельному человеку, который живет в гармонии с самим собой, прежде всего. Потому что они себя растеряли и им нужно получить эту гармонию и цельность тоже. А от такого же человека рядом, как он сам, ему взять нечего, вот они и сваливают. Так что становитесь цельной и будет вам муж. Сам прибежит.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 15:09 | Сообщение # 3073
Сумеречный пограничник
Пользователь
Сообщений: 9226
Статус: Офлайн
Ljutick, Не плохая. Просто именно сейчас, именно вы оба, такими, какими являетесь на данный момент, вы под одной крышей жить не можете. Прими этот факт, смирись с этим, только так ты сможешь устроить разбор полетов с собой и не повторять предидущих ошибок. Иди статью читай, там все написано.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 16:06 | Сообщение # 3074
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 17864
Статус: Офлайн
ЦитатаМультик ()
тут 99% любовниц таких, которых и в ресторан не надо водить, и цветов-подарков дарить. Они же бескорыстно, по любви, сами продукты купят, приготовят, уберутся, белье новое приобретут, эпиляцию, маникюр-педикюр. Любовника накормят -напоят, минет ему заоблачный, анал также, а потом еще пуговичку пришьют и подумают: какая жена нехорошая, пуговичка болтается, аяяяйяй.
Мультик, это называется истинная любовь . Бескорыстная, жертвенная, готовая на все. А поручик Ржевский, еще уверяет, что все женщины продажные. Ан нет, именно любовницы, аж 99 процентов, согласны на все, лишь бы милый рядом. Это только женам подавай квартиры, машины, алименты, соцобеспечение, помощь, требуют и требую. Ужас-ужас. Всем женам надо брать пример с любовниц и тогда мужикам некуда будет бежать.
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 16:15 | Сообщение # 3076
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31977
Статус: Офлайн
Итак, вот составляющие предательства: близкий человек или человек, связанный с нами какой-то ответственностью и от которого мы ожидаем определенного поведения, ведет себя вопреки нашим ожиданиям. Кроме того, его действия наносят ущерб нашим интересам, причиняют вред.
Однако, если человек вольно или невольно отказался соответствовать нашим ожиданиям, то вправе ли мы рассматривать это как вероломство, измену, предательство?
Не переоценили ли мы свою значимость? Так что его действия – это расплата за наши проекции.
Обязательно нужно учитывать интересы другого человека и наше значение в его системе ценностей. Здесь мы возвращаемся к теме неоправданных ожиданий, когда мы сами идеализировали другого человека, который якобы нас предал. А не предали ли мы сами здравый смысл и трезвый взгляд на жизнь, в которой нам никто ничего не должен? Почему мы думаем, что люди должны испытывать вину, если делают то, что не вписывается в наши ожидания; возможно, они даже не подозревают о наших ожиданиях? Осуждал ли Христос Иуду или апостола Петра? Нет, он просто предупреждал, что один вольно, а другой невольно, сам того не желая, могут стать предателями и испытать вину за измену, но не более того. В принципе, людей с повышенным чувством вины легче заставить соответствовать нашим ожиданиям, но так ли много таких людей? Как защититься от переживаний, связанных с предательством В первую очередь, нужно уметь прощать – человек слаб и потенциально может предать (то есть не соответствовать нашим ожиданиям). Второе – сменить свои ожидания на более реалистические. Третье – работать с чужими ожиданиями, корректируя их определенным образом, делая их более реальными. Что стоит за обидой? Обида – это нож с односторонней заточкой. Причем, острая сторона режет именно вас. Вам нравится постоянно пускать себе кровь?
Вы можете обижаться на кого угодно и сколь угодно долго. Вы можете молчать, дуться, раздражаться, высказывать свои претензии… Но мир этим не изменишь. Божье провидение существует не для того, чтобы вам потакать и угождать. Ваши обиды на близких людей сродни обиде на плохую погоду. Разве вы ожидаете, что от вашего ворчания выглянет солнце или перестанет моросить дождь? И многим людям так же безразлично, какие обиды вас душат. Они все равно найдут оправдание своим поступкам. Да и вам это не чуждо, согласитесь. К тому же не случайно говорят, что на обиженных воду возят.
Что же это за чудовище – обида? Если говорить по существу, то это всего-навсего наша защитная реакция на неприятные события. По меньшей мере, обижаясь, мы их так оцениваем.
Цель, которую поражает обида – снижение психического напряжения. Но при неумелом обращении этот механизм защиты действительно может превратиться в мощное механическое чудовище, которое способно перемолоть нас с костями и потрохами. Однако, как и любым механизмом, им можно научиться пользоваться, если предварительно изучить инструкцию.
В основе обиды лежат наши неоправданные ожидания. Рассогласование наших ожиданий с реальным поведением значимых для нас людей наносит сокрушительный удар по нашей самооценке и чувству собственного достоинства. Вот тут-то и обида и бросает свой спасательный круг. Мы цепляемся за него, но он не держит нас на плаву, и мы медленно, но верно вместе с ним уходим на дно.
Обида – сигнал того, что пора пересмотреть свои ожидания. В конце концов, это просто наивно полагать, что все люди будут действовать соответственно нашим ожиданиям.
Во-первых, у них есть свои принципы и своя голова на плечах, свои планы и свои цели. Они могут совершенно иначе оценивать события, нежели вы. То, что для вас является катастрофой, для них может оказаться сущим пустяком.
Во-вторых, они могут даже не догадываться о том, как вы их оцениваете и какую линию поведения выстроили для них.
В-третьих, им это может быть попросту безразлично. Возможно, вы для них не настолько значимый человек, как вы себе это представляете. Люди вообще склонны избегать обидчивых, потому что в их ожидания всегда трудно вписаться. Никому не хочется чувствовать над собой постоянно висящий Дамоклов меч.
И, наконец, почему вы решили, что они обязаны оправдывать ваши ожидания?
Не переоценивайте людей! Глупо рассчитывать на то, что все такие уж непогрешимые и благодарные. Благодарность – скоропортящийся товар. Вспомните, даже Христос спокойно отнесся к тому, что из десяти исцеленных им людей только один человек поблагодарил его. Так неужели вы рассчитываете на большее?
Если к вам кто-то хорошо относится, то это скорее подарок судьбы, нежели само собой разумеющееся обстоятельство. Почему-то многие убеждены, что люди должны к ним хорошо относиться изначально – ценить их, помогать. А ведь это еще надо заслужить!
Мы все одиноки в своих ожиданиях. У каждого они свои и каждый требует к себе того отношения, которое его устраивает. Отсюда и обиды. Люди, как стадо дикобразов, ползущих по ледяной пустыне. Они пытаются прижаться друг к другу, чтобы согреться, но всякий раз наталкиваются на колючки. И снова бредут по одному… Трудно пересмотреть свое отношение к обидам. Но никто и не утверждает, что так легко научиться жить легко. И все же – зачем давать себе повод для душевной боли? Жизнь и без того преподнесет вам неприятные сюрпризы – мало не покажется! Она большая искусница делать неожиданные подарки в виде разного рода неприятностей или даже несчастий. Это к тому, что есть и еще одна разновидность обиды – претензии к собственной судьбе.
Жизнь – не добрая мама. И судьба – или игрок, с которым соперничаете, или компаньон, который требует вашего вклада в свой бизнес.
Бывают случаи, когда люди сознательно демонстрируют свои обиды с целью вызвать у нас чувство вины и потом манипулировать нами. Внутренний контроль сделает вас свободными от чужих обид. Вы и только вы отвечаете за свои поступки. Никто не обязан себя вести именно так, как того ожидают от вас другие.
Многим нравится заниматься негативными медитациями, культивировать жалость к самому себе. Они даже получают от этого удовольствие, мазохистское наслаждение. Дескать, бедный я, несчастный… И не в то время родился, и не в той стране, и не те родители мне достались, и работаю я не там, и семья у меня не такая…
Такого рода «жертвы обстоятельств» умело используют человеческую доброту и великодушие в своих интересах. Слова их единственной песни хорошо известны: от меня ничего не зависит, я жертва обстоятельств, я хороший, но меня подвели, меня использовали и выбросили в помойное ведро. Помогите, люди добрые! А дальше – по усмотрению: кому-то нужен настоящий друг, кому-то богатый супруг, кому-то хороший начальник, а кому-то подручный охальник.
«Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь мир»,– утверждал Лао-Цзы. Задумайтесь над этим… Как правило, мы обижаемся только на тех людей, которые для нас что-то значат в эмоциональном плане. Но запомните: вам никто никогда не сделает больно, если вы сами того не захотите.
Обида как бы защищает наше самолюбие. Но она же и порождает такие чувства, как гнев, ненависть, мстительность, амбициозность, агрессивность.
Уровень обиды всегда напрямую зависит от нашей самооценки, от восприятия человека, нанесшего нам обиду, и от места приложения обиды. От характера каждого человека зависит способность переработки обиды в другие чувства.
Обида способна вызвать у человека чувство вины. От вопроса «А, может, это я не такой?» он переходит к утверждению: «Да, это я такой никчемный человек. Потому со мной так неподобающе и обращаются». Такого рода трансформацией обиды в вину страдают люди сенситивные, ранимые.
Наиболее обидчивы истерики, шизоиды и эпилептоиды. Астеники и гипертимы легко прощают и забывают обиды.
Как избавиться от привычки обижаться?
Для начала запишите все свои ожидания по отношению к каждому из значимых для вас людей.
А теперь проанализируйте, насколько оправданы ваши ожидания.
Спрогнозируйте свою реакцию в случае краха ваших ожиданий. Что это будет после обиды – гнев? месть? ненависть? вина? спонтанная агрессия?
Подумайте, чем это все может кончиться для вас. Устроит ли вас это?
Представьте, что с момента нанесения вам обиды прошел год, пять лет, десять. Вспомните ли вы о ней? Простите ли того человека, который вас обидел?
Простите его. Ведь мы же сами так хотим, чтобы нас умели прощать! Отказ от вины – естественная психологическая защита, ибо признав, что он в чем-то виновен, человек должен признать, что он плохой. А это непомерная нагрузка на его психику, это серьезный внутренний конфликт, разрешить который многим людям не удается до конца своих дней.
Чувство вины – это разница между тем, какие мы есть, и тем, какими хотим быть. Это внутренний контролер, оценивающий наши отношения с другими людьми в режиме «хорошо-плохо».
Положительное качество вины заключается лишь в том, что Человек способен принять нравственные и моральные нормы поведения в обществе.
Разновидности вины:
истинная (переживается человеком как расплата за проступок); воображаемая (связана с воображаемыми нарушениями запретов, имеет к реальности косвенное отношение: ее обычно испытывают люди с выраженным комплексом вины); экзистенциальная (чаще всего связана с ощущением недостаточной самореализации, противоречивых отношений со значимыми людьми). Женщины чаще испытывают чувство вины, чем мужчины Не оттого ли и несчастных женщин на свете больше, чем несчастных мужчин? Некоторые рефлектирующие женщины готовы винить себя даже в ситуациях, когда к тому нет никаких оснований, когда от них ничего не зависит. Мужчины реже занимаются самобичеванием, но чаще поддаются на обвинения со стороны. Самое распространенное явление – классический треугольник, когда мужчина подвергается нападкам и со стороны жены и со стороны любовницы.
Существует тесная связь между виной и обидой. Если у стеничных людей чувство обиды чаще переходит в гнев, злобу или месть (я – хороший, он – плохой, его нужно наказать), то у людей сенситивных, ранимых чувство обиды переходит в чувство вины (я сам плохой). Играют роль и те модели поведения, которые развивались в детстве, что именно тогда больше поощрялось и культивировалось.
Необходимо помнить и о тех вариантах, когда некоторые люди, постоянно выдвигая определенные требования к вашему поведению (которые вам довольно трудно выполнить) и сознательно демонстрируя обиду, манипулируют вами, вызывая у вас чувство вины и, следовательно, стараются вызвать определенные модели поведения, нужные им.
Предательство – самый болезненный хлыст вины. Если человека когда-то обвинили или хотя бы заподозрили в предательстве, потом он всю оставшуюся жизнь страдает от этого.
Представляет интерес и такое соображение: чем красивее, роскошнее и пышнее памятник на могиле человека, тем, как это ни странно звучит, больше вина тех, кто этот памятник поставил. Это касается в основном родственников усопшего. Если при его жизни они вели себя как-то не так, то уж после его смерти памятник просто обязателен. Крайний вариант такого случая хорошо сформулировал известный российский адвокат: «Памятник вине стоит на пьедестале предательства». Именно осознание своего предательства вызывает сильное чувство вины, так как именно предательство считается наиболее тяжким грехом. Чтобы освободиться от этого чувства, лежащего тяжелым грузом на виновном в таком деянии, последний готов на все. И роскошный памятник может рассматриваться как своего рода индульгенция, дающая отпущение грехов.
В чем состоит опасность застревания на чувстве вины? Опасность заключается в том, что:
вина отнимает энергию; лишает уверенности; порождает страх; уменьшает активность; провоцирует пессимизм; вызывает стресс; становится виновницей депрессии Можно подробно расписать смысл этих утверждений и добавить в этот немаленький список ряд других факторов, но и так ясно, что застревание на чувстве вины представляет опасность Для жизни. Пока вы носите это чувство в груди, пока покоряетесь ему, оно диктует свои правила, усугубляя внутренний дискомфорт. Следует помнить, что каждый человек имеет право на ошибку. Всем людям свойственно делать ошибки, весь вопрос в том, чтобы их исправить и не повторять. Не платите алиментов вине, иначе она разорит вашу душу. «Любовь – рискованное предприятие, которое неизменно кончается банкротством»,– авторитетно заявил классик. Но это еще не повод отказываться от любви или бояться ее. Что наша жизнь без любви? Жалкая пародия на существование!
Какими бы независимыми и самостоятельными мы ни были, чувство собственного достоинства в значительной степени определяется любовью и уважением партнера. Поэтому так сильна боязнь потерять любовь. И все же надо быть готовыми к тому, что даже самое сильное чувство со временем начинает притупляться. И тогда…
Тогда действие начинает развиваться по одному из трех сценариев. И какой из них достанется вам, зависит только от вас. Потому что, когда мы любим, то проецируем на партнера свои достоинства и свои недостатки, своего внутреннего любящего ангела и своего ненавидящего дьявола. Наши любимые – это зеркала, в которых отражаемся мы сами в увеличенном или уменьшенном варианте.
Любовь, как и жизнь, у каждого своя. И каждый рубит сук по себе, находит пару по себе. Жизнь практически не вносит корректив, потому-то каждая новая любовь все равно будет отражением или отголоском прежней, поскольку сами мы редко меняемся.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал Myyyshka - Воскресенье, 09 Ноября 2014, 17:04
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 3078
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
ЦитатаЛьвица ()
nabl, А, ну-ну, то-то я за 20 лет верного преданого брака с голым задом практически и остаюсь, потому как вела себя именно как Вы выше написали.
Во-во, такая же фигня. Это же она Лю его с ним исключительно по любви, не из-за денег, объявилась именно тогда когда деньги то и появились! А мы с детства как раз таки с бедных студентов тянули и тянули
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 16:50 | Сообщение # 3080
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1303
Статус: Офлайн
ЦитатаElizzaveta ()
Спойлер не закрылся.
Гениально написано. Ни прибавить не убавить.
Добавлено (09.Ноября.2014, 16:47) --------------------------------------------- Хотя, у меня в связи с прочитанным возник вопрос. Все это верно, но насколько партнер сам может быть готов к таким высоким отношениям. То есть совсем не показывать обиду, даже если ее и нет, получается дать зеленый свет всем его поступкам? Тоже, вроде, неверно.
Добавлено (09.Ноября.2014, 16:50) --------------------------------------------- То есть получается эта теория верна только тогда, когда расставание произошло уже (типа ушел-фиг с тобой, мне не обидно, уважаю твое решение), а до расставания?