Репортаж из зала суда, и вопрос Зачем/Почему вы это делаете?
|
|
6apo4ka |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 15:19 | Сообщение # 181 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Эйфория,естественно у них по другому. У них есть деньги и нет денег -прописано законодательно. И у их нейрохирурга с двадцатилетним стажем жизнь и возможности совсем другие, чем у их продавщицы со стажем в два раза больше. Но мы, почему -то свято уверены, что у наших продавщиц должны быть такие же гарантии, дома, медицина, адвокаты, как у американских нейрохирургов с двадцатилетним стажем. А так не бывает. Небогатого человека окружают небогатые люди: небогатые районные полицейские, небогатые судьи, небогатые терапевты. А небогатый = зачастую загруженный работой выше головы, с более низкой квалификацией, человек, у которого количество ошибок в работе выше, чем у высокооплачиваемого и квалифицированного в силу объективных причин. И у нас и у них, относительно этой криминальной истории, богатый может нанять адвоката, который со своими помощниками будет заниматься только подследственным, а у небогатого будет такой же замученный жизнью адвокат, бегающий между своими небогатыми клиентами с тура до ночи. Качество работы, понятно дело, у кого выше. Обычно в полиции и судах не взятки, а загруженность и выгорание людей. Ошибаются все, я вот щи варю и то девять нормальных, десятые только вылить. В полиции такой же "кулинар" и в суде такой же "суповар", там не доглядели, там наплевали, там лень было подумать, или не прочитали вовремя новые директивы. В итоге мы получаем то, что получаем. Но не потому, что все поголовно взяточники, они люди - ровно такие же раздолбаи, как и мы. Просто если менеджер наделал ошибок, то кому он нужен, этот менеджер, а если врач, то дело такое. Естественно и у нас и у них могут быть разные варианты развития событий. Если любовник - сын влиятельного папаши, то девочке и ее семье вынесут все, откопают, как она голая в два года по двору бегала и уже тогда показывала зачатки криминальной личности своей голой попой. А если наоборот, то еще и награду дадут за мужественное поведение в критической ситуации. Я уж не говорю, если кто -то из них там был негр, да в СМИ раскрутят. Вообще, если убрать мораль, сама криминальная истории ни о чем: несовершеннолетний напугался драки в своем доме, схватил, что под руку попалось, даже не предназначенное для убийства крупных объектов, случайно нанес травмы несовместимые с жизнью. Ну это как убить из обычного травмата. Хотел в ногу, попал в глаз. Бытовуха. Зачем надо было прокурору все это раздувать, если прекрасно можно было все решить полюбовно -хз. Мб не все так однозначно, мб личные амбиции, но по сути -ни о чем. Меня вообще -то тоже смущает: если они дрались, то как это она так метко ему попала в горло, не папаше в спину, а четенько так мамашиному любовнику, если они не дрались -зачем стреляла. В общем -кто видел, как мужики дерутся, тот понимает, что попасть из пистолета ровно в того, в кого метишь -сложная задача даже для спеца. Короче говоря, может быть прокурор и прав, может там вообще папинька его завалил, а на малолетку валят.Добавлено (29 Июля 2017, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) То есть, при нарушении ваших прав, абсолютно уверены что государство вас спасет? а вы уверены, что если вы нарушите чьи -то права, что сможете откупиться? Мы очень любим ставить себя на место жертвы, но совсем забываем, то количество жертв равно количеству правонарушителей и любой из нас может оказать не жертвой, а совсем с другой стороны. И что тогда?
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 15:28 | Сообщение # 182 |
Ягодка
Спасатель
| Эйфория, конечно я не маленький ребенок и понимаю, что по всякому бывает, и власть я критикую когда нужно. Но тут совсем другая история. Мне бы и в голову не пришло такое сказать и подумать в этой ветке. Притом абсолютно голословно обгадить свою страну на ровном месте. Тип людей такой. Еще в ветке американского гражданина. Если что прошу не трактовать мою позицию, как выпад против граждан других стран. Это свои. Вот куда смотреть тошно.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 15:54 | Сообщение # 183 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата 151971 ( ) В чем конкретно вина матери по подверганию жизни и здоровья ребенка опасности? По созданию ситуации которая как минимум не полезна для душевного здорвья ребёнка.Цитата 151971 ( ) А это стало быть на опасность для жизни и здоровья ребенка не тянет?
Нет, ибо были приняты необходимые меры. Или вы считаете втот все рыбаки самоубийцы? В России в поймах рек, тоже полно гадюк.
Цитата 151971 ( ) А у мужиков-изменщиков спрашивали? Ну, про дерьмо,через которое они тянут жену и детей. Я им тот же вопрос задавал. Что интересно отвечали, а не кивали ты мол у баб спроси.Цитата 151971 ( ) А у рогатых мужиков, выбирающих замужнюю любовницу, какие к этому причины? Как правило месть, помноженная на подлость.Цитата 151971 ( ) А с мужиками все ясно-понятно? Так поделитесь. Спросите конкретно, отвечу как смогу.Цитата 151971 ( ) Ибо стало бы очевидно, что причины хоть и разнообразны, но по сути совершенно идентичны.
Причины различны, ибо психология различна.Цитата 151971 ( ) Муж - алень позорный. Тащит дочь в опасное место. Муж, влюблённый дурак. С ребёнком поехал в абсоютно нормальное место. Природа здесь, несколько отличается от российской.
Цитата 151971 ( ) Ребенка от дурняка с разборками не оградил, сам не смог справиться, его даже не женщина - ребенок, девочка, собственная дочь защитила. Если бы вас муж в койке с соседом заметил. Думаете он бы озаботился выводом ребёнка из комнаты, или сразу дал бы в морду?
Цитата 151971 ( ) И не от ножа или топора - от обычных мужских кулаков. Позорище. Видимо вы часто дрались с человеком в два раза крупнее вас. Опытом не поделитесь?Цитата 151971 ( ) Девочка - убийца. Чай, не в ноги целилась. Девушка, я хорошо тренированный офицер, с не малым боевым опытом. В такой ситуации, не целятся. Просто тыкают стволом и стреляют. Целится там не возможно.Цитата 151971 ( ) Прокурор по-своему прав, ибо намерение было убить, а не остановить. Прокурор дурак, навечно загубивший собственную карьеру. Девочка поступила абсолютно правильно, Она сделала всё возможное что бы остановить нападение на отца.Цитата 151971 ( ) Но и присяжные тоже правы, что не поддержали прокурора и не обвинили. Присяжные поступили в полном соответствии с законом.Цитата 151971 ( ) Но думается мне, с таким грузом - убийство мужика и папаша обосравшийся - ей тяжко будет отношения строить в будущем. Да и вообще непросто будет. Нет у нее примера нормального мужика. То кобели придурошные, которых не грех и замочить, то слабаки и сопливые размазни, что самостоятельно, без помощи детей и общественности даже себя защитить не могут. Мое имхо. Вы мне сильно напоминаете генерал диванных камандос. Такие есть на каждом армейском форуме. Весь их опыт это игра в танки, или в воздушный бой. Но они очень любят поучать нас как нам надо было воевать. В завершение процитирую одного еврейского философа: " Никогда не осуждай человека пока не пройдёшь милю в его башмаках".Добавлено (29 Июля 2017, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Вот мне тоже хотелось спросить автора темы, почему бы опрос среди мужчин не сделать. Так делал. Иначе не знал бы:Цитата Эйфория ( ) что мужчины заводят себе любовниц, но как только чувствуют, что привязываются, сразу рвут. Хотят трахать просто мясо, без эмоциональной привязки Добавлено (29 Июля 2017, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Девочку жалко. Психику ей взрослые надломили. Вряд ли это пройдет незаметно в дальнейшей жизни. Отпечаток останется в душе. А мне, всех жалко. Даже мамашу, которая всем жизнь испортила. И себе тоже. Эта история будет с ней до смерти. Здесь, женщина лешёная родительских прав навсегда изгой.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:02 | Сообщение # 184 |
Муза
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) а вы уверены, что если вы нарушите чьи -то права, что сможете откупиться? Я уверена, что не откуплюсь. У мну денег нет. Если брать ситуацию в общем, то уверена, что при наличии денег почти всегда можно откупиться. Вопрос количеств этих самых денег. У нас многие за свои места не держаться, бо платят копейки. Не страшно, если уволят. В Америке не так. Там оплачивают труд прилично, люди боятся терять места.
Цитата Mockva83 ( ) Так делал. Иначе не знал бы:
Тогда должны разбираться в данной теме. Это мы вам теперь будем задавать вопросы. Назначаем вас специалистом по изменам!Добавлено (29 Июля 2017, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Мне бы и в голову не пришло такое сказать и подумать в этой ветке. Притом абсолютно голословно обгадить свою страну на ровном месте. Тип людей такой.
Согласна, тема деликатная, лучше молчать. Но с другой стороны хорошо, что есть возможность высказывать любое мнение.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:04 | Сообщение # 185 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата помидора ( ) У нас психологи при каждой районной школе сидят бесплатные. Многое зависит от уровня психолога, не так ли? С девочкой вызвался работать, крупный специалист, с очень хорошей историей успехов.
Цитата помидора ( ) У нас до 14 лет вообще дети освобождены от уголовной ответственности, даже если они маньяки-рецидивисты. Их просто, отправляют в психушку, или в спец интернат. Ну а там из них уже делают преступников. В США, ребёнка не могут без суда не в спец школу отправить, ни в психушку. Я же говорю, тёмные люди, всё по суду, да по закону.Добавлено (29 Июля 2017, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата mery198 ( ) Вот и спрашивайте тогда всех. Зачем конкретизировать. Каждый смотрит со своей колокольни. А вам кто то мешает высказатся?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:04 | Сообщение # 186 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Ничем они не отличаются от мужчин в отношении к адюльтерам. по понятным причинам автор в это поверить не может
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:07 | Сообщение # 187 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата 6apo4ka ( ) Рекомендую послушать у господина Пучкова разведопрос с американским полицейским Михаилом. Там, правда, дофига материала, но очень отрезвляет на тему: у нас никто никому не нужен, а вот у НИХ! :)) Слушал. Кое что правда, кое что работа на публику.
|
Соединенные Штаты
|
| |
6apo4ka |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:08 | Сообщение # 188 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) Их просто, отправляют в психушку, или в спец интернат зачем вы говорите глупости, если понятия не имеете, как и что у нас работает. Я вот тоже могу сказать, что у вас русских детей усыновляют и убивают, или сдают на фермы детей, или педофилы какие. А обычные дети у вас все на таблетках, а те, кто перестает их пить, убивают своих одноклассников. Но зачем передергивать, если я не знаю реалий, а только читаю то, что пишут в зависимости от политической обстановки. Вы тоже не знаете наших реалий, так что не надо тут сову на глобус натягивать. С вашим уровнем преступности, убийствами в школе, прочим криминалом лучше не нашкать и вышкать.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:13 | Сообщение # 189 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) У женщин по другому, им нужна эмоциональная вовлеченность. Этим отличаются женские измены от мужских. совсем необязательно женские измены отличаются от мужских единственным фактом - когда женщина занимается сексом с новым дядькой, она не уверена что кончит. Поэтому много (подозреваю) женщин пробуют раз-два, а потом плюют и возвращаются к постоянному партнеру, если с ним все нормально в койке. или пробует дальше, если у нее ни с кем не получаетсяДобавлено (29 Июля 2017, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) И какое имеет значение отсутствие секса, когда твой партнер ментально погружен не туда? плюсую. Звездострадальцы - вот кто настоящий гемор создают. Причем, Помидора, имхо это особая категория неженок, которые лелеют свои эмоции и скучают не по любовнице, а по себе сентиментальному с торчащей писькойДобавлено (29 Июля 2017, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Я не патриот.
а как бы вы себя охарактеризовали?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:13 | Сообщение # 190 |
Муза
Спасатель
| Цитата Басти ( ) совсем необязательно женские измены отличаются от мужских единственным фактом - когда женщина занимается сексом с новым дядькой, она не уверена что кончит. Я имела в виду длительные потрахушки. Мужики могут годами трехать тетку, которая их в постели устраивает без особых эмоций. Тетеньки всеж втягиваются в процесс и залипают почти всегда.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:15 | Сообщение # 191 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Притом абсолютно голословно обгадить свою страну на ровном месте. Тип людей такой. Еще в ветке американского гражданина. Если что прошу не трактовать мою позицию, как выпад против граждан других стран. Это свои. Вот куда смотреть тошно.
я с вами
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:16 | Сообщение # 192 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Лампуса ( ) Да, хорошо, потому что необходимая оборона предполагает причинение вреда посягающему, но не третьим яйцам. Причинение вреда третьим лицам в данной ситуации возможно только по правилам о крайней необходимости. Зависит от штата. У нас в случае не преднаменного причинения вреда третьим лицам. Ответственность лежит не на обороняющемся, а на том от кого оборонялись. В Нью-Йорке преступник может судить (и судят) полицейских за травмы полученные при задержании. А в Миннесоте действует правило сам полез/сам дурак. То есть, все травмы полученные в результате совершения противоправных действий, это проблема правонарушителя.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:18 | Сообщение # 193 |
Муза
Спасатель
| Цитата Басти ( ) а как бы вы себя охарактеризовали?
Скажем так, не ура патриот. Люблю природу, люблю что касается молодости, приятные воспоминания. Здесь родные и близкие люди, с которыми связана жизнь. Не люблю власть теперешнюю в стране. Это если коротко. Хотела бы жить где нибудь в Хорватии или Черногории.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:19 | Сообщение # 194 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Мужики могут годами трехать тетку, которая их в постели устраивает без особых эмоций увы, это не так. Все люди, и все привязываютсяДобавлено (29 Июля 2017, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Не люблю власть теперешнюю в стране. власть и страна - вещи несопоставимые по масштабу. патриотизм не имеет никакого отношения к власти
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:24 | Сообщение # 195 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата помидора ( ) Судья вынес решение о работе с психотерапевтом. А сам психотерапевт согласился работать бесплатно. А если бы не согласился? Семья бы платила денюжки? Если бы не вызвался, с девочкой работал бы психолог который работает с офицерами полиции. Он же ( у нас в городе она) работает и с детьми преступниками и с детьми жертвами преступлений. Оплатила бы мед страховка, если её нет, то город.
Цитата помидора ( ) А в заграницах так вообще рай. Успокойтесь, рая нигде нет. Но имея выбор где жить, я рад что моя дочь выбрала жить в США. Хотя в МГУ она год от училась и где жить я на неё не давил.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:27 | Сообщение # 196 |
Муза
Спасатель
| Цитата Басти ( ) увы, это не так. Все люди, и все привязываются
Мужчины не люди, они не привязываются. шутка.
Цитата Басти ( ) власть и страна - вещи несопоставимые по масштабу. патриотизм не имеет никакого отношения к власти
Имеет имеет. Люди называют себя патриотами, но даж на выборы не ходят исполнить гражданский долг. Нефиг тогда позиционировать себя как патриота. Это как с верующими. Раз в церковь ходит и пост соблюдает-то верующий. А почему бы открыто сказать- я не патриот, без веры?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:44 | Сообщение # 197 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата помидора ( ) если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, Вот здесь собака и зарыта. Что такое соразмерность? В США если вас пытаются изнасиловать, можете ему яйца оторвать, или пристрелить. Но ведь, и то и то не соразмерно. Ведь полной соразмерностью, будет если вы, в ответ изнасилуете насильника. В РФ, судить будет судья который в спокойной обстановке прочитает кодекс. В США решение виноват, не виноват. Будут выносить 12 граждан которые просто прикинут как они сами повели бы себя в такой ситуации. Ну а уже после этого, если они решат что виноват, судья назначит наказание. Хорошая ли это ситема? Местное население она устраивает. Надо ли её в водить в других странах? Это вопрос за пределами данной темы. Надеюсь достаточно?Добавлено (29 Июля 2017, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) И у их нейрохирурга с двадцатилетним стажем жизнь и возможности совсем другие, чем у их продавщицы со стажем в два раза больше. Не много не в тему. Но вспомнил местный анекдот. У одного нейрохирурга сломался водо обогреватель. Вызвал он водопроводчика. Тот посмотрел сказал что надо менять. Поехали в магазин выбрали новый водогрей. Водопроводчик его установил. Отдал счёт хозяину, моет руки и говорит: "Устал, надо на неделю на Багамы махнуть" Хозяин говорит: "Я нейро хирург, но после двух часов работы, не могу поехать на Багамы!" Водопроводчик, пожал плечами и ответил: "Когда я был нейрохирургом, я тоже не мог." Добавлено (29 Июля 2017, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) Но мы, почему -то свято уверены, что у наших продавщиц должны быть такие же гарантии, дома, медицина, адвокаты, как у американских нейрохирургов с двадцатилетним стажем. А почему нет? Правда продавец в магазине как и официант, здесь не профессия. Это обычтно школьники старших классов студенты, или те кому надо пересидеть пока ищут что то лучше. Хотя среди продавцов, много пенсионеров которые работают один два дня в неделю.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:45 | Сообщение # 198 |
Муза
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Хозяин говорит: "Я нейро хирург, но после двух часов работы, не могу поехать на Багамы!" Водопроводчик, пожал плечами и ответил: "Когда я был нейрохирургом, я тоже не мог
В наших гондурасах примерно так. Хорошего сантехника поискать. У меня один есть такой, дорогой ужасно. Цены ломит, что у меня кусок в горле застревает. Но я знаю, что он сделает все отлично. Не меняю его много лет. Если нейрохирургом заделается, не знаю где искать буду сантехника.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:55 | Сообщение # 199 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата 6apo4ka ( ) А так не бывает. Бывает.Добавлено (29 Июля 2017, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) богатый может нанять адвоката, который со своими помощниками будет заниматься только подследственным, а у небогатого будет такой же замученный жизнью адвокат, бегающий между своими небогатыми клиентами с тура до ночи. Существует такая штука, Страховка. У меня есть адвокат компании. Но это только для бизнеса. Для личных нужд у нас с женой юридическая страховка. За $14 в месяц у нас гарантированные услуги адвокатов и экспертов на $1000.000. Поверьте это очень много. Но вообще мы сильно отклонились от темы. Если хотите сравнивать здесь и там, откройте тему в болтанке, дайте мне ссылку,и я отвечу на все вопросы.Добавлено (29 Июля 2017, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Еще в ветке американского гражданина. Я ещё и Российский гражданин. Так что не смущайтесь.Добавлено (29 Июля 2017, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Это мы вам теперь будем задавать вопросы. Назначаем вас специалистом по изменам! А вам нужны знания теоретика? Я ведь после свадьбы олько один раз был близок к измене, но не сумел. Глаза жены увидел и не сумел.
|
Соединенные Штаты
|
| |
NeLisa |
Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 16:56 | Сообщение # 200 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ат маладцы... тему про бытовое лядство ловко свели к банальному срачу за политику - кто такой талантливый? Добавлено (29 Июля 2017, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Я ведь после свадьбы олько один раз был близок к измене, но не сумел. Глаза жены увидел и не сумел.
Цццц... ни поверим
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |