Ушел муж, 20 лет брака
|
|
дениска |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 1941 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) Верхняя - пища и физическая безопасность Плиз, первая, а не верхняя, а последняя, т.е. верхняя, действительно-самореализация. Ступени снизу считаются.Добавлено (19 Января 2015, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Остынем перед боем. Хотелось бы без него.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:24 | Сообщение # 1942 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| дениска, Вопрос в самореализации у каждого разный. У кого-то заработок и карьерный рост добавляет себе самоуважения, а у кого-то другие ценности и в шаблон общества он не желает вписываться. Даю пример - старший сын решил стать актером, его это со второго класса влечет. Метался, конечно, то с другом поступать на медицинский (пара вопросов о физиологии сразу вылечили эту лихорадку) то на архетектурный. Сейчас твердо решил все же на актера учиться, данные есть. Отец недоволен, вопит: - Я для чего работал?! Чтоб сыну фирмы и капитал передать! - Понимаю, но у парня свой выбор. Это его жизнь, оставь его идти своим путем,- объясняю как малому ребенку.
В глазах мужа самореализация возможна только в финансовой среде, а в глазах сына - на сцене. Просто многопластовость самореализации тоже нельзя отрицать.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:38 | Сообщение # 1943 |
Наша Звезда
Пользователь
| А теперь представьте, что сын удачно поступил нас актерский факультет, удачно выпустился, но далее у него ничего не происходит. Именно в "ничего" выливаются порой амбиции домохозяек, и хорошо еще, если изба красна пирогами, а порой все сводится к сериалам, дети в саду, но мама героически поддерживает очаг, а потому ей все должны. Первым делом, естественно, муж, который буквально тиранил, не позволял выйти на работу. Цитата Львица ( ) Просто многопластовость самореализации тоже нельзя отрицать. Вспомнилась интонация Ахеджаковой из "Служебного романа": "Ну если живенько, то лучше..."
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:40 | Сообщение # 1944 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Отец недоволен, вопит: - Я для чего работал?! Чтоб сыну фирмы и капитал передать! У меня сына скоро сокращают, а вот будет ли у отца работать, вопрос. Хотя я не очень то и хочу, да и спрашивать меня не будут.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:47 | Сообщение # 1945 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, А зачем загонять парня в шаблоны отца, куда он сам не хочет? Объясните мне? Парень планирует паралельно с актерством поступить на еще одни курсы, говорит хоть официантом хоть барменом буду работать, но не финансистом. Я его прекрасно понимаю. Ну не хочет он в финансисты-програмеры идти, свой путь у юноши. Загонять из под палки на адвоката - последнее дело.Добавлено (19 Января 2015, 18:47) --------------------------------------------- дениска, С властными родителями дома такой коленкор - дети когда вырастают, они дают ржодокам достаточно серьезный отлуп. И уходят в сферу где их родители абсолютно беспомощны. Просто, чтобы наконец папенька перестал рассказывать "А вот я в твое время..." и начать строить что-то свое.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:48 | Сообщение # 1946 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Загонять из под палки на адвоката - последнее дело. Мой младший гражданским лётчиком хочет быть.Добавлено (19 Января 2015, 18:48) --------------------------------------------- А старший факультет Городского кадастра закончил.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:00 | Сообщение # 1947 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| дениска, Меня никто не может переубедить что у детей нет права выбора. Пусть строят свою жизнь, их надо отпустить в свободное плаванье, дав нужное образование. Муж бесится, что старший не пошел по его пятам, а сын - раз! - пошел на кастинг и его взяли в рекламу ролика ресторана. Ну не хочет он быть финансистом и програмистом, или адвокатом. Все, дала моральные ценности, выучила, закрутила пропеллер и запустила в свободный полет. Выбор детей ведь тоже надо уважать.
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:18 | Сообщение # 1948 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Меня никто не может переубедить что у детей нет права выбора. Никто и не переубеждает, речь шла о женской самореализации изначально. Супруга Вашего тоже можно понять - он строил компанию в надежде в сыне обрести приемника, вполне обоснованные ожидания. Особенно если учесть, что семейный организованный бизнес дает возможность чувствовать себя независимо, чего никогда не будет с актером. Цитата Львица ( ) Все, дала моральные ценности, выучила, закрутила пропеллер и запустила в свободный полет. А почему в единственном числе? Разве муж не участвовал в "выучил, дал, закрутил"?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:23 | Сообщение # 1949 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Дя, именно так он изначально и настраивался, хотя я объясняла ему, что жизнь других людей не зависит от нас, у детей же свой выбор. Он еще с рождения старшего 18 лет назад называл его "наследником". Цитата Фирсова ( ) А почему в единственном числе? Разве муж не участвовал в "выучил, дал, закрутил"? Потому, чо его по 12 и 14 часов дома не было практически, сначала работа, потом дома в Хероуз или WOW рубилово.
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:29 | Сообщение # 1950 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мда, Львица, Вы действительно из бронетанковых войск... Так не уважать сделанного мужем и выпячивать своя "Я" сможет далеко не каждая! Вполне можете написать краткое руководство, издать его и заработать на продажах. У многих "женщина должна быть счастливой, а больше никому ничего не должна" будет востребовано.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:30 | Сообщение # 1951 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Выбор детей ведь тоже надо уважать. Эти моменты Свияш хорошо объясняет. Если родители зацикленны на детях и их выборе, то дети будут их "учить" именно таким образом, ломая стереотипы. Вашему мужу Львица придется с этим столкнуться, если он болезненно его выбор принимает.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:36 | Сообщение # 1952 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Обоснуйте, ну не хочет парень работать как его отец, это не его. Он гуманитарий, у него прекрасный английский и французский язык. Вы не шаблонами ляпайте, а обоснуйте по-человечески, папа наш математик, он по 16 часов решал задачи, сын совершенно другого развития. Он гуманитарного направления, разве это плохо? Это делает его плохим человеком? Не думаю.Добавлено (19 Января 2015, 19:36) --------------------------------------------- Elizzaveta, Очень болезненно, к сожалению. Муж сейчас в непонятке: я для сына, я для его наследства, а он этого не хочет. Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе. Он просто и на сына сильно давил: надо так, надо эдак, меня так воспитывали.
Вот сын и удрал в свою область.
|
Болгария
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 1953 |
Наша Звезда
Пользователь
| Так шаблонами как раз Вы ляпаете - "свободное плавание", "свой путь". И кто говорит, что "гуманитарий" равно "плохой человек"? Мужчины более реалистичны зачастую, особенно если это касается выбора профессии, способов распорядиться собой, и у Вашего супруга есть весомые доводы, почему стоит получить серьезную профессию. Конечно, силой заставлять учиться тому, к чему не лежит душа и нет склонности не нужно.
А по поводу неуважения заслуг - Ваши дети имеют прекрасный пример отца, способного много работать и достойно зарабатывать, разве это не одна из тех самых ценностей, которую мы передаем своим детям, особенно мальчикам?Добавлено (19 Января 2015, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе. И я об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:47 | Сообщение # 1954 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Вот сын и удрал в свою область Вот и ваш муж удрал. Предлагаю прислушаться к мнению форумчанок, переоценить ваши отношения с мужем. Возможно у вас пока еще есть шанс сохранить семью. Снимите корону, она явно не ваша.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:54 | Сообщение # 1955 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Его постоянно не было дома, "занят-занят-занят", конечно это не пример и не ценность. Найди время для семьи, а не выгуливай ее три раза в год как машину - на техосмотр, на море и к маме в деревню.
Да ладно уже. Произошло, то, что произошло. Мужа, конечно, тоже жалко, он в непонятках и растерянности по отношению к сыну. Мы оба с ним накосячили, чего уж.Добавлено (19 Января 2015, 19:54) --------------------------------------------- помидора, Цитата помидора ( ) Возможно у вас пока еще есть шанс сохранить семью. Смысл?
Именно этот мужчина, такой, который ведет себя подобным образом, мне не нужен. Я как представлю, что он завтра придет даже вещи забирать, то не знаю что делать буду. Видеть его не могу. Это не ненависть, это просто мантра "Оставь меня в покое".
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:56 | Сообщение # 1956 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Его постоянно не было дома, "занят-занят-занят", конечно это не пример и не ценность. И деньги зарабатывать, и содержать семью одному, и дома находиться - это киберробот должен быть. Цитата Львица ( ) Найди время для семьи, а не выгуливай ее три раза в год как машину - на техосмотр, на море и к маме в деревню. Три раза в год - это еще очень много.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 19:56 | Сообщение # 1957 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Ему тоже плохо и больно. Старался, вкалывал, а тут на тебе. Мне тоже уже жалко Вашего пуписа . Я сейчас почитала статьи Олланы про КСВ. Получается, что они сами не ведают, что творят, а точнее ведают, только для них по любому получается, что все правильно и верно. И других вариантов не существует. Просто в этот "сложный" для них период кто-то выбирается, а кто-то опускается на дно. Мне кажется наша задача поддержать человека в любом случае. Как бы он не поступил и что бы не сделал (кроме насилия, конечно). Хотя, опять же... У всех все по разному. Я сделала вывод один:если человек сам отстраняется, то не надо и навязываться, мешать, тоже отстраниться. А если тянется, то почему бы и не поддерживать общение? Да и детям так спокойнее... Везде мера нужна, золотая середина.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:01 | Сообщение # 1958 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Привет, Марсианка). Объясняю, вопреки вздорному моему характеру, я мужа слушалась. Он человек практичный, а я непрактичный. Он убивает мамонта, тащит в пещеру за хобот, а я разделываю и солю мясо. - Не ходи на работу, сиди дома, я сам добуду, не хватало еще чтоб ты упахивалась, как мои коллеги-женщины. Рожай и беременней.
Всякое было. Цитата Аэлита ( ) Три раза в год - это еще очень много.
Вы поняли это буквально? А зря. Было еще хуже.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:06 | Сообщение # 1959 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, шо то вы лукавите. Что, он вас даже в отпуск не вывозил? Не может быть!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:14 | Сообщение # 1960 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Цитата Elizzaveta ( ) Я сделала вывод один:если человек сам отстраняется, то не надо и навязываться, мешать, тоже отстраниться. А если тянется, то почему бы и не поддерживать общение? Да и детям так спокойнее... Везде мера нужна, золотая середина. Да, солнышко, дверью хлопать последнее дело. Просто нельзя быть абсолютно всепрощающей. Вот сегодня пришел с утра, мелкая болеет, кашлеет. Принес подарок на днюху ее одноклассницы и таблетки вернул, от кашля. Поблагодарила. Спрашиваю: - У тебя когда дети были они кашляли? Ну как там с их кашлем? Полегчало, надеюсь? - Да нет там у них ничего (в это момент мелкая кашляет) - Это она все имитирует.
Вот в чем проблема, пока папа убивал мамонтов, мама была в курсе здоровья детей. Это нормальный ритм семьи. Распределение ролей, в конце концов. Ну, вот, моему дражайшему и пришел армагедец. Он просто понять не может, что диагноз ставит не отец, а врач. Школьная врачиха сказала что горло очень красное, ребенок кашляет, вирусная инфекция... На верхние дыхательные пути не сползло, уже хорошо.Добавлено (19 Января 2015, 20:14) --------------------------------------------- Флер, Цитата Флер ( ) шо то вы лукавите. Что, он вас даже в отпуск не вывозил? Не может быть!
Не попросила бы - не вывез бы.
|
Болгария
|
| |