Ушел муж.
|
|
hanahana |
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 23:29 | Сообщение # 941 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Несколько дней читала эту тему, зацепило. Ну и фрукт же вам попался, вечный романтиик-мечтатель. На моего НМ-БМ чем-то похож в своих искренних страданиях вечно юного Вертера. Мой, правда, вулкан страстей на фоне меркантильного прагматизма устроил покруче, в декорациях тонущего Титаника на фоне извержения Везувия с падением астероида на его же собственную голову.. Жаль, детали рассказать пока не могу. Вы его действительно любите. Что не исключает любовной зависимости. И то, и другое. Будущего в таких отношениях точно нет, потому что всё, что Firnadina на самом деле хочет - это получить понимание в его глазах. Он же не поймет никогда ничего - он понимает самого себя, да и то одномоментно. На данный момент да, он себя понимает, но его несет обстоятельствами, причем не реальными, а им же самим придуманными. Ему красиво и удобненько жить, будучи главным героем своего романа. Без романтических декораций он сам себя не видит в зеркале. Да позволяйте себе любить его для себя самой открыто, если в какой-то день приспичит. Да, - скажите себе, - люблю. Да, идиота. Любила когда-то зайку плюшевого, - скажите сами себе. Да, был он зайкой... а потом Любимая Зайка чьей-то собачкой случайно получилась обкакана. А зайка за много лет свой, других уже заек не будет.. будут другие игрушки, но не детские зайки - будут медведи, слоны, обезьяны всякие. Обезьян будет больше. Любимую Зайку всё равно надо выкинуть. Детство закончилось. Детство заканчивется иногда и в 40, и в 50. Недетство только начинается. Недетство - это когда умом понимаешь, увидев пушистую игрушку, что могу и купить, для интерьера на диван посадить, но уже не буду безмятежно играться. Вы заметили, что в каком-то возрасте вы перестали давать имена своим игрушкам? Мы не по БМ такому-сякому плачем. На самом деле мы оплакиваем ту, другую, себя - доверчивую и чистую. У меня ни слезинки не было... год прошел. Всё жду, всё надеюсь, когда же удастся заплакать. Смеяться научилась. Это запросто.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:03 | Сообщение # 942 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) На самом деле мы оплакиваем ту, другую, себя - доверчивую и чистую Это вы в точку попали, у меня всегда было ощущение детства, пока я об измене не узнала. И уже по прошествии года, я понимаю, что горечь в основном осталась из-за того, что никогда я не стану той- маленькой и доверчивой, как ребенок. Сейчас для меня это самое поганое. Даже не его уход, а то, что забрал у меня эту детскую чистоту и наивность, не спросив на то разрешения и вываляв в грязи предварительно.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:18 | Сообщение # 943 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, вы большая умница! Правда, я горжусь вами! И рада за вашего бывшего мужа, что он теперь нечесаный и нестриженный! Так ему и надо! По заслугам ему... Только, пожалуйста, не плачьте, не жалейте его, вы поступили правильно и по отношению к нему честно!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:19 | Сообщение # 944 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Свершился акт насилия. Теперь период реабилитации.... А Зайку жалко, но пригреть не хочется.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:35 | Сообщение # 945 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Зайку жалко и мне. Зайку таки хорошо по головушке шандарахнуло. Ну что ж... Бог не фрайер, ему виднее, как поступать. Для его же пользы - не жалейте. Ваш Зайка плохо пахнет. Умом это понимаешь сразу, но больно ж его бить. Я и не била, само получилось. Знаете, на кого ваш-мой-и ещё чей-то похожи? - На Тома из фильма "Догвилль". Грейс, главной героине, тоже жалко в него было стрелять... "Прощай, Пол", - сказала она с усталостью. Как ей её отец там сказал? - "Ты высокомерна, потому что ты пыталась поднять людей до себя. А их надо наказывать". Впрочем, неважно, кто там его накажет или не накажет. Важно это просто понять.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:41 | Сообщение # 946 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, расскажите в нашей теме про продолжение сказки, что сейчас с вашим зайкой! Это важно, для статистики!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:53 | Сообщение # 947 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Пока, увы, не могу. Юридический триллер в разгаре. Если кратко - идеальному браку при Большой любви было более 20 лет. Началось с его воплей с битием головой об твердые поверхности под девизом "Я тебя потерял, потерял!" - когда еще не потерял, а я просто так сердилась.. тогда была история без третих лишних. Прошло шест лет...А потом он сам изобрел метод отстанения, но отстраниться ему так и не удалось, тогда он решил сжечь мосты, сжег один мост, да я умею плавать. Сам был явно не рад, а сейчас, может быть, рад - но мне о сиём пока неизвестно.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 00:59 | Сообщение # 948 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
у вас настолько сильная эмоциональная привязка, что вас еще долго будет потряхивать, но с каждым днем все реже и реже. Учитывая в каком состоянии вы были раньше и сами смогли привести себя в порядок, да вы просто героиня! Я горжусь вами!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 01:42 | Сообщение # 949 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Лампуса, спасибо! Я иногда начинаю сомневаться, выберусь ли... Начинаю кидаться к психологам, но ничего нового они мне не могут сказать. Ничего из того, что я бы не знала сама. Что они мне посоветуют? Научиться любить? Думаю, что я и так не лишена этой способности. Выбрать правильно мужчину? Есть, конечно, определенные критерии, но все в жизни мы создаем своими руками. Да и критерии не хитрые - все как у всех: любить и быть любимой. Разозлилась я что-то после того, как решила не плакать - могу, если захочу, не реветь, вспомнила, как не была для него женщиной, как жилетку хотел из меня сделать, благо, ума хватило не дать. А то и оправдывал мои слезы: "Ты - гордая! Просто сейчас не время для гордости!" Привез сына к подъезду: ребенок стал постоянно бегать к нему на работу, скучает - осень, хандра. Следом прислал смс дочери с извинениями за то, что деньги до сих пор не перевел, не может, видите ли, найти банк или терминал без комиссии - и это за неделю, живя в Москве. Мог бы в конверте передать, так нет, подстраховывается, мало ли я его обвиню в неуплате алиментов. А я замуж выходила за него нищего и прыщавого, жили с его родителями: я без декретных, он - студент, а батя от нас печенье в инструментах прятал среди гвоздей и шурупов. И ничего, не умерли. И я была рядом, когда приятели от героина гибли да гуляли налево-направо и о суициде помышляли. И мама его заболела - был ад. Даже вспомнить страшно. Бм ни фига не понимал ничего - он на шее и я с ним и грудной дочерью заодно у папы с мамой, у которой 2-ая стадия онкологии. Где эта чертова фея была? Где были эти друзья? Вот как только "оперились", работу нашли нормальную, оделись-обулись, жить начали по-человечески, дети подросли, так моча в голову и саданула. Злая я очень. Очень. Наплевал на все, через память матери переступил, через меня, через слезы детей наших и думает, что счастлив будет? Наивно. Думает, веник мне принес, и этого достаточно? Ну да Бог с ним. Зря он нас обидел. Очень зря.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
femme |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 02:01 | Сообщение # 950 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Увидела Вашу тему и вспомнила, как на вокзале в ожиданиях запоем читала Вашу историю. Там же (под свист паровозов) печатала Вам о том, что Вы просто кремень и вапще молодец!.. Сегодня увидела Ваше фото: вот это кремень! На фото очень интересная молодая Леди, доложу я Вам!!! Рада, что Вы также полны жизни и не сдаетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 02:10 | Сообщение # 951 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| femme, спасибо! Меня многие участники форума поддерживают и вдохновляют на этот маленький подвиг. Спасибо всем огромное! Благодарю за вашу чуткость!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:39 | Сообщение # 952 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
дети бегают, скучают, но как только чем-нибудь отвлекутся - забудут. Молодые они такие - им все подвиги подавай. А для вас еще лучше, что папочка от своих обязанностей не отстраняется.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 18:51 | Сообщение # 953 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) А для вас еще лучше, что папочка от своих обязанностей не отстраняется. На фоне общего помешательства бывших, у меня в плане общения отца с детьми все не так плохо. И пока ежемесячно помогает детям в четко обговоренной денежной сумме. Ну, а в будущее не заглянешь. Мне, главное, со своими эмоциями и чувствами совладать и достичь равновесия.Добавлено (10.Октября.2014, 18:51) --------------------------------------------- Ребенок два дня подряд бегал к папе на работу, вчера тоже хотел с ним встретиться, но папа отменил их свидание после звонка сына: я только слышала, как сын расстроился и повторял "папа, ты же обещал...". Сегодня ребенок снова побежит к папе на работу: "Я скучаю по папе, а папа по мне - нет". Я даже ничего не успела сказать в ответ: заметила, что сын не хочет разговаривать на эту тему. Завтра папа тоже обещал с ним провести время...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 19:06 | Сообщение # 954 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
получив несколько отказов дети сами начинают отстраняться. Никто не любит боль, кроме разве что извращенцев. Но в этом тоже положительный эффект, ребенок начинает понимать, что у его отца тоже есть какие-то важные дела и не всегда сын бывает в приоритете. Это нужно ему для взрослой жизни. Мир не крутится вокруг нас. К сожалению, многие, став взрослыми, так и не избавились от своих иллюзий. Им трудно жить в социуме.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:52 | Сообщение # 955 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Сегодня, вроде бы, все нормально... почти. Сын встречался с папой, гуляли в парке, на аттракционах катались. Только папа шину проколол, поэтому отправил ребенка домой на метро. А я купила "болтушку", т.к. нервы снова шалят.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:03 | Сообщение # 956 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, А нащ папа сегодня с 12-ти дня у нас сидит, помогал с уроками дочке, 18 вечера - так и сидят в ее комнате, в куклы играют. Я отморозилась, сижу, книжку читаю в другой комнате, не мельтешу, не надоедаю. Она отказалась с ним куда-то идти, вот он здесь день с ребенком и проводит. Дочка счастлива, а мне по барабану, не торкает ничего.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:16 | Сообщение # 957 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
начинается опять двадцать пять. Я вам столько статей отправила. Сидите и их как мантру читайте. Даже Литвака задарила на память.И вот опять нервы шалят.
Львица,
как самочувствие? Грипп отступает или еще цепляется?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:24 | Сообщение # 958 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Намного лучше сегодня. Попускает, а муж так и сидит еще.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:16 | Сообщение # 959 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Лампуса, нервы не из-за бывшего: я с дочкой поссорилась. Дочь сначала пригласила к нам подругу из другого города погостить (та уже билеты на поезд купила), а потом поставила меня в известность, так сказать, перед фактом.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 22:30 | Сообщение # 960 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
Зря она так сделала и правильно, что вы ей выволочку устроили. Приезд и приход гостей необходимо согласовывать со своей семьей.
|
Российская Федерация
|
| |