Ушел муж.
firnadina Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 05:31 | Сообщение # 861
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Девочки! Что я могу сказать? Это только по отношению к чужому, малознакомому человеку все просто - предал, повернулась в тот же миг спиной, плюнула и забыла... Вы умные, вы все понимаете, все просто, когда со стороны, все логически объяснимо, но в том-то и дело, что с близким человеком рвать вот так, враз и навсегда не просто, не реально сразу. Это надо выстрадать. Конечно, пишут везде, что, если любишь, отпусти в тот же миг, но мы-то знаем, что дано это единицам, тем, кто познал какую-то высшую форму любви, тем, кто просто умеет быть за все благодарной, без обид. Вот и я пытаюсь сейчас, пусть поздно, но пытаюсь, поблагодарить человека. Я, действительно, была очень счастлива. Это правда. И я не жалею, что он был в моей жизни. Пожалеть - это отречься от способности любить, отречься от своих детей. Разве я могу? Я сегодня всех очень люблю. Очень! И хочу, чтобы все были счастливы! Это правда. Счастья вам всем и любви! У меня внутри её - море! Не хочу ничего пачкать и марать - можно рассуждать долго: любовь, зависимость, но нет никакого смысла. Когда человек любит, то он зависим: все очень тесно переплетается, стираются грани. Когда мы любим, то не читаем умных книжек, не сидим на сайтах - мы ничего не знаем о зависимости, мы не ведаем, не размышляем, не подозреваем. Я сейчас весьма не трезвая, поэтому скажу правду: я такая счастливая, такая, что готова всех, весь мир видеть только прекрасным. Люди - они замечательные. Вы все - очень отзывчивые и чуткие, я, правда, всем благодарна за участие и не равнодушие. Спасибо вам огромное, что не оставили меня, когда мне было так плохо и одиноко! Пусть сегодня - не Новый год, но пусть у каждой из вас исполнятся самые заветные желания. Нет ничего дороже жизни! В ней все: наши близкие, наши дети,... И новые истории. Вы сделали меня сильнее. Спасибо еще раз за всё!

Добавлено (26.Июня.2014, 01:58)
---------------------------------------------
Дочь сказала, что случайно встретила папу в поликлинике: "Привет!" - "Привет!" И разошлись... Смешно, ей Богу!

Добавлено (28.Июня.2014, 05:09)
Свобода – это не то же самое, что вседозволенность.
Бессилие – это всего лишь отсутствие всесилия.
Честность – это форма агрессии.
Смущение – придержанная наглость.

Мы хотим быть для кого-то значимыми, но все время пытаемся стать нужными.
Мы мечтаем об освобождении от груза вины и стыда, а на практике избавляемся от ответственности за свои действия.
Нам не хочется думать о том, что уважение других – это следствие качественного выполнения норм общества.
Мы снижаем планку требований к себе, и ждем, что к нам и после этого будут относиться всерьез.

Быть целостным в отношениях – это не дать себя подкупить ни любовью, ни обидой, ни властью.
Быть в отношениях – это снимать свои защитные доспехи рядом с Другим.

Добавлено (28.Июня.2014, 05:31)
Предположим, что я ради какого - то человека начинаю врать и изворачиваться. Предположим, что мне стыдно и гадко от этого и я ищу себе оправдание. И тут мне на помощь приходит такое возвышенное чувство как любовь. И я себе говорю: "Этот человек мне не просто нравится, я, похоже, его люблю. Я вру ради любви. О как!".Это дает мне не только оправдание, но и делает объект еще более восхитительным." Ради него я упала в самую пучину порока, ради него я нарушила свои принципы, ради него преступила моральную границу". Мне почему - то кажется, что любовные треугольники возникали бы значительно реже, если бы люди просто себе признавались в своих темных сторонах, а не примешивали чувства.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал Богиня - Суббота, 28 Июня 2014, 15:38
Российская Федерация
Лёка Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 08:26 | Сообщение # 862
Удаленные

Цитата firnadina ()
Мы хотим быть для кого-то значимыми, но все время пытаемся стать нужными.

Зачем?
Российская Федерация
la777 Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 10:02 | Сообщение # 863
Жирафик
Спасатель
firnadina, думаю, что большинство любовниц обманывают сами себя в любви к ЖЛ. Чаще всего это все что угодно, но не любовь. А оправдания нужны, т.к. просто трахаться не положено. Положено при этом любить и страдать. Принципы рушатся тогда, когда не удовлетворены потребности Души или Личности. Т.е. человек взял себе принципы и мораль, навязанную обществом, но потребности Души или Эго у него иные. Отсюда эти принципы и рушатся: для осознания своих истинных потребностей.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 17:52 | Сообщение # 864
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Лёка ()
Зачем?
Вопрос, на самом деле, очень не простой. Думаю, что все, без исключения, испытывают такую потребность. Наверное, когда желание быть нужным не превращается в идею фикс - это нормально, но, когда зашкаливает, это может говорить только о том, что у человека серьезные личностные проблемы. Любовная зависимость, например. Когда человек согласен на унижения, начинает ломать себя в попытках переступить через чувство собственного достоинства. Можно быть не нужной, но значимой - эту роль не возможно изменить.

Добавлено (04.Июля.2014, 17:02)
Одна не справлюсь. Я все понимаю, но не знаю, как "технически" избавиться от прошлого. Не умею перенаправить свою энергию. Думаю, очень много и постоянно. Она была замужем, муж, вероятно, ушел к другой женщине, "мой" мальчик не был ей нужен, не нужен и сейчас, пустила из жалости, многое ей уже сейчас не нравится, она прекрасно может и без него обойтись, просто, пока ее это сожительство не напрягает: два человека под одной крышей, каждый, при этом, сам по себе - так можно жить годами, пока ей все это не надоест. Это я так, для полной картины. Обида, смешанная с благодарностью не к ней, а к ее появлению. Потому что меня избавили от него. Почему избавили? Да потому, что я - "мама", от меня, такой и ушел. Проблема в следующем: как теперь не увязнуть в том, что рядом был человек, который жил двойной жизнью, а я была слепой и глухой. Объясню: измены с женщинами, вероятно, были всегда - развлекался человек. Даже это меня не тревожит теперь. Любовники - вот причина. Гомосексуальный опыт, причем, не разовый, а периодический - однажды он мне сказал, что, если бы у меня была женщина, то он бы не считал это изменой, сейчас не помню, но говорил что-то о эстетизме, ощущениях, познании сексуальности... Не помню, потому что мозг как-то отключился после самого "предложения". Его любовника я принимала у нас в доме, искренне считая, что они просто друзья. Он мне сразу не понравился на интуитивном, подсознательном уровне. Именно этот человек, как потом выяснилось, настраивал мужа против меня: начал с того, что я - ведьма, потом были вопросы, почему муж со мной живет. Ответ: "Потому что мне с ней хорошо" я случайно услышала, когда "друг" был у нас в гостях, они с мужем пьянствовали на кухне, а я проснулась среди ночи - тогда я впервые испытала боль, скажу честно, что боялась услышать в продолжение, что муж меня не любит или мне изменяет. Это было несколько лет назад. Часто думала, что надо было не ждать, не глушить в себе "голос". У меня все было открыто и искренне, а человек мной играл, пользовался. Я не чувствую себя дурой, но выразить словами то, что внутри, не могу. Такая грязь... просто изнасиловал...

Добавлено (04.Июля.2014, 17:52)
Я написАла и затеяла стирку - сразу стало легче. Может, пора везде навести чистоту, только сил нет, но желание присутствует. Своеобразное очищение:)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 18:40 | Сообщение # 865
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
измены с женщинами, вероятно, были всегда - развлекался человек.

Не выдумывайте. happy

Добавлено (04.Июля.2014, 18:39)

Цитата la777 ()
думаю, что большинство любовниц обманывают сами себя в любви к ЖЛ. Чаще всего это все что угодно, но не любовь. А оправдания нужны, т.к. просто трахаться не положено. Положено при этом любить и страдать. Принципы рушатся тогда, когда не удовлетворены потребности Души или Личности. Т.е. человек взял себе принципы и мораль, навязанную обществом, но потребности Души или Эго у него иные. Отсюда эти принципы и рушатся: для осознания своих истинных потребностей.

Полностью согласна. Для большинства так и есть. И это не оправдания, скорее всего, а самоуспокоение. Типа, ну подумаешь он на жену залез пару раз, любит та меня одну, а это самое главное.

Добавлено (04.Июля.2014, 18:40)

Цитата firnadina ()
выразить словами то, что внутри, не могу. Такая грязь... просто изнасиловал..

Я вас понимаю. Но не держите это в себе. Это было и поверьте не только с вами, с многими было еще и хуже, это жизнь. Главное, что этого уже нет. Это главное и важное.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Норвегия
la777 Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 20:59 | Сообщение # 866
Жирафик
Спасатель
firnadina, зато от него дети прекрасные родились, правда? Вот чтобы родились именно эти дети, с таким характером, внешностью, он и нужен был. А сейчас Ваш ангел хранитель избавил Вас от него. Здорово! Может за углом Вас ожидает встреча с другим мужчиной?! Но не сейчас. Сейчас вы не сможете ничего дать мужчине. Вам нужно отстрадать, переболеть. Его уход даст вам возможность измениться самой и изменить отношение к окружающему миру. Это приведет вас к новым событиям в вашей жизни.
p.s. и посочувствуйте девочке, к которой он ушел. Вам ее не жалко? shy
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:14 | Сообщение # 867
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата la777 ()
p.s. и посочувствуйте девочке, к которой он ушел. Вам ее не жалко?
la777, мне ее очень жалко, мои слова ей, как бред ревнивой и глупой жены... Она взрослая женщина, к тому же, уже хлебнувшая "радостей". Думаю, что у нее хватит мозгов во всем разобраться самой. Это я в 19 лет была неопытной и ошалевшей от любви, а она в 35 в состоянии взвешивать и анализировать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:32 | Сообщение # 868
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Думаю, что у нее хватит мозгов во всем разобраться самой

А мне не было бы жалко, ведь ей не 18 лет, взрослая тетя, может ей именно это и нужно.

Норвегия
Лучик-Света Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:47 | Сообщение # 869
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Проблема в следующем: как теперь не увязнуть в том, что рядом был человек, который жил двойной жизнью, а я была слепой и глухой.

Цитата firnadina ()
Такая грязь... просто изнасиловал...

Глубоко вдохнули, выдохнули.. и проехали! Забейте не ваша вина, что он такой. Имеет ли смысл сейчас прошлое воротить? Пусть оно останется в прошлом, ведь мы все равно уже переписать заново не сможем свою жизнь.
Как говорится: Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 16:17 | Сообщение # 870
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Тантра ()
может ей именно это и нужно
Да меня просветили: замужем уже была, детей иметь может, но не хочет. Все устраивает. У нее все было до появления бм. Все, чего хотела, поэтому она независима: есть он в ее жизни или нет - она прекрасно без него проживет. Ну, напросился парень - сжалилась. А, ведь, не хотела ничего менять в своей жизни. Думала, письма получает, трахается с ним втихушку изредка, и нормально, а тут вся эта суета-бытовуха. Она его вполне трезво оценивает: позволит ровно столько, сколько захочет. Я бы на его месте, подумала, где он будет жить, когда поджопник получит. Со мной - исключено. Хватит с меня союза красавицы и чудовища.

Добавлено (04.Июля.2014, 21:51)

Цитата Лучик-Света ()
Имеет ли смысл сейчас прошлое воротить?
Главное, не сталкиваться и с его голубым милым другом. Не, ну все мы работаем в одной сфере - дурдом.

Добавлено (04.Июля.2014, 22:38)
Всё образуется. У меня эта неделя была очень спокойной: бм в командировке, далеко, поэтому не дергалась. Никаких смс детям - красота!Вчера ездила на работу, начальник очень тактично спросил на тему как я поживаю, сказала "отлично", при этом рот до ушей. Про дочку тоже спрашивал, как мы справляемся - ответила "прекрасно справляемся сами, вдвоем". Про отпуск заговорила, начальник сразу предложил бм подключить на замену - воспротивилась, попросила не привлекать товарища. В общем, вид у начальника был удивленный, а у меня, действительно, было чудесное настроение.

Добавлено (08.Июля.2014, 16:17)
Как-то читаешь соседние ветки, и становится грустно. Я все больше расстраиваюсь в последнее время. Жить в своем идеальном мире уютно и счастливо. Рада ли я той правде, которая так горька? И да, и нет. Когда знаешь эту правду, уже назад не хочешь, но так больно хоронить свои иллюзии и, при этом, продолжать о чем-то еще мечтать. Вот так живешь с человеком и не замечаешь, что уже давно идешь вперед одна, а он остановился и стоял до тех пор, пока я не ушла слишком далеко, а потом повернулся и ушел. Было и тогда и сейчас пусто, только тогда все ощущалось иначе. БМ приехал из командировки (был во Вьетнаме), встретился утром перед работой с сыном, передал экзотические фрукты, правда, некоторые уже спрели, и бальзам "Звездочка" - будем лечиться:)

ИМХО!!!
Российская Федерация
gma Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 19:21 | Сообщение # 871
Завсегдатай форума
Пользователь
firnadina, милая Вы мне очень симпатичны. С самого начала читаю Вашу тему: сочувствую и понимаю Вас. У меня сейчас такая же история. Предал.Осталась с детьми.Держитесь и сил Вам. Детям здоровья. Видела Ваших деток , пели в хоре. Читаю и сама следую советам девочек.Спасибо всем.

жить здорово!
Казахстан
firnadina Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 19:35 | Сообщение # 872
Автор темы
Любимая
Спасатель
Спасибо! Сегодня я разбита: бм звонит детям, на меня это действует, как удар электрошокером - ничего против не имею, но от дочкиного "папа звонил" мне дурно, бм переживает, что его "подарунки" не первой свежести и могут испортиться, а я переживаю, что он не перевел до сих пор деньги на детей - завтра обещал, уже жду - дочь надо в поездку собрать. Сейчас побегу на улицу, пока не впала в сопливое состояние.

ИМХО!!!
Российская Федерация
gma Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 19:54 | Сообщение # 873
Завсегдатай форума
Пользователь
Что нам нужно от них? Чтобы во время деньги давали и общались с детьми. Старайтесь не реагировать на звонки.Я забила.

жить здорово!
Казахстан
Natulya76 Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:14 | Сообщение # 874
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата gma ()
Старайтесь не реагировать на звонки.Я забила.

Вот это сложно, пока молчит неделями ничего, даже жизнь налаживается, начинаешь приходить в себя, а потом звонок из прошлого к сыну, типа папа спрашивает, где его документы или он случайно не оставлял какую-то вещь и начинает колотить.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
gma Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:28 | Сообщение # 875
Завсегдатай форума
Пользователь
Хотя советы девушек были не мне адресованы, но я их на себе примеряю. Звонит к детям пожалуйста, я сама не отвечаю. Меня не штормит, потому что он меня предал, вот мой вердикт. Очень сильно работаю над собой.

жить здорово!
Казахстан
Natulya76 Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:02 | Сообщение # 876
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата gma ()
Очень сильно работаю над собой.

Мы тут все работаем, чтобы оправиться и жить дальше, просто у каждого по-разному получается, кто-то может сразу отбросить и не вспоминать, а кому-то больше времени надо, ситуации то у всех хоть и похожи, но разные и люди все разные.

Украина
firnadina Дата: Среда, 09 Июля 2014, 14:25 | Сообщение # 877
Автор темы
Любимая
Спасатель
То, что предатель, это понятно, у меня еще и других вердиктов куча, но, как писАла Ksu
Цитата Ksu ()
Непонятные вегетативные реакции.
Цитата Natulya76 ()
кто-то может сразу отбросить и не вспоминать, а кому-то больше времени надо
Проще и быстрее приходить в норму, когда не теребят. Вот вчера деньги так и не перевел - не успел, обещал сегодня, но на работе его "не вижу" (в смысле, рабочие письма мне на имейл не пересылал), соответственно думаю о его драгоценной персоне. Опять же, вчера с этими подачками полугнилыми - мало сыну объяснить, так дочери весь день звонил: переживает за "свое". Я про себя подумала, что теперь что-нить попросит, и точно: вечером смс сыну "Поделись велосипедом!" - знает, что у ребенка его велосипед сломан, поэтому он катается на папином: никаких предложений отремонтировать, купить новый и т.д. У меня уже нет такой бурной реакции, как раньше - бм предсказуем, с его моралью все понятно, хорошего не жду - сразу легче стало, без лишних переживаний и нервов.

Добавлено (09.Июля.2014, 14:25)
Вообще, надо учиться ко всему относиться с юмором. Мама: "Больным что приносят? Правильно:фрукты и лекарства!" Сразу стало весело.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16:58 | Сообщение # 878
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
хорошего не жду - сразу легче стало, без лишних переживаний и нервов.

Главное, что плохое подарено в безвозмездное пользование. Еще и благодарность со временем вынесете, да? Вы молодец, именно ваш юмор и поможет вам выжить.

Добавлено (09.Июля.2014, 16:58)

Цитата gma ()
Меня не штормит, потому что он меня предал, вот мой вердикт. Очень сильно работаю над собой.

Да, ладно вы так громко, предал. Просто он безвольный человечишка, ну как он может предать? whiteflower

Австралия
Natulya76 Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:00 | Сообщение # 879
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
У меня уже нет такой бурной реакции, как раньше - бм предсказуем, с его моралью все понятно, хорошего не жду - сразу легче стало, без лишних переживаний и нервов.

А вот я не уверена теперь, что мой бывший предсказуем, хорошего не жду само собой, боюсь теперь плохого, вдруг мстить начнёт, мои родители в его квартире живут, уже готовятся к выселению.

Украина
firnadina Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:28 | Сообщение # 880
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Главное, что плохое подарено в безвозмездное пользование. Еще и благодарность со временем вынесете, да?
Тантра, я все больше убеждаюсь в том, что вела себя правильно, для того, чтобы потерять мужа: истерила, умоляла, беседы заумные проводила. Несколько месяцев назад плакала о том, что прессинговала его таким образом и была дурой, поэтому ушел. Теперь думаю, что не зря я вокруг него сопли распустила, а то остался бы еще чего доброго. А благодарность в себе я уже формирую. Звучит это так: "Спасибо Судьбе за то, что в моей жизни появилась волшебная фея!"

Добавлено (09.Июля.2014, 17:28)

Цитата Natulya76 ()
боюсь теперь плохого
А я уже ничего не боюсь: все самое плохое отвалилось. Я каждый день радуюсь, что у меня СПИДа не нашли: год назад бм, когда я и дети были в отъезде, в наш дом любовника пригласил, а осенью спал в одной кроватке у ВИЧ-приятеля (я об этом уже упоминала) - тот бм сразу предупредил о том, что болен: алкаш, но, видать, совестливый:)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: