Как красиво уйти?
|
|
lyubchic |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:30 | Сообщение # 201 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Тантра) Обломался, вот это да! И я думаю, что скорее всего, обломался... Я, например, боялась мести, в свое время... Но мужчина адекватный попался. А с другой стороны, может быть и вздохнул, но не с радостью, а с облегчением Добавлено (19.Сентября.2013, 16:30) --------------------------------------------- Мой товарищ все-таки меня послушался, сделал выбор в пользу сестры на работе и жену отшил подальше от наших общих дел. Это радует
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 11:17 | Сообщение # 202 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Правильно сделал, лично для сестры правильно и для себя тоже. И вам лучше!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:49 | Сообщение # 203 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Тантра) И вам лучше! Однозначно! Добавлено (23.Сентября.2013, 13:49) --------------------------------------------- Вы знаете, я решила пока не торопить ход событий... Написала все плюсы и минусы отношений с любовником. Плюсов оказалось намного больше. Поэтому решила так: пускай все идет своим чередом. К расставанию я не готова. Пока. Живу здесь и сейчас. Не хочу знать, что будет завтра. Жизнь она сама сама все в свое время по местам расставит... Розовых очков нет. Пока мне комфортно оставить все как есть, так пускай и будет.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Polina |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 19:44 | Сообщение # 204 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| lyubchic, у меня есть одноклассник, развелся с женой, 36 лет, очень умный парень, добрый, семейный, образованный, директор), квартира, машина, дача, 36 лет, могу познакомить - с ним всегда есть, о чем пообщаться даже в переписке.
Только один момент: жена оставила ему сына, сыну 7, в первый класс пошел. Хотите?) это чтобы не было у вас ощущения, что вокруг женатики одни.
А если вдруг сложится, подумайте, как красиво вы уйдете: "дорогой, я выхожу замуж и переезжаю в Маськву!"
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 23 Сентября 2013, 19:46
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 11:45 | Сообщение # 205 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) lyubchic, у меня есть одноклассник, развелся с женой, 36 лет, очень умный парень, добрый, семейный, образованный, директор), квартира, машина, дача, 36 лет, могу познакомить - с ним всегда есть, о чем пообщаться даже в переписке.
Только один момент: жена оставила ему сына, сыну 7, в первый класс пошел. Хотите?) это чтобы не было у вас ощущения, что вокруг женатики одни.
А если вдруг сложится, подумайте, как красиво вы уйдете: "дорогой, я выхожу замуж и переезжаю в Маськву!" Вот спасибо, Полина! Уже и жениха мне приготовили! Но у меня ж, кроме любовника, еще и муж имеется законный Хотя если уж и бросать - то их обоих, я думаю.Добавлено (24.Сентября.2013, 11:43) --------------------------------------------- А общаться с умными парнями я люблю Добавлено (24.Сентября.2013, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата (Тантра) Все правильно. Нужно жить здесь и сейчас и так, как устраивает лично вас. А все эти...я бы, я бы. Просто не обращать внимание на это все. Ну, да. Наверное, это и есть формула счастья
|
Украина
|
| |
Зина |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 20:17 | Сообщение # 206 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вот все думаю про то, как красиво уйти... Красиво - это же, как говорят скульпторы - ничего лишнего. Тут важно без лишних слов, без лишних телодвижений, упреков, воспоминаний. Сказать истинную причину, выдернуть ее из глубины души - "не могу на тебя смотреть, люблю-сердце разрывается" - и подтвердить действием - уйти, не оборачиваясь. Тогда вторая часть про необьятных размеров любовь получает всю весомость доказанной первой части. Сказала, что не может - значит не может, без блефа и шантажа. И остается мужику рвать на себе волосы по утерянной любви и по профуканной чести. Ведь он тоже много чего говорил, а ничего доказать не смог. У японцев за такой просак самураи себе харакири делали. Но что-то я увлеклась...
|
Франция
|
| |
lyubchic |
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 10:21 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Зина Сказать истинную причину, выдернуть ее из глубины души - "не могу на тебя смотреть, люблю-сердце разрывается" - и подтвердить действием - уйти, не оборачиваясь. Да, Зина, я тоже к этой версии красивого ухода склоняюсь больше всего.
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:13
|
Украина
|
| |
Калина |
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 10:31 | Сообщение # 208 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата lyubchic я тоже к этой версии красивого ухода склоняюсь больше всего lyubchic, да это сколько угодно можете склоняться, если мужчина Ваш не собирается отпускать, то возвращать будет до потери сознания, и активность разовьёт бешеную, чтобы вернуть всё как было "до". И вернёт, т.к. "гладко было на бумаге... ".
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:14
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 10:46 | Сообщение # 209 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| А Бог его знает, в чем смысл... Спихнуть вину на кого-нибудь, подсознательно пылинки с себя сдуть. Не получилось что-то - это не я, это она виновата. Мой теперешний муж тоже этим грешит. Даже по мелочам. Даже в быту. Что-нибудь зацепит - я виновата или дочь: стояли не там, не так посмотрели, что-нибудь - лишь бы он не виноват был.Добавлено (25.Сентября.2013, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата (Калина) lyubchic, да это сколько угодно можете склоняться, если мужчина Ваш не собирается отпускать, то возвращать будет до потери сознания, и активность разовьёт бешеную, чтобы вернуть всё как было "до". И вернёт, т.к. "гладко было на бумаге... ". Да, но теоретически звучит красиво
|
Украина
|
| |
Ната |
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 13:50 | Сообщение # 210 |
Активный форумчанин
Пользователь
| lyubchic, здравствуйте. Моя история чем-то схожая с вашей. Разные города, редкие встречи, часы, которые летят со скоростью света, ожидание встреч с трепетом в груди,ощущение наполненности и как ни крути- любви. Моя история длилась 3года с хвостиком, как и ваша. И Ваш вопрос- как красиво уйти, мне понятен очень и ваши метания тоже. В свое время я тоже поднимала этот вопрос. Было много мнений, советов. С моей стороны были попытки все разорвать. Но вот не выдерживала то я, то он. Поэтому, к расставанию нужно созреть. Должно все в вашей голове стать на свои места и вы поймете, что все, это конец, что так быть больше не должно. при расставании сиюминутном, что мол, вот все расстаемся- мало ,что хорошего. Ну расстанетесь. Вам нечем заполнить вакуум будет, ведь вы в работе и в ребенке. Друзья? Вряд ли. Поэтому кроме как хуже себе вы не сделаете. Ведь мы говорим о вас, это ваша тема и ваша боль. Ваши встречи вас питают. И поверьте, придет время и вы сами почувствуете что пора, пора все завершить. Вы любите его, иначе давно бы все завершили, не спрашивая у нас советов. Это больно рвать по живому, по тому что дорого. Даже когда вы придете к тому, что вы захотите уйти- даже тогда будет больно, но разница в том, что на помощь к вам придет разум. А в первом случае- вас будут рвать на части эмоции. Обрывать отношения всегда процесс длительный и требующий усилий. Я, в свое время, писала свою историю сюда. И да, мне помогло. Но не сразу. Попытки были у меня- уходила. Но не было в голове завершенности какой то и я давала слабину, или он выходил на связь. И все по кругу, как страшный сон. А потом, как то оказавшись дома- я увидела фотоаппарат. Я кстати, стала заниматься фотографией, чтобы отвлекаться- и получилось. Так вот, увидев фотик- не удержалась и взяла его, просто посмотреть возможности его (на самом деле сначала так и было), а потом как то нажала на просмотр фото ...и увидела его фото с женой, то на пикнике, то на рыбалке, то с друзьями... И все. А мне говорил, что все плохо и я верила. Верила дуреха. Долго вглядывалась в лица их. И улыбки с обнимашками были настоящими. Это стало для меня крахом. Вот это была моя точка невозврата. Было больно, но мой разум мне помог. Все время в глазах была из счастливая фото в лесу. Придавало сил. И вот с тех пор все, тишина. Пустоту забила фотографией, увлеклась и не заметила как отпустило. Не сразу- со временем. Раньше бы на стену лезла, а тут альтернатива. И у вас будет так же. Вам верно говорят- вы не готовы к расставанию еще. Вы придете к вашей точке невозврата.
Простите за сумбур, просто прочитала вас и вспомнилось. Удачи вам!!!
Жизнь прекрасна
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 15:11 | Сообщение # 211 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Спасибо, Ната! Во многом вы правы. Разница в том, что мы с моим мужчиной как бы еще и соревнуемся по количеству счастливых фоток. Вы бы видели фото на страничках в социальных сетях. Идеальные семьи. Счастливые лица. Игра. Театр. Я не говорю ему, что мне плохо с мужем. Он не говорит, что плохо с женой. Семья - это отдельно. Личная жизнь - отдельно. И в этом есть своя прелесть. И я действительно пока не готова все потерять и зачеркнуть.
|
Украина
|
| |
Page76 |
Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 10:13 | Сообщение # 212 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| lyubchic, если для Вас пока Цитата (lyubchic) Семья - это отдельно. Личная жизнь - отдельно. И в этом есть своя прелесть. то конечно нет смысла что-то сейчас менять. Но если эта прелесть пропадёт, а в Ваших отношениях не будет ничего, что будет на тот момент ранить Вас даже косвенно, то Вы вполне можете перевести их на дружеский уровень. Сначала свести встречи до минимума, при этом не обязательно прекращать ежедневное общение. Просто темы разговоров должны стать более общие и чаще касаться Ваших семей. Заметила, что особенно помогают в остывании отношений разговоры про семейный досуг. Причем это больше касается женского восприятия. Моему любовнику было пофиг, а вот мне совсем нет.
У меня так получилось, что усилия к охлаждению отношений приложили оба, по разным причинам. Скажу про себя - свела до одного раза в год, а потом и прекратила вовсе с ним секс. При этом оставались ежедневные встречи по утрам, разговоры, в основном о его делах. Когда возможность видеться по утрам пропала, остались ежедневные звонки. Дружба? Я так себе и говорила. Да только некоторые его поступки по прошествии нескольких лет стали выглядеть очень неприглядно. Я тогда его простила, нашла оправдание, а исключив секс, всё стало как-то очень прозрачно в его поведении. Я вдруг осознала, что меня кинули в очень тяжёлый момент моей жизни(не бросили, а именно кинули), причём цинично. Да, он извинялся, но дружбе с моей стороны пришёл конец. А чтобы прекратить ежедневные звонки и его не обидеть, я нашла такой способ. Я сказала, что мне стало тяжело с ним общаться, что он так заботится о своей семье, что мой муж очень ему в этом проигрывает. А я не хочу в очередной раз разочаровываться в муже, хочу продолжать в него верить, и не терять надежды, что у меня тоже всё будет хорошо. На тот момент мой муж уже больше года не работал, а любовник купил вторую квартиру и машину жене. Что он мог сказать? Просил не сравнивать. Вобщем на том и расстались. Он - с надеждой, что вернусь, когда у меня всё само наладится, а я с уверенностью, что не обидела его. Даже похвалила Как-то длинно у меня получилось описать свой опыт...
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 12:22 | Сообщение # 213 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Page76) Я сказала, что мне стало тяжело с ним общаться, что он так заботится о своей семье, что мой муж очень ему в этом проигрывает. А я не хочу в очередной раз разочаровываться в муже, хочу продолжать в него верить, и не терять надежды, что у меня тоже всё будет хорошо. На тот момент мой муж уже больше года не работал, а любовник купил вторую квартиру и машину жене. Что он мог сказать? Просил не сравнивать. Вобщем на том и расстались. Он - с надеждой, что вернусь, когда у меня всё само наладится, а я с уверенностью, что не обидела его. Даже похвалила Как-то длинно у меня получилось описать свой опыт... Очень мудро вы поступили, по-моему. Намотаю себе на ус ваш опыт. И расставание не такое болезненное получилось. Да. Очень хороший вариант. Спасибо! Пригодится!
Добавлено (26.Сентября.2013, 12:22) --------------------------------------------- Цитата (Калина) я вижу что он далеко не идеален, но, увы, по желанию не могу отключить свои чувства, и колбасит, честно говоря, совсем не по-детски, хотя я очень стараюсь, просто заставляю себя о нём не думать, и мыслями не возвращаться, но получается пока неважно. С дырочками лодочка, согласна, и замолк и струсил - тоже согласна, вот от этого, наверное, ещё хреновее. И если вдруг случится чудо и он объявится, в чём я очень сомневаюсь, то именно вот этот молчаливый слив я ему простить не смогу. Вы знаете, Калина, я вот почему думаю, что лучше бы вам его увидеть и взглянуть в глаза. Все потому, что это исчезновение по-английски - оно имеет очень пагубное действие на нашу женскую психику. Вот, скажите, почему я целых 14 лет не смогла забыть своего теперешнего любовника? Огромнейшая любовь? Думаю, не в этом дело. Присутствует в какой-то мере это чувство, но решающим фактором выступило то, что 14 лет назад он ушел именно по-английски... Оставив малюсенький отблеск надежды в душе. И этот отблеск не давал мне спокойно жить все эти годы. Конечно же, гордость моя мне не позволила ему позвонить тогда. Ведь он молчал. Обещал приехать и не приехал. И в этом все зло. Если бы я его тогда увидела, взглянула в глаза. Поставила бы точку в отношениях и никаких бы сегодняшних качелей у меня и не было бы. Вот и вы так, Калина, как я когда-то, маетесь. С кусочком надежды в груди. И роман остался неоконченным, и не успокоится ваше сердце, пока эту точку не поставите. Я думаю, в моей ситуации, судьба меня опять свела с бывшей любовью вполне логично: закончить эти отношения и больше не возвращаться. Пережить все то, что необходимо, и завершить то, что не было завершено еще... о Боже... почти 17 лет тому назад.
Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 26 Сентября 2013, 12:24
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:46 | Сообщение # 214 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Тантра) Навешает лапши, вы и поплывете на дырявой лодочке, на которой уже дважды плавали. Да вы уже и простили. Если до сих пор в душе живет любовь. Боюсь, что Тантра права... Не устоите. Добавлено (01.Октября.2013, 10:46) --------------------------------------------- Беседовала вчера с любовником на тему взаимоотношений. Говорю, что ты мне вот давал советы, как отшить ухажера, как себя вести, что говорить и пр. А что делать, если человек нравится и ты хочешь продолжить общение, как заинтересовать. Первой реакцией было: а тебе зачем? Есть кандидат? Или ты жалеешь, что отказала ухажеру? Я начинаю ревновать, говорит... Рассмешил, короче. Я ему объясняю, что мне это нужно на будущее, т.к. он знает, что я планирую лет через пять, ну а там, как карта ляжет, все-таки найти свою настоящую любовь и устроить личную жизнь. Расстроился. Помолчал. Потом говорит: если это случится, я буду грустно за тебя рад. Спрашиваю: и что это означает? Он: то, что это значит, что ты меня бросишь. Но если я позвоню и ты ответишь, что счастлива - я буду за тебя рад. Но грустно. Потому что ты не моя. Ну вот такая муть. А далее - по теме. Говорит, что быть недоступной нужно быть всего лишь слегка, сильный холод отпугивает мужчин, заводит это только любителей укрощать свой спортивный интерес, не более. Нужно быть очень доброжелательной, веселой, с блеском в глазах, но создавать некий барьер в общении, т.е. "да, давайте встретимся, но не уверена, что смогу завтра. Скорее всего, послезавтра, но еще не точно. Поэтому давайте созвонимся послезавтра и я точно скажу." Сильно надолго откладывать встречу тоже нельзя. Может подумать, что просто морочишь голову. Но когда как бы "через тысячи препятствий" встреча назначена и должна вот-вот состояться - мужчина будет очень ее ждать, т.к., по его мнению, "она выкроила время в своем плотном графике ради меня!" Тогда вы как приз имеете ценность для мужчины. Если далее общение сложилось, то тут, по его мнению, важно быть самодостаточной, не растворяться в нем, жить своей жизнью, но при встречах и при общении быть искренней, не холодной. Тут уже барьер не нужен. Вот такие вот мужские мысли по этому поводу. Озвучила их, т.к. может кому-то пригодится А больше всего надеюсь, что мне все-таки пригодится
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:56 | Сообщение # 215 |
Гарна дівчина
Спасатель
| lyubchic, а вот почему вы его не спросили, а если он при "личной жизни" сейчас, он тоже не ваш? Все-таки ценность для мужчина именно сама женщина. Иногда думаешь, ну блин, вообще не за что! А он ее любит! Навероное, какая-то духовная связь, она выше и не в нашем понимании. А вообще стройте свою жизнь. Живите для самой себя.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:10
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 14:21 | Сообщение # 216 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Калина) Если я позвоню со своего номера, то, скорее всего, он не ответит. Значит, надо звонить с другого телефона. Но если услышит мой голос и трубу положит, вот А это будет уже второй звоночек. Но удержаться от выяснений тут нужно обязательно. И к финальному, третьему разу - подготовиться основательно. Только без жены!!! Никаких жен при разговоре!
|
Украина
|
| |
Калина |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 16:44 | Сообщение # 217 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Тантра) А вдруг он увидит вас и все, верность жене исчезнет?! Это Вы сейчас смешно сказали - верность жене.. у человека который ей был неверен минимум год.
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 16:49 | Сообщение # 218 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Калина) Я за Вас буду кулаки держать, и вообще всё что можно! Сколько по времени вы не общались-не созванивались? в личке отписался Цитата (lyubchic) Вау, Дата... И кто назначил встречу? я
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 13:39 | Сообщение # 219 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Калина) а с другой стороны - я представляю как он сидит и недоумевает, почему я не звоню, не пишу, и не прихожу выяснять отношения, получается он, такой распрекрасный, не очень-то и ценен? Должна же пытаться возвращать и бежать за ним вслед, роняя тапки, или босиком по снегу, как-то так. А здесь тишина. Как и не было никого, замолчал - да и фиг с тобой. Возможно, я преувеличиваю, но я просто знаю, какое раздутое до небес у товарища самолюбие. А тут две сторны медали. Можно, конечно, просто исчезнуть, но... Легче и лучше вам от этого не станет. А вы ведь в первую очередь должны о себе беспокоиться. Мой вам пример, как образец. Да, я так сделала. И что? Второй сезон пошел отношениям. А могла ведь все завершить. Или, наоборот, были бы вместе. Но ведь гордость взяла свое. Мне тогда было 20 лет, вам-то больше сейчас. Так что делайте выводы.
Добавлено (01.Октября.2013, 16:52) --------------------------------------------- Респект и уважуха
Добавлено (01.Октября.2013, 16:53) --------------------------------------------- Вот нравятся мне такие мужчины, которые переступают через свои амбиции и делают шаг навстречу.
Добавлено (04.Октября.2013, 13:39) --------------------------------------------- Я вот в соседней теме прочитала о том, что бывшие любовники - прекрасные друзья. Решила спроэцировать данный вариант на себя... И, кажется, это тоже неплохой вариант. Не исчезать из жизни, а просто остаться друзьями, но к этому, наверное, нужно прийти. Чтобы готовность к просто дружескому общению была у обоих. Сейчас это, скорее всего, невозможно, а вот в будущем, почему бы и нет... Как вы думаете?
Сообщение отредактировал lyubchic - Пятница, 04 Октября 2013, 13:40
|
Украина
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 13:48 | Сообщение # 220 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (lyubchic) Не исчезать из жизни, а просто остаться друзьями, но к этому, наверное, нужно прийти. Чтобы готовность к просто дружескому общению была у обоих. Сейчас это, скорее всего, невозможно, а вот в будущем, почему бы и нет... Как вы думаете? Это вариант. У меня получилось. Очень-очень жаль терять хороших близких людей, их не так уж много. Так что , да, возможно. Мы дружим
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |