Ушел муж.
|
|
Тантра |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 10:41 | Сообщение # 501 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina, вот читаю вас и думаю, наверное я бегемот с толстой шкурой, я ничего подобного не испытывала и не чувствовала, только омерзение. А самооценка наоборот поднялась, я думала, вот жила с человеком, с мужчиной, который не в состоянии быть верным и лживым. Я не люблю лжи, ненавижу её, верная, да я в миллион раз лучше этой, простите мрази(это я про мужа, если что). Возможно это у меня включилась защитная функция моего организма.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 10 Мая 2014, 10:47
|
Украина
|
| |
Хельга |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 11:15 | Сообщение # 502 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) наверное я бегемот с толстой шкурой Цитата Тантра ( ) я в миллион раз лучше Тантра, я такой же крокодилобегемот Не, ну всплакну, конечно, не без этого. Но я в таких ситуациях включаю абсолютно сознательно тумблер "Я слишком хороша для него/неё" firnadina, это ваша жизнь и она у вас одна. Не тратьте её на страдания.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 12:18 | Сообщение # 503 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Cherry2014, девочки, читаю вас и думаю, что первую стадию выхода из вашего пике вы уже отработали на пять с плюсом - разобрали ваших мужей в пыль. Уже даже сомнение возникает - люди они или исчадье ада Ну, ладно, это понятно, что крови они у вас выпили изрядно, ваши эмоции ищут выход. Но если говорить о зависимости и сравнивать объект вашей зависимости с бутылкой алкоголя (как в цитате, приведенной Cherry2014, то ведь не очень конструктивно бесконечно разбирать какая же гадина эта водка. Надо же понять, наконец, почему Василий и Петр не пьют вообще и не тянет, а вы вот так влипли. Что в вас такого, чего вам не хватает в жизни, какие такие свои потребности вы удовлетворяли в браке с этими людьми? Ведь вас же не похитили, не под дулом револьвера в ЗАГС вели. Вы сами это сделали с восторгом, сами вывернули себя наизнанку, хотя никто и не требовал, сами сидели в этом годами, и если бы не измена, так бы и сидели сейчас, наверняка. Вот это интересно проанализировать. Не только ради того, чтобы еще раз в такое не вляпаться, а чтобы найти душевное равновесие, всё про всё понять и успокоиться уже. Ведь вас же и сейчас рвет на части, вы все еще там, в прошлом, хотя бы одной ногой, но там. Многое из того, о чем вы рассказываете, я испытала на себе, но не в такой степени, конечно. Вообще мне кажется, что вы нереально сгустили краски, не факты, а градус эмоциональной оценки этих фактов. Хотя бы потому, что вы бы так долго с ними не протянули, если бы они они вам совсем ничего не давали, а только брали. Понятно, что вам сейчас так легче, но с этим тоже не стоит перебарщивать. Давайте лучше разберемся, как НАС угораздило, как МЫ допустили это, ведь это же был НАШ выбор. Цитата firnadina ( ) Красивая, эффектная, ноги от ушей растут, сексуальная, талантливая, работоспособная, умная, сильная, энергичная, заботливая, нежная, любящая, изобретательная, хозяйственная. Шью, вышиваю, вязать умею, рисую, пишу стихи, гвоздь, если надо, забью и люстры сама повешу, да и ремонт сделаю, ламинат на пол постелю... firnadina, это перебор! Это так много, что любой рядом с вами почувствует комплекс неполноценности) Прекрасно, что у вас столько талантов и океан энергии, но не обязательно демонстрировать, как вы стелите ламинат. Вот это совсем лишнее. Ну, да, вас могут оценить, скажут - вот баба, так баба! и даже орден на грудь повесят) Но за это вас не полюбят. По идее, женщина должна чем-то в себе дать мужчине стимул, чтобы ОН для нее ламинат стелил, ремонт делал и проявлял чудеса энергии. Она должна это организовать, а не засучить рукава и сделать сама. И потом, я слышала несколько раз от мужчин высказывания, смысл которого в том, что "мне бы попроще", в разных вариациях. Они устают от того, что рядом некое совершенство, мультиженщина. Они устают соответствовать, им комфортнее проявить свою доминантность на другом фоне. И потом мы удивляемся, что та, другая - она же страшная, она же необразованная, она же невысокоморальная! Как он мог! А это закономерность в тех случаях, когда мы прем впереди паровоза, демонстрируя свою любовь. И еще я думаю, что торопимся мы свою любовь им доказать потому, что с самого начала подсознательно чувствуем - нас не любят. И тогда остается только доказать ему, что я - самая лучшая! В надежде, что он это в конце концов оценит. И все терпим, и ждем, что вот еще чуть-чуть, и он поймет, где его счастье. Вот здесь наша ошибка.
Делай, что должно, и будь что будет!
Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 10 Мая 2014, 18:54
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 14:43 | Сообщение # 504 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата withoutwords ( ) попробуйте поменять мыслеформу - я нужна своим детям и маме С этим все в порядке. Цитата withoutwords ( ) мой мужчина ищет встречи со мной А вот с этим - не очень.Добавлено (10.Мая.2014, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) firnadina, вот читаю вас и думаю, наверное я бегемот с толстой шкурой, я ничего подобного не испытывала и не чувствовала, только омерзение. Тантра, когда я пишу, все время Вас вспоминаю: мне бы так хотелось хоть каплю Вашего такого своевременного понимания и чувствования ситуации - омерзение ко мне пришло, только запоздало. Вообще, все доходит, как до жирафа. В связи с чем: Цитата Тантра ( ) у меня включилась защитная функция моего организма. только по прошествии 8 месяцев. Цитата miolia ( ) И еще я думаю, что торопимся мы свою любовь им доказать потому, что с самого начала подсознательно чувствуем - нас не любят. И тогда остается только доказать ему, что я - самая лучшая! В надежде, что он это в конце концов оценит. И все терпим, и ждем, что вот еще чуть-чуть, и он поймет, где его счастье. Вот здесь наша ошибка. miolia, все правильно!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 16:09 | Сообщение # 505 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) еще я думаю, что торопимся мы свою любовь им доказать потому, что с самого начала подсознательно чувствуем - нас не любят. И тогда остается только доказать ему, что я - самая лучшая! В надежде, что он это в конце концов оценит. И все терпим, и ждем, что вот еще чуть-чуть, и он поймет, где его счастье. Вот здесь наша ошибка. Согласно, любви там сразу не было. И не потому что мы ТАКИЕ, а потому что есть люди которые любить не умеют и нельзя и даже вредно надеяться что они когда-нибудь изменится и оценят. Нас выбирают по принципу - которая меня больше любит на той и женюсь, так как так комфортнее и она дольше потерпит и меньше потребует. Надо же им с кем-то жить, одному некомфортно и прислуга нужна и вообще статус женатого человека - это хорошо.
Цитата miolia ( ) firnadina, это перебор! Это так много, что любой рядом с вами почувствует комплекс неполноценности) Прекрасно, что у вас столько талантов и океан энергии, но не обязательно демонстрировать, как вы стелете ламинат. Вот это совсем лишнее. Ну, да, вас могут оценить, скажут - вот баба, так баба! и даже орден на грудь повесят) Но за это вас не полюбят. Здесь готова поспорить, обычный мужчина может и почувствует комплекс неполноценности, а может и наоборот в состоянии оценить такую женщину, но нарцисс во-первых сам стимулирует партнера к росту и самосовершенствованию, так как видит не все эти положительные качества, а только чего партнеру не хватает. А каждому ведь чего-то не хватает до идеала. Не будь у Автора столько положительных качеств нарцисс бы не задержался с ней в браке 18 лет. Они выбирают лучшее.
Цитата miolia ( ) Они устают от того, что рядом некое совершенство, мультиженщина. Нарцисс знает что настоящее совершенство это он. А любая женщина до него по определению не дотягивает.
Женщину на этапе идеализации они видят совершенством, но только первые 2-4 месяца. А дальше динамика такая: у нарцисса внутри самооценка очень занижена и он являет миру свой идеальный образ и если женщина влюбляется в этот образ, то он знает что такого-то идеального любая полюбит и не ценит, а если женщина пытается полюбить того, кем он на самом деле является, а он считает настоящее свое ЭГО ничтожным и прячет даже от себя то вывод такой - она тоже ничтожество, если может любить ТАКОЕ.
И так плохо и так плохо, и ему самому (с собой прежде всего плохо) а виноват в любом случае партнер, потому что и партнер и все окружающие ему такому необыкновенному должны (почему он так думает для меня загадка). Поэтому жить с таким человеком очень тяжелый труд. Если смотреть на брак как на мероприятие по выращиванию детей, то приходится потрудится, а когда дети вырастают мотивации к такому труду больше нет.
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 16:27 | Сообщение # 506 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Снизошло на меня озарение. Только что. Цитата miolia ( ) Ведь вас же и сейчас рвет на части, вы все еще там, в прошлом, хотя бы одной ногой, но там. Цитата miolia ( ) Вообще мне кажется, что вы нереально сгустили краски, не факты, а градус эмоциональной оценки этих фактов. Цитата miolia ( ) Уже даже сомнение возникает - люди они или исчадье ада Все это... сейчас поймаю мысль... как бы ее правильно изложить... короче, обсуждая бывшего, я получаю дозу, мне становится легче... потом снова накатывает и ломает - от него, без него и от того, что пишу про него, изображая не человеком. Дальше я впадаю в ступор. Как только я начинаю Цитата miolia ( ) ...анализировать. Не только ради того, чтобы еще раз в такое не вляпаться, а чтобы найти душевное равновесие, всё про всё понять и успокоиться уже. меня выворачивает наизнанку: я не в состоянии здраво сделать выводы, мне все эти анализы не только не дают успокоиться, а, наоборот, они заставляют меня плакать, мне становится плохо, очень плохо: я снова все начинаю брать на себя - всю вину на 200%. Может, проще все гораздо? Чего тут особо анализировать? Я влюбилась, очень сильно, и любила его все больше и больше, а он меня - все меньше. Я не умею себя тормозить в своих порывах. Задушила любовью? Не знаю, в этом я не уверена. Избаловала? Это безусловно. Все прощееее, еще проще! Мы очень разные. Сильный и слабый. И сколько ты эту силу не прячь - бесполезно: сама вылезет (ламинат я при нем не клала:)). Сила духа, в первую очередь, вот о ней и речь. Стержень - тот самый, о котором столько говорят. Не сгибаемый до сих пор. Мне надо почувствовать, что он во мне и сейчас есть. Анализировать? А, может, плюнуть и растереть? Что отвалилось - то отвалилось, лишнее, значит. И всё. Взяла из прошлого детей и пошла с ними дальше, не забывая улыбаться почаще.Добавлено (10.Мая.2014, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) а если женщина пытается полюбить того, кем он на самом деле является, а он считает настоящее свое ЭГО ничтожным и прячет даже от себя то вывод такой - она тоже ничтожество, если может любить ТАКОЕ. Если я - его отражение, то он ужаснулся, взглянув в зеркало. Сначала он сказал: "Я - чудовище!", потом: "Меня не за что любить". И тогда я спросила: "Если ты такой, то поживи один, разберись в себе, подожди, пока не найдешь ответы на вопросы", "Зачем ты теперь ей хочешь жизнь испортить? Она - слепая?" И услышала фразы: "А я не хочу ждать", "Она еще не знает, какой я" - вот это и страшно: похоже на колдовство - напустил чар и спешит "взять".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 16:35 | Сообщение # 507 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) меня выворачивает наизнанку: я не в состоянии здраво сделать выводы, мне все эти анализы не только не дают успокоиться, До конца нарцисса все равно понять не возможно - Вы сломаете себе мозг. Анализ почему и что и как он делал в принципе бессмысленнен. Статьи можно читать только для того чтобы понять, что других рекомендаций кроме как бежать нет, и нельзя давать разрушать себя.
Вы может только понять почему и как и что Вы делали что оставались в этой ситуации. Понять себя. Это может быть полезно для новых здоровых отношений.
Выберете концепцию развала брака для себя и придерживайтесь ее, когда захочется брать вину на себя. Я в такой ситуации подумываю - я его любила, он меня нет. Хочу ли я дальше жить с человеком который меня не любит? Думаю нет. Так как когда любви нет и много другого. Да и я уже не люблю его, так что тема с ним исчерпана. Просто и понятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 16:53 | Сообщение # 508 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Вы может только понять почему и как и что Вы делали что оставались в этой ситуации. Понять себя. Это может быть полезно для новых здоровых отношений. В том-то все дело, что мне не было с ним плохо. Мне было грустно, что ли, ну, или, желаемо-мечтаемо о любви. Внимания не хватало катастрофически. Просто мне казалось, что я уж слишком многого хочу - и так все хорошо, а тут мысли всякие в голову лезут: не тот, не с тем, не любит... Ведь, говорит же, что любит... когда спрашиваю:) И поцелует, если попрошу...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:01 | Сообщение # 509 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Меня не за что любить". И тогда я спросила: "Если ты такой, то поживи один, разберись в себе, подожди, пока не найдешь ответы на вопросы", "Зачем ты теперь ей хочешь жизнь испортить? Она - слепая?" И услышала фразы: "А я не хочу ждать", "Она еще не знает, какой я" - вот это и страшно: похоже на колдовство - напустил чар и спешит "взять". В чары не верю. А здесь показательно его отношение. Он не женщину сделать счастливой хочет, и то что может сломает ей жизнь ему все равно (хороша любовь, да?), а все просто: он сейчас хочет так, ему так надо и он считает себя вправе, и что там будет с Вами или той женщиной и кому из вас он сломает ему все равно. Нарциссы не умеют откладывать удовольствия - им надо СЕЙЧАС.
Любимая фраза БМ и БС - "Ну мне же надо!"
Просто ищете хорошего человека.Добавлено (10.Мая.2014, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) В том-то все дело, что мне не было с ним плохо. Мне было грустно, что ли, ну, или, желаемо-мечтаемо о любви. Внимания не хватало катастрофически. Просто мне казалось, что я уж слишком многого хочу - и так все хорошо, а тут мысли всякие в голову лезут: не тот, не с тем, не любит... Ведь, говорит же, что любит... когда спрашиваю:) И поцелует, если попрошу... Вопрос были ли Вы счастливы? Мне знакомы эти поцелуи когда попросишь. Когда человек любит просить поцелуев не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:17 | Сообщение # 510 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) В чары не верю. Это я про тот газовый свет. Цитата Cherry2014 ( ) Нарциссы не умеют откладывать удовольствия - им надо СЕЙЧАС. Он свой уход называет проявлением силы, а я вижу в этом слабость: человек мечтает получить то, что хочет, любой ценой, мало заботясь о других: теперь я понимаю, почему ни мои уговоры, ни ее бесперспективное будущее с ним в плане женитьбы, детей его не остановили, более того, он и на нее сумел переложить ответственность за это сомнительное с ним будущее - очаровал, одним словом. Цитата Cherry2014 ( ) Когда человек любит просить поцелуев не нужно. Вот этот факт и мешал моему счастью. Я искала подтверждения его любви: в поступках не было, поэтому хоть так, чем вообще никак: защитная реакция такая - ошибочная. Нет, чтобы поговорить с ним... О чем я? Это - бесполезное занятие. Пока его все устраивало, он нашел бы способы как меня убедить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:35 | Сообщение # 511 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата ABC ( ) Чтобы меньше страдать вам лучше вообще с ним не видится, отстранится. Может в процессе вашего отстранения муж начнет правильно оценивать ситуацию и вполне возможно вернется к вам. Я отстранилась, но к сожалению, сделала это слишком поздно для себя. Не вижу, не слышу, ничего не знаю, практически, за исключением некоторых моментов, связанных с его общением с детьми. Последний раз я его видела в день развода - 4 апреля, 17-го - писАла ему на почту: обсуждали вопрос его приходов к детям, пока меня не будет в Москве. С того момента больше нет никаких контактов. Совсем. Он пару раз написАл по поводу денег на детей: предупредил, что перевел деньги на счет. Я не отвечаю. Компьютер на днях забарахлил, я попросила дочь ему позвонить и попробовать "по телефону" им разобраться в причинах, хотя понимала, что дистанционно решить вопрос вряд ли удастся, поэтому сама позвонила приятелю, который приехал и все наладил (приехал вечером как раз в тот момент, когда дочь с папой общалась по мобильному). К вопросу о ламинате: жизнь заставит, еще не то сделаешь - мне пришлось разобрать системный блок и покопаться в оперативной памяти, чего я сроду не делала и о чем понятия не имела, да и сейчас не имею - приятеля не всегда удобно тревожить - не знаю, как у меня получилось, но "машина" пока работает.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:48 | Сообщение # 512 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата ABC ( ) Вы же сами понимаете что с любовницей у него будущего нет, он ее толком даже не знает. Да и она не спешит его принимать. Она его приняла, как только узнала, что я подала на развод. Залетит - начнется "будущее", хотя и не факт: может, ей спермодонор нужен. Вопрос в том, зачем мне он нужен? Мне, лично? Он вдруг полюбит меня, воспылает чувствами? Все, чего я жду, так это благодарности, вернее, не жду, а хотелось бы услышать. Я совесть в нем ищу, которой нет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 18:04 | Сообщение # 513 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Он вдруг полюбит меня, воспылает чувствами? Не очень в это верится. А в то что поймет что с Вами удобнее и еда вкуснее - вот в это легко верю, поэтому тоже думаю что попытается вернутся.
Где-то читала анекдот: "Хочу чтобы бывший муж вернулся. - Он Вам еще нужен? - Нет, хочу САМА его выгнать"
Цитата firnadina ( ) Я совесть в нем ищу, которой нет. Сами же знаете что ее нет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 18:36 | Сообщение # 514 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Не ждать, вот что самое главное. И не питать пустых иллюзий, веря в то, что человек изменится. Я знаю и таких, которые через 8 лет возвращались на склоне лет, но на этом склоне уже другие немного ценности - хотят видеть рядом с собой надежную женщину, проверенную всеми тяготами жизни, ну, и воспоминания общие о той молодости, которую у же не вернуть.Добавлено (10.Мая.2014, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) Не очень в это верится. Мне в это совсем не верится - ирония на этот счет. Может захотеть сексуально, может захотеть моего борща, но душу мою любить не станет после всех знаний.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 19:11 | Сообщение # 515 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата ABC ( ) Пожил 3 года и снова к жене вернулся Как раз Автору можно успеть ото всей заразы принесенной мужем вылечится и по новой... А мужчине у которого с любовницей жить счастливо не получилось тоже удобно, можно у жены пересидеть и на второй (третий) заход пробовать дальше.
Нет я не о том что прощать нельзя. Хорошего человека у которого был кризис, который запутался, раскаялся, осознал я бы простила. Я всегда за второй шанс. Но хорошие люди по-другому думаю расстаются - прощения попросив и сказав спасибо, по этому я не знаю. Это в теории, опыта такого расставания не было. И может и хорошо, так как меня мама спросила, видя мои переживания после расставания с БМ - а если бы ты рассталась с хорошим человеком, с которым тебе было хорошо? Я ужаснулась и подумала - а была бы я сейчас в ближайшей психушке, при моей склонности ценить отношения и прикипать к человеку. Вот это тяжело - не есть и не спать и понимать что человек стоил того.
Что Автор много хочет? Чтобы ей спасибо сказали за годы проведенные вместе. Мне помню тоже этого хотелось, столько же за 18 лет прожили - что ничего не было хорошего - так же не может быть?
Если только считать что без мужа жизни нет (не без этого конкретного а вообще без мужа) тогда можно и назад его поюзанного пустить. Отмыть, вылечить и кормить креветками дальше.
Думаю, за 3 года автор при ее достоинствах найдет себе другие отношения и такие возвраты ей будут не нужны.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 19:40 | Сообщение # 516 |
Ветеран форума
Пользователь
| Cherry2014, чтобы не цитировать много - ваш пост #506 - чистая правда, как и все, что вы пишите. Но мое предложение было в другом: закончить этот анализ уже, потому что и так всё ясно с этими нарциссами. Теперь уже у вас пошла стадия зависимости от желания анализировать бывшего мужа Вы же сами пишите, этот анализ нужен, собственно,Цитата Cherry2014 ( ) дл того чтобы понять, что других рекомендаций кроме как бежать нет, и нельзя давать разрушать себя. Так вот скажите теперь, себя вы тоже проанализировали? Вы, я, firnadina - как мы-то называемся, если нас к такому типу притянуло? овцы? жертвы? Ведь это же надо в себе поправить срочно. Ведь Цитата Cherry2014 ( ) Это может быть полезно для новых здоровых отношений. или для того, чтобы заново выстроить старые, или просто, чтобы не ломать мозг в поисках ответа на вопрос "как он мог, такой ужасный нарцисс, бросить меня, такую суперженщину?" Я вот, например, для себя поняла, что была беспросветной дурой, самонадеянно решившей, что моей ослепительной любви хватит не только на нас двоих, но и на всю его родню (идиотка ). Я думала, что я буду так стараться, так стараться, что он ахнет и поймет, как же ему невероятно крупно повезло! Он, и правда, ахал и восхищался, и всегда говорил, что ни у кого нет такой замечательной жены. Но! Не любил( А я со своей любовью все носилась, как с писанной торбой, и это было не просто смешно и жалко, но и преступно. Потому что эта моя страсть затмила мне весь мир. Моей любви недополучили мои замечательные родители (теперь их уже не вернешь), мои братья. Кажется, только детей я не обделила, хотя атмосфера наших отношений не пошла им на пользу. Я забила на свою профессию, она была только средством заработка, саму себя я превратила в задавленное обидами существо. Это я САМА такое сотворила. Это моя ответственность, а не только его. И он не чудовище, а тоже человек со своей кривизной, которой он и сам, наверное, не рад. И когда это понимаешь, легче все пережить и наладить свою жизнь. А если валить все на него, то так и утонешь в этой страшной обиде. Вот и у firnadina - Цитата firnadina ( ) накатывает и ломает - от него, без него и от того, что пишу про него, изображая не человеком В общем, не надо никого демонизировать и возносить. В любом случае, есть смысл в том, что мы прожили энное количество времени с нашими бывшими мужьями. Смысл - это наши дети. Значит, так было кем-то задумано, так нам выпало - пройти такой непростой путь для того, чтобы именно они родились, и чтобы мы о себе что-то поняли.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 19:51 | Сообщение # 517 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Что Автор много хочет? Чтобы ей спасибо сказали за годы проведенные вместе. Мне помню тоже этого хотелось, столько же за 18 лет прожили - что ничего не было хорошего - так же не может быть?
Если только считать что без мужа жизни нет (не без этого конкретного а вообще без мужа) тогда можно и назад его поюзанного пустить. Отмыть, вылечить и кормить креветками дальше.
Думаю, за 3 года автор при ее достоинствах найдет себе другие отношения и такие возвраты ей будут не нужны. Собственно, именно так и мыслю. Свет на нем клином не сошелся, да и потом, что нет жизни без, простите, члена, причем больного, б/у? Вот, как раз 3 лет мне вполне хватит, чтобы все устаканилось и поменялось в моей жизни. А ему очень хочется сказать: "Лечи голову и пипиську!" - грубо, зато верно, коротко и по существу. Только это все слова в никуда, зря потраченные эмоции и убитые нервные клетки. Благо, есть теперь чьей голове о нем болеть, да хоть бы и не было, я сама не знаю, как выкарабкаться. Это я сейчас понимаю, что убиваться там не по кому, но пока я пришла к такому выводу, столько здоровья истратила, не без его, причем, помощи, что впору подать на него в суд за причинение морального ущерба.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 20:00 | Сообщение # 518 |
Наша Легенда
Спасатель
| miolia, супер коммент, последние дни читаю эту тему, провожу аналогии с собой, очень похоже все было, как у девочек firnadina, и Cherry2014, и как раз те мысли, которые сформировались в моей толоконной голове, вы так четко и ясно сформулировали, спасибо!: Цитата miolia ( ) Вы, я, firnadina - как мы-то называемся, если нас к такому типу притянуло? овцы? жертвы? Ведь это же надо в себе поправить срочно. Правильно, мы то кто сами, раз позволяли так с собой обращаться, раз вели себя как полусумасшедшие. Не особо лучше тех, кого критикуем. Цитата miolia ( ) саму себя я превратила в задавленное обидами существо. Это я САМА такое сотворила. Это моя ответственность, а не только его. Цитата miolia ( ) И он не чудовище, а тоже человек со своей кривизной, которой он и сам, наверное, не рад. Абсолютно точно. Цитата miolia ( ) И когда это понимаешь, легче все пережить и наладить свою жизнь. А если валить все на него, то так и утонешь в этой страшной обиде. Так я и избавилась от ужасной обиды. А ведь думала, что не пройдет долго. Цитата miolia ( ) Значит, так было кем-то задумано, так нам выпало - пройти такой непростой путь для того, чтобы именно они родились, и чтобы мы о себе что-то поняли.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 20:01 | Сообщение # 519 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Я вынесла для себя главное: 1. Не ломать мозг и перестать задавать себе глупые вопросы 2. У меня от него двое прекрасных детей, за что ему огромное спасибо - брак с ним не прошел даром. 3. У меня теперь есть половина квартиры, и это очень круто по сравнению со словом "ничего". 4. Я стала сильнее, умнее и женственнее. У меня появилась отличная возможность заняться своим "я". 5. У меня появились шансы на взаимное! "женское" счастье, которых раньше не было.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 20:09 | Сообщение # 520 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, да, да! Я радуюсь, когда вас не несет в потоке чувств, и вы можете вот так вот лаконично и четко формулировать здравые и позитивные мысли. Очень хорошо, что у вас 46 размер теперь, и красное платье, и все ваши таланты с вами. Вы яркая, открытая, и вас обязательно полюбят. Только смотрите, чтобы сначала вас, а уж потом - вы) Сейчас ваша задача - дети. А то их легко заносит от таких событий. Это очень важно не только для них, но и для вашего самоощущения
|
Российская Федерация
|
| |