• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Изменил. Уходит. Как жить дальше?
Lutik Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 20:39 | Сообщение # 41
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
Я сама не знаю причины отсутствия детей в первом браке. Гормональный статус был нормвльный. Сперма у него норм. Гинекологи пытались выявить причину, как единственную назвали эндометриоз. Я тоже была удивлена, еще переспросила своего врача, неужели такое может быть? Он меня уверил, что так. После лапароскопии меня ввели в медикаментозный климакс, на полгода, потом опять год безуспешных попыток. Я врач, довольно далекий от гинекологии. У меня были ановуляторные циклы, это мне видится причиной. Потом я нашла другого врача, был выявлен полип эндометрия, выскабливание, КОК на полгода. В это время я и ушла от мужа.
У второго мужа проблемы, азооспермия, предполагающая донорство. Ему в первом браке при обследовании это озвучили. Я думала, мы пойдем к андрологу, сделаем пункцию, несмотря на то, что шансы были ничтожны. На каждое мое предложение он отвечал отказом. Я же не могла насильно его туда затащить... Потом покупка квартиры, год платили и снимали, очень было туго с деньгами, а ЭКО недешевое удовольствие, в нашем случае оно не делалось по квотам. А потом как то я перестала думать на эту тему. Как предчувствие какое то было, что человек не будет хорошим отцом, семьи у нас не получалось, именно как партнеров. Я не могла поговорить с ним, когда мне это требовалось, обсудить, распланировать. Если он и позволяд мне это, то активного участия в претворении планов в жизнь не принимал. Вот то же ЭКО. Это оказывается я должна была все ему организовать, уговорить, сводить за руку, ..... в баночку. Я сейчас вижу, что все мои попытки построить что то с ним были бесполезными. Я строила, а он наблюдал в лучшем случае, или ломал. Не говоря уже о психологической ситуации: приближение-отстранение, то он любит, через секунду ненавидит. В этой ситуации мне стало страшновато думать о детях, положиться на этого человека, я боялась, что эти фокусы он будет проделывать с ребенком.
Надеюсь, стало понятнее. Причиной своего бесплодия в первом браке лично я считаю ановуляторные циклы. Разбираться с причной которых никто из гинекологов не стал, назначили КОК и все.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:05 | Сообщение # 42
Любимая
Спасатель
Lutik, назрел вполне резонный вопрос: зачем Вам этот мужчина?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lutik Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:40 | Сообщение # 43
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Я любила его с 15 лет. Его характер стал мне понятен только последние 3-4 года. И никак не удается выковырнуть из сердца это чувство. Временами хотелось послать его со всеми его заморочками, а как видела его, ступор какой то, не могу. А он еще чувствовал что ли, менял отношение ко мне, начинал улыбаться, говорить что любит, и я таяла. Я очень привязана к нему, создалось впечатление, что зависимость какая то. И не представляю, как жить одной. Никогда не жила одна. Сначала родители, потом замуж вышла, ни дня не жила одна. Просто паника какая то. Уговариваю себя, что ничего в этом страшного нет, но пока не начнешь, не поймешь. У большинства подруг семьи, другие заботы.
Понятно, что приспособлюсь и привыкну. Только, наверное, нескоро и одна.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:50 | Сообщение # 44
Любимая
Спасатель
Lutik, любовь пройдет, а от зависимости лечиться надо - это болезнь. Неужели, не понимаете, что с этим мужчиной всё изначально шло в никуда? Это началось с тех самых Ваших 15-ти лет: Вы в итоге сделали вот такой вот свой выбор - тупиковый, заведомо проигрышный.
Лучше одной, имея шанс на что-то лучшее, чем вдвоем по разным углам да еще и глотая измены.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lutik Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 22:14 | Сообщение # 45
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
firnadina, Вы безусловно правы. Я умом это понимаю, и это немного облегчает боль. Но сердцем пока никак. Любовь пройдет, я вылечусь. А то что сейчас- это наверное хватательный рефлекс такой.
Российская Федерация
Sola Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 22:53 | Сообщение # 46
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Lutik ()
Временами хотелось послать его со всеми его заморочками, а как видела его, ступор какой то, не могу. А он еще чувствовал что ли, менял отношение ко мне, начинал улыбаться, говорить что любит, и я таяла.

Lutik,есть такой тип мужчин,кажется они называются абьюзеры по-научному.Своеобразные психологические садисты.Женщины,склонные к мазохизму очень сильно на таких западают.

Добавлено (16 Октября 2017, 22:53)
---------------------------------------------

Цитата tata2014 ()
вы точно врач

Не все врачи жестокие хамки.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 22:59 | Сообщение # 47
Звезда Любви
Спасатель
Lutik, У меня была приятельница. Она ушла от мужа к любовнику, браку 18 лет было. Через год ей поставили диагноз - рак. Любовник просто выставил её из дома сказав, что ему это не нужно. Умерла она у мамы. Так что есть мужья, а есть мрази. Ваш из последних.
Чем раньше вы его забудете, тем лучше. Вам сейчас силы для здоровья нужны. whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 23:18 | Сообщение # 48
Любимая
Спасатель
Цитата Sola ()
А при чем тут это? При чем тут Ваша личная неприязнь к Бассет? К Тате и Автору какое отношение имеют Ваши замечания не в "кассу"?

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 23:29 | Сообщение # 49
Защитник гонимых
Пользователь
Lutik, спасибо за разъяснение.
Для вас лучше было бы, чтоб ваш муж действительно свалил уже и отцепился от вас. Ибо вы слишком глубоко увязли в нем и сами уйти не сможете. Будущее с ним не сулит вам ничего хорошего. А без него вы скорее в себя придёте и все болезненные привязки порвете. И здоровье восстановите. Поэтому постарайтесь не цепляться за него, угомоните хватательный рефлекс. Жизнь неспроста разводит вас с ним, не противьтесь.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
tata2014 Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 10:18 | Сообщение # 50
Ветеран форума
Спасатель
Lutik, спасибо за разъяснение. whiteflower
Согласна с девочками, нужно начинать жить самостоятельно, без этого мужчины.

Добавлено (17 Октября 2017, 10:18)
---------------------------------------------

Цитата Sola ()
вы точно врач

Sola, и при чем тут это? Не поняла ваш комментарий.
Вы хотя бы читали для начала, что автор пишет.
Российская Федерация
Lutik Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 18:02 | Сообщение # 51
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Он снял квартиру. Ушел. Вещи не взял, сказал завтра заберет самое необходимое, остальное потом. Мне как то стало спокойнее после его ухода..... Еду себе готовлю завтра на дежурство... Странно как то. Столько я себя готовила к этому, уговаривала, что не потеряюсь. И вот произошло. Он не собирается прерывать со мной общение, сказал, будет звонить и приезжать. Пока не знаю, надо ли это. Да и график у меня очень плотный сейчас, домой приезжаю не каждый день только поспать. Обещал платить ипотеку, а сегодня первый его вопрос был, может ли он этот месяц не отдавать деньги, много нужно для аренды. Сказала, что может, справлюсь без него. Стал рассказывать про квартиру, я расплакалась, а он удивился, ведь он видите ли привык мне все рассказывать! Сказал, что скоро вернется и мы уедем в другой город жить, что ему нужно разобраться со своими чувствами. Девушка его пока вроде к нему не переезжает, может просто встчаться будут, чтобы я не мешала. Цинизм его иногда зашкаливает! Теперь я уверена, что справлюсь со временем, приду в себя.
Честно, я не ожидала, что так спокойно все восприму. Может, это временно, но пока меня моя реакция приятно удивляет.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 23:44 | Сообщение # 52
Любимая
Спасатель
Lutik, сворачивайте с ним общение (нечего слушать его махровую брехню) и готовьтесь к тому, что ипотеку придется выплачивать самой.

ИМХО!!!
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 18 Октября 2017, 03:59 | Сообщение # 53
Котенок
Спасатель
Цитата Lutik ()
Он не собирается прерывать со мной общение, сказал, будет звонить и приезжать. Пока не знаю, надо ли это.

Lutik, не надо. Только страдания свои продлите, "с глаз долой, из сердца вон", не просто набор слов, это работает.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Lutik Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 14:45 | Сообщение # 54
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Вот прошло уже полмесяца, как его нет. На прошлой неделе сообщил, что она его сказала, что он ей не нужен. Он умудрился профукать и эти отношения с женщиной, которую любит. Загрузил ее своими тараканами, вот она и не выдержала, тем более, что она его не любит, так и сказала. Да и зачем он ей? Мужик без жилья, без ближайших перспаектив его покупки, без возможности сделать ее мамой.
До того, как я узнала это, мне было относительно спокойно. Я стала оживать, стала даже получать удовольствие от своей вынужденной свободы. Делала, что хотела, готовила себе то, что он не любил, а я любила и отказывала себе раньше. ни перед кем не надо было отчитываться, где я, когда приду, не нужно было врать, когда встретилась с подругой (он всегда был против, считал что я с любовником в это время, ненормальный). Он только иногда писал, как дела, почему не здороваюсь и тд. Потом он приехал на вечер, напился, плакался мне. И я увидела, как ему плохо, как мучается. И знаете, даже злорадства не было. Очень стало за него обидно, больно, плохо. Так плохо мне, чувствую всю его боль. И ничего сделать с собой не могу. Вроде опять одна, он глаза не мозолит. И нет особого желания его утешать. Но сердце за него ноет. Вот что это такое? Может, я ненормальная какая то? Другая бы обрадовалась, позлорадствовала. Собрался уезжать в родной город, откуда мы оба. Я знаю, что так лучше, с работы ему в любом случае придется уволиться, там ведь она ему глаза мозолить будет ( или он ей). А в Москве ему всегда некомфортно было.
И еще одна мысль покоя не дает. Вот если ты с мужиком не собираешься ничего серьезного строить, если ты его не любишь, а просто так, от скуки общаешься, зачем рушить его семью? Видно же, что он не вполне адекватен в этот период, и сделает все, что она потребует. Так зачем требовать то, что заведомо не нужно? Самоутвердиться?
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 16:21 | Сообщение # 55
Любимая
Спасатель
Божечки, еще одна жилетка... Понимаю, Вы бы ему посочувствовали, если кто заболел или умер... Делать Вам нечего.
Цитата Lutik ()
И еще одна мысль покоя не дает. Вот если ты с мужиком не собираешься ничего серьезного строить, если ты его не любишь, а просто так, от скуки общаешься, зачем рушить его семью? Видно же, что он не вполне адекватен в этот период, и сделает все, что она потребует. Так зачем требовать то, что заведомо не нужно? Самоутвердиться?
Вам эти мысли чем помогают?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 17:00 | Сообщение # 56
Ветеран форума
Спасатель
Lutik, вы задаете риторические вопросы.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Lutik Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 17:51 | Сообщение # 57
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
firnadina, ничем не помогают. Просто вот они есть. Наверное, мало времени прошло еще, чтобы наплевать на это все. Читала темы, которые создают любовницы. И все они ждут своих мужчин, порой годами. А здесь просто влезла, растоптала все и слилась.... Да, вопросы конечно риторические, и ответ на них я не получу, если только у нее поинтересуюсь. Но не пойму такого никогда. Всегда, когда сталкиваюсь с таким поведением, просто мороз по коже.
А по поводу жилетки.... Я не хочу, чтобы он мне плакался. Он ничего и не рассказывал особо, и я не спрашиваю. Просто вижу, что плохо ему. Ну не чужой он мне человек пока, несмотря на то, что он сделал. Пройдет время, обида утихнет, и я начну рассуждать, как Вы. Но вот сейчас так - могу ему посочувствовать. Говорю же, ненормальная. У меня нет уже иллюзий, что он вернется. Да и не хочу уже вроде. С каждым днем все меньше ощущения, что могла бы его простить, несмотря на то, что люблю еще.
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 19:22 | Сообщение # 58
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Lutik ()
И еще одна мысль покоя не дает. Вот если ты с мужиком не собираешься ничего серьезного строить, если ты его не любишь, а просто так, от скуки общаешься, зачем рушить его семью?

А к мужику, значит, вопросов нет? Почему чужая баба должна думать о разрушении чужой семьи, а мужчине о разрушении своей можно не задумываться вообще?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ksu Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 19:32 | Сообщение # 59
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
мужику, значит, вопросов нет? Почему чужая баба должна думать о разрушении чужой семьи, а мужчине о разрушении своей можно не задумываться вообще?

ipomea, чтобы так рассуждать, нужно с обех сторон треугольника побывать (не дай бог, конечно). А так, да... однобокое мнение...

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 20:03 | Сообщение # 60
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Ksu ()
чтобы так рассуждать, нужно с обех сторон треугольника побывать

Вот я не была, но не понимаю тех, кто винит любовниц в разрушении брака. А муж чисто жертва, истинный шушпанчик.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: