Ушел муж.
|
|
withoutwords |
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 15:26 | Сообщение # 781 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| vosem, а в чем фокус для firnadina что-то там писать любовнице или как-то прояснять будущий паспортный статус бывшего мужа? Что ей прибудет энергетически от всего этого кошмара? Я поддерживаю Ваше предложение научиться просить и обеспечить себе и детям тылы в материальном плане. Но смысл и дальше бороться за этого человека?
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:09 | Сообщение # 782 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата vosem ( ) Возможно свёкра сподвигнуть, чтобы двущку, он подарил внуку, прописал к себе? Он оформил завещание на внучку. БМ по-моему до лампочки, хотя, кто знает? Теперь он снова на меня все свалил: "Я сказал отцу, что подарил тебе долю, потому что мы с тобой договорились, что ты сама ему об этом скажешь". Что я, враг себе? В итоге скандалы со свекром, как и ожидалось. А про аэродром правда: и доля бм, и молчание - "Как ты думаешь, почему я живу не с тобой? Было бы лучше, если бы я бегал туда-сюда? Как я могу сейчас вернуться, если ты не успокоилась? Ты уверена в том, что меня любишь?" Разговоры со мной, как с дурой. С крючками: люблю ее, а не тебя, ты сама виновата, истерила, угомонишься - я подумаю, стоит ли возвращаться. Именно так и выглядит.Добавлено (05.Июня.2014, 17:32) --------------------------------------------- Собственно, все и прояснилось само собой: он поведал мне, что встретил свою настоящую любовь, а меня он любил совсем иначе. Обошелся без благодарностей в мой адрес и слов о прощении. Естественно, что мысли о возвращении его не посещали. Совсем. Тем лучше для меня. Теперь было бы здорово, если бы отписал долю квартиры на сына и дал всем возможность жить нормально, если уж не счастливо. Добавлено (05.Июня.2014, 19:10) --------------------------------------------- Ох, девочки, пожелайте мне удачи, может выгорит с квартирой... Негатив уже попер вовсю. Как говорят, языком болтать не мешки ворочать. Чего стОит их настоящая любовь? Пусть фея пропишет его или долю подарит, раз они такие неземные оба. "Начни с себя - подари свою долю сыну", на что я ответила "Я с удовольствием подарю ребенку свою долю. Назначь день, когда поедем в реестр и подарим наши доли сыну". Посмотрю теперь, как он начнет извиваться. Взять на "слабо" называется. Добавлено (05.Июня.2014, 23:41) --------------------------------------------- Предложил разъехаться: меня с детьми в однушку. Добавлено (05.Июня.2014, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата withoutwords ( ) Но смысл и дальше бороться за этого человека? Всё человеческое иссякло. Наш брак был по залёту. Что еще хорошего я могу ожидать? Теперь буду ждать 18-летия дочери. Вполне может перестать помогать ей материально. Я уже ко всему готова. Сейчас настойчиво хочет снова меня сбагрить. Говорю, что у дочери идут экзамены, а он свое мне твердит: "Поезжай в командировку". "Пусть дети решают, с кем им жить". И чего он к ним прицепился? В хорошего папу поиграть захотелось?Добавлено (06.Июня.2014, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата vosem ( ) Полагаю дело в том, что она своими отказами, заставила слишком сильно в неё эмоционально "вложиться". Вот это его крепко держит, тем более, Ваш "фундамент" никуда не делся. Конечно, я понимала изначально, что он так просто от нее не откажется, ведь, слишком долго ее добивался, а на фундамент он плевал, у него доля квартиры - сдать, продать всегда сможет, и меня не спросит. Вот и выложил сегодня про то, что встретил любовь всей своей жизни. Мне, лишь бы, его любовь мне и детям боком не вышла. Цитата vosem ( ) Любимую не делают сожительницей. У него, очевидно, свои взгляды на любимую и сожительство. Все идет по ухудшенной схеме: уже стыдится ее. Может, ждет, когда все поутихнет, и тогда поженятся. Я устала разбираться в этом бреде: разменять квартиру, купить две однушки, забрать детей к себе в новую однушку (причем, взрослая дочь с отцом в одной комнате), мачеху им не приводить, любить ее на расстоянии, т.е. отказаться ради детей от сожительства с настоящей любовью. Кто в это поверит? Все очевидно - желание улучшить их квартирный вопрос: он прекрасно понимает, что дочь не хочет с ним жить, а сын еще 6 лет будет по закону со мной, а, вот, продать однушку в Реутове, добавить деньги от продажи доли и купить двушку в Москве - звучит более правдоподобно. Все остальное для меня-дурочки: "Я хочу быть привязан к родному дому. До тех пор, пока это возможно." Возможно что? О чем это? У меня реально уже вывихнуты мозги наизнанку его закрученными фразами.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:26 | Сообщение # 783 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Все остальное для меня-дурочки: "Я хочу быть привязан к родному дому. До тех пор, пока это возможно." Возможно что? О чем это? У меня реально уже вывихнуты мозги наизнанку его закрученными фразами. Общайтесь через юриста и все встанет на свои места. Понятно станет что он хочет. С юристом он же так бредить не будет - придется конструктивно вести диалог. Мне полгода так мотали нервы и разменом и коммуналку мне устроить грозились и предлагали квартиру лично мне купить, а потом передумывали, видимо тоже чтобы я детей растила и личную жизнь не устраивала. В общем вынесли мозг просто. Есть цивилизованные способы решения этих проблем и ими можно пользоваться. Это экономит время, здоровье, силы, нервы и в конечном итоге деньги.
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:44 | Сообщение # 784 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Общайтесь через юриста и все встанет на свои места. Понятно станет что он хочет. Думаю, что ему самому еще не понятно, что он хочет. У него раздвоение личности: там рай на земле, а тут семья, там секс-наркотики-рокен ролл, а тут я на хозяйстве: гувернантка-ключница. С юристом сложно: как только речь идет о его доле, он грозится ее продать. Он ни за что не отпишет долю сыну, пока, по крайней мере, т.к. автоматически станет бомжом: кроме доли у него нет иной жилплощади. Не думаю, что фея его к себе оформит, хотя, дай-то Бог!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 01:08 | Сообщение # 785 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) как только речь идет о его доле, он грозится ее продать. Пусть меня поправят юристы, но насколько я знаю если доля физически не выделена, а ему просто принадлежит 1/2 квартиры просто без выделения доли в суде ее не продать. А Вы еще можете этому посопротвляться, так как у Вас несовершеннолетний ребенок. Мне так объясняли.
|
Российская Федерация
|
| |
Sovenok |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 01:16 | Сообщение # 786 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Cherry2014 ( ) Общайтесь через юриста и все встанет на свои места. Вот это сама здравая мысль! Я руками и ногами за! firnadina, Ну не ковыряйтесь вы в этом. Не пытайтесь понять. Смотрите, я перед разводом ходила к психологу. И она задала мне один очень своевременный вопрос. А вы мужа любите? Знаете какой ответ мне первым пришел на ум? Ну как же он без мозгов то? Некоторое время спустя, стала размышлять, и оказалось, что у меня к нему из чувств не любовь, а чувство жалости. В ваших постах, я вижу что вы его жалеете и оправдываете. Он взрослый человек, умеет самостоятельно принимать решения. Так пусть сам за них и отвечает. Мне бывший тоже давил на жалость, не подавай на алименты, у меня 2 кредита. А сам в Париж собрался, наверно в свадебное путешествие. Теперь если только за счет феи. Она его жалеет. С такой стервой 10 лет прожил. Он ей 2 года на меня жаловался.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 01:49 | Сообщение # 787 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Sovenok ( ) Ну как же он без мозгов то? Цитата Sovenok ( ) В ваших постах, я вижу что вы его жалеете и оправдываете. Да, что-то уже и жалелка вся закончилась. Все больше брезгливость начинает преобладать. БМ и без меня все черной краской замазал: все проходит, а настоящая любовь вечна - у него все ко мне прошло:) Цитата Sovenok ( ) Он взрослый человек, умеет самостоятельно принимать решения. Так пусть сам за них и отвечает. Безусловно, меня он в этом тоже уверяет. И я не против. "Я могу отвечать только за свои поступки" - уже хорошо, не хватало еще и мне за него отвечать. Только по поводу решений я одного не понимаю, почему надо отцу, мне, детям квартиры продавать в угоду его комфорту? Решил уйти, уверен в своих чувствах - живи, но не за счет отца или выгона меня и детей в однушку. Если начинать заново, то с чистого листа. Пусть сам и строит светлое будущее, а то сегодня вообще попросил меня его работу помочь переделать, все равно деньги общие, тут еще и зарплату мою посчитал, выдал, что у меня она больше, потому что он половину из своей детям отдает.Добавлено (06.Июня.2014, 01:49) --------------------------------------------- Если углубляться в дебри его сознания, то выход оттуда не найти никогда: отправлял со свекром на дачу, я сказала, что с бывшим свекром одна не поеду (а как еще, если тот пьет и сожительство мне предлагает - после этого в самый раз с ним остаться ночевать в пустом доме) - "Почему это с бывшим свекром?" - "Потому что ты - бывший муж." - "Я в этом не разбираюсь. Он - просто дедушка." - "Хорошо, с простодедушкой я на дачу не поеду. Вообще не понимаю, почему вы оба от меня не отвяжетесь, вроде развелась, а вы меня в свои конфликты втягиваете."
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 01:53 | Сообщение # 788 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Sovenok ( ) я перед разводом ходила к психологу. И она задала мне один очень своевременный вопрос. А вы мужа любите? Знаете какой ответ мне первым пришел на ум? Ну как же он без мозгов то? Некоторое время спустя, стала размышлять, и оказалось, что у меня к нему из чувств не любовь, а чувство жалости. Очень важный вопрос. Я тоже сейчас чувствую жалость, но жалость знаете такая на расстоянии - на груди пригреть не хочется . Жалость потому что разрушил не плохую (для него!) семью. У него нет друзей, я была наверное его единственным другом и единственным человеком который любил его истинное "Я", которого он сам стыдился. Я его принимала таким какой он есть без маски. Мой аналитик считает что я была даже слишком принимающей. Наверное это была ошибка.
Так что да, я тоже испытываю жалость. Только вот я упиралась годами что все равно люблю, только пожив отдельно поняла что это была просто зависимость. А БМ кстати, думает что я его ненавижу. Знай он что я его жалею, то так как он нарцисс был бы травмирован куда больше. Ибо жалость для них - это совсем другое чем для нас. Цитата Sovenok ( ) Теперь если только за счет феи. Она его жалеет. С такой стервой 10 лет прожил. Он ей 2 года на меня жаловался. Ничего, потом на эту фею будет жаловаться другой фее. А может и Вам даже будет жаловаться. Люди же не меняются. Он такой как есть - Жабстер и фея его не расколдует. Чудес не бывает.Добавлено (06.Июня.2014, 01:53) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) а то сегодня вообще попросил меня его работу помочь переделать, все равно деньги общие, тут еще и зарплату мою посчитал, выдал, что у меня она больше, потому что он половину из своей детям отдает. Вообще интересная у него арифметика - как будто из своей зарплаты Вы на детей ничего не тратите.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 02:14 | Сообщение # 789 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Чудес не бывает. Кроме чуда предстоящего материнства. Если бы мужики были, как беременные Шварценеггеры, то и детей своих любили бы больше.Добавлено (06.Июня.2014, 02:03) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) Вообще интересная у него арифметика - как будто из своей зарплаты Вы на детей ничего не тратите. Он отнял из своей алименты - половину и посмотрел на мою чистоганом - оказалась на 5 тысяч больше. Опять же, про коммуналку - его долю, плати, мол, из общей, т.е. из "детских". Я пока не спорю.Добавлено (06.Июня.2014, 02:14) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) Я тоже сейчас чувствую жалость, но жалость знаете такая на расстоянии - на груди пригреть не хочется "Правильная" жалость.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:11 | Сообщение # 790 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firnadina, а в какой момент он заговорил о размене квартиры? Если после Вашей просьбы отписать сыну долю, то я бы просто оставила все как есть :) То есть, Вы живете с детьми в своей квартире, половина которой принадлежит ему. Проконсультируйтесь с юристом, может, в России что-то отличается, но у нас в Украине если один из супругов и собственников не хочет продавать квартиру (да еще и там прописан несовершеннолетний ребенок) - провернуть продажу настолько сложно, что можно даже и не пытаться. Как объяснил юрист, это у них называется "загадить объект" (имеется в виду разделение лицевого счета и продажа своей части). Что-то мне подсказывает, что если Вы сдадите назад и не будете его трогать с его долей, он тоже постесняется что-то с ней делать. И вообще, перестаньте думать, каким образом он справится со своими проблемами. Когда он от Вас уходил, то наверняка не спрашивал совета или разрешения, а значит, несет стопроцентную ответственность за ухудшение материальной стороны своей жизни. Ровно как и девушка, которая взяла его в свою однушку :)
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:11 | Сообщение # 791 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата withoutwords ( ) а в какой момент он заговорил о размене квартиры? Если после Вашей просьбы отписать сыну долю Да. Цитата withoutwords ( ) Что-то мне подсказывает, что если Вы сдадите назад и не будете его трогать с его долей, он тоже постесняется что-то с ней делать. Я уже сдала, дескать, погорячилась, предложила ничего не трогать, ведь, это дом наших детей. Цитата withoutwords ( ) И вообще, перестаньте думать, каким образом он справится со своими проблемами О нем я не думала, а думала о том, что он попытается именно таким способом решить свои проблемы. Я просто стояла в "очереди" и ждала, когда он сделает такое предложение: отцу он предлагал тоже самое, но там у бывшему ничего не принадлежит, поэтому отец ему преспокойно отказал.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 13:00 | Сообщение # 792 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) О нем я не думала, а думала о том, что он попытается именно таким способом решить свои проблемы. Не стоит предполагать какой-то негатив, все будет хорошо. Потыкается-помыкается - и просто начнет зарабатывать больше, если ему не хватает :) Вы же облагораживали Ваш дом, там растут дети, с чего Вам куда-то уходить?
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 13:15 | Сообщение # 793 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата withoutwords ( ) все будет хорошо Я на это надеюсь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:02 | Сообщение # 794 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Я устала разбираться в этом бреде: разменять квартиру, купить две однушки, забрать детей к себе в новую однушку (причем, взрослая дочь с отцом в одной комнате), мачеху им не приводить, любить ее на расстоянии, т.е. отказаться ради детей от сожительства с настоящей любовью.
Это фея ведет подготовку к новому законному браку. Возможно, правильно, что отыграли позиции назад. Надо посмотреть, как дальше дело пойдет.
Цитата firnadina ( ) Он отнял из своей алименты - половину и посмотрел на мою чистоганом - оказалась на 5 тысяч больше. Опять же, про коммуналку - его долю, плати, мол, из общей, т.е. из "детских". Я пока не спорю.
Пока и не спорьте. Пока. Предположу, почему, мужчины, так не любят официальные алименты. Если из новоявленной семьи переходит в бывшую, в качестве алиментов, помощи, более 10 % общего дохода, то, для новой семьи рост, развитие становится проблематичным. Поэтому, если обяжете мужа, оплатить единовременно расходы по обучению дочери, то как раз, можете превысить планку в 10 %.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:05 | Сообщение # 795 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Пока что бм приносит фее меньше денег, чем та зарабатывает в месяц, т.к. переводит детям половину зарплаты + сейчас и проценты перевел со своего счета. Вероятно, она пока "не выступает" особо, рано еще. Но я не думаю, что она и дальше будет помалкивать. Официальные алименты настолько малы, что сейчас просто не разумно на них подавать (2,5 тыс. рублей).
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:17 | Сообщение # 796 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Но я не думаю, что она и дальше будет помалкивать. firnadina, Вы нас не слышите! :) Вам должно быть безразлично, будет она помалкивать, или нет. Ведите свою игру только с бывшим мужем. Стройте свои договоренности, а разбираться с ее эмоциями по этому поводу оставьте ему. К тому же, мужчины очень не любят подобного рода денежные разборки У них еще и секс может пострадать
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 02:15 | Сообщение # 797 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| withoutwords, да я сейчас совсем ничего с ним не строю, просто плыву по течению. Это я вчера почитала-почитала и решила поднять вопрос о доле квартиры - убедилась, что ничего он не подарит сыну. Больше не полезу, а то себе и детям только хуже. Лучше не трогать, а то потом огребать. Извинилась перед ним, в общем, попыталась сгладить ситуацию: тут не до гордости. Детям платит алименты по договоренности исправно в срок. В общем, если перестанет или сократит сумму, тогда и подумаю, что дальше делать.Цитата withoutwords ( ) У них еще и секс может пострадать "Секс для меня - не главное. Представь, что это мужчина". Вот пусть мужчин ищет:) А, если серьезно, то я все больше желаю, чтобы она забеременела.Добавлено (10.Июня.2014, 01:13) --------------------------------------------- Есть такая песенка со словами "в жизни и в кино"... Детектив во плоти: приходит сегодня ко мне сожительница свекра с просьбой помочь ей написать ответ преподу - зачет не принимает (во, баба! за 65 перевалило, а все в школе физру ведет и учебу посещает). Так вот, слово за слово, тут она мне снова говорит, что видела мужнину фею "живьем". И тут я, недолго думая, говорю, что могу ей фото показать. "А, давай!" Показываю более 5-ти фотографий разных, но похожих баб, на "фейной" ее аж подбрасывает:" Во, во, во!!! Она, точно она!" Ну и рассказывает. Свекор был в отъезде, да и ее пару дней дома не было. Вернулась она на 2 часа раньше, открывает дверь квартиры, а там ентое чудо в перьях стенку подпирает по стойке "смирно" - видать, шухер поднялся, пока та ключами гремела: там замок так быстро не откроешь. Тетка по сторонам глядь - джинсы стопочкой наглажены, ну, она на кухню, чтобы не мешать, а там на работу уже вермишелька в баночках заготовлена. Тут тетка не выдерживает, подходит к мужу и спрашивает: "Это - жена (имя называет" - "Да, это она!" Вроде бы, конец истории, но через определенное время - дни, прихожу я в квартиру, муж один, пьем чай, занимаемся любовью, потом он лихо начинает меня выпроваживать. Я не могу понять, в чем дело, я - жена, в этом доме многое тоже моими руками, он мне, этот дом, как родной. Спрашиваю, к чему такая спешка, в ответ, мол, тетка сейчас придет. "И что?" - "Не хочу, чтобы она тебя видела. Будет думать, что мы сговорились, всех обманываем в том. что у нас семейные проблемы. Батя подумает, что ты продукты отравленные принесла (если помните, отец со слов мужа считал, что хотим отравить его из-за жилплощади). И, значит, так лихо меня на выход. А тут тетка приехала, глаза квадратные: меня видела давно и мельком, но запомнила, что я высокая и красивая. Уже ничего не спрашивает. Муженяка весь взволнованный: "Потом свяжемся, позже". "Потом" не случилось, лихо свалил через час в неизвестность. Короче, тетка поняла, кто жена, а кто не очень, и при встрече до развода мне тогда и сказала, что видела эту мадаму: "Маленькая, страшненькая, квадратненькая, курносенькая, светленькая - крашенная (я тут же вспомнила "сучка крашенна" любовь и голуби), а одета, жуть, как монашка!!! Я в свои годы и то лучше одеваюсь." Интересуюсь у мужа, на фига, за каким сексом он ее в дом родителей притащил, понимаю, что дома у феи тетка - не сподручно... В ответ:"Врет она все! Никого я не приводил! Зачем ей надо тебе так врать! Зачем она тебе нервы мотает! Это я с дочкой заходил: мы стояли у лифта, а тетка нам дверь открыла." И потом не поленился прийти к отцу и устроить там разборки, обвинил тетку во лжи, ей - с алкоголиком живешь, отцу - с лгуньей живешь (цель - разлучить и хату батину продать: других объяснений этим инсенуациям я не вижу). Тетка свою линию гнет, свекру давай высказывать, что не может жить в доме, куда его сын баб водит для удовлетворения своих лошадиных потребностей. Отец его и спровадил... До сих пор я слышу сказки о том, что бывший никого не приводил, и секса с этой мымрой не было. И какой я все правды жду, если папаше не зазорно уже было дочерью прикрываться? Разозлилась сегодня страшно! Он дочке опять письмецо с намеками на свое сожительство прислал: "Не знаю, что ты обо всем этом думаешь... Можешь меня ненавидеть, но я всегда буду тебя любить..." Гад, ребенку все нервы вымотал, сегодня экзамен не ахти написАла. Вот и позволяй такому лгуну больному с детьми общаться. Добавлено (10.Июня.2014, 01:42) --------------------------------------------- А глаза у него были честные-честные! Клялся и божился, весь кипел от возмущения, красный - хоть прикуривай! Такую комедию заломил! Правы все были на сайте, когда говорили мне. что он актер, каких поискать. Хитрый, как змея. К детям ключики подбирает. Кто бы мне объяснил, зачем ему дети? Не было у него к детям любви отцовской никогда. Добавлено (10.Июня.2014, 02:15) --------------------------------------------- Вся эта история - осенняя, просто мне сегодня снова пошире открыли глаза на истину. Чтобы я лапшу с ушей стряхнула и поняла, что имею дело с человеком, которому нельзя ни в чем верить. Развелись, а предавать продолжает - подставляет меня под удар. на прошлой неделе загорелся после разговора о дележе квартиры, чтобы я написала начальнику про свою неадекватность. Надо заканчивать, давно уже пора перестать лезть на рожон. Не нравится мне то, что происходит.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Natulya76 |
Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:17 | Сообщение # 798 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Развелись, а предавать продолжает - подставляет меня под удар. на прошлой неделе загорелся после разговора о дележе квартиры, чтобы я написала начальнику про свою неадекватность. Надо заканчивать, давно уже пора перестать лезть на рожон. Не нравится мне то, что происходит. Конечно надо заканчивать, вы ему эмоциональную подпитку даёте, он и счастлив, чувствует себя нужным, а вы как выжатый лимон, я на себе прочувствовала. Попробуйте вообще не общаться и меньше о нём думать, потом сами увидите какой это кайф, столько сил остаётся в организме. Знаете, что мне помогает, я вот цель себе поставила одну и когда мысли о бывшем настигают, сразу начинаю думать об этой цели, как она будет воплощаться и меня радовать. А своего бывшего я увидела на выпускном у сына через 1,5 месяца не общения, так у него вид был побитой собаки, хоть и в костюме и подстрижен и побрит, даже руку мне поцеловал, а самого аж трусило, я держалась конечно, была весёлая и открытая, вроде ничего не произошло, даже пару фраз с ним перекинулась, так он даже маму предложил подвести до дома, на банкет не захотел идти, из-за меня, вроде как я его видеть не хотела там (ну я в порыве гнева, когда выгоняла сказала, чтоб на выпускной не шёл я с ним за одним столом сидеть не буду), хотя ребёнок его приглашал. Так вот у него теперь новая идея, хочет уехать на ПМЖ в Европу, бизнес там открыть и сына забрать, вроде как нечего в этой стране делать, война, разруха и все дела. Я поулыбалась. Ну-ну посмотрим. Пока даже денег ребёнку не даёт. Может действительно я его плохо знаю и у него второе дыхание в 40 лет откроется и станет он "великим бизнесменом". Перед выпускным звонил сыну спрашивал, как он, ну и спросил: "как там мама?" сын конечно же как всегда ответил, что нормально, и спросил: а мама что про меня спрашивает? сын ответил, что нет, на что прозвучала фраза: "вот видишь, а я по неё спрашиваю, переживаю". Во какая забота.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
|
Украина
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:51 | Сообщение # 799 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Один из советов, которые, дают в школах выживания - двигаться, а не стоять на месте. Выживает тот, кто двигается. Вы застряли на месте, в гуще постразводных событий и их анализе. Хорошо, что читали Смиллу, она неплохо разобралась по своей ситуации. Но, разобравшись, она так не оправилась. У Смиллы, одна ошибка – она не отстранилась вовремя, и зависла в этом состоянии на годы. Не надо идти по её пути. У Вас - минус 27 кг, это слишком. Вас сейчас «эмоционально» грабят. Поэтому важно возвести границы вокруг своего здоровья и благополучия.
Представьте себе, идет сражение. Вы, одна, психологически воюете против БМ и любовницы, задавая вопросы, и сама же, себе, на них отвечая.Так же делала и Смилла.
Цитата firnadina ( ) Развелись, а предавать продолжает - подставляет меня под удар.
Потом, с этим разбираться будете. Все потом, когда перестанете кровоточить. А кровоточить перестанете, когда вес зафиксируете. Чтобы увидеть выход, после развода, надо уйти с поля «боя» и подняться на какую-нибудь «высоту». Возьмите любой фильм о войне, посмотрите, где командующий армией? На высоте. Находясь на поле, в гуще «сражения», невозможно адекватно оценить ситуацию и принять решение. Поэтому надо удалиться. А на высоту, Вы взойдете, только, когда с БМ будет прекращен любой контакт на 2-3 месяца. Чтобы вообще никаких вестей с той линии "фронта". Если сможете, то гарантирую, удивитесь, как Вы, вдруг всем понадобитесь, и свёкру, и БМ, и теткам. Замечательно будет, если уедете, например, на море, как Заноза, и без телефона.
Возьмите отсрочку, накопите силы. 2-3 месяца – исключительно, для Вас одной, это немного, за 18 лет. Все подождут. И дети тоже. А потом, когда перестанете кровоточить, начинайте уже прокладывать и прорубать свой путь.
Цитата firnadina ( ) просто мне сегодня снова пошире открыли глаза на истину. Чтобы я лапшу с ушей стряхнула и поняла, что имею дело с человеком, которому нельзя ни в чем верить.
Информация и так, придет к Вам, в свое время. Вам покажут то, что надо знать, и даже искать, ничего не придется. Уже то, что есть, достаточно. Просто сейчас не время, для действий. То потрясение, которое переживаете, проходит каждая женщина, ситуации только разные. Просто так надо. Вы должны посмотреть на этот мир другими глазами, психологически родиться. Не надо «кипеть» болью, эмоциями, вопросом : «как он может дальше так предавать?» Измените масштаб и задайте другой: «Что не так, как кажется?». И увидите, что его поступки, под влиянием другой, направлены на то, чтобы пресечь на корню все возможности Вашей новой, интересной жизни. Без Вас, у них ничего не получиться.
Масло всегда вытеснит воду. "Вода" – сейчас это Вы, а "масло" – фея БМ. Изменить эту ситуацию можно, изменив свои мысли. Становитесь женщиной, то есть «маслом». Думайте не о том, как он предает, а о том, что можете сделать для себя, чтобы испытать снова радость. Вы - соль Земли, сотворили жизнь после себя, родив двоих детей. И, сомневаетесь – хороша или нет? Забыли, о скрытой в Вас женской власти. В 35 она только начинается.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 19:19 | Сообщение # 800 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| vosem, спасибо! Очень хорошие и нужные слова вы сейчас для меня подобрали. Я уже не так слаба и не так разбита, как раньше. и я чувствую себя на каком-то новом уровне. надо было достигнуть "крайней" точки, чтобы потом подняться. Сейчас думаю только о себе, детях, близких. Всех лишних не беру в расчет. Думаю над тем, что может мне лично доставить удовольствие, принести удовлетворение. Natulya76, я тоже не желала его видеть, а теперь мне не важно, придет или нет. Знаю, что дочь расстраиваться не будет, и это главное. Среди родителей намечается ночь праздника. Готовим с дочерью платья. В общем, все замечательно. И мне хорошо, потому что начинаю понимать от какого я груза избавилась. Дома очень спокойно. Я не общалась с бывшим с четверга, всего несколько дней и такое облегчение. Был уже период в полтора месяца не общения, поэтому знаю, как это благотворно. Я купила аромомасла кофе и персик, запахи изумительные. Романтику и SPA прекрасно можно устроить себе и дома: без суеты и нервов. И я привыкла спать одной, сон вернулся, именно нормальный сон без постоянных сновидений с участием главного героя. Появляется чувство, что я владею многими богатствами и благами. Не думала, что внешне можно так помолодеть и похорошеть, да, здоровье подорвано, но я пью сейчас антистрессовые витамины и афобазол (по совету Лидики, за что ей отдельное спасибо!)- тоже помогает. Хотелось бы собрать в поле лекарственных трав, в городе это проблематично, раньше я их собирала на даче - когда сама собираешь, получаешь особое удовольствие. Огорчает только то, что никак не могу победить болезнь, которой меня наградил бывший, но эта болезнь не страшна, не смертельна - я справлюсь.Добавлено (10.Июня.2014, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Очень хорошие и нужные слова вы сейчас для меня подобрали Прошу прощения, Вы!Добавлено (15.Июня.2014, 19:19) --------------------------------------------- Ездили сегодня с дочерью за платьями: ей купила выпускное, ну, и себе заодно решила подарок сделать. Настроение хорошее, несмотря на пасмурную погоду.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |