Я беременна, муж изменял и ушел...
|
|
Gela55 |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 22:59 | Сообщение # 781 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ангелада ( ) Развод и деньги это разные производства. Даже развод и раздел имущества это разные процессы
Ангелада, сразу видна вредная преподавательская привычка к ликбезу неуспевающих
Цитата Vivien ( ) Ведь у вас, по сути, нет никаких реальных рычагов воздействия на супруга
Ну почему же? Закреплённая нотариусом обязанность ежемесячно выплачивать жене и детям половину зарплаты/доходов волшебным образом сводит на нет родство душ с любовницей и способствует возвращению мозгов из трусов в черепную коробку.
Цитата Vivien ( ) быть милой, пусть даже он почувствует жалость/сочувствие к своей беременной жене. А самое главное - забыть,что он должен и принимать его участие с благодарностью. Не нужно, конечно, ему спасибо говорить, что к родной дочери приходит, но если от вас будет исходить благодарность, а не упреки и требования, то ему будет хотеться приходить и быть в вашем обществе.
Vivien, вы реально верите в то, что к мужчине, предающему тебя в такой жизненной ситуации, можно искренне испытывать чувство благодарности?!!
Или вы советуете автору притворяться?
ps на трехбуквенном форуме есть тема "Если налево или насовсем ушел муж" , (а вы хотите его вернуть). Там без стеба, на полном серьезе написано: "В доме создать мега положительный заряд хорошего настроения. Как только застучит ключ в замке, вы и ребёнок должны стоять в коридоре, встречая его с улыбкой на лице. И так каждый день! Свою гордыню засунуть так глубоко, чтобы никогда не показывать своего плохого настроения, как бы тяжело вам не было по жизни". (©)
Vivien, слов нет просто
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 28 Марта 2023, 23:07
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:03 | Сообщение # 782 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Vivien ( ) быть милой, пусть даже он почувствует жалость/сочувствие к своей беременной жене. А самое главное - забыть,что он должен и принимать его участие с благодарностью. Не нужно, конечно, ему спасибо говорить, что к родной дочери приходит, но если от вас будет исходить благодарность, а не упреки и требования, то ему будет хотеться приходить и быть в вашем обществе. Красную дорожку тоже, считаю, надо раскатывать к его приходу. Надевать кокошник, и выносить каравай с хлебом-солью. А не слипнется ли у него от этой благодарности? Корона не сдавит череп? Опрокинул троих беззащитных, а ему ещё и благодарны, ага. Призадумается, что в браке-то такого не было, а тут жена как шёлковая стала. После такой "стратегии" к нему придёт осознание полной безнаказанности за подобные поступки. Найдёт тысячу плюсов именно в такой конфигурации - приходящего. Это не есть возвращение мужа, это попытка сохранения некоторых его функций в его бывшей семье.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:04 | Сообщение # 783 |
Ветеран форума
Спасатель
| Gela55, думаю, это совет для переходного периода, когда чаши весов колеблются - какая перетянет. Не навсегда. И да, он отражает чаяния большинства мужчин, которые обитают на трех литерах) И ничего удивительного - хочется идти туда, где хорошо, где тебя ценят и уважают.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:07 | Сообщение # 784 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| В тему такого понять-принять, подождать, проявить мудрость есть на форуме хорошая тема. Тяжёлая тема, как по мне. Из раннего. Там на мужике даже приворот был. Помогли - сняли. Но невозможно перезагрузить гнилую прошивку, если с ней родился, изменить то, что было До.
Автор, я настоятельно рекомендую вам эту тему к прочтению. http://lubov-lubov.ru/forum/102-501-1
Только читайте внимательно, не по диагонали. Там много страниц, можете читать в большинстве именно посты автора, если нет времени или желания. Но оно того стоит. Там очень наглядно увидите на реальном примере - не во влажных фантазиях теоретиков - к чему приводит то самое понимание, принятие, он не виноват, я подожду и прочее. И что ничего хорошего в итоге все эти старания не дали. Сломанная психика, женщина полностью под шконкой. Там, кстати, тоже квартира была мужа (или даже его мамы). Почитайте.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Вторник, 28 Марта 2023, 23:10
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:10 | Сообщение # 785 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Да, он и так нормально ходит на два дома: там секс без ограничений, тут борщи. Поиграл немного с дочкой и свободен, в остальном деньгами откупается. Пока. Хорошо чувак устроился, удобно. Ему и без кокошников кайф.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:10 | Сообщение # 786 |
Ветеран форума
Спасатель
| Смешно, но мне психолог - моя ровесница и подруга подруги дала в тяжелый момент именно такой совет - про каравай и кокошник. Понятно, это утрированно, но общий смысл понятен.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:12 | Сообщение # 787 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата firnadina ( ) какая разница для Автора, какой он где-то там, в других проявлкниях, если он по отношению к ней поступил, как подлец? Ну с одной стороны - да. Разницу надо поискать. С другой стороны - имеет смысл рассматривать проблему в комплексе - как избежать подлеца в следующий раз? И если ответить на второй вопрос - то сразу переходим к третьему - если весь мир считает твоего мужа хорошим человеком, а с тобой он поступил подло - то может быть есть смысл простить и перезагрузиться? Мне тут уже задавали опрос - а сам я как поступаю с ворами, предателями, обманщиками.. Прощаю всегда. И всегда даю второй шанс. И не помню случая, что бы ошибся. Но это я - свои методы никому не навязываю )))
Цитата firnadina ( ) Слишком просто. Пусть платит. А дети?
Цитата firnadina ( ) Все уже давно поняли, что здесь только один умный. Ну почему же? Ум это абстракция, так же как и мудрость. Все в той или иной сфере применения своих способностей - уникальны и лучше всех.
Цитата firnadina ( ) Про мужененавистниц пишет чел, который относится к женщинам, как к второму сорту - за людей не считает. Ну зачем же наговаривать )))) Я женщин очень люблю. Очень. Да. Но я не претендую на их роль. И всегда искренне удивляюсь, когда женщины начинают пытаться думать за мужчин. Вот тема - я вижу в ней решение (вернее несколько вариантов), истина кристализуется как тезис-антитезис-синтез. Поскольку участников проблемы два (автор и ее муж) - то за мужа позвольте говорить мне, а за Автора - ну она и сама может, но ей определенно нужна помощь. В итоге что мы имеем? Мужа в моем лице слова пытаются лишить слова (вплоть до призывов к игнору, бойкоту и бану). Непродуктивно. А пытаться меня же обвинить в этом - смешно. Поэтому, следуя своей традиции - я предлагаю перезагрузку. Мы спокойно и на паритетных началах обсуждаем тему и отказываемся от ярлыков и провокаций.Добавлено (28 Марта 2023, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) А не слипнется ли у него от этой благодарности? К сожелению, этот довод доминирует с первых страниц. Главная забота - не восстановление семьи и вернуть отца детям - нет. Это вообще не обязательно. Главное - что бы не слиплось у мужа в попе! И главно те, кто это пишут - действительно так думают!Добавлено (28 Марта 2023, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) там секс без ограничений, Домыслы, эти домыслы - они для чего? Подразнить автора? Сделать ей побольнее? И эти люди запрещают мне ковырять в носу!(с).
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:21 | Сообщение # 788 |
Любимая
Спасатель
| Не стоит бежать вперёд паровоза: ни прощения, ни второго шанса муж у Автора не просит.Добавлено (28 Марта 2023, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Домыслы, эти домыслы - они для чего? Кто бы говорил - муж за мужа Автора, ога.
Цитата Негерой ( ) Подразнить автора? Тут ещё разобраться надо, кто на самом деле дразнит. Ложными надеждами, например.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:34 | Сообщение # 789 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата firnadina ( ) Ложными надеждами, например. Ну вот опять (((( Это никак не улучшит ни настроения автора - ни предаст ей сил и воли для достижения поставленных задач. Потому что как мужчина я задал вопрос - зачем это надо мужу до развода и как автор должна это получить. Советы, типа «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным» - настолько же прекрасны, как и бессмысленны. Итак - ответ что «ему очень стыдно и прячась от стыда он подпишет что угодно» опровергнут. Должен быть серьезный довод. Если это не Гостайна - говорите скорее )))
Цитата firnadina ( ) Кто бы говорил - муж за мужа Автора, ога. Ничего не понял((
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:36 | Сообщение # 790 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Как юристы до этого еще не додумались? Наверное ты там небольшой пост занимаешь, оттого такие недоработки.
Цитата Негерой ( ) Переход на личности detected ))
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:39 | Сообщение # 791 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Космея ( ) Там на мужике даже приворот был. https://youtu.be/n3D8HJg3dyE «И вроде как на сносях»Добавлено (28 Марта 2023, 23:40) --------------------------------------------- Аэлита, Я за всех юристов говорил, но ты права, конфеточка ))) Добавлено (28 Марта 2023, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Не стоит бежать вперёд паровоза: ни прощения, ни второго шанса муж у Автора не просит. И не попросит - если его к этому не привести, за ручку.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:45 | Сообщение # 792 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) думаю, это совет для переходного периода, когда чаши весов колеблются - какая перетянет. Не навсегда. Перечень пунктов там для жен, чьи мужья либо ушли к любовнице, либо имеют любовницу, но из семьи ещё не ушли. Если это называется переходным периодом, то тогда да, для переходного периода)
Цитата Bastinda ( ) И ничего удивительного - хочется идти туда, где хорошо, где тебя ценят и уважают.
Совершенно верно). Поэтому годами хитросделанные дяденьки ходят от жены к любовнице и наоборот. Обе наперегонки стараются : ценят и уважают из последних сил , до зубовного скрежета.
Там кстати для жены пункт 1 такой:
1. Стать прикроватным ковриком и лампой Алладина, исполняющего желания мужа одновременно.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:47 | Сообщение # 793 |
Ветеран форума
Спасатель
| Вот этот пункт мне совсем не нравится Что, так и пишут? А не треснет чело у такого муженька?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:50 | Сообщение # 794 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Ничего не понял( А я - так, тем более
Цитата Негерой ( ) Должен быть серьезный довод. Ну, я вообще не спорю: то, что тут многие пишут, основываясь на собственном опыте - ни разу не довод.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:51 | Сообщение # 795 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Gela55 ( ) Поэтому годами хитросделанные дяденьки ходят от жены к любовнице и наоборот. А уж что вытворяют хитросделанные тетеньки -заманивая и выбирая себе хитросделанных дяденек, -«и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ» ))
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:53 | Сообщение # 796 |
Любимая
Спасатель
| Негерой, ближе к теме: пока что ходит только дяденька.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:54 | Сообщение # 797 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата firnadina ( ) то, что тут многие пишут, основываясь на собственном опыте - ни разу не довод. Отлично, давай разберем хотя бы один положительный опыт. Выделим в нем то, что отличает его от неудачных - и это будет первый шаг.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 23:59 | Сообщение # 798 |
Любимая
Спасатель
| Негерой, зачем?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:02 | Сообщение # 799 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата firnadina ( ) ближе к теме: пока что ходит только дяденька. Ок, попробую. Мы не станем обвинять всех женщин в распутстве - это было бы несправедливо. Но возьмем сферическую женщину без имени - и посмотрим на ее половую жизнь в период поиска партнера (будующего мужа). Ну и на мужа в это же время. Кто-то поет и танцует, кто-то учится и вкалывает. Вспомним старика Крылова, что-то там про стрекозу. Разве не справедливо, что мужчина с возрастом хочет вкусить то, что женщина сполна получила в юности? Восхищение, поклонение, любовь - короче все у своих ног?Добавлено (29 Марта 2023, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) зачем Поhодь-ка. Разве не ты Цитата firnadina ( ) то, что тут многие пишут, основываясь на собственном опыте - ни разу не довод. Привела это как аргумент? Как пример какого-то «довода». Я предлагаю разобрать конкретно. Иначе как это - «все знают, я даже не вижу смысла доказывать» - так приведи пример )))
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 29 Марта 2023, 00:06 | Сообщение # 800 |
Любимая
Спасатель
| Негерой, ещё ближе к теме: спросим у Автора, муж - первый мужчина? Или она пела-танцевала-вкушала, пока он, бедный, учился.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |