Ушел муж, 20 лет брака
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 1941
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Верхняя - пища и физическая безопасность

Плиз, первая, а не верхняя, а последняя, т.е. верхняя, действительно-самореализация. Ступени снизу считаются.

Добавлено (19 Января 2015, 18:12)
---------------------------------------------

Цитата Львица ()
Остынем перед боем.

Хотелось бы без него.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:24 | Сообщение # 1942
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
дениска,
Вопрос в самореализации у каждого разный. У кого-то заработок и карьерный рост добавляет себе самоуважения, а у кого-то другие ценности и в шаблон общества он не желает вписываться. Даю пример - старший сын решил стать актером, его это со второго класса влечет. Метался, конечно, то с другом поступать на медицинский (пара вопросов о физиологии сразу вылечили эту лихорадку) то на архетектурный. Сейчас твердо решил все же на актера учиться, данные есть. Отец недоволен, вопит:
- Я для чего работал?! Чтоб сыну фирмы и капитал передать!
- Понимаю, но у парня свой выбор. Это его жизнь, оставь его идти своим путем,- объясняю как малому ребенку.

В глазах мужа самореализация возможна только в финансовой среде, а в глазах сына - на сцене. Просто многопластовость самореализации тоже нельзя отрицать.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:38 | Сообщение # 1943
Наша Звезда
Пользователь
А теперь представьте, что сын удачно поступил нас актерский факультет, удачно выпустился, но далее у него ничего не происходит. Именно в "ничего" выливаются порой амбиции домохозяек, и хорошо еще, если изба красна пирогами, а порой все сводится к сериалам, дети в саду, но мама героически поддерживает очаг, а потому ей все должны. Первым делом, естественно, муж, который буквально тиранил, не позволял выйти на работу.
Цитата Львица ()
Просто многопластовость самореализации тоже нельзя отрицать.

Вспомнилась интонация Ахеджаковой из "Служебного романа": "Ну если живенько, то лучше..."
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:40 | Сообщение # 1944
Котенок
Спасатель
Цитата Львица ()
Отец недоволен, вопит:
- Я для чего работал?! Чтоб сыну фирмы и капитал передать!

У меня сына скоро сокращают, а вот будет ли у отца работать, вопрос. Хотя я не очень то и хочу, да и спрашивать меня не будут.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:47 | Сообщение # 1945
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
А зачем загонять парня в шаблоны отца, куда он сам не хочет? Объясните мне?
Парень планирует паралельно с актерством поступить на еще одни курсы, говорит хоть официантом хоть барменом буду работать, но не финансистом. Я его прекрасно понимаю. Ну не хочет он в финансисты-програмеры идти, свой путь у юноши. Загонять из под палки на адвоката - последнее дело.

Добавлено (19 Января 2015, 18:47)
дениска,
С властными родителями дома такой коленкор - дети когда вырастают, они дают ржодокам достаточно серьезный отлуп. И уходят в сферу где их родители абсолютно беспомощны. Просто, чтобы наконец папенька перестал рассказывать "А вот я в твое время..." и начать строить что-то свое.

Болгария
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:48 | Сообщение # 1946
Котенок
Спасатель
Цитата Львица ()
Загонять из под палки на адвоката - последнее дело.

Мой младший гражданским лётчиком хочет быть.

Добавлено (19 Января 2015, 18:48)
А старший факультет Городского кадастра закончил.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:00 | Сообщение # 1947
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
дениска,
Меня никто не может переубедить что у детей нет права выбора. Пусть строят свою жизнь, их надо отпустить в свободное плаванье, дав нужное образование. Муж бесится, что старший не пошел по его пятам, а сын - раз! - пошел на кастинг и его взяли в рекламу ролика ресторана. Ну не хочет он быть финансистом и програмистом, или адвокатом. Все, дала моральные ценности, выучила, закрутила пропеллер и запустила в свободный полет. Выбор детей ведь тоже надо уважать.

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:18 | Сообщение # 1948
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Меня никто не может переубедить что у детей нет права выбора.

Никто и не переубеждает, речь шла о женской самореализации изначально.
Супруга Вашего тоже можно понять - он строил компанию в надежде в сыне обрести приемника, вполне обоснованные ожидания. Особенно если учесть, что семейный организованный бизнес дает возможность чувствовать себя независимо, чего никогда не будет с актером.
Цитата Львица ()
Все, дала моральные ценности, выучила, закрутила пропеллер и запустила в свободный полет.

А почему в единственном числе? Разве муж не участвовал в "выучил, дал, закрутил"?
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:23 | Сообщение # 1949
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Дя, именно так он изначально и настраивался, хотя я объясняла ему, что жизнь других людей не зависит от нас, у детей же свой выбор. Он еще с рождения старшего 18 лет назад называл его "наследником".

Цитата Фирсова ()
А почему в единственном числе? Разве муж не участвовал в "выучил, дал, закрутил"?

Потому, чо его по 12 и 14 часов дома не было практически, сначала работа, потом дома в Хероуз или WOW рубилово.

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:29 | Сообщение # 1950
Наша Звезда
Пользователь
Мда, Львица, Вы действительно из бронетанковых войск...
Так не уважать сделанного мужем и выпячивать своя "Я" сможет далеко не каждая! Вполне можете написать краткое руководство, издать его и заработать на продажах. У многих "женщина должна быть счастливой, а больше никому ничего не должна" будет востребовано.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:30 | Сообщение # 1951
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Выбор детей ведь тоже надо уважать.

Эти моменты Свияш хорошо объясняет. Если родители зацикленны на детях и их выборе, то дети будут их "учить" именно таким образом, ломая стереотипы. Вашему мужу Львица придется с этим столкнуться, если он болезненно его выбор принимает.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:36 | Сообщение # 1952
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Обоснуйте, ну не хочет парень работать как его отец, это не его. Он гуманитарий, у него прекрасный английский и французский язык. Вы не шаблонами ляпайте, а обоснуйте по-человечески, папа наш математик, он по 16 часов решал задачи, сын совершенно другого развития. Он гуманитарного направления, разве это плохо? Это делает его плохим человеком? Не думаю.

Добавлено (19 Января 2015, 19:36)
Elizzaveta,
Очень болезненно, к сожалению. Муж сейчас в непонятке: я для сына, я для его наследства, а он этого не хочет. Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе. Он просто и на сына сильно давил: надо так, надо эдак, меня так воспитывали.

Вот сын и удрал в свою область.

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 1953
Наша Звезда
Пользователь
Так шаблонами как раз Вы ляпаете - "свободное плавание", "свой путь". И кто говорит, что "гуманитарий" равно "плохой человек"?
Мужчины более реалистичны зачастую, особенно если это касается выбора профессии, способов распорядиться собой, и у Вашего супруга есть весомые доводы, почему стоит получить серьезную профессию. Конечно, силой заставлять учиться тому, к чему не лежит душа и нет склонности не нужно.

А по поводу неуважения заслуг - Ваши дети имеют прекрасный пример отца, способного много работать и достойно зарабатывать, разве это не одна из тех самых ценностей, которую мы передаем своим детям, особенно мальчикам?

Добавлено (19 Января 2015, 19:46)

Цитата Львица ()
Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе.

И я об этом.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:47 | Сообщение # 1954
Ягодка
Спасатель
Цитата Львица ()
Вот сын и удрал в свою область

Вот и ваш муж удрал. Предлагаю прислушаться к мнению форумчанок, переоценить ваши отношения с мужем. Возможно у вас пока еще есть шанс сохранить семью. Снимите корону, она явно не ваша.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:54 | Сообщение # 1955
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Его постоянно не было дома, "занят-занят-занят", конечно это не пример и не ценность. Найди время для семьи, а не выгуливай ее три раза в год как машину - на техосмотр, на море и к маме в деревню. rose

Да ладно уже. Произошло, то, что произошло. Мужа, конечно, тоже жалко, он в непонятках и растерянности по отношению к сыну. Мы оба с ним накосячили, чего уж.

Добавлено (19 Января 2015, 19:54)
помидора,

Цитата помидора ()
Возможно у вас пока еще есть шанс сохранить семью.

Смысл?

Именно этот мужчина, такой, который ведет себя подобным образом, мне не нужен. Я как представлю, что он завтра придет даже вещи забирать, то не знаю что делать буду. Видеть его не могу. Это не ненависть, это просто мантра "Оставь меня в покое".

Болгария
Аэлита Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:56 | Сообщение # 1956
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Его постоянно не было дома, "занят-занят-занят", конечно это не пример и не ценность.

И деньги зарабатывать, и содержать семью одному, и дома находиться - это киберробот должен быть.
Цитата Львица ()
Найди время для семьи, а не выгуливай ее три раза в год как машину - на техосмотр, на море и к маме в деревню.

Три раза в год - это еще очень много.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:56 | Сообщение # 1957
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе.

Мне тоже уже жалко Вашего пуписа cry despise . Я сейчас почитала статьи Олланы про КСВ. Получается, что они сами не ведают, что творят, а точнее ведают, только для них по любому получается, что все правильно и верно. И других вариантов не существует. Просто в этот "сложный" для них период кто-то выбирается, а кто-то опускается на дно. Мне кажется наша задача поддержать человека в любом случае. Как бы он не поступил и что бы не сделал (кроме насилия, конечно). Хотя, опять же... У всех все по разному. Я сделала вывод один:если человек сам отстраняется, то не надо и навязываться, мешать, тоже отстраниться. А если тянется, то почему бы и не поддерживать общение? Да и детям так спокойнее... Везде мера нужна, золотая середина.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:01 | Сообщение # 1958
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Привет, Марсианка). Объясняю, вопреки вздорному моему характеру, я мужа слушалась. Он человек практичный, а я непрактичный. Он убивает мамонта, тащит в пещеру за хобот, а я разделываю и солю мясо.
- Не ходи на работу, сиди дома, я сам добуду, не хватало еще чтоб ты упахивалась, как мои коллеги-женщины. Рожай и беременней.

Всякое было.
Цитата Аэлита ()
Три раза в год - это еще очень много.

Вы поняли это буквально? А зря. Было еще хуже.

Болгария
Флер Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:06 | Сообщение # 1959
Ветеран форума
Спасатель
Львица, шо то вы лукавите. Что, он вас даже в отпуск не вывозил? Не может быть!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:14 | Сообщение # 1960
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
Я сделала вывод один:если человек сам отстраняется, то не надо и навязываться, мешать, тоже отстраниться. А если тянется, то почему бы и не поддерживать общение? Да и детям так спокойнее... Везде мера нужна, золотая середина.

Да, солнышко, дверью хлопать последнее дело. Просто нельзя быть абсолютно всепрощающей. Вот сегодня пришел с утра, мелкая болеет, кашлеет. Принес подарок на днюху ее одноклассницы и таблетки вернул, от кашля. Поблагодарила. Спрашиваю:
- У тебя когда дети были они кашляли? Ну как там с их кашлем? Полегчало, надеюсь?
- Да нет там у них ничего (в это момент мелкая кашляет) - Это она все имитирует.

Вот в чем проблема, пока папа убивал мамонтов, мама была в курсе здоровья детей. Это нормальный ритм семьи. Распределение ролей, в конце концов. Ну, вот, моему дражайшему и пришел армагедец. Он просто понять не может, что диагноз ставит не отец, а врач. Школьная врачиха сказала что горло очень красное, ребенок кашляет, вирусная инфекция... На верхние дыхательные пути не сползло, уже хорошо.

Добавлено (19 Января 2015, 20:14)
Флер,

Цитата Флер ()
шо то вы лукавите. Что, он вас даже в отпуск не вывозил? Не может быть!

Не попросила бы - не вывез бы.

Болгария
Поиск: