Откат
|
|
firefly |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 10:30 | Сообщение # 241 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| mole,
Цитата Сдалась вам эта квартира, все уже, ушел поезд. Жить в однокомнатной квартире с детьми надо было продолжать, походу. Очень вас прошу по поводу энтой квартиры перестать себя кушать без хлеба и соли. Застрельщиком по такому оформлению были бабушка и мама товарища мужа. Если бы вы настаивали на справедливом оформлении жилья - начались бы трения. У вашего мужа достаточно сложные отношения с вашей мамой и вы хотели мира в семье. И верили в человеческую порядочность мужа. Вот экстраполируете и экстраполируете свою щепетильность, а народ-то у нас простой - пользуется. Это вы сейчас понимаете всё про всех, уже в ситуации, когда фря устроила из детской гардеробную. Да и на фиг. Оформит на детей часть жилья - честь ему и хвала будет. А на нет и суда нет. А вы - хорошая. Это мантра. Добавлено (12 Августа 2017, 10:30) --------------------------------------------- Merida,
Цитата Т.е. муж и его семья уже как бы вычеркивают жену с детьми из будущего, уже подразумевают развод. Понятно, что всякое в жизни бывает. Но все же Знаете, ведь разные люди все. Я на форуме не раз и не два писала о своём рОдном брате, младшеньком. Так вот он спецом не женится на своей жене, чтобы она не приведи чорд, не стала претендовать на имущество брата. Которое он в полном объёме получил от нашей матери. Перед рождением третьего ребёнка мамка наша дала деньги на трёшку в ближайшем Подмосковье - cейчас они в двушке впятером живут. И квартира опять будет лично брата. А жена и трое детей к ней никакого отношения не имеют. Юридически. Живут 10 лет, кстати. Так что дружба дружбой, а табачок врозь наличие троих детей и десять лет совместной жизни - и брат всё равно ведёт себя, как свободный человек и хочет быть единственным владельцем всей собственности. Я удержусь в этой теме от рассуждений - почему он так поступает. У меня есть парочка версий. Энто я всё к чему. И я, и моя мама очень просили узаконить отношения с гражданской женой после рождения второго ребёнка(первого общего). До скандала. Мы ему и свадьбу обещали помочь сделать, и всячески стыдили, и просили. Он наотрез отказался и был очень зол на нас. Мама вообще ему сказала, что если он себе думает, что мамины внуки будут жить в коробке из-под телевизора в случае, если они разбегутся, то брат заблуждается на этот счёт. Всё равно детям будет жильё, в любом случае. Думаете, брат услышал? Ага, пять раз. А жена брата, кстати, терпеть нас ненавидит. Меня уже отсекла от общения с племянниками. Мамку мою, которая нежно любит внуков, лишила полностью общения с детьми. Всё как раз случилось после покупке моей мамой трёхкомнатной квартиры для молодой семьи. Так что - по-разному бывает, ох по-разному.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:13 | Сообщение # 242 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) почему он так поступает. У меня есть парочка версий. Было бы интересно услышать, почему? Что движет им?
Цитата firefly ( ) Перед рождением третьего ребёнка мамка наша дала деньги на трёшку в ближайшем Подмосковье - cейчас они в двушке впятером живут. И квартира опять будет лично брата. А жена и трое детей к ней никакого отношения не имеют. Юридически. Но ведь ваша мама могла бы собственниками новой квартиры сделать хотя бы вашего брата и двух детей (общих с женщиной). Но ведь она так не сделала.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:15 | Сообщение # 243 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, не в обиду вопрос. А как относится ваш брат к тому, что сожительница категорически не хочет общаться ни с вами, ни с вашей мамой? Она отказывает во встречи с детьми. А где кулак вашего брата, стучащего по столу, что бы было так, как он сказал! Значит все его устраивает, в том числе и поведение своей сожительницы. Хотя хочу отметить, что вы как тетя замечательная! Вы и подарки постоянно возили детям и в гости приглашали и культурную программу обеспечивали, и сами вы терпимый человек. Но, вот такая необоснованная злоба на вас прямо-таки обескураживает. Неприятно давать ярлыки, но она у вас неумная женщина.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:26 | Сообщение # 244 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Хотя хочу отметить, что вы как тетя замечательная! Вы и подарки постоянно возили детям и в гости приглашали и культурную программу обеспечивали, и сами вы терпимый человек. Я бы хотела, чтобы у моей дочки была такая тетя, как вы firefly.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:35 | Сообщение # 245 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Значит все его устраивает, в том числе и поведение своей сожительницы. Ни мой муж, ни его родителя не делают малейшей попытки наладить отношения между ними и мной. Я очень этому рада. Делаю вывод, что такая ситуация их устраивает полностью. Надоело терпеть своенравную сноху, а тут она сама стала инициатором разрыва - все довольны.
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:44 | Сообщение # 246 |
Планета
Спасатель
| Tabita, но ты ж не стала инициатором. Пока не стала. Но что то мне подсказывает, что ты прямым ходом идешь туда. Мне кажется, что сейчас ты очень изменилась. Я вижу очень сильную и уверенную в себе женщину
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:55 | Сообщение # 247 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Незвезда ( ) ты прямым ходом идешь туда. а может наоборот. Почуют силу (спокойную силу - NB!) и сами проявятся. Как и в случае с невесткой Фаерфлай - "А, что с этими интеллехентами церемониться? Я их и в хвост и в гриву, а они квартиры покупают))"
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:57 | Сообщение # 248 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Незвезда ( ) но ты ж не стала инициатором. Инициатором разрыва с родителями мужа как раз стала. Но только моих с ними отношений. Дети общаются практически свободно, с единственным ограничением - "зачумленный" дом они не посещают.Добавлено (12 Августа 2017, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата Незвезда ( ) Я вижу очень сильную и уверенную в себе женщину
Ой нет, мне еще очень далеко до этого, но я стала значительнее спокойнее и шашка висит на стене.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 12:58 | Сообщение # 249 |
Планета
Спасатель
| Tabita, ты сейчас умничка И пофиг на все) Ты наконец то стала думать о себе. Как лучше тебе)А по поводу кто и что скажет.. Вот вообще плевать
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:04 | Сообщение # 250 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Незвезда ( ) И пофиг на все) Ты наконец то стала думать о себе. Как лучше тебе)А по поводу кто и что скажет.. Вот вообще плевать Вот это в точку! Добавлено (12 Августа 2017, 13:00) --------------------------------------------- Я отпустила ситуацию и меня отпустило. Добавлено (12 Августа 2017, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата ram ( ) Почуют силу (спокойную силу - NB!) и сами проявятся. Не, они меня бояться.))) Я временами страшная женщина.))) Ну и еще, думаю, что они наладили отношения с люхой и реализовывают себя в том направлении, заглаживая грехи сына. Но это меня абсолютно не касается. Для меня важно, что это не делается за моей спиной.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:17 | Сообщение # 251 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Для меня важно, что это не делается за моей спиной Разве не за вашей?Вы же только предполагаете,судя по тексту.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:27 | Сообщение # 252 |
Светлячок
Спасатель
| Merida,
Цитата Я бы хотела, чтобы у моей дочки была такая тетя, как вы firefly. Спасибо за добрые слова. Я считаю, что невестка в как мать детей имеет право сейчас выбирать с кем общаться её детям, а с кем - нет. Это её дети и её выбор. Ребята подрастут - может быть примут другое решение. В любом случае - я открыта для общения.
А по поводу версий про отказ брата жениться - я их уже озвучивала. Меня сильно заругали. Но схематично, без деталей повторюсь - мой брат третий муж моей невестки. Брат знает детали развода и дележа имущества и старшего ребёнка с первым и вторым мужем. Они довольно неприглядны и печальны. Поэтому он себя страхует вот таким смешным способом. Не понимает, глупец, что дети, которых он любит - важнее них нет ничего.
Лампуса, конечно, я теперь понимаю, что невестка все свои решения проводит в жизнь с молчаливого согласия брата. Который гнёт свою линию и молча делает так, как ему надо. Мне грустно от того, что он не отстаивает право моей мамы на общение с внуками. Я с ним разговаривала. Он, как обычно, со всеми аргументами соглашается - но делает так, как ему нужно. Он не хочет ругаться с женой, а жена зла на его родных. Невестка ему сказала, что никто не должен быть ближе мужу, чем жена. И поставила ему в упрёк, что его сестра знает о нём больше, чем богом данная жена, мать его детей. И она это исправит. В любом случае, могу только когда констатировать, что сделала всё, что было в моих силах, чтобы сохранить нормальные человеческие отношения. Я приняла решение невестки прекратить отношения. А маму жалко. Я ей сейчас книжки качала в ридер. Она попросила вместе с Прилепеным и Устиновой скачать Сто лет одиночества и Полковнику никто не пишет. Может совпадение, конечно. Но сердце у меня сжалось.Добавлено (12 Августа 2017, 13:27) --------------------------------------------- Сорри за очепятки, пишу с телефона.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:31 | Сообщение # 253 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Разве не за вашей?Вы же только предполагаете,судя по тексту. Нет отношений - нет обязательств. Этих людей больше нет в моей жизни, значит их поступки не могут меня затронуть. Нельзя изменить бывшей жене.)))Добавлено (12 Августа 2017, 13:30) --------------------------------------------- firefly, отчего вы подозреваете , что ваша мама чувствует себя одинокой? Дети сына - не все, что есть в ее жизни. Добавлено (12 Августа 2017, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я считаю, что невестка в как мать детей имеет право сейчас выбирать с кем общаться её детям, а с кем - нет. Это её дети и её выбор. Ребята подрастут - может быть примут другое решение. В любом случае - я открыта для общения.
Хорошая позиция. Сама стала ее придерживаться, мне так удобнее, так как изменить ничего не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:34 | Сообщение # 254 |
Светлячок
Спасатель
| Резюме. Мерида, если смотреть на ситуацию брата со стороны - а Мультик это здорово сделала- спасибо ей, показала мне историю глазами невестки, то мой брат и косвенно мы "вычеркнули его жену и детей из будущего". Но дьявол, как всегда, кроется в деталях. И в ситуации автора - в злонамеренность свекрови и бабушки мужа верить не хочется. Да и жить с мыслью, что с тобой планировали разрыв задолго до, ощущения так себе, противные и болючие.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 18:02 | Сообщение # 255 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) жить с мыслью, что с тобой планировали разрыв задолго до, ощущения так себе, противные и болючие
У меня вот так поступила моя знакомая, когда купила квартиру сыну, но оформила ее на своего мужа. Сын женился, родился ребенок, а потом рассорился с женой и развелся. Бывшую сноху выгнали из квартиры к родителям, а та запретила встречаться с сыном всем родственникам отца ребенка. А душа-то болит и внука повидать хочется. Собрались и поехали, ребенка видели короткое время, подарки были выкинуты обратно. Женщина так жаловалась на жестокость своей бывшей снохи!
Там рассуждали так, что у сына жен может быть много, но квартира одна и больше они купить не смогут. Конечно в сложившейся ситуации они выбрали сторону сына.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 16:59 | Сообщение # 256 |
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Привет, всем! как всегда мое восхищение firefly за умение понимать и чувствовать! Может таблетки, может еще что... Но за последние 3 дня как-то все поменялось. Несмотря на то, что ББМ очень помог мне в пт )) Вчера я 5 часов к ряду не вспоминала о нем вообще, пока он вечером не позвонил насчет девчонок. Но мы уехали на дачу и после его звонка я снова о нем забыла, тк пила глинтвейн и мы пели песни под гитару. Все налаживается и выздоровление будет!
Дорогая Merida, ярость и злость - это мое обычное состояние, когда болеют дети. Думаю, в эти периоды у всех одинаковые чувства к бывшим. Надеюсь, и у Вас все образуется.
С форума не ухожу. Но тему закрываю, как и планировала после соглашения )) Спасибо за вашу поддержку и направление движения.
Прошу админов закрыть мою тему.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 17:03 | Сообщение # 257 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Тема открыта по просьбе автора.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 15:03 | Сообщение # 258 |
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Вернемся к будущему браку бывшего супруга.
В болталке я отписались. Цитировать не очень ок с мобильного, отвечу так.
Конечно ни о каком опускании рук речи нет. Ну, может было пару-тройку раз, да и то после виски.) Жизнь совместную с бмом я уже давно не представляла. И я его больше не люблю.
Тем не менее сегодняшний его ответ на прямой вопрос меня подкосил.
Последнее время он много всего сказал и обо мне, и о нашем разводе и тд. Много чего хорошего. И оказалось , мне это было и не очень надо уже, и странно. А потом как-то вопрос родился сам собой. - ты женишься? - да.Добавлено (29 Ноября 2018, 15:05) --------------------------------------------- И. Дальше какой-то стопор. Немота. Тошнота. И проч.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 15:12 | Сообщение # 259 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата mole ( ) И. Дальше какой-то стопор. Немота. Тошнота. И проч. Это от обиды. Никуда она не делась, и не денется.
Цитата mole ( ) Последнее время он много всего сказал и обо мне, и о нашем разводе и тд. Много чего хорошего. Это подогревало надежду на камбек?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 15:21 | Сообщение # 260 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Это подогревало надежду на камбек? То- то и оно.... лучше б молчал вообще, говеныш.Добавлено (29 Ноября 2018, 15:25) --------------------------------------------- mole, конечно, отягощается это все его вынужденным присутствием в вашей жизни.... Тут не поспоришь.... Только " корочкой" обрастать начали, а тут эта новость... Ну вы уже самое страшное пережили, ну разве нет? Зачем спрашивали? Зачем вообще с ним задушевные беседы вели. Строго по детям надо было. ((((
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |