Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
Эйфория Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:08 | Сообщение # 1301
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Влада ()
Ну значит не пережила пара измену. Кому то дано, кому нет.
Ведь и вводные разные, и последствия тоже.

Значит не пережила. И таких пар много. Тут напрашивается вопрос: и какой смысл давать шанс. Время тратить на склеивание разбитой тарелки. В итоге хлопнуть себя по лбу и сказать "чорт побери, не пережила, не смогла". Упущено время, когда ты мог бы жить в радости и легкости. Логичнее сразу обрубить и на давать шансов. Вот сексологи говорят, что когда у женщины длительное время нет секса, она к этому привыкает, ей становится комфортно без секса. Так и тут, живешь с мужиком, он вроде все как надо делает, старается, а счастья и радости нет. Ты к этому привык, жить вроде можно. Ну такое себе житие.
Нужно сразу негатив отсекать, не тратить время на сомнительные проекты. Человека то уже знаешь, на что он способен. Ценности разные. Прогноз неутешительный)

Добавлено (31 Марта 2025, 15:10)
---------------------------------------------

Цитата Космея ()
Зовите санитаров

Выехали. Выносите больного)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:18 | Сообщение # 1302
Звезда Любви
Спасатель
Влада, +1000000000 rose

Добавлено (31 Марта 2025, 15:26)
Цитата Gela55 ()
Если человека гложет чувство вины , то искупить вину нужно прежде всего ему самому, это его внутренняя потребность.

Откуда мы знаем о внутренней потребности другого человека?
Мы о себе то не всё знаем.

Недавно разговаривала со своей знакомой, она с другом рассталась. И весь диалог был основан на - я думаю, что он думает, я чувствую, что он чувствуют и так далее.
Девы, это только ваши мысли. Откуда вы знаете, что у другого человека в мозгах? Ну смешно же.
Цитата Gela55 ()
И точно имеет право на шанс.

Все люди имеют право на шанс. А может быть раз, а может быть два, три четыре, пять amorous
Речь то совсем о другом. Вы можете давать шанс, но и быть готовой к тесаку меж лопаток.
Се ля ви, как грится.
Русская рулетка. Привет Аэлита. sm4

Добавлено (31 Марта 2025, 15:28)
Цитата Эйфория ()
Логичнее сразу обрубить и на давать шансов.

Эйфория, Согласна. Логичнее. Но мне это не зашло. В смысле, сразу обрубить или потом продолжить. Наверно потому, что денех у моего не было. cry
Хотя справедливости ради скажу, понурым не ходил, другого мужика мне не предлагал laught

Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 31 Марта 2025, 15:31
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:33 | Сообщение # 1303
Муза
Спасатель
Цитата Cleo ()
Недавно разговаривала со своей знакомой, она с другом рассталась. И весь диалог был основан на - я думаю, что он думает, я чувствую, что он чувствуют и так далее.
Девы, это только ваши мысли. Откуда вы знаете, что у другого человека в мозгах? Ну смешно же.

Во во. Он может хитрый жучара, просто знает какие кнопки на теле женщины жать для обеспечения оргазма. Но пртятнее думать, что чувство вины, осознал и проч.
У меня тоже есть знакомая, которая рассталась с мужчиной, он нашел другую, а она следит за ними в соц сети. Смотрит фотки и какие там комментарии читает. И делает выводы как он живет, любит он ее или это несерьезно. Уверяет, что она его очень хорошо знает, несколько лет встречались. Я эту знакомую дурочкой считаю( извините).

Добавлено (31 Марта 2025, 15:36)

Цитата Cleo ()
понурым не ходил, другого мужика мне не предлагал

Ну так это, то самое чувство вины. Он как то работу потерял, три месяца сидел без работы. Тоже сказал что мол зачем я тебе такой, можешь другого найти получше. Но одно дело потерять работу и другое попрыгать на другой тетке.

Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:39 | Сообщение # 1304
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ты никогда не испытывала потребность загладить свою вину?

Гела, я тут не про сторону, которая изменила.
Я тут про сторону, которой изменили.

И не знаю девочки, может я более проста, менее воспитана, но для меня именно и пользовать, и победить, и будет теперь как я сказала - без этого я не смогу вернуть все на круги своя. Для меня это существенное условие - быть в этот период владычицей морскою.
Но я не злопамятная. Меня быстро отпускает. Но не уверена, что вот без этого отпустит.

А у него вполне себе допускаю и раскаяние и желание загладить вину.
Вот покаяние - это вряд ли. А раскаяние - вполне.

Добавлено (31 Марта 2025, 15:42)

Цитата Gela55 ()
Почему в родительскую?

Хорошо, поясню.
Но сначала тогда ответь мне на вопрос, а кто тогда:
- вор,
- лжец,
- изменщик?
Тогда кто эти люди? А то может я тебя не так понимаю?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:44 | Сообщение # 1305
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
А раскаяние - вполне.

Кстати, а сколько раскаявшихся мужей кто руки распускает. Это я про богатеньких.
Отмудохал жену, на следующий день колечко, сережки, браслетик, колье. Нужное подчеркнуть.
Искупил же cry
И через пару дней по новой....
Не, не является возмещение ущерба в материальном плане раскаянием. Так, откупился.

Добавлено (31 Марта 2025, 15:45)
Это как в церковь придти, свечей понавтыкать, требы заказать, на храм пожертвовать, и фигак, безгрешным выйти. faint

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:53 | Сообщение # 1306
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()

А с этим я согласна.
Можно даже не один давать. По разному бывает.

Не знаю, может быть можно и не один.

Имхо, одного шанса достаточно. А если случился рецидив, то значит и раскаяния на самом деле не было.

Цитата Влада ()
Но от этого вор не перестает быть вором.
Просто бывает разовая ходка. А бывают рецидивисты. Но и те, и другие воры.

Э-эээ, ну однажды вор - вор не обязательно навсегда. Так ведь?

Так что...))

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:54 | Сообщение # 1307
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Педагогика - это наука,которая основана на принципах взаимодействия с маленьким человеком.
Во взрослой жизни базовые принципы те же самые.

У маленького человека еще нет тех отделов мозга, которые отвечают за логику, абстракцию, критическое мышление, восприятие других людей такими же личностями как ты. И опыта жизненного нет, который бы давал понимание что и как работает. Ребенок, например, не знает что за воровство могут посадить. Т.е. не знает нормы, которым он должен подчиняться и меры воздействия.
Вот только поэтому по отношению к нему не работает то, что работает в отношении взрослого человека.
И для работы с ним нужно послабление. Он просто НЕ ПОНИМАЕТ. Не чем ему еще понимать.

Для чего послаблять работу со взрослым человеком мне не понятно? Чтобы что?

А базовые да, одинаковые. Воровство ребенка - это то же самое воровство. Просто ребенка не посадят. И в первую очередь будут разбираться с его родителями.
Так как принцип - "нельзя воровать".
А "нельзя называть вором того кто своровал" - это принцип только до тех пор, пока не вынесен приговор. Потому, что только суд может это решить. А до этого этот человек обвиняемый в воровстве или подозреваемый в воровстве.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:58 | Сообщение # 1308
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Всё ли знают, что первым, взошедшим в рай, был вор?
Дисмас, вор с большой дороги, или " добрый разбойник", который был распят на Голгофе вместе с Иисусом Христом. А в рай он был вознесен первым из христиан за раскаяние и за сострадание к Христу.

Так что...))

Оспади. Тут и санитары бессильны.

Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 15:59 | Сообщение # 1309
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Так что...))

Нет. Не так что.
Вор может и искупить свою вину. Может даже и в рай попасть. Я в этом плохо разбираюсь.
Но он вор.
И, например, в отдельных структурах ранее осужденный уже не может работать. Никогда. Даже если потом станет супер специалистом. Вот в рай может, а в эти структуры нет.
Люди более жестоки в таких вопросах. У них нет другого инструмента, они же не Боги.

Добавлено (31 Марта 2025, 16:07)

Цитата Cleo ()
Кстати, а сколько раскаявшихся мужей кто руки распускает. Это я про богатеньких.
Отмудохал жену, на следующий день колечко, сережки, браслетик, колье. Нужное подчеркнуть.
Искупил же cry

Вот именно.
Раскаиваются запросто в чем то одном. Другое аналогичное оставляют за кадром.
Вот покаяние - это да. Там уже все грехи берутся в расчет. Мало того, уповают еще на Божью силу, чтобы помогла и подсказала.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 16:10 | Сообщение # 1310
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
Мадам, а для вас убийцы - кто?

Убийцы- это те, кто убил.

Цитата Космея ()
убийцы для вас - хорошие люди. Какой мрак! Зовите санитаров

cry Кто так сказал? Я?!
Это была ваша параллель между изменщиками и убийцами.

А изменившие мужья- то здесь причем?

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 16:30 | Сообщение # 1311
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Это была ваша параллель между изменщиками и убийцами.

А изменившие мужья- то здесь причем?

Потому что они убили всю предыдущую совместную жизнь.
И как бы они это не искупляли, назад ничего не исправишь.
Как отсидевший Ефремов, вроде искупил, отсидел, а человек в могиле. И исправить ничего уже нельзя.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 17:03 | Сообщение # 1312
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
После этого можно уже ничего не говорить. Истина, золотые слова. Иначе смысл любых моральных норм, устоев, понятия хорошо-плохо и базиса ценностей - всё обнуляется позицией хорошего человека с плохим поступком. Вредная токсичная идиома.

Нет, это извращение и доведение до абсурда позиции " любой хороший человек ( да, любой, и вы не исключение) может совершить плохое поступок". При такой позиции плохой поступок ни разу не обнуляется и оценивается как недопустимый и плохой. Я например, всегда называю это подлым поступком.
Суть этой позиции вообще не в обесценивании подлости. А в том, что повинную голову меч не сечет. Сподличал - отвечай и исправляй.

И не надо делать вид, что вы не понимаете, что здесь речь идет не об убийцах, маньяках и педофилах, а об изменивших супругах.

Добавлено (31 Марта 2025, 17:15)
Цитата Cleo ()
Откуда мы знаем о внутренней потребности другого человека?
Мы о себе то не всё знаем.

Я как раз по себе сужу. Понимаю, что такое сожалеть о сделанном. И о несделанном тоже. И как это может мучать.

Цитата Cleo ()
Откуда вы знаете, что у другого человека в мозгах? Ну смешно же.

Cleo, исключительно по поведению, по делам.
Как ты ещё можешь оценить отношение к тебе любого человека?

Нельзя же жить с человеком и годами подозревать и ждать топора до конца своих дней. Так ни мужей, ни детей лучше не заводить. Нет человека, нет проблем.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 31 Марта 2025, 20:08
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 17:36 | Сообщение # 1313
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
А в том, что повинную голову меч не сечет. Сподличал - отвечай и исправляй.

Чего это не сечет. Очень даже сечет.
Берешь меч и хрясь. А так слишком просто, сделал гадость, повинился и гуляй дальше. Деньгами откупиться это слишком мелко. Мордой ап стенку.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 17:54 | Сообщение # 1314
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Хорошо, поясню.
Но сначала тогда ответь мне на вопрос, а кто тогда:
- вор,
- лжец,
- изменщик?
Тогда кто эти люди? А то может я тебя не так понимаю?

Все так. Украл - значит вор.

Я поясню для тебя, ты наверное просто не все здесь читала.

Здесь извращается и называется вредной , токсичной и тп позиция , " хороший человек с плохим поступком".

А эта позиция совсем не отрицает , что поступок плохой/ подлый. Эта позиция как раз в том, что вещи называются своими именами. Да, человек укравший - это вор.

Но раньше не воровал , себя за воровство поедом ест. Потому что воровство для него не норма, потому что от сделанного ему тоскливо и стыдно, потому что он по натуре своей не вор, а нормальный человек. Хороший, да .

Мы вот в школе, в старших классах, изучаем Э.Фромма. Он философ- психоаналитик, у него есть замечательные книги " Искусство любить" и " Искусство быть".

Вот он замечательно объясняет, что в человеке намешано хорошее - плохое.
И хороший способен сделать плохое.
Что отделяет хорошего человека от плохого ? Это его реакция на свой плохой поступок.

Потому я и настаиваю на том, что это очень верная позиция: отделять хорошего (нормального, не подлого) человека от его плохого, подлого поступка.
Безусловно, если человек раскаивается, сожалеет.

Вот, смотри, как Фромм говорит : раскаяние – это сильное аффективное чувство: человек испытывает омерзение к себе самому и своему поступку.

Полученный отрицательный опыт - это единственное, что может воспрепятствовать повторению однажды совершенного.

ps обрати внимание на слово " однажды". И на то, что речь не о преступлениях , а о плохих поступках.

Добавлено (31 Марта 2025, 17:59)

Цитата Cleo ()
Искупил же
И через пару дней по новой....

Cleo, согласна. Это не раскаяние ни разу. И да, такое очень часто практикуется.
Это не раскаялся, а откупился. Таких жлобов много. И не только среди богатых людей. Но среди богатых - чаще, да. Вседозволенность потому что.

Добавлено (31 Марта 2025, 18:02)

Цитата Cleo ()
Это как в церковь придти, свечей понавтыкать, требы заказать, на храм пожертвовать, и фигак, безгрешным выйти

++++
Церковь давно себя дискредитировала ((
Она ж веками грехи через индульгенции отпускала.

Добавлено (31 Марта 2025, 18:07)

Цитата Cleo ()
Потому что они убили всю предыдущую совместную жизнь.

Клео, никто мою предыдущую жизнь убить не может.
В предыдущей жизни у меня был умный, добрый , понимающий муж.
Он таким и остался .

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 20:51 | Сообщение # 1315
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Влада ()
Но он вор.
тогда ты согласна с тем, что независимо от того ушел изменщик из семьи или остался в ней он-предатель? Т.е. все мужчины, которые общаються с новой женщиной пожизненно приговорены быть предателями?
(или важно у кого вор украл??)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 21:20 | Сообщение # 1316
Марсианская принцесса
Спасатель
Ничесе простынь, опять из серии "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". Про отрицательный единожды опыт я поняла: это как отрицательно трахнуть жену. Один раз не п...з. хороший порядочный добрый понимающий, просто гулящий). Понятно теперь все стало. Недосказанность.

Цитата Cleo ()
как бы они это не искупляли, назад ничего не исправишь.

Cleo, поначитаешься такого и думаешь, а че в принципе то нельзя тогда если один разочек на полшишечки можно? Всё можно один разочек попробовать. Потом искуплю, буду под ногами путаться с щенячьими глазами, перепишу недвигу и усе.
Ну нравится так думать да ради бога, об чем спор? Никак не принимает сознание того, что случилось, бывает. Некоторые своим половинам которые насильники и убийцы передачи возят, не потому что признают насилие, а потому что не принимает сознание что это он сделал. У Саши Сулим было такое видео, называется что то типа жена маньяка или как то так. Там женщина долго не могла поверить а потом принять, возила маньяку передачи. Наша психика ещё не то может.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 21:32 | Сообщение # 1317
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я как раз по себе сужу. Понимаю, что такое сожалеть о сделанном. И о несделанном тоже. И как это может мучать.

Цитата Cleo ()
И весь диалог был основан на - я думаю, что он думает, я чувствую, что он чувствуют и так далее.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 21:51 | Сообщение # 1318
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вы реально думаете что доить человека это правильно? А что не правильно?

Без малейшего зазрения совести, доить по полной обгадившегося недомужа и правильно и именно так и надо. Хотел семью детей - значит всё в дом, а теперь вообще в тройном размере, вот за каждую свою гульку и каждую копейку просранную на левак. Семейный человек - значит всё на семью и детей, а не на каких-то левых баб. А я спасибо, но в свое время экономила на себе, теперь моё - это только моё, а его -это общее. И объясните в чем я не права в данной ситуации?

Добавлено (31 Марта 2025, 21:55)

Цитата Влада ()
Так же и со всем остальным

Мы когда дачу купили, то нам все кто мог поливал помоями соседку по участку, что она хамка, вредная и тд. По факту просто одинокая пожилая женщина, которая мне помидорки поливает, пока я в отпуск отчаливаю. Я слова плохого от неё не услышала ни разу, всегда чем-то угостит, зайдет поболтать и тд. Вот Вам и ярлык)
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 21:56 | Сообщение # 1319
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата Эйфория ()
Нужно сразу негатив отсекать, не тратить время на сомнительные проекты.

Цитата Эйфория ()
Берешь меч и хрясь.

Цитата Аэлита ()
Поэтому сейчас, если что не по моему, пинка под зад и досвидули. Никаких компромиссов. Мне раскаявшиеся не нужны, не верю я в них, нефиг было пакостить.

Может, я чего-то не понимаю, но совсем не вижу любви ( с вашей стороны) вот в таких высказываниях. Даже если это только теория. А тогда зачем всё это?
Не кажется ли вам, дамы, что вы чересчур категоричны?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 21:56 | Сообщение # 1320
Звезда Любви
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
И объясните в чем я не права в данной ситуации?

krzhemelik, я считаю, что вы правы.
krzhemelik, не знаю вашей истории, а вы у мужа после гулек тоже всё забрали?
Российская Федерация
Поиск: