История нашей нелюбви
|
|
Andreeva |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 18:22 | Сообщение # 441 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Vitalii1984, мой бм на суд по алиментам тоже принес характеристику с работы, в которой написано, что он "является высокоморальным человеком". Только это ни о чем не говорит. Алименты-то не платит.
В ваших профессиональных качествах никто не сомневается, ситуация у вас непростая, война и всё такое. Вам тут уже много дельных советов дали. Занимайтесь дочкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:11 | Сообщение # 442 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Winter ( ) Ведь Вам пишут и верные жены и ... вертихвостки, скажем так, которые легко могут наплевать на семью. Они рушили свои семьи, они Вам не советчики. Словила камешек). Может быть Вы и правы. Только и верующие "в белом", и неверующие вертихвостки, рано или поздно сходятся в одном: каждая сложная, критическая ситуация в жизни дана человеку для того, чтобы Душа подросла, изменилась. Оставаясь прежним - роста не будет. Ни на каком плане. Неискореняемая обида - зло для самого обиженного.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:26 | Сообщение # 443 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фантазёрка, Уже нет обид, больно было за измену, верность для меня один из столпов, каким я буду, если буду жить без этого?Добавлено (18 Октября 2017, 19:26) --------------------------------------------- Кто со мной тогда захочет жить? И чем тогда ситуация будет отличаться от теперешней?
|
Нидерланды
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:27 | Сообщение # 444 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Но пока история не закончена, пока эта книга не закрыта - я буду в ней до конца: и сражаться и "вариться" и хозяйничать..., Хозяйничать - вряд ли. Решение принято не Вами, а за Вас. Но здесь часто (и не беспочвенно) упоминают, что принявшему решение-сложнее, на нем груз ответственности. Так что Вы могли бы даже найти повод для радости во всей этой ситуации.
|
Беларусь
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:30 | Сообщение # 445 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фантазёрка, я не грущу уже, у меня есть дочь, родители..., есть ваше внимание, общение, и виртуальное общество... :)
|
Нидерланды
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:30 | Сообщение # 446 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) верность для меня один из столпов, каким я буду, если буду жить без этого? Так зачем от столпов своих отказываться? Живите в соответствии с ними. Но партнерше право на собственную волю оставьте. От Вас это просто не зависит. Вы можете только отпустить.
Цитата Vitalii1984 ( ) Кто со мной тогда захочет жить? И чем тогда ситуация будет отличаться от теперешней? Вам 33. По Вашим словам Вы - Воин. Захотят, и не единожды.
|
Беларусь
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:37 | Сообщение # 447 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Кстати, слово "общение", от слова общее, видимо это значит, что мы что то свое делаем общим это перестает быть своим, интересная суть, как Вы считаете?Добавлено (18 Октября 2017, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) Вашим словам Вы - Воин Какой из меня воин, называли пару раз когда-то. У меня сейчас такое состояние, будто недавно бульдозер переехал, или что то другое гусеничное.
|
Нидерланды
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 19:58 | Сообщение # 448 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) У меня сейчас такое состояние, будто недавно бульдозер переехал Общее впечатление от темы: пытаетесь показать свою тонкую душевную организацию, по факту же - нигде, ни одного слова про "люблю". Ну типа - все понимаю, криво- косо, надо выплывать, но вот люблюнимагу, кроет, помогайте любыми советами. Нет этого. Вся тема пропитана обидой, осуждением, злобой и попыткой найти единомышленников в этом ...жуйстве.)Добавлено (18 Октября 2017, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Winter ( ) А когда жена уходит? Тоже всё ей? Иди в носках, сама хотела. Бывшая моего мужа через 3 года после развода, уже будучи замужем, уже при мне (я появилась позже, чем её новый муж), вывозила стиралку/микроволновку/кастрюли. Знаете, я мужа за это уважаю. Такой вот лох, сказавший - все, что мы покупали - это её. Хотя она не работала.Добавлено (18 Октября 2017, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) все, что мы покупали покупали в браке. пропустила.
|
Беларусь
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 20:45 | Сообщение # 449 |
Красотка
Пользователь
| Vitalii1984, вы раньше вот так, как здесь общались с женой? Она поддерживала с вами диалоги той же тематики и интенсивности? Хочу понять были ли вы когда-нибудь с ней на одной волне? Она понимает, что вы за человек и какие у вас запросы? Она им отвечает? У вас реально были общие ценности и интересы, или вам так только казалось?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:04 | Сообщение # 450 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) ни одного слова про "люблю". Ну типа - все понимаю, криво- косо, надо выплывать, но вот люблюнимагу, кроет, помогайте А как я могу это слово вымолвить, если мы все одногласно (даже я согласился) пришли к тому, что этого чувства нет больше. С моей колокольни любовь способна прощать ошибки, дошел до того что даже если нарушено табу по глупости разово - но не "галоп на запрещенном поле". При этом человек заявляет об отсутствии чувств, о ненужности, о чувствах к другому... и все это давно... -пока я дерусь там где то... эээ-м.Добавлено (18 Октября 2017, 21:04) --------------------------------------------- Ollana, Были! Первые годы на 1000% из 100 пока не пришлось переживать утрату. До 13 года обычная жизнь с общением, радостями и печалями. Как уехал в 13 году и произошло ее знакомство с одной "тетушкой" (одновременно), 9 месяцев лжи (пока меня нет), и потом ложь до недавнего времени. Она перестала слушать, и поддерживать беседы, все мои попытки начать беседы пресекались, я ее прозвал Гитлером за нервозность.
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:18 | Сообщение # 451 |
Красотка
Пользователь
| Vitalii1984, откуда вопрос. Здесь вы все время говорите о глубине, о душе, об общности интересов. Но жена, в вашем же описании, выглядит поверхностной и меркантильной любительницей секса и маргинальных мужчин. Вы писали, что она не разделяла ваших увлечений, не хотела общих планов и так далее. Может различия между вами фундаментальнее и глобальнее, чем вам кажется? Может они возникли раньше? То, что объединяло вас с ней в юности, было больше возрастной общностью и гормональным фоном. Но взрослея, вы становились все более разными. Такое бывает очень часто. И приводит как раз к полному расхождению людей, и даже к неприятию друг друга. Вам не кажется, что вы несколько идеализируете жену и ваши с ней отношения? Что это скорее образ идеальной для вас женщины, мало имеющий общего с реальным человеком? Складывается такое впечатление.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 18 Октября 2017, 21:47
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:24 | Сообщение # 452 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) помогайте любыми советами. Я когда зуда впервые зашел, увидел надпись "Спасатели разбитых сердец".
Цитата Фантазёрка ( ) сказавший - все, что мы покупали - это её. Что сказать Ваш муж щедрый человек )
Цитата Фантазёрка ( ) Вся тема пропитана обидой, осуждением, злобой Ну не радоваться же мне , что по каким то не понятным мне причинам развалилась семья.Добавлено (18 Октября 2017, 21:24) --------------------------------------------- Давай те все, на ты перейдем никто не против!?
|
Нидерланды
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:45 | Сообщение # 453 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Что сказать Ваш муж щедрый человек ) Нет, он просто знает, что коль уж душевная организация у него тонкая, то надо прощать и отпускать. У него тоже двое детей. И старшая тоже жила с нами, пока не поступила. А младший с мамой и её мужем. Старшая пользовалась услугами психолога, еще до меня. Всё решили без плевков друг в друга.Добавлено (18 Октября 2017, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Vitalii1984 ( ) С моей колокольни любовь способна прощать ошибки, Любовь- способна. Но где в твоей теме любовь? (перешла на "ты"). Это обоюдное чувство. Иначе-болезнь.
|
Беларусь
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:07 | Сообщение # 454 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я сейчас не могу говорить, позже выложу мемуарчик небольшой...Добавлено (18 Октября 2017, 22:07) --------------------------------------------- Мы познакомились по телефону. Один из моих друзей бурно развивал «телефонный роман» и на мои частые вопросы, что может быть между двумя людьми, если их, разделяют сотни километров он отвечал: «Любовь Виталик, сам узнаешь! Хочешь узнать?», в какой то момент мне и вправду стало интересно, о чем можно говорить часами и я ему сказал об этом. «Внезапный звонок» 07.02.2006г Этим вечером я решил лечь спать по раньше, на утро предстояло заступать в очередной наряд - нужно было быть бодрым и набраться сил. Спать лег в девятом часу и как всегда плавно «ушел в сон» где то в одиннадцатом часу затрезвонил телефон – неизвестный номер, подняв трубку услышал хихиканье женских голосов: «Привет!», и обрыв разговора. « Что это?»,- подумал я: «Наверняка ошиблись номером» погружаясь в сон пролетело в голове. Снова звонок, и снова, и снова… «Да они пьяные решил я, слыша характерный тон слов». «Девченки! Вы пьяные! Хотите поговорить – давайте завтра на трезвую побеседуем о том что вас интересует, мне выспаться нужно!», - выпалил я. «Да! У нас тут коньяк, мы готовимся праздновать День Святого Валентина! (телефон передавался внутри женской компании …студентки)». «Ну-у я вам завтра отомщу (ложа трубку подумал я), завтра вам будет не так весело после такой дозы, а названивать я тоже умею. Следующим вечером, приблизительно в то же время, в перерывах меж дежурствами сослуживцы могли слышать «Привет!» или «Девченки! Как проходит подготовка к празднику!?». Глупости, со временем перешли на более умные беседы. Началось обычное общение с девушкой Викой и девушкой Ларисой. Через какое то время, обсудив ситуацию, с Ларисой завязался «телефонный роман». «Cтертые кнопки» Наверно со стороны было забавно наблюдать двух друзей рядом, которые часами тараторят по телефону ) Говорили обо всем: о мужчине, о женщине, о человеке, звездах и галактиках, о микробах, странах, рождении и смерти, отношениях, понятиях, работе, фантазиях и мечтах, сексе… Я старался держать определенную дистанцию, но беседы все больше и больше поглощали мое внимание и вообще- всего меня все больше и больше. Рассудок сопротивлялся: «Вы далеко друг от друга, вас ничего не может связывать!», и на язык естественно навязывалась тема о расстояниях. Реакции были разные: то я преднамеренно ссорился пытаясь разорвать отношения – но снова звонил, то проявлял грубость в разговоре пытаясь оттолкнуть ее, напугать… но она не отпускала меня- звонки продолжались, и я просил прощения. В какой то момент мне стало понятно, что я «прикован толстенной цепью к этому голосу в телефоне», и мне совсем не хочется освобождаться, я влюбился. Телефонная техника тех времен плохо обеспечивала обмен фотографиями, а компьютер был только у меня. Когда мы так сказать «визуализировали» друг друга, я был оценен как «бандит», а она «страшилка», но и это не помешало нашему общению, нам сильно захотелось встретиться.
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:18 | Сообщение # 455 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) а она «страшилка» Она тебе не понравилась внешне?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 18 Октября 2017, 22:18
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:31 | Сообщение # 456 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Vitalii1984, текст был опубликован на АБФ, с которого ты удалился с гордым званием Алень?Цитата Vitalii1984 ( ) Реакции были разные: то я преднамеренно ссорился пытаясь разорвать отношения – но снова звонил, то проявлял грубость в разговоре пытаясь оттолкнуть ее, напугать… но она не отпускала меня- звонки продолжались, и я просил прощения. В какой то момент мне стало понятно, что я «прикован толстенной цепью к этому голосу в телефоне», и мне совсем не хочется освобождаться, я влюбился.
|
Беларусь
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:39 | Сообщение # 457 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Она тебе не понравилась внешне? Тогда у телефонов такая зернистость была что я ее не смог разглядеть.Добавлено (18 Октября 2017, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) текст был опубликован на АБФ, с которого ты удалился с гордым званием Алень? Текст не с АБФ, он появился раньше, чем я посетил лав-лав и АБФ. И мне плевать кто и как меня называет - это прошлое, ничего не поделать.
|
Нидерланды
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 22:45 | Сообщение # 458 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) я был оценен как «бандит», а она «страшилка», но и это не помешало нашему общению, нам сильно захотелось встретиться Мой муж был оценен мной как "потерявшийся почти алкаш", ну а я примерно так же была им оценена, как "потеряшка".Визуально подходящая. Но это не помешало нашему общению, в котором не было места вот этой мути Цитата Vitalii1984 ( ) то я преднамеренно ссорился пытаясь разорвать отношения – но снова звонил, то проявлял грубость в разговоре пытаясь оттолкнуть ее, напугать… но она не отпускала меня- звонки продолжались, и я просил прощения. В какой то момент мне стало понятно, что я «прикован толстенной цепью к этому голосу в телефоне», и мне совсем не хочется освобождаться, я влюбился. С тобой будет жить, другая женщина, твоя, если сам захочешь.
|
Беларусь
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 23:14 | Сообщение # 459 |
Красотка
Пользователь
| Vitalii1984, не мудрено влюбиться в том возрасте и в той ситуации. В юности любовь потребность. Иногда основная. А тем более в изоляции от женщин и при тяготах службы.) У тебя появился собеседник и слушатель. Появилась иллюзия общности и нужности. Но вся эта сказка не выдержала испытания временем и взрослением. Значит пришла пора признать, что большая часть ожиданий были необоснованными и завышенными. Но это шанс на новые отношения. Возможно более гармоничные и равные.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 23:26 | Сообщение # 460 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Фантазёрка ( ) критическая ситуация в жизни дана человеку для того, чтобы Душа подросла, изменилась. Оставаясь прежним - роста не будет. Может налево сходить, чтоб подрасти?
Цитата Фантазёрка ( ) Бывшая моего мужа через 3 года после развода, уже будучи замужем, уже при мне (я появилась позже, чем её новый муж), вывозила стиралку/микроволновку/кастрюли. Смешно и позорно. Новый муж не купил ей стиралку/микроволновку/кастрюли. Здесь на форуме была история - ушедший муж пришел в дом к своим детям и забрал гуся из морозилки, комнатные цветы.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |