Как сказать детям об уходе папы?
|
|
Лучик-Света |
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 20:08 | Сообщение # 121 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата yulya32 ( ) Я тогда начиталась всякой фигни, что типа женщина питает мужчину энергией и т.д, отсюда его успехи или неудачи. Думаю вот блин, прочухал наверное что от меня все эти проблемы, и поэтому сменил источник энергии. Переживала тогда, думала сейчас новая муза его в люди выведет. В итоге за эти полгода влез в еще бОльшие кредиты, потерял работу, сейчас всячески скрывается от банков, чтоб хотя бы машину кредитную не забрали. Я где-то читала такое высказывание: карьеру мужчины делает женщина. Не думаю, что какие то проблемы от жены, а вот как с феей свяжутся, так сразу начинаются проблемы у них финансовые. Смотрите, сколько случаев и все как под копирку, у всех сразу большая и непролазная ...а начинается. Мой тоже сейчас в долгах как в шелках и главное вылезти не может. Жил со мной когда, так столько заказов было, телефон обрывали ему в любое время суток. Как только с ней связался, все. Как отрезало, вообще звонить перестали и старые и новые клиенты. И ведь до сих пор так. Сам сказал, что перебивается случайными копеечными заработками, уже все подряд хватает, а раньше как король выбирал, к этим поеду, к этим не поеду. Цитата Ljutick ( ) И Феи пусть видят, если он не изменится, что дети ему важны! Цитата gma ( ) Какая мать будет против общения отца с детьми?! Я буду против, но лишь только потому, что мне кажется у него крыша начинает ехать, он такое порой выдает. Общался бы нормально, я бы не против была. Сейчас о нормальном общении речи не идет, поэтому я хочу сократить время его общения с детьми с "почти каждый день" до хотя бы "пару раз в неделю". А поскольку напрямую это сделать не получается (при любой попытке у нас скандал и судом пугаем, я конечно не боюсь, но моя нервная система против ), приходится заходить с другой стороны, как ни пародоксально через фею.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 21:09 | Сообщение # 122 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) Не думаю, что какие то проблемы от жены, а вот как с феей свяжутся, так сразу начинаются проблемы у них финансовые. Знаю совсем противоположный случай. Как только у мужчины начинаются проблемы - в карьере, финансах, и другие - находит любовницу, плачет ей в жилетку, страсти-мордасти и т.д. Ситуация налаживается - обратно к жене, жена понимает и прощает - любимый пережил кризис за счет другой, жене огромные извинения, чистосердечное раскаяние и усиление финансирования, подарки, клятвы. И так до следующего кризиса. Оба довольны друг другом, все устраивает, живут по этому сценарию много лет.Добавлено (25.Августа.2014, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Лучик-Света ( ) Я где-то читала такое высказывание: карьеру мужчины делает женщина. Так что высказывание можно дополнить - иногда карьеру мужчины делают несколько женщин, по очереди или одновременно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 00:48 | Сообщение # 123 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Я тоже знаю больше примеров того, что карьера да и сама жизнь мужчины потихоньку начинает разрушаться. А некоторых даже и сама жизнь покидает, причем каким-то печальным образом. То аварии, то ножевые ранения и тд... И это только в моем окружении, не говоря уже о разных историях услышанных, увиденных (сейчас много информации о медийных людях, что вытворяют и каковы затем последствия). Мне лично кажется, что эти события взаимосвязаны и это не просто совпадения.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 02:48 | Сообщение # 124 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) Я буду против, но лишь только потому, что мне кажется у него крыша начинает ехать, он такое порой выдает. Вот и у меня так: то наркоманские смс пишет, то назло все вытворяет - я приехала из командировки, а дочери дома нет. Захотелось ей в другой город уехать, только неделя прошла, как оттуда вернулась, не нагостилась, видать. Оставила мне записку, никому ничего не сказала, кроме папы, который, вместо того, чтобы билеты сдать и объяснить, что дочь поступает не правильно, уезжая, не дождавшись меня, на поезд ее посадил: провожал вместе с сыном, с которым в центре, в метро распрощался и поехал домой к ненаглядной, а 12-летний ребенок один в пустую квартиру вернулся (живем в спальном районе на конечной). Я из-за плохой погоды едва успела на рейс, если бы опоздала, то прилетела бы на 3-4 дня позже. Как представила, что ребенок меня бы ждал... Пока мы с бм общались, он мне всю душу вымотал тем, что детей заберет с их согласия, а когда свекор предложил ребенка в любовное гнездышко забрать на несколько дней, бывший ответил, что ему некуда - и сам в однушке живет. Не даром мне многие говорили и тут пишут, что надо меньше бояться: забрал бы детей, максимум, через неделю вернул. Он со мной даже по детским вопросам не общается, просто делает то, что в голову взбредет без предупреждения.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 07:02 | Сообщение # 125 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Мне лично кажется, что эти события взаимосвязаны и это не просто совпадения. Взаимосвязаны, но в обратном порядке. Не от измен зависит здоровье и карьера, а измены являются одним из следствий разгульной жизни, вседозволенности, разгильдяйства. Карьера рушится не из-за потрахушек на стороне, а из-за личных качеств человека, измена часть общего неправильного поведения.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 08:22 | Сообщение # 126 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, Карьера рушится не из-за потрахушек на стороне, а из-за личных качеств человека, измена часть общего неправильного поведения. Полностью согласна, человек перешел некую грань, а дальше уже пошло-поехало.... Был бы силен духом то не до этого всего было бы.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 16:25 | Сообщение # 127 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) Две недели как муж переехал к любовнице, живет недалеко. Старается приходить каждый день, но не всегда получается. Приходит как обычно с работы, играет с ними, ужин, укладывает их спать и уходит. Жесть полная!!! Для меня.
Elizzaveta, понимаю, что главное для Вас сейчас - выносить и родить здорового ребёнка, но мужу Вы даже и не дали прочувствовать, что он потерял семью. Для него привычный ритм жизни почти не изменился: приходит с работы, ужинает, играет с детьми, вот только бонус добавился - ночует у 24 летней любовницы, которая рядом живёт. И кто от такого откажется? Как муж испытал на собственной шкуре, что потерял семью? Вся эта ситуация не нормальна. Раз муж принял решение жить со свежеразведенной любовницей, то пусть его сам и оплачивает. А то жесть, исключительно для Вас, поделитесь с мужем, не жадничайте. Пусть четко осознает, что дома и семьи у него больше нет, в его-то 38. Попробуйте донести до него это, вежливо. Кого он изображает, приходя к Вам каждый вечер? Главу семьи? Утративший статус, утрачивает его навсегда. Вот Вы, сейчас, беременны. Вы можете быть немножко беременны? Вот также и муж, не может быть немножко главой семьи и отцом. Пусть ответит на вопросы: Что за мужчина приходит к Вам домой каждый вечер? И причина, по которой Вы его должны впускать? Пусть перевернет ситуацию на себя. У Вас есть любовник, муж о нём знает год, Вы ночуете у любовника, муж будет Вас пускать домой? И с какими глазами Вы будете приходить домой?
Цитата Elizzaveta ( ) Тяжело только когда с ним общаюсь. Он еще вежливый такой, обходительный. Делает вид что ничего не случилось и все так как должно быть.
Так и Вы делаете вид, что ничего серьезного не случилось. Попробуйте вежливо донести до супруга, что Вы его любите и приняли его решение жить с другой. Поэтому, пусть он не роняет Ваше женское достоинство, Вы не можете принимать у себя мужчину, который принадлежит другой. Опишите ему свои чувства, напомните, что Вы беременны и каждый раз сильно расстраиваетесь, видя его. Что Вам необходимо время, чтобы полностью вычеркнуть его из своей жизни, и поэтому Вы просите его, с этого конкретного дня не надоедать Вам ни приходами, ни звонками. Дети еще маленькие, пусть привыкают к отсутствию отца. Скажите, что не верите в воскресных пап. А отсутствие общения с собственными детьми, он может восполнить, воспитывая чужого. Выразите надежду, что Вам не потребуется много времени, чтобы окончательно забыть его и начать устраивать свою жизнь заново. И вот тогда уже можно будет определиться с форматом отношений. Пусть запасётся терпением и подождет, когда Вы сможете взять себя в руки и общаться с ним совсем без эмоций. Напомните, что Вы ждали год, когда он определиться.
Цитата Elizzaveta ( ) ребенок от первого мужа, ей 24 года, мужу моему 38, встречаются полтора года, Цитата Elizzaveta ( ) У любовницы тоже ребенок 4-х летний.
Вы спрашивали в другой теме, что может ожидать супруга? А что его может ожидать с женщиной, у которой размыта моральная чистоплотность? И где Вы увидели красивую историю и умную женщину? Женщины не обижают маленьких детей и беременных женщин, а у тех, которые обижают, утрачен главный инстинкт – инстинкт продолжения рода. Семью без этого инстинкта не построишь. К тому же у этой дамы уже имеется опыт разрушения собственной семьи и оставления ребёнка без отца. Если Вы полагаете, что Ваш муж полностью потерял голову от неё, то это не так, иначе бы он не ходил к Вам каждый день и не "метил территорию". Он все осознает, мужчины очень прагматичны на этот счет, он давно просчитал все свои риски, если жениться на ней, в том числе и риск оказаться рогатым мужем. Цитата Elizzaveta ( ) Пока говорит, что будет, всегда будет рядом жить,
Скажите, что не требуете от него всегда рядом жить, а лишь достойно обеспечивать своих детей. К тому же, если он будет всегда рядом, Вашему новому мужчине это может очень не понравиться.
Цитата Elizzaveta ( ) У него каждые 2месяца разные взгляды на жизнь и на ситуацию в целом.
Отстранитесь, дайте ему возможность, полностью окунуться в быт с феей, 7 дней в неделю, 24 час в сутки. Ваш супруг еще плохо представляет себе, что это такое, жизнь без Вас. Вот и предоставьте ему эту возможность сейчас, только не тяните. Цитата Elizzaveta ( ) потом, что будет жить на две семьи,
Он живёт одной семьей с Вами, раз позволяете ему это и подживает у любовницы.
Цитата Elizzaveta ( ) я наоборот хочу разводиться, а в контракте расписать все его действия при разводе,
Elizzaveta, а если бы феи не было, Вы, беременная, стали разводиться с мужем? Почему посторонняя тетя влияет на Ваши жизненные цели и планы? Если мужу так необходимо, пусть сам подает на развод, только через год, после того как Вы родите.
Цитата Elizzaveta ( ) Встречаются они полтора года, я узнала год назад, он попросил дать ему время, что бы определиться, я отнеслась к его состоянию по человечески, мы уже как родные 20 лет вместе. А вот тут не понимаю Вас. Муж, год назад легализовал любовницу, по сути, ударил Вас по одной щеке. Зачем же Вы подставили ему вторую, позволяя все это время жить с Вами и "определяться". Его нынешний уход к любовнице спровоцирован Вашим "отнеслась к его состоянию по человечески". Вы ему позволили пожертвовать Вашими чувствами, пока он определялся.
Цитата Elizzaveta ( ) Ну а получилось как получилось, случайно, я предохранялась, у меня кольцо гормональное было. Судьба наверное,
Зачем оправдываться, что случайно? Вы жена, а не любовница. Это нормально, когда жены беременеют от своих мужей.
Elizzaveta, не думайте о том, как у них сложится. Ставьте себя во главу угла. Как должно сложиться, чтобы Вам было хорошо? Если Вы не в разводе, то пока и не разводитесь, пусть ребёнок родиться в законном браке. Вы придаете этой женщине большую значимость, чем есть на самом деле. Многое зависит от Ваших действий, от Вашей выносливости и желания жить свою жизнь, не впуская в неё чужих.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 16:53 | Сообщение # 128 |
Пионэр
Спасатель
| vosem, я Вам так благодарна за Ваши посты. Они замечательно расставляют все в голове. Спасибо Вам, что Вы не бросили сайт после этой постыдной травли. Извините нас, пожалуйста. Здесь все немного не в адеквате. Пишите, пожалуйста, и дальше. Думаю, мысленные благодарности до Вас доходят.
|
Украина
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 17:00 | Сообщение # 129 |
Ветеран форума
Спасатель
| Подпишусь под каждым словом LUCKY, вы удивительная женщина vosem!!!!!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 00:37 | Сообщение # 130 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| vosem, я очень благодарна вам за грамотные комментарии. Иногда со стороны больше видно, чем когда варишься в этой каше каждый день. Я обязательно при разговоре в чем то воспользуюсь вашими советами. Но мне не нужен эффект отстранения, поскольку я и так себя уже комфортно чувствую, не спорю, иногда такая обида берет, но я уже быстро отхожу. Детей я ему отдаю, не хочу их лишать этого общения. Мне так даже лучше и комфортнее. Я и хочу сейчас о себе начать думать. О его возврате не может идти речи, и поэтому мне уже почти плевать на то что у него происходит. Я понимаю, что они идеально подходят друг другу, в том числе и по моральным качествам. По поводу беременности я оправдывалась прежде всего перед собой, потому что мне это меньше всего нужно было в такой момент. Развод мне нужен потому как у меня трое детей, а я больше не хочу делить все его махинации пополам, поскольку я не вижу больше нашего будущего. Ну и так по мелочи много разных моментов, не хочу выносить сор из избы. Я уже сделала вывод о человеке, мне этого достаточно. Поэтому я буду себя вести так как я чувствую и как мне нужно, а не так что бы сделать что то для того что бы его вернуть. Значимость я наоборот уже никакую не придаю. Про нее тоже уже все ясно. Конечно жаль, что на осознание всех этих вещей мне понадобился год. Но это время я тоже потратила с пользой, страдания было гораздо меньше чем можно было себе представить. Ну и конечно внутренне я уже подготовилась к такому исходу. Возможно, если бы я сразу была такой "опытной" как сейчас и сделала все как вы говорите, он бы сразу остепенился, все бы у них закончилось, жили как жили, но никогда он не стал бы прежним. Так же как и я . Мне это не нужно, я уже другой человек, который никому в рот больше смотреть не будет и уж точно на трон сама лично не посадит. Я не хочу возврата.Добавлено (04 Июня 2017, 00:37) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Открываю старую тему дабы есть вопрос! Кто и что думает насчет лишения папаш отцовства. Плюсы, минусы, за и против. Соц, опрос короче, как всегда. Всех рада слышать, любые мнения полезны!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 00:53 | Сообщение # 131 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, даже так?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 00:53 | Сообщение # 132 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Вот это да:), я недавно про Вас вспоминала.
Как у Вас дела?:)
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:00 | Сообщение # 133 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, да. Думаю так лучшеДобавлено (04 Июня 2017, 01:00) ---------------------------------------------
Цитата Spice_cherry ( ) Как у Вас дела?: Лучше, чем ожидала.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:01 | Сообщение # 134 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Вы уже разведены?
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:04 | Сообщение # 135 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| ДаДобавлено (04 Июня 2017, 01:04) --------------------------------------------- aurora_borealis, поясните пожалуйста с духовной точки зрения, прям ждала вас!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:21 | Сообщение # 136 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Думаю так лучше Не сомневаюсь.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 04:22 | Сообщение # 137 |
Символ добра
Спасатель
| Elizzaveta, делайте,если это нужно Вам! Потому что ему,думаю все равно. Если он не участвует ни морально,ни материально и не вспоминает о своих троих!!! детях,то это справедливо. Только мотив,на мой взгляд должен быть не в пику ему,а именно как лучше будет для вас и детей!
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 06:34 | Сообщение # 138 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Scarlett, нет, конечно не в пику. Прежде всего НЕудобство. Планирую поездки, а за доверенностями обращаться не хочу. Да и вообще не хочу какого либо обращения к нему.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 06:49 | Сообщение # 139 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Всем доброго времени суток! Открываю старую тему дабы есть вопрос! Кто и что думает насчет лишения папаш отцовства. Плюсы, минусы, за и против. Соц, опрос короче, как всегда. Всех рада слышать, любые мнения полезны!
Не знаю, как у вас, а у нас в стране это сделать не просто. Самое главное, подумайте о детях. Они вам потом точно "спасибо" скажут? Да и они тут при чем? Это вы выбрали им такого папу! Как вы будете об'яснять им свои действия?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 06:54 | Сообщение # 140 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, ты на алименты подавала?
|
Российская Федерация