Ушел муж.
|
|
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 17:39 | Сообщение # 621 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) БМ сам, как старик, очень тяжело было переносить его постоянные жалобы на здоровье при том, что не занимался собой. Все эти жалобы исключительно чтобы привлечь внимание к себе любимому и вызвать чувство вины - как же плохо о нем жена заботится.
У него столько недостатков что нужно было давно его пнуть и жить нормальной жизнью. А Вы еще спать и есть не могли. Эх! Это не правильно.
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:42 | Сообщение # 622 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Сегодня поехала в ЗАГС и получила свидетельство о расторжении брака... "серенькое" такое. И в паспорт штамп там же поставили. Моя эпопея с разводом завершена. Обзавелась документальным подтверждением. Официально. Потом отправилась к дочери в школу на родительское собрание: там страху нагнали насчет ЕГЭ, с каждым годом все ужаснее. Три степени проверки, камеры в аудиториях, да еще и половина экзаменов в чужой школе. Родителей оставили на вечернюю репетицию: петь будем и запасаться полотенцами - носовых платков не хватит. Бывший не интересуется ни последним звонком, ни выпускным, ни экзаменами. Сегодня попросила денег добавить дочери на поездку (в июле она отправится с хором на фестиваль), обещал перевести приличную сумму и на ее обучение. Все меня поддерживают, говорят, что стала выглядеть еще лучше.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:42 | Сообщение # 623 |
Активный форумчанин
Пользователь
| На счет того что БМ аж "светился", ко мне пришли в гости подруженции, которые его может видели пару раз и мне что-то захотелось им показать из фотографий когда мы лет 13 назад ездили с ним в Египет, но они увидели фото БМ, как он выглядел тогда - они надорвали животики, чуть по полу не валялись от смеха. Над тем ржали что он для меня "светился". И я посмотрела на него другими глазами нескладный, в себе не уверенный. Да деньги его изменили, а может и я поспособствовала тому что он выглядит стильно. Но как человек он стал увы только хуже.
А тогда он был для меня самый лучший и даже обходя какую-то колонну где нужно было загадать желание я загадала не пережить его (дура!). И даже венчаясь с ним я думала с радостью что вот даже если мы разведемся, то он всегда будет моим мужем (дважды дура, так как не понятно что с эти-то теперь делать).
Что-то вот думаю - наверное я больше не способна на такие нездоровые чувства и слава богу.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:49 | Сообщение # 624 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Что-то вот думаю - наверное я больше не способна на такие нездоровые чувства и слава богу. Cherry2014, firnadina, может и не способны на повтор, но то, что вы до сих пор не вылечились и зависимость велика - очевидно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:54 | Сообщение # 625 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Сегодня поехала в ЗАГС и получила свидетельство о расторжении брака... "серенькое" такое. И в паспорт штамп там же поставили. Моя эпопея с разводом завершена. Поздравляю! Мне это тоже надеюсь скоро предстоит. Цитата firnadina ( ) Обзавелась документальным подтверждением. Официально. Это правильно. Во всем нужен порядок. Может это поможет Вам психологически отделиться. Цитата firnadina ( ) Потом отправилась к дочери в школу на родительское собрание: там страху нагнали насчет ЕГЭ, с каждым годом все ужаснее. Мне сегодня тоже дали подписать бумагу целый лист мелким шрифтом что я и сын ознакомлены с правилами проведения ЕГЭ.Цитата firnadina ( ) Все меня поддерживают, говорят, что стала выглядеть еще лучше. Я иногда ощущаю что из меня энергия так и прет, ну распирает просто. Так было у меня только до свадьбы, а от жизни с БМ сил мало на что хватало. Мне уже давно говорят что я очень изменилась! И я сама это чувствую. Поверьте как пройдет год (не с развода, а просто с его ухода) - будет легче. Первый год это дни рождения без него, НГ без него - первое время это сложно и непривычно. Я больше всего боялась Нового Года. А он прошел кстати очень хорошо.
Цитата firnadina ( ) Сегодня попросила денег добавить дочери на поездку (в июле она отправится с хором на фестиваль), обещал перевести приличную сумму и на ее обучение. Тоже обещал детей в лагерь за границу отправить. И молодец. Пусть выполняет обязательства по детям и у меня нет никаких претензий. Согласитесь так жить лучше чем воевать с ним? изводя прежде всего себя?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:01 | Сообщение # 626 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Согласитесь так жить лучше чем воевать с ним? изводя прежде всего себя? Судя по вопросительным знакам, в вас до сих пор присутствует неуверенность, сомнения, как же лучше жить, с ним или без него. Ничего, пройдет со временем.
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:02 | Сообщение # 627 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) может и не способны на повтор, но то, что вы до сих пор не вылечились и зависимость велика - очевидно. По сравнению с тем какая она у меня была раньше - это уже ерунда. Когда с ним раньше расставалась просила его, умоляла, что если я буду звонить и просить его вернуться не брать трубку. Клялась себе сама этого не делать, но звонила. И он конечно к телефону подходил, говорил что ему никогда, но по полчаса выслушивал мои извинения (прости меня сама не знаю за что) и говорил - ну ладно, поживу с тобой еще до совершеннолетия сына.
Главное чтобы снова на те же грабли не наступить. Страшно даже такое представить.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:08 | Сообщение # 628 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) И он конечно к телефону подходил, говорил что ему никогда, но по полчаса выслушивал мои извинения (прости меня сама не знаю за что) и говорил - ну ладно, поживу с тобой еще до совершеннолетия сына. ужас
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:15 | Сообщение # 629 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Судя по вопросительным знакам, в вас до сих пор присутствует неуверенность, сомнения, как же лучше жить, с ним или без него. Ничего, пройдет со временем. Нет, сомнений у меня уже нет. Я firnadina уговариваю. После того как мне сын, который всегда мечтал уехать учиться в Европу, сказал, что ехать хочет, но когда отец перестал жить дома, то и дома стало мол жить вполне нормально. А утром увидев что кот спит в углу дивана где БМ любил посиживать, сын сказал - надо же отец уже столько времени тут не живет, а негативная энергия еще осталась! Читал где-то что кошки выбирают как раз для сна места для людей неблагоприятные. Так что сожалений нет, как раз сегодня подумала как спокойно мы теперь живем.
Он точно на меня влиял плохо, а возможно и я на него, например своим попустительством его безобразиям. Может и ему от расставания лучше, что на это обижаться, ведь и мне без него лучше.Добавлено (14.Мая.2014, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) ужас Ужасно то что я и тогда понимала что это ужас и так нельзя. Нет смысла жить с человеком который уже назначил дату окончания отношений, и больно очень так жить. Но я продолжала. Наверное так себя чувствует наркоман в ломке или алкоголик, могу только предположить. А теперь думаю что нифига он не ушел бы, а мучил дальше, он сам не осознавая так себе самооценку поднимал даже не думая что при этом разрушает меня. Даже ради детей, которым нужна мать не хотел остановиться.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:24 | Сообщение # 630 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Нет смысла жить с человеком который уже назначил дату окончания отношений, и больно очень так жить. Но я продолжала. понимаю, проходили. Инерция?
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:30 | Сообщение # 631 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) понимаю, проходили. Инерция? Нет по инерции это делать - мне такое и в голову бы не пришло. Живут по инерции когда лень или не охота что-то менять. А мне очень хотелось все это прекратить и соскочить. Что-то тут другое было. Если бы я та, которой я была год назад и тем более пять лет назад посмотрела на меня сейчас - она бы осталась довольна.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:55 | Сообщение # 632 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Если бы я та, которой я была год назад и тем более пять лет назад посмотрела на меня сейчас - она бы осталась довольна. А как же та, которая вы сейчас?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:10 | Сообщение # 633 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Клялась себе сама этого не делать, но звонила. И он конечно к телефону подходил, говорил что ему никогда, но по полчаса выслушивал мои извинения (прости меня сама не знаю за что) и говорил и говорил мне: "Если тебе нечем заняться, то мне надо работать: я деньги детям зарабатываю!", далее фраза сократилась до: "Мне надо работать!" Мне уже клясться себе было стыдно: силы воли не хватало. Действительно, за ним, как за стаканом утренним с похмелья.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:12 | Сообщение # 634 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) А как же та, которая вы сейчас? Выздоравливаю определенно. Довольна собой что справилась без антидепрессантов, алкоголя или ухода в другие зависимости, на одной психотерапии. Я все это перенесла гораздо легче, чем когда представляла как это будет. Сложно очень было только первые 2 месяца, потом переломалась, как-то оказывается что продолжаешь жить обычной жизнью, делаешь повседневные дела, потом привыкаешь. Потом понимаешь что в некоторых аспектах так даже удобнее. Это наверное потому, что к концу совместной жизни меня ничего вообще уже в БМ и "отношениях" не устраивало и все это имело явную тенденцию к ухудшению. Было как в сказке чем дальше, тем страшнее.
А потеряй я хорошего близкого человека с которым тепло и хорошо было, я не знаю как справилась бы. Честно. Не знаю как в такой ситуации справляются.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:14 | Сообщение # 635 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) firnadina, может и не способны на повтор, но то, что вы до сих пор не вылечились и зависимость велика - очевидно. Не спорю. Главная моя задача сейчас - не сорваться.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23:20 | Сообщение # 636 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) и говорил мне: "Если тебе нечем заняться, то мне надо работать: я деньги детям зарабатываю!", далее фраза сократилась до: "Мне надо работать!" Мне уже клясться себе было стыдно: силы воли не хватало. Действительно, за ним, как за стаканом утренним с похмелья. О как я Вас понимаю! Говорил, "Я работаю, у меня за дверью ждут люди!" Но слушал меня по 30-40 минут, наслаждался наверное, ведь мог бы не подходит к телефону, засунуть меня в черный список, как теперь сделала я. Бедные эти люди ждущие за дверью по 40 минут и придурочный БМ который забывал, что я знаю расположение его кабинета, негде там людям стоять по полчаса в узком коридорчике.
Силы воли не хватало - не знаю почему. Потом когда ему уже позвонила, напряжение снималось и я думала - а зачем вообще я звонила? Могла бы без него обойтись. Я даже из одного этого вывод делаю что все правильно, я уже не нахожусь в нездоровых отношениях. Они очень выматывали.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 02:32 | Сообщение # 637 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Они очень выматывали. Думаю, что эта полоса у меня скоро пройдет. Если хватило сил все это вынести, то многое смогу теперь преодолеть. Себе сказала, что, просто, я ошиблась, такое бывает. Назад не хочу. Хочу увидеть другую жизнь. И обрести душевное равновесие. Осознаю, на сколько я богата не материальными благами, а богата духовно. И семья - самая большая ценность, со мной. Это такое счастье!Добавлено (15.Мая.2014, 01:59) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) даже венчаясь с ним я думала с радостью что вот даже если мы разведемся, то он всегда будет моим мужем (дважды дура, так как не понятно что с эти-то теперь делать) Только развенчаться - иного пути нет. Иначе вместе на веки вечные в царствии небесном - встретятся там ваши души, чтобы слиться навсегда. Вам надо в храм сходить и узнать ответы на все эти вопросы. Цитата Cherry2014 ( ) А потеряй я хорошего близкого человека с которым тепло и хорошо было, я не знаю как справилась бы. Честно. Не знаю как в такой ситуации справляются. Справляются, как я, например... хотя, пример - не самый лучший. Я к такому не готовилась и не ждала. Вот именно, что я считала, будто теряю близкого человека, с которого люблю сильно-пресильно: в первые два месяца... или три? он продолжал для меня светиться...светился после того, как потеряла ребенка, после врачей, после его обращения с детьми... даже, после 27 февраля, когда подала на развод, я все еще видела отблески, а теперь свет погас, погас совсем, вместе с прошлым им моими глазами. Потому и не могу вспомнить ничего хорошего - нет человека, ведь я его выдумала.Добавлено (15.Мая.2014, 02:32) --------------------------------------------- Достала сейчас свидетельство о расторжении и перечитала с улыбкой на лице: мне этот документ очень понравился. Даже странно, что я его так боялась. Выглядит, как справка об освобождении, пропуск на свободу, билет в будущее. Это и есть то само недостающее звено. Пазл сложился, черта подведена. Теперь зона отчуждения должна, просто обязана увеличиться - я это чувствую. Моя приятельница развелась несколько лет назад, но "поздравления принимает до сих пор". Сейчас, в данную минуту испытываю какое-то глупое счастье, глупое, потому что не верится. Cherry2014, когда получите официальный документ, поделИтесь ощущениями:) Понимаю, что Вы давно с ним не живете, но, может, бумага имеет какое-то значение, или только я испытываю такое облегчение, имея на руках документ? В ЗАГСе была большая очередь - много желающих развестись, я не успевала до закрытия: как нарочно, пришла пара, которой было назначено, поэтому я осталась одна, охранник и служащие хотели меня отправить. Было обидно, потому что я почти успела, потому что отсидела очередь, потому что настроилась, приехала, задвинув всю работу. В общем, мне удалось их уговорить, буквально вымолить выдать мне это свидетельство: из-за меня задержалась куча людей, включая архив, ворчали, но сделали. Я им нажелала всего-всего самого хорошего, взяла документ, вышла и облегченно выдохнула.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 03:02 | Сообщение # 638 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Вот именно, что я считала, будто теряю близкого человека, с которого люблю сильно-пресильно: в первые два месяца... или три? он продолжал для меня светиться...светился после того, как потеряла ребенка, после врачей, после его обращения с детьми... даже, после 27 февраля, когда подала на развод, я все еще видела отблески, а теперь свет погас, погас совсем, вместе с прошлым им моими глазами. Светился пока не прошла ломка, дальше вы "протрезвились" и уже по-другому на ситуацию посмотрели. Я бы наверное его поступок назвала так - злостное предательство, учитывая его поведение что он заразу в дом принес помимо своего ухода. А я имела в виду что если бы человек любил всю жизнь, на руках носил, а потом бес попутал - влюбился и ушел, но ушел честно извинившись, сказав спасибо за проведенные вместе годы, благородно. Вот с таким расстаться было бы сложно. И через три месяца Вы бы знали что лучше его нет и через три года. Ну вот просто такой хороший человек. Вот уход такого человека пережить сложно. Тут уже не будешь думать, что другого найду и пройдет, тут уже никто другой не нужен. А в Вашей ситуации точно перемелется, раз уж у Вас глаза теперь открылись. Иногда глупость приходит в голову что высшие силы мне такого хорошего мужа и не дали, так как его уход я бы пережить не смогла. Цитата firnadina ( ) нет человека, ведь я его выдумала. Так и есть - выдумали. Видели бы Вы его реального, навряд ли сей товарищ вас привлек.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 03:24 | Сообщение # 639 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Иногда глупость приходит в голову что высшие силы мне такого хорошего мужа и не дали, так как его уход я бы пережить не смогла. Это было бы тяжким испытанием, хотя, кто знает? Вы могли бы постичь высшую любовь, когда с уходом от Вас человека, Вы продолжаете быть счастливой от сознания того, что где-то на этой земле он живет. и не важно с Вами или нет. Цитата Cherry2014 ( ) Видели бы Вы его реального, навряд ли сей товарищ вас привлек. Теперь люди заговорили о том, о чем раньше помалкивали. Многие говорят, что мы с ним слишком разные, причем он очень сильно не дотягивает до моего уровня ни внешне, ни духовно. Помогают прозреть и некоторые детали, так, например, я обнаружила его письмо с извинениями в интернете, датированное 2007 годом. В нем он извинялся от лица администрации перед пользователями. Я прочла - там яд в каждой строчке. Подумала, что на извинения этот текст никак не тянет - он принижает всех и вся. Показалось? Нет! Дальше шли комментарии тех самых пользователей - не менее 10 человек отреагировали на его письмо также, как я сейчас без розовых очков. Народ был возмущен такими извинениями.Добавлено (15.Мая.2014, 03:24) --------------------------------------------- Все эти детали лишь укрепляют меня в сегодняшнем видении человека и в том, что все верно и правильно. Теперь даже сложно представить, что было бы, захоти он остаться. Знаю, что тогда бы я испортилась, нарушая верность в браке, что так или иначе, рано или поздно привело бы к развалу. Поэтому хорошо, что не было всей этой многолетней агонии.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 20:56 | Сообщение # 640 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Теперь люди заговорили о том, о чем раньше помалкивали. Аналогично. Подруга которой я рассказывала какой он был удивилась и сказала - Ты чего, он всегда такой был. Ты что не видела?! firnadina, куда мы смотрели? Цитата firnadina ( ) обнаружила его письмо с извинениями в интернете, датированное 2007 годом. В нем он извинялся от лица администрации перед пользователями. Я прочла - там яд в каждой строчке. А те нарциссы которые извиняются (БМ этого не делал никогда), говорят "Извини, но...." И дальше можно услышать какая ты плохая и что его сама спровоцировала, т.е. сама виновата. Изучала вопрос: нарцисс считает что когда он поступил плохо, набросился, обидел - он не виноват, так как его спровоцировали, вынудили на плохой поступок своим поведением и он считает в ответе за свои реакции внешние стимулы. А себя не считает ответственным, хотя нормально устроенному человеку понятно что иногда нужно сдержаться и если ты вспылил то и твоя вина есть.
На мое возмущение безобразным поведением его матери в отпуске, БМ ответил: "Но ты же сама с ней поехала" Значит если я с ней поехала добровольно то получается должна терпеть ее любое поведение?Добавлено (15.Мая.2014, 20:56) --------------------------------------------- Во всем считал свою мать лучше меня, кроме одного, говорил что я умная, а она дура. Но и это пытался обернуть против меня - ты умная, а она дура, значит ты должна терпеть!
|
Российская Федерация
|
| |