Ушел муж.
knoposhka Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 19:43 | Сообщение # 801
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, как ваша девочка сдала ЕГЭ. Уж простите, что не в тему, но мы с дочкой сбросили на стрессе килограммы. Теперь платья придется ушивать.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 20:31 | Сообщение # 802
Автор темы
Любимая
Спасатель
knoposhka, пока я только смотрела результаты по русскому языку: 92 балла, по-моему, лучше всех в классе, с остальными, вряд ли, все также хорошо. С платьями - сначала сдали, потом купили. Сейчас в инете туфли ей подбираю и аксессуары. Она и не похудела, была спокойная, как удав: их за годы (с 6-го класса) здорово натаскали и на ГИА и на ЕГЭ. Дочь накануне экзаменов по Москве гуляла с подружками, а я нервничала, что не занимается:)

ИМХО!!!
Российская Федерация
knoposhka Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 07:47 | Сообщение # 803
Активный форумчанин
Пользователь
firnadina, Умничка. У нас 93 балла. Про остальные результаты пока не знаем. У нас в этом году впервые выставили видеонаблюдение, онлайн-трансляция на Москву была. Детей держали в нервном состоянии. Учителя до экзаменов, организаторы во время экзаменов были напуганы тотальным контролем, детям нервозность передалась. Тем, кто устроен по жизни, абсолютно фиолетово было, а вот нам очень хочется на бюджетное отделение поступить, поэтому дочь за каждый бал переживает. Домой прихожу, успокаиваю, а сама на работе вижу таких же "ответственных".
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 10:40 | Сообщение # 804
Автор темы
Любимая
Спасатель
Мне бы тоже хотелось, чтобы дочь поступила на бюджетное, но я на нее не стала дополнительно давить из-за всей этой тройной проверки, камер и т.д. Сказала, что пусть уже сдает, как может, лишь бы сдала. Она изначально не нервничала, потом в процессе, когда англ.яз. писАла, времени не хватило, обидно было уже по факту. Набрала очень мало - 47 баллов, говорит, что все сдали плохо, у нее далеко не самый худший вариант. Иностранный ей для поступления не нужен. А, вот, математика, вероятно, будет тоже слабенькой. У нас в классе даже те, кто устроен, перенервничали, сама атмосфера "располагает", да и каждому хочется сдать экзамены более-менее прилично.

ИМХО!!!
Российская Федерация
knoposhka Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 20:03 | Сообщение # 805
Активный форумчанин
Пользователь
Да, мои выпускники тоже разочарованы своими результатами по анг. языку, литературе и физике. Дочь очень хочет получить хорошие результаты. Их папа чудит. Стал перетягивать на свою сторону сына, а дочь всячески игнорирует. Я наступила себе на горло и после молчания в течение года попросила их отца морально поддержать девочку во время экзаменов. Так он сыну предложил к нему приехать "чтобы не мешать дочери в университет поступать". Сын собрался, а дочь совсем по - другому отреагировала (сына любит, а меня нет). Вот уже неделю развожу в разные стороны конфликтующие стороны. Попросила поддержки, блин...
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:38 | Сообщение # 806
Автор темы
Любимая
Спасатель
knoposhka, это мне знакомо. БМ тоже постоянно "делит" детей. То дочь на себя тянет, то сына. Сейчас больше - сына. И то с выгодой для себя, любимого. Нервы мне мотает через детей. Я-то прекрасно знаю, что дети ему не нужны. В выходные встречался с дочерью, чтобы отдать планшет, который сын забыл у него на работе. Встретились, отдал (я думала, что купит ребенку новую обложку, старая в руках разваливается - нет, конечно, зачем?), предложил подвезти дочь в парк, она отказалась, подбросил до метро, высадил и уехал. Даже конфетки ни одной не дал: дочь видела папу за два месяца пару раз - один раз в течении 5 минут, второй - сейчас, тоже минут 15, сына возил на дачу месяц назад - "вернул" с пустыми руками. Пишет ему раз в месяц-полтора. Работает в 20 минутах езды от нашего дома, в 5-ти минутах от музыкальной школы. Сегодня сына достал звонками, потом прислал смс: "Ты можешь найти время и приехать ко мне на работу на моем велосипеде?" А ребенок давно уже катается на папином. Я думала, погулять с сыном хочет, а он хочет получить свой велосипед с "доставкой". Зато без конца шантажирует меня детьми. Я не выдержала, написАла ему, что дочь с ним жить не хочет, а сын по решению суда со мной, и никому я его не отдам. Свекор подключился: говорит, что мне с разнополыми детьми заселиться в однушку нормально, а бм хочет помочь, дать 2 миллиона, чтобы тот купил двушку в Москве для себя и феи. От меня сегодня снова понадобилась бутылка в обмен на золотой кулон, который моя мама несколько лет назад дарила свекрови, а теперь свекор собирается передарить его внучке на совершеннолетие. Еще хочет пойти в ресторан, вернее, чтобы я устроила этот поход. Короче, сказала, пусть делает, что хочет, пусть обеспечит жильем всех шалав, но меня оставит в покое.

ИМХО!!!
Российская Федерация
knoposhka Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 22:28 | Сообщение # 807
Активный форумчанин
Пользователь
firnadina, такое отношение вашего мужа к детям показательно. Ведь сейчас пик отношений его с феей. Не обижайтесь на мои слова. Терпения Вам. Отец моих детей живет вообще в другой стране. Я так радовалась поначалу, что между нами тысячи километров. У меня своя боль была, но я хоть не видела его, и дети мои совсем с ним не общались. Вернее, отец с ними СОВСЕМ не общался. Он был на пике счастья с новой женщиной. Звонок в полтора-два месяца по телефону и все. Но и эти звонки выбивали мою маленькую семью из колеи. Потом в чувство приводила ежедневными беседами. А вот сейчас обострилось внимание к детям. Прошло уже больше года, там отношения устаканились, страсть постепенно спадает, хотя.. не мое это уже дело. Да и ребенок маленький, видимо, новой даме в радость, а вот взрослому мужчине? Вот он и решил про сына-юношу вспомнить. Хочет теперь ему про законы взросления поведать, не смейтесь, его слова. Про порядочность и мужские поступки потолковать. Только сына к себе приглашает в нашу прежнюю квартиру, где ему теперь будет выделен зал, потому что в их прежней детской новый малыш живет. Я когда это все от сына слышала, боялась показаться сумасшедшей, смеялась так, что дети переглянулись. Боли моей уже нет, обида куда-то побежала, а вот разочарование нарисовалось. Сын сказал, что не поедет на чужую территорию. Я очень пристально на сына смотрела, когда он мне выдал эту информацию, думаю, мне решил чуть-чуть помочь, с таким чудо-воспитателем справиться. Дочь говорит, да так и сказал, разговор по скайпу был. Вот теперь интересную работу сыну на лето ищу, чтобы в новую авантюру с поездкой за тридевять земель по-тихому разобраться.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 18 Июня 2014, 21:27 | Сообщение # 808
Автор темы
Любимая
Спасатель
Я вся издергалась. Сегодня звонил сыну, у него был выключен звук. Выводы папаша изложил в смс дочери: "Я не могу дозвониться - догадываюсь, почему..." Снова язвительный намек на меня. Увидела, что дочь переписывается с ним по ночам, просит узнать, где у нас в районе бесплатный бассейн. Обидно, конечно, могла бы и меня попросить, но я понимаю, что дети ищут с отцом общения. Все так перевернулось в моей жизни. Я, лишь, хочу сейчас одного - чтобы он всех нас оставил в покое. Нет больше сил терпеть все эти подколки и манипулирования.

Добавлено (18.Июня.2014, 21:23)
---------------------------------------------
Прислал сейчас смс дочери: "Делать то, что ты действительно хочешь, а не то, что хотят другие, нереально трудно, практически невозможно. Делать то, что хочешь - расхожая фраза. Люди навсегда останутся рабами, потому что не могут сказать Нет... Я не изменял маме, она лучшая мама на свете. P.S. Жаль, что не удается поговорить с сыном. Целую!" У меня истерика.

Добавлено (18.Июня.2014, 21:27)
Он меня победил, герой. Сказал "нет"...

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лучик-Света Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:35 | Сообщение # 809
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Прислал сейчас смс дочери

Манипулирует через детей? Зачем вообще вмешивать детей в ваши отношения? Даже если они уже большие. Я думаю ваша дочь сама не глупая и видит, что происходит. Наврятли такой манипуляцией ему удастся поменять ее мнение о вас и обо всем происходящем.
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:19 | Сообщение # 810
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата firnadina ()
Прислал сейчас смс дочери: "Делать то, что ты действительно хочешь, а не то, что хотят другие, нереально трудно, практически невозможно. Делать то, что хочешь - расхожая фраза. Люди навсегда останутся рабами, потому что не могут сказать Нет... Я не изменял маме, она лучшая мама на свете. P.S. Жаль, что не удается поговорить с сыном. Целую!" У меня истерика.

Да. Где таких писателей берут?
firnadina, он других способов общения, кроме смс, не знает?

Добавлено (20.Июня.2014, 22:19)

Цитата firnadina ()
От меня сегодня снова понадобилась бутылка в обмен на золотой кулон, который моя мама несколько лет назад дарила свекрови, а теперь свекор собирается передарить его внучке на совершеннолетие. Е

Что это вобще?
Перечитайте...

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
firnadina Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:59 | Сообщение # 811
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
Где таких писателей берут?
В дурдоме:)
Цитата Фантазёрка ()
он других способов общения, кроме смс, не знает?
Смс - удобно: чирканул всякую хрень дочери и телефон выключил, чтобы, не дай бог, не ответили...
Цитата Фантазёрка ()
Что это вообще?
Перечитайте...
Так мой бывший свекор мыслит, так живет, так экономит, так жадничает - он уже третий год не на все, а выборочно, внучкины праздники дарит по бирюльке, которые покойная бабушка ей обещала отдать, но не успела.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 11:29 | Сообщение # 812
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Я не могу дозвониться - догадываюсь, почему..." Снова язвительный намек на меня

Ну если такой догадливый, пусть отвалит. amorous Терпения вам и не обращайте внимание на его смски. Видать с мадам у него не всё гладко. Она его точит, вот мол жена детей настроила, я бы так не сделала никогда, я ведь идеал. Это самый простой пример в психологии сделать соперницу в его глазах "плохой". Мягко сказала. amorous

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Франция
Аэлита Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:12 | Сообщение # 813
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Видать с мадам у него не всё гладко. Она его точит, вот мол жена детей настроила, я бы так не сделала никогда, я ведь идеал.

Мне кажется все гораздо проще - совесть мужика мучает и не дает жить счастливо. Хочется ему реабилитироваться хотя-бы в глазах детей. Общение с детьми (естественно позитивное) будет давать ему уверенность в том, что в дальнейшем все выровняется, а когда не может дозвониться начинает нервничать, что дети его тоже пошлют в сад. Когда человек решает поменять партнера к которому чувства прошли, но с которым много лет прожито и есть дети - он в подсознании меняет только партнера, все остальное остается на своих местах, и кажется - вот оно счастье. А в реале происходит совершенно по-другому: меняется все, дети отстраняются, друзья отворачиваются, и человек начинает задумываться стоило ли призрачное счастье всех этих лишений.

Добавлено (22.Июня.2014, 15:12)

Цитата firnadina ()
Он меня мучает через детей, язвит, пытается манипулировать, никак не может смириться, что бывший. Ему нужно, чтобы семья осталась, только меня в этой семье поменять на другую женщину: он этого не осознает, но я так вижу - жил бы сейчас в нашей квартире с детьми и феей, а мне бы дал под зад коленом, тогда бы успокоился, а так, как собака на сене.

Вот!

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 16:21 | Сообщение # 814
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Хочется ему реабилитироваться хотя-бы в глазах детей.
Да-да-да! "Я маме не изменял...":) Не сошлись характерами вдруг, спустя почти два десятка лет после знакомства:) Думаю, что его садануло мое последнее письмо, которое я ему написАла после этой дурацкой смс дочери: "Слишком уж хороша я для тебя. А вот она тебе ровня. Раб своих хотелок:) Мне тебя жалко. Жалость - это то, что я к тебе испытываю, но та, которая граничит с презрением. Я не люблю тебя. Совсем. И ты не нужен. Никому. Я счастлива. Очень. Нет рядом тебя - бОльшего придурка встретить трудно! И как я раньше не замечала, какое ты ничтожество? Таракан..." Грубо? Не разумно? Не вежливо? Да, это так. Но я не смогла, да и не хотела справляться со своим омерзением. Мне больно, мне трудно, мне обидно, но лучше перестрадать сейчас, лучше дать себе шанс, пока молода и красива, лучше все сжечь. Любовь осталась к тому человеку, я ее не вычеркиваю, но вот это вот любить не могу. Не за что. Иногда думаю, как Вишенка: лучше бы бил, чем морально издевался...

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 16:51 | Сообщение # 815
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
Но я не смогла, да и не хотела справляться со своим омерзением.

Вы вправе делать то, что хочется и без оглядки на него. Он свой выбор сделал.
Цитата firnadina ()
лучше бы бил, чем морально издевался...

Ничего не лучше. И Вам ни одно, ни другое не надо.
Ему самому не сладко, и не думал и не гадал, что будет именно ТАК. Но что делать...не всегда бывает как мы хотим. Любой жизненный перелом связан со страданиями, и не факт что потом станет лучше. Риск ради призрачного счастья.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 17:05 | Сообщение # 816
Известный форумчанин
Пользователь
firnadina, Вот не могу понять, зачем вы ему пишете, это ж бесполезно, у вашего бывшего сейчас такая каша в голове такие метания мысленные и ваши высказывания ему только подтверждают вашу от него зависимость, что даёт ему эмоциональную подпитку, он таким образом проверят, что правильно сделал, что ушёл, себя оправдывает. Вижу как вас это опустошает морально. Я не общаюсь со своим бывшим уже 2 с лишним месяца, вообще никак, если что-то надо всё через ребёнка. Я начала оживать, мне уже хочется выходить гулять, знакомиться с кем-то, секса в конце концов. Я накапливаю свою энергетику, становлюсь целостной, наполненной, чего и вам желаю. Вот это:
Цитата firnadina ()
"Я не могу дозвониться - догадываюсь, почему..." Снова язвительный намек на меня.
вас вообще не должно волновать никак. Пусть дети сами с ним разбираются, взрослые уже. Знаю это не легко, сама иногда спрашиваю у сына: "что там папа?", но уже всё реже и реже и только про финансовые вопросы. Потому, что уверена, что всё у него сейчас хорошо, эйфория, было бы плохо вёл бы себя по-другому.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 17:31 | Сообщение # 817
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Natulya76 ()
firnadina, Вот не могу понять, зачем вы ему пишете
Ну, вот, сорвало опять. Посмотрела на дочь, и не выдержала. Он ее, ведь, измучил. К тому же, не давал ни экзамены нормально сдать, ни на выпускной собраться. Он и на празднике чудил. Хотел приехать и ее забрать, дескать, все там напьются, она устанет, не захочет со всеми праздновать, смс ей посылал всю ночь о том, что если принцесса устанет, то Золушку будет ждать карета... По нему карета плачет... скорой помощи. Мне пришлось просить учительницу, чтобы она не отпускала дочь с отцом. Ему говорила, что детей обратно привезут на лимузине под охраной, но, как же, и тут манипулировать надо! "Я не знаю, с кем ты" - с классом, директором, учителями. "Я ждал твоего звонка всю ночь. Ты сегодня не права, что не хочешь со мной разговаривать..." - а у ребенка деньги на телефоне просто-напросто закончились. Утром я ее встретила, уложила спать, так он ей позвонил, разбудил, высказал - надо было мне у нее телефон забрать, чтобы дочь могла спокойно выспаться. Родители спросили, что он дочери подарил... Ничего! Опоздал на пол часа, заявился всклокоченный, не стриженный, в старых рваных джинсах, посидел на отшибе 15 минут до момента вручения аттестата и вылетел пулей. Со мной даже не счел нужным элементарно поздороваться, а с отцом - попрощаться. Тот поначалу не понял, что сын вообще ушел, подумал, что позвонить вышел. "Батя" в шоке. У меня только одно желание - чтобы детей не впутывал, было бы здорово вообще никому с ним не общаться, но, я понимаю, что это утопия. Сейчас разберусь с документами на поступление в универ и потом, вероятнее всего, займусь семейными вопросами.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 18:04 | Сообщение # 818
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Natulya76 ()
Я не общаюсь со своим бывшим уже 2 с лишним месяца, вообще никак, если что-то надо всё через ребёнка. Я начала оживать, мне уже хочется выходить гулять, знакомиться с кем-то, секса в конце концов. Я накапливаю свою энергетику, становлюсь целостной, наполненной, чего и вам желаю.

Это единственно лекарство. Я не общаюсь совсем с декабря прошлого года, а до этого тоже колбасило. С глаз долой - из сердца вон - это работает! Мудрость проверенная временем.
Если дети уже большие все можно решить через них.

Firnadina, общаться или нет детям с отцом они должны решать сами, пусть это будет их решение, а не на Вашей совести. Мы забываем иногда что дети не всегда будут детьми, а со временем они станут взрослыми людьми со своими правами. Я призываю отделять мух от котлет.

Все проходит, я проверяла.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 18:19 | Сообщение # 819
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Cherry2014 ()
Я призываю отделять мух от котлет.
понимаю, но на практике не выходит. Нет у меня желания, чтобы он им шизофрению устраивал, к тому времени, пока вырастут, всю психику им покалечит. Я не общаюсь, кроме этого последнего письма, не звоню, не разговариваю, но теперь так получается, что дочь держит основной удар. Устала она, похоже. Вот он ей пишет про мультфильмы, фильмы, книги, я спокойна, дочь спокойна, все нормально, а потом начинаются его приступы и разговоры про счастье - мы не можем его осчастливить, он сам за этим счастьем ушел, чего теперь напирать, нет смысла. Его, вероятно, удивляет, что я с ума не сошла, улыбаюсь, да еще и платья покупаю, туфли на каблуках ношу, чулки шелковые... И помощи не прошу: "Попроси меня, тогда я помогу!" - мужик!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лучик-Света Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 19:45 | Сообщение # 820
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
дочь держит основной удар. Устала она, похоже.

Может есть возможность отправить ее куда-то на остаток лета? Чтобы там новую симку завела и он номера не знал, только вы? Зачем ребенка даже большого вмешивать в ваши отношения, у него там свои тараканы толпами шевелятся, а девочка переживает.
Российская Федерация
Поиск: