Почему всегда все так банально?
Gera Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 22:48 | Сообщение # 1181
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
И Вы хотите сказать, что вот все было радужно и благостно между невесткой и свекровью в течение 15 лет - а потом бац! - и свекровь невестку знать не хочет от слова совсем?

С самого начала радужного не было-в претензии она всегда ко мне была из-за нашей разницы в возрасте. Потом попривыкла, вернее сделать ничего не смогла с желанием сына быть с конкретной женщиной , со мной и приняла его выбор. Но всегда больше помогали ей мы с мужем, чем она нам. Инициатива этой самой помощи больше всегда была с моей стороны, как благодарность что ли за её молчаливое согласие с выбором её сына. Но отношения исеренними в течении всех этих лет я назвать не могу.
Беларусь
ирина545 Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:13 | Сообщение # 1182
Завсегдатай форума
Пользователь
Gera, Не рвите себе душу хотя бы из-за этой странной женщины,ей наверное кажется,что вот теперь-то её сынулька заживёт так как он,по её мнению,достоин.Ну что ж,время покажет.На сегодняшний день у него "что-то пошло не так",то ли лыжи не едут,то ли лето не ягодное...
Российская Федерация
Gera Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 18:37 | Сообщение # 1183
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки чудо свершилось) У меня сегодня были гости))))))))Свекровь и муж. Сказали, что пришли навестить детей. Принесли тортик к чаю.............и все)))) В принципе спасибо и за это))) Посидели около получаса, из которых около 10 минут пообщались с детьми. Кстати, я очень удивилась тому, как вели себя дети. Оооооооооочень сдержанно, постоянно оглядываясь на меня, с мужем общались как с чужим человеком, потом сослались на какие-то свои дела и убежали в комнату. Свекровь начала бубнеть под нос, что типа я уже успела понастраивать детей. На что я ей парировала, что папе надо было бы еще годика через два-три навестить их-глядишь и совсем не узнали бы. Муж сидел все время молча, просто пунцового цвета. Потом так же молча свалил. Свекровь на дорожку бубнела, что не ожидала от меня, что не поеду его выручать из ментовки. Я мужественно молчала. Потом не выдержала и ответила, что на выручку прихожу с недавних пор исключительно членам своей собственной семьи, коими не он не она с недавних пор больше не являются. И впредь попрошу не втягивать меня в непонятные дела, которые ни коим образом не относятся лично ко мне и моим детям.
Как-то так. И что это было?

Добавлено (16 Апреля 2016, 18:37)
---------------------------------------------
Про день рождения, который прошел у малой два дня назад-никто и не вспомнил из них( Малую вчера выписали из больницы.

Беларусь
firnadina Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 19:45 | Сообщение # 1184
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gera ()
Малую вчера выписали из больницы.

Gera, вот с этого и надо было начинать свой коммет. smile

Что было? Мамка малого привела за ручку до жинки и детей. Надо же сделать попытку как-то неразумного прилепить к прежнему месту проживания. А то чё он болтается, никому не сдавшись.

Добавлено (16 Апреля 2016, 19:45)
Gera, дёшево Вас и детей ценят: думали за торт купить коврик и миску в прихожей для б/у.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 20:29 | Сообщение # 1185
Утреннее сияние
Спасатель
Gera, whiteflower Рада за дочку, как она себя чувствует?
С семейством, на мой взгляд, весьма неплохо пообщались smile Сдержанно и официально) Небось потом всю дорогу обсуждали, как их тактично бортанули.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
ирина545 Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 20:47 | Сообщение # 1186
Завсегдатай форума
Пользователь
Gera, Вы только представьте,какой у них сейчас хаос в голове,у обоих!И назад Вы бм не зовёте,и на провокации не поддаётесь,и приказов "мамкиных"не слушаетесь,и детки без него в порядке.И при всём при этом "маменька"вывела непутёвого на разведку с тортиком,к чему это я-не знают на какой козе подъехать.А результат нулевой для всех.Вы молодец,что прояснили для них политическую обстановку.Чего хотели,правда,не поняла...
Российская Федерация
Gera Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:22 | Сообщение # 1187
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ирина545 ()
Чего хотели,правда,не поняла...

Чего хотели они или чего хотела я?)
Беларусь
Dimirok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:42 | Сообщение # 1188
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gera ()
Принесли тортик к чаю.............и все)))) В принципе спасибо и за это)))

Gera, вот вы неправильно поступили. Нужно было этот тортик сначала ему по лицу размазать. А после этого сказать спасибо за тортик. pleasantsurprize
А то что из ментовки не вытягивали - это правильно. Он уже вырос: хочет полюбовницам бегает, хочет по ментовкам.

Не перестаю удивляться.
Украина
Gera Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:50 | Сообщение # 1189
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Gera, вот вы неправильно поступили. Нужно было этот тортик сначала ему по лицу размазать. А после этого сказать спасибо за тортик.

У меня такая мысль была) При детях неудобно было.
Цитата Dimirok ()
Он уже вырос: хочет полюбовницам бегает, хочет по ментовкам.

А вырос ли?
Беларусь
ирина545 Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:51 | Сообщение # 1190
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Чего хотели они или чего хотела я?)

Чего хотели достичь они этим визитом и какие последствия предполагали?
Российская Федерация
Gera Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:57 | Сообщение # 1191
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ирина545 ()
Чего хотели достичь они этим визитом и какие последствия предполагали?

А кто ж их знает? Я не спрашивала)
Беларусь
Dimirok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 22:01 | Сообщение # 1192
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gera ()
У меня такая мысль была) При детях неудобно было.

Неудобно это если со зла. А если от чистого сердца и с благодарностью то очень даже весело!
Цитата Gera ()
ЦИТАТА DIMIROK ()
Он уже вырос: хочет полюбовницам бегает, хочет по ментовкам.

А вырос ли?

А вы ему не мама. Надоел он ей, потому пришла обратно отдавать. И даже на торт разорилась.

Не перестаю удивляться.
Украина
Glafira Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 22:29 | Сообщение # 1193
Завсегдатай форума
Пользователь
Gera, Вы молодец!!! whiteflower

По складу характера я хирург.
Российская Федерация
ирина545 Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 14:59 | Сообщение # 1194
Завсегдатай форума
Пользователь
Gera, Что дочки говорят о вчерашнем визите?
Российская Федерация
Gera Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 10:07 | Сообщение # 1195
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Дочки молчат( Меня это очень напрягает, но самой завести разговор язык не шевелиться(

Добавлено (20 Апреля 2016, 10:07)
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала?
Ты не знал, человек мой жёсткий,
Как я голос твой забывала.

Ты не знал, как я задыхалась
Без тебя в этих серых стенах,
Как домой приходить боялась,
Как жила, как одна болела,

Как подушку твою сжимала,
Как часы в темноте стучали,
Доброй ночи тебе желала,
А сама не спала ночами.

Ты не знал, мой недобрый милый,
Я за эти злые полгода
Перемучилась, долюбила,
И не жду твоего прихода.

И словам твоим не поддамся,
А чтоб взглядами не столкнуться
Ухожу, а ты оставайся,
Думал ты, что легко вернуться........

Беларусь
firnadina Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 14:50 | Сообщение # 1196
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Gera, муж усиленно клинья подбивает, и свекровь бомбит вас тортиками?

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 14:59 | Сообщение # 1197
Защитник гонимых
Пользователь
Gera, что-то Вы совсем захандрили.
Понятное дело, со свекровью у Вас спокойных и доброжелательных отношений не получится - у нее к Вам предвзятое отношение было изначально. Но сохранять ровное, нейтральное отношение - я бы постаралась.
Я со своей, прагматичной колокольни смотрю. У Вас есть еще кто-то, кто сможет, к примеру, побыть с детьми в каком-то экстренном случае? Подруги, другие родственники?
Вы на эмоциях сейчас, Вам трудно оценить - как сложно без того, кто прикроет спину и сможет подменить-поддержать в трудную минуту даже в элементарном быту. Если не бабушка - то кто? И если нет никого - то я бы вот точно не стала бы демонстрировать свою личную к ней неприязнь. Просто для того, чтобы иметь возможность для обращения за помощью в крайнем, очень крайнем случае. Всякое ведь бывает.

Цитата Gera ()
Оооооооооочень сдержанно, постоянно оглядываясь на меня, с мужем общались как с чужим человеком, потом сослались на какие-то свои дела и убежали в комнату.

Они боятся Вашей реакции. Боятся не угодить Вам тем, что будут вести себя с отцом и бабушкой теплее, чем хотелось бы Вам. Они видят, слышат, чувствуют Вашу установку: муж - чужой, кто с ним - тот тоже чужой. И боятся, что Вы их тоже занесете в лагерь "чужих".

Цитата Gera ()
Дочки молчат( Меня это очень напрягает, но самой завести разговор язык не шевелиться(

Попробуйте зайти издалека. Может быть, они молчат не потому, что не хотят говорить. А потому что не могут предугадать вашей реакции. А детям лучше бы проговаривать свои переживания с мамой, чем загонять их вглубь. Им ведь собственно и поговорить-то о своих переживаниях не с кем, кроме как с Вами. Но как видно, тема отца у вас дома сейчас настолько болезненна и чревата негативным всплеском, что дочери просто не решаются о ней заговорить.

Ну если сами не можете, если дочери с Вами не могут откровенничать - сводите их к детскому психологу. Сами проконсультируйтесь. Я водила - хотя с дочерью говорю обо всем. Просто на всякий случай. Нельзя, чтобы дети замалчивали то, что их беспокоит. Потом, с возрастом, труднее будет вытаскивать эти занозы.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Gera Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 17:12 | Сообщение # 1198
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Мы были у психолога) уже не один раз. Психолог сказала, что да, очень сильная обида на отца внутри, надо её вытаскивать. Попросила привести желательно и отца на прием. Позвонила ему, передала просьбу психолога, сказала ради детей. Сказал, что придет. До сих пор идет. Пошла вторая неделя.
Сама просто не готова к разговору с детьми про отца. Не могу пересилить себя и все тут. Язык не поворачивается. Что я могу им сказать кроме банальных фраз-что папа вас все равно любит, просто решил жить в другом месте? Они уже не маленькие и понимают, что так даже в таких случаях любовь не проявляется. Слишком большая разница в отношениях до и после.
Свекровь приходила еще раз-без тортика-просто на поговорить. Мол в жизни всякое бывает, зачем все вот так сразу рушить. Он страдает. При этом от него самого тишина. С детьми тоже. Он в отпуске и живет у матери. Фрядь в больнице до сих пор, с реанимации перевели в обычную палату. Звонила она ему много раз-он типа поменял симку, чтобы не напрягала его. Это свекровь мне рассказала в ответ на мой вопрос, а что же там с его большой любовью, что так быстро прошла.
Беларусь
ipomea Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 19:04 | Сообщение # 1199
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gera ()
Свекровь приходила еще раз-без тортика-просто на поговорить. Мол в жизни всякое бывает, зачем все вот так сразу рушить. Он страдает.

Теперь будет ужом извиваться за сыночка. А полгода назад не страдал? Фу, противно... Про фрядь не спрашивайте у неё, и не позволяйте выливать на Вас инфу про неё. Наврёт 99%, лишь бы сыночке хорошо было, и удобно плавно пересаживаться с одного стула на другой, более удобный. strive

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
ирина545 Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 20:07 | Сообщение # 1200
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Мол в жизни всякое бывает, зачем все вот так сразу рушить

Да ити его!!....кажется маменька подзабыли,кто всё разрушил-то?Я бы на Вашем месте объяснила бм,что это детство с подсыланием мамашки в качестве адвоката пора заканчивать.
Цитата Gera ()
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала?
Ты не знал, человек мой жёсткий,
Как я голос твой забывала.

..................................................Колбасит Вас опять с этими разборками?Держитесь,как Вы поступите-дело Ваше,но если дадите слабину-сядут напару на голову,диктуйте свои условия. whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Поиск: