Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 17:01 | Сообщение # 2141
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Cleo, с чего это 50% жене? Если не будет завещания то всё будет делиться в равных долях на всех наследников, родители, дети и супруги наследники 1й очереди, несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры имеют обязательную долю даже если есть завещание. И что ему делить? Он вроде все оставил Миле и ушел к новой жене в дом. Там его ничего пока что нет.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 17:12 | Сообщение # 2142
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
с чего это 50% жене? Если не будет завещания то всё будет делиться в равных долях на всех наследников
К нас поменялся закон? Я сейчас не про обязательную долю. В недавнем времени, если нет завещания, то 50% законной жене, вторые 50 делятся между женой и другими наследниками.
ЦитатаАэлита ()
Он вроде все оставил Миле и ушел к новой жене в дом.
На бумажке оставил? Или просто на словах. Про оф. оформление не помню что бы Мила писала.
Добавлено (22 Декабря 2019, 17:14) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
вторые 50 делятся между женой и другими наследниками.
Именно так моя подруга получила крохи после ушедшего из семьи отца. Но это было лет 15 назад. Насколько я помню ничего не поменялось с того времени.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 17:59 | Сообщение # 2143
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo,
ЦитатаCleo ()
К нас поменялся закон? Я сейчас не про обязательную долю.
Хз, я про такое впервые слышу. Наследники одной очереди наследуют в равных долях. Так было еще когда я училась, курсяк помню писала по наследственному праву. Сейчас ввели новое понятие наследственный договор, интересная штука но как будет работать и будет ли посмотрим.
Добавлено (22 Декабря 2019, 17:59) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
На бумажке оставил? Или просто на словах. Про оф. оформление не помню что бы Мила писала.
Тоже не помню как. Мила придёт расскажет.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 18:19 | Сообщение # 2144
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита,
А вот и фигушки. Права я была. Сейчас позвонила подруге, у неё муж умер 3 года назад. 50% её, вторые 50 уже поделили межбу ней и 3 детьми. Завещания не было. Обязательных наследников то же.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 19:02 | Сообщение # 2145
Ветеран форума
Спасатель
Mila45, очень неприятно узнавать такие новости. Попробуйте пережить и это. Вы уже много прошли, не отшвыривайтесь назад. Надо налаживать свою жизнь. Держитесь.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 19:57 | Сообщение # 2146
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo,
значит твоя подруга либо получила долю плюсом к своей и получилось 50%, либо эта доля была присуждена ей судом по какому то из оснований, либо кто то из наследников отказался от своей доли в ее пользу. Других оснований нет и это просто невозможно. Статья 1142. ГК РФ Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители ...
Статья 1141. ГК РФ Общие положения 2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146). Если она дочь то могла бы унаследовать по праву представления если ее мать на момент смерти отца являлась бы его оф.женой и тоже умерла до открытия наследства. Без вариантов.
У меня суды каждую неделю по нему и уж в чем, но в наследстве, в разделе, и во многих других нормах ГК и КАС спорить со мной сложно. В УК можно еще попробовать, я редко туда заглядываю и практики маловато.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 20:22 | Сообщение # 2147
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита,
Согласно статье 256 Гражданского Кодекса РФ, живая супруга имеет 50%собственности того имущества, которое подлежит унаследованию. Таким образом, супруга оставляет 50% себе, а остальная часть имущества переходит в качестве наследства опять же таки ей и детям в равных долях .
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 21:21 | Сообщение # 2148
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo,
В случае смерти одного из супругов пережившему супругу принадлежит доля в праве на общее имущество супругов, равная одной второй, если иной размер доли не был определен брачным договором, совместным завещанием супругов, наследственным договором или решением суда. (абзац введен Федеральным законом от 19.07.2018 N 217-ФЗ) Если про эту норму речь, то она вступила в силу с 01.06.19г только и пока суды при ее применении ссылаются на СК рф где необходимо доказать что это общая собственность. У бм Милы все что нажитое до брака с новой женой общим имуществом считаться не может, тк было приобретено до брака. Здесь не о чем говорить. Подруга ваша каким макаром получила 50% я так и не поняла если она дочь, не помню такой нормы и 15 лет назад.
ЦитатаCleo ()
Именно так моя подруга получила крохи после ушедшего из семьи отца. Но это было лет 15 назад
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 21:36 | Сообщение # 2149
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита,
ЦитатаАэлита ()
Подруга ваша каким макаром получила 50% я так и не поняла если она дочь, не помню такой нормы и 15 лет назад.
Меня сегодня ни кто не хочет читать. Одна моя подруга, дочь, которая получила долю в размере 1/2 от оставшихся 50%, которые она поделила с его новой женой. Т.е. новая жена поимела 75%, подруга - 25. Другая моя подруга, у которой умер муж, получила 50%, а остальные 50% поделили между ней и ее 3 детьми.
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 21:40 | Сообщение # 2150
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo,
так ты пишешь так, а я читаю буквально:
ЦитатаCleo ()
Именно так моя подруга получила крохи после ушедшего из семьи отца.
Откуда знать, может для нее 50% крохи.
Добавлено (22 Декабря 2019, 21:41) ---------------------------------------------
Опять спойлер... Все, пошли в болталку иначе мне влетит, а я котлеты готовлю (из индейки и телятины!) Поэтому туплю.
Добавлено (22 Декабря 2019, 21:46) --------------------------------------------- Мила, вы вообще чем занимаетесь сейчас? Неплохо было бы поклонников завести в виде пластыря, походить на свидания, кому то горшки и бессонные ночи, а вам новая счастливая жизнь. Почему нет? В 45 это хороший шанс начать с нуля, ещё есть время для всего.
Дата: Понедельник, 23 Декабря 2019, 11:49 | Сообщение # 2151
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Добрый день, девочки, Нет, я не жду его обратно и никаких надежд не питаю. Для меня конец произошел, когда он ворвался домой, когда мы её избили, он тогда стал мне чужим, точнее - я ему. Если может раньше у него хоть какое-то чувство вины было, то сейчас уже ничего нет, кроме уверенности, что он всё сделал правильно. Отмучился типа. Женился. Ребёнок родится. Сейчас кайфует. Да, она его будет оберегать, детей то к деду, то к отцу, няня будет...это не наше время, когда ничего не было, пеленки кипятили и т.д. Всё проще.
Я не хочу никаких отношений. Смотрю на мужчин моего возраста и старше - никто не нравится, то с животами, то бедные. А кто красивый и богатый - тот моложе меня хочет.
Квартиру мы переоформили, официально, он вообще не настаивал, чтоб делить там. Сильно спешил в новый брак. Да и что там...ну квартира, обычная, не хоромы...Ему есть где жить, при желании и есть на что купить, если захочет.