Измена по телефону - измена ли?
|
|
Bastinda |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 15:53 | Сообщение # 301 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Думаю, это не то случай. От "случка". Оба томятся в браке, вот и шалят. Надо перчику добавить. Начните с ресторана.Добавлено (10 Октября 2017, 15:53) --------------------------------------------- не то= не тот
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 15:56 | Сообщение # 302 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Marina1984 ( ) Хотя теперь я уже не знаю, что думать. Тему Ландышей почитайте. Узнаете, чем ваше нежелание активно управлять ситуацией может закончится.
Цитата Marina1984 ( ) Боюсь все испортить одним неверным шагом. Вы все перепутали. Портит муж. И отнюдь не одним неверным шагом. А вам предлагают ситуацию купировать. Перехватить инициативу.
Но вы боитесь. Вы сами с ним слились уже очень сильно. Не мыслите свою жизнь не то что без него, а даже в состоянии конфликта. И все бы ничего - каждый живет так, как может и хочет. Дело же не в этом. Дело в последствиях - для вас прежде всего. Рано или поздно муж ваш страх и чрезмерную зависимость от него почувствует. Поймет, что никуда вы не денетесь. И тогда его смелость на измену возрастет в разы. И даже наглость.
Вам сейчас кажется, что этого не может быть. Он так никогда не поступит. Ведь вот же он, такой близкий, хорошо знакомый, изученный вдоль и поперек - любимка и роднулька. И за плечами не один пуд соли, и все вместе, плечом к плечу...
Но я не знаю НИ ОДНОГО мужчины, которого ощущение безнаказанности и знание того, что женщина готова терпеть и мириться с его оскорбительным поведением, удержало бы от соблазна воспользоваться этим и сесть на голову. Ни одного. Рано или поздно наступает момент, и если нет со стороны женщины четкого и решительного противодействия - садятся и едут, едут, едут.
Зато я знаю сотни историй о том, как мужчины внезапно забывают и о совместных годах, и о близости с "любимой женой", которая с ним в горе и радости.
Это закон, который сильнее всех наших надежд, иллюзий и веры в "высшую справедливость": если сам не защищаешь свои границы и свои интересы - их никто не станет защищать, а если смиряешься и прогибаешься - так наоборот еще и помогут, задвинут вплоть до плинтуса. В том числе и недавние "любимки и роднульки".
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 10 Октября 2017, 16:00
|
Российская Федерация
|
| |
Marina1984 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 15:57 | Сообщение # 303 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Cleo, я пока так не смогу, это точноДобавлено (10 Октября 2017, 15:57) --------------------------------------------- А если он скажет: "Да люблю, ухожу и бла, бла, бла"? К такому раскладу я не готова.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:00 | Сообщение # 304 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Marina1984 ( ) А если он скажет: "Да люблю, ухожу и бла, бла, бла"? К такому раскладу я не готова. Marina1984, Дело в том, что если он захочет свалить, он это сделает и без ваших вопросов.
|
Российская Федерация
|
| |
Marina1984 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:00 | Сообщение # 305 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| 151971, вы безусловно правы, спасибо. Но пока... я не уверенна, что мне хватит решимости. Я просто не знаю даже с чего начать! Да я вести себя не знаю как!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:01 | Сообщение # 306 |
Звезда Любви
Спасатель
| Marina1984, У вас есть шанс показать мужу, что всё тайное становится явным. И что он может потерять.
|
Российская Федерация
|
| |
Marina1984 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:21 | Сообщение # 307 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Cleo, вы правы и я с вами согласна. Но сейчас я понимаю, что не смогу все это сделать спокойно, ну или хотя бы более менее спокойно. Я понимаю, что он начнет отрицать все, оправдываться, врать. Но мне только хуже от этого будет, понимаете? Когда я своими глазами видела ЧТО он пишет другой... я не могу объяснить этого. Я не готова разочароваться, понимаете. И пока во мне нет ни решимости, ни каких-либо доказательств. Мне нечего ему предъявить, кроме подозрений и домыслов. Я не могу передать свое состояние. Меня как будто чем-то тяжелым по голове ударили, я не могу в это ПОВЕРИТЬ. И уж какие мне сейчас предъявы. Если я не в состоянии контролировать свои эмоции. Я, безусловно, хочу проучить его. Но хочу сделать это, как сказать... четко все понимая и осознавая. Сейчас я не готова, я чувствую. Остается только научиться реально смотреть на вещи.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:22 | Сообщение # 308 |
Ягодка
Спасатель
| Marina1984, если не уверены и не знаете с чего начать, то начните с прокачки своих ресурсов. Имидж, здоровье, учеба, дружба. Поменяйте вектор. Станьте активнее по отношению к себе, начните вкладывать в себя. Это даст вам силы и уменьшит ваши страхи. Вы должны соответствовать новой реальности, а не жить с широко закрытыми глазами. Жизнь она не статична, изменчива, и вы должны реагировать в соответсвии с этими изменениями.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:23 | Сообщение # 309 |
Звезда Любви
Спасатель
| Marina1984, Ни кто не говорит про сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:28 | Сообщение # 310 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Marina1984 ( ) Когда я своими глазами видела ЧТО он пишет другой... я не могу объяснить этого. Я не готова разочароваться, понимаете. Не совсем понимаю Вас. У меня все началось с одной смс-ки "Ответь". Я уже поняла что там женщина и в этуже секунду в 6 утра набрала с его телефона и она подняла трубку, через минуту я уже подняла его с вопросама. А у Вас полный трешь уже , мужика несет и он все это изливает в смс. Как Вы зная это молчите? Для меня это высшая степень контроля над собой. Я бы не смогла, меня вот вчера "вынесло " уже через почти 3 года как я узнала, взяла ключи и на 2 часа уехала из дома, выключила телефон и просто ревела в машиине , и пофиг что ему это не нравится, что он теперь бегает со словами "что я опять сделал не так?" я делаю так как мне нужно, а обиделся он или нет, это теперь не мои проблемы. Как-то даже противно после увиденного Вами слышать "зайка", мне было противно, у меня еще те мультики были в голове, да и до сих пор.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:32 | Сообщение # 311 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата rfhbyf ( ) Не совсем понимаю Вас. У меня все началось с одной смс-ки "Ответь". Я уже поняла что там женщина и в этуже секунду в 6 утра набрала с его телефона и она подняла трубку, через минуту я уже подняла его с вопросама. А у Вас полный трешь уже , мужика несет и он все это изливает в смс. Как Вы зная это молчите? Для меня это высшая степень контроля над собой. Я бы не смогла, rfhbyf, вам это как-то помогло то, что вы не сдержались и не продумали всё как лучше?
|
Российская Федерация
|
| |
Marina1984 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:34 | Сообщение # 312 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| помидора, думаю, так будет лучше )
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:37 | Сообщение # 313 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, а чем "продумывание "может помочь женщинам, у которых с мужем раздельные бюджеты, мужья проживают на их территории и тд. Когда нечего при прощупывании отжевать у беспечного гуляки? Для меня " продумывание" обозначен именно перевод ресурсов в свою пользу. Когда ресурсов нет, то фигли ?
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:37 | Сообщение # 314 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, Цитата помидора ( ) rfhbyf, вам это как-то помогло то, что вы не сдержались и не продумали всё как лучше? а что могло быть лучше, его уже несло навстречу любви, да и не за что мне держаться за него, не ресурсный он ни разу.. Молчать я бы точно не смогла и не стала.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:38 | Сообщение # 315 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Marina1984 ( ) Мне нечего ему предъявить, кроме подозрений и домыслов. Marina1984, вы считаете, что переписка это домыслы?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:41 | Сообщение # 316 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Marina1984 ( ) Но хочу сделать это, как сказать... четко все понимая и осознавая. Сейчас я не готова, я чувствую. Остается только научиться реально смотреть на вещи. Так готовьтесь. Вы должны сейчас стать максимально самостоятельной психологически.
Для этого проанализируйте себя. Сколько в ваших важных жизненных стремлениях, желаниях и намерениях - только вашего личного, с мужем не связанного. А сколько - завязано на нем, слито с ним, неразделимо от него. И если вашего личного на порядок меньше - исправляйте этот перекос. Ведь это говорит о том, что ваша психологическая самостоятельность словно парализована, заблокирована этой зависимостью. Вы же тоже личность, отдельная от него. У вас должны быть свои интересы, свои желания, свои увлечения, свои ресурсы для выживания в конце концов. Вы не должны себя терять ради кого бы то ни было. И не должны жить как лиана, повиснув на другом человеке.
Поэтому еще нужно поразмыслить, проанализировать - насколько вы финансово самостоятельны. Это тоже - немаловажный крючок для парализующей зависимости от мужа. И если завязка по этому фактору слишком сильна - предпринимайте меры, чтобы этот перекос выровнять.
Конечно, плеваться и шипеть на него не стоит. Если сейчас боитесь - без толку идти в атаку. Будет пшик, все закончится его оправданиями, потом обвинениями и вашими слезами. Но реально понимать - что с ним и к чему может привести - надо.
Пока молча и не подавая виду. Собирайтесь с силами, группируйтесь. Не растекайтесь амебой от ужаса вероятного будущего. Читайте темы на форуме, книги по психологии мужчин. Изучайте. Взрослейте. Принцев нет, людей неизменных годами нет, однако мужчины довольно предсказуемы и стандартны в своем природном начале. И ваш муж - точно такой же. Он - не особенный, хоть и ваш муж. Особенным его рисует ваша любовь. А по сути он обычный мужчина. Он поступает очень стандартно, по давно известному сценарию. И его можно просчитать и воспользоваться этим.
Попытайтесь сейчас увидеть в нем не "близкого навеки человека, который вам дан свыше и навсегда", а обычного мужчину, у которого есть свои хотелки помимо вас, тайны помимо вас, намерения помимо вас. А может и бюджет тоже - помимо вас и семьи. Тот самый "тайный садик", в котором вам места нет.
Увидев это - попытайтесь психологически дистанцироваться, "отлепиться" от него. Наблюдайте - но не со страхом "а вдруг????", а максимально собранно, накапливая силы и решимость. Усиление своих позиций - материальных, финансовых, психологических - вам в этом помогут. По крайней мере страх "как же я без него?" станет гораздо слабее.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 10 Октября 2017, 16:42
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:42 | Сообщение # 317 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я бы не советовала читать излияния - потом их поганой метлой не выметешь из сознания. А вот телефончик бы узнала и побольше данных- что там за рыбка. Горячиться не надо, если это Вам не свойственно, но и прятать голову в песок тоже не надо. Я теперь после нескольких лет чувствую мужа лучше, чем прежде, все изменения настроения замечаю и думаю:К чему бы? Поймите правильно, я не боюсь ухода больше, я мониторю и принимаю меры. Нашу невозмутимость и благолепие они часто принимают за равнодушие.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:43 | Сообщение # 318 |
Венец творения
Спасатель
| дениска, а что-то тоже не пойму. Для чего документальное подтверждение? Можно сказать, что анонимное письмо пришло на почту. И даже самой себе его написать.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:45 | Сообщение # 319 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) Я теперь после нескольких лет чувствую мужа лучше, чем прежде, все изменения настроения замечаю и думаю:К чему бы? Вот и я так, и думаю а стоит ли? Мож надо забить и не принимать это, отсюда и раздрай у меня. Я все проецирую на измену.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:46 | Сообщение # 320 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, я очень осторожно отношусь к вскрытиям таких вещей. Потому что тут каждое слово должно быть на вес золота. А когда тут же позвонила, тут же одела ночной горшок на голову, тут же стала собирать чемодан. Потом следующим шагом идет в таким вариантах, поплакала, переспала с ним, обнаружила, что он не прекратил, опять поплакала, хотела выставить и далее по кругу. Так и 2 года прошло. В итоге все это дерьмо пришлось самой же и сьесть, т.к уйти не готова.
|
Российская Федерация
|
| |