Измена
try1999 Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:16 | Сообщение # 541
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ранена ()
Бассет, как вы думаете у Вашего мужа в ТОТ период была любовь к вам? или это было чувство ответственности за семью? Что остановило его от ухода из семьи? Или воспитание сыграло роль???
Раз вы вместе, значит ваша любовь возродилась или она и не умирала? А, если возродилась, то по Вашему мнению, благодаря чему?

Как много вопросов.
Он меня не любил.
Чувство ответственности было. Но интереса к семье было мало.
Что остановило? Опыт. Там был чужой мальчик. Там были бы проблемы с жильем. Ему не хотелось начинать все с начала с четким пониманием - все вернется на круги своя. Это была его лебединая песня.
Воспитания не существует, есть природа.

Сейчас он говорит, что никогда не переставал любить меня. Врет.
Он старый, боится остаться один.
Но он никогда не относился ко мне так хорошо, как сейчас - так нежно и тепло. И он категорически не признает тот давний адюльтер. Но вот это - нежно и тепло - как раз доказывает: связь была. Ну и поведение бывшей любовницы, их вражда - тоже доказывает: связь была.

Все нормально, на самом деле. Но накатывает. Выплывает время от времени эта нежить из глубин. К

Добавлено (20 Октября 2015, 15:16)
---------------------------------------------
К - это я было раздумала написать "как в сказке". Был фильм такой, там палец из воды высовывался "Должооок"!

Российская Федерация
NeLisa Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:19 | Сообщение # 542
Ветеран форума
Пользователь
Гламурчик, а как можно сделать вид, что ты слепо-глухо-немая-капитан-деальнего-плавания? Если жена не дает понять, что знает, даже без признания, все затягивается на долгое время. Что от женщины останется к моменту, когда все это закончится у мужа в голове? Любовница еще и забеременеть может. Для меня худшего кошмара, в подобной ситуации, просто нет. Мне нравится смысл пересказанного вами. У многих ли получится? :-( Меня этот червь сомнения до нейродермита довел, ну, нафиг. Лучше уж правду бы сказал сразу.
Elizzaveta, а если бы его сестра вам не рассказала, история была бы для вас другой? Спасибо за ваш ответ.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:30 | Сообщение # 543
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Ну а теперь ассоциативный ряд время от времени загоняет меня в те жуткие месяцы пинками. Причем, от света во тьму.
Вот сегодня дочка позвонила и сказала, что купили они абонемент в бассейн со своим аспирантом. Я поговорила по телефону, потом долго сидела и улыбалась, вспоминала, как она, пятилетняя, училась плавать на озере Балхаш. Как здорово она ныряла с вышки, крошка загорелая. Как там было жарко в Казахстане, как мы там обуглились, даже есть ничего не могли. Приехали худющие... И сразу же рывок на жедевокзал, а там нас папаня встречает - осунувшийся, хмурый, мертвый, в какой-то мятой джинсовой куртке. Ни улыбки, ни слова. Молча взял девочку на руки, сумку. Нас с мальчиком даже не обнял - так, похлопал по спине. 1998 год. Август.
Потом он говорил - мол, пока вы ехали в поезде, случился дефолт. Да плевать на дефолт - у нас было несколько тысяч в долларах и ни рубля. Мы были защищены.
Самый пик у него был, Джомолунгма. Раздражение, рожа мрачная, замкнутый все время. И на все вопросы - отстань, работы много. Мимо, мимо смотрел. И дежурства, бесконечные дежурства.
В марте 99-го я рванула в бизнес из морга этого. Еще, помню, шоппинг был нескончаемый) Запала тогда на немецкий лен, на червленое серебро. Симпотная была, яркая, а чо - в 35-то лет...

Короче, говно все это. Не забывается, не спрячешься.

Бась, пишите! Вы отечественная Симона де Бовуар.
Российская Федерация
Ранена Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:39 | Сообщение # 544
Матерый форумчанин
Спасатель
Бассет,
тогда почему вы не послали его ко всем чертям? Ведь это ж было бы так самодостаточно с вашей стороны, проявление гордости и прочее, прочее, о чём здесь пишут жёны, выгнавшие или ушедшие от неверных мужей!
Вы меня извините, что много спрашиваю, просто интересно ваше видение! Сама на распутье!

Добавлено (20 Октября 2015, 15:39)
И можно ли вообще до конца простить нелюбовь?

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
taksa Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:07 | Сообщение # 545
Завсегдатай форума
Пользователь
ОЙ..., Бассет, а что Вы делали на озере Балхаш? А я там выросла... :)
Но города моего больше нет :(((

whiteflower
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:37 | Сообщение # 546
Заглянувший на огонек
Пользователь
Сейчас почему не послала? Или тогда?

Ну, предположим, вы имеете в виду сейчас (тогда ведь не за что было, гыгы).

Я очень много думала, особенно во время курса антидепрессантов. Уж, что-что, а думать они не мешают. Они трахаться мешают, то есть, вообще не дают))

Я проанализировала буквально всю свою жизнь с этим человеком. Причем, с помощью инфографики)) Нарисовала график - абсцисса, ордината, внизу годы, слева - эмоции от -10 до +10. Понимаю, алгеброй проверить гармонию трудно, но у меня получилась картинка, кривая. Я не вспоминала события, это и невозможно, я вспоминала свое эмоциональное состояние - от ровного (нулевого) до отрицательного или положительного.

Так вот эта картинка вполне поддается анализу. Если коротко - не так уж все и страшно. Да, жизнь прошла в холодке))) Но Я ВЫСТОЯЛА, понимаете. Не потеряла себя. Я молодец, я упертый солдат - держалась и боролась. Тупо так боролась за свою крепость вопреки всему. Даже удивительно, откуда было столько сил.
Стоило ли оно того? Не знаю.
Но видимо, сверхценность (семья) - вела меня и держала. Не муж, а семья вообще, понимаете?

Что до нелюбви и ее прощения.
А нечего мне прощать.
Сейчас скажу странную вещь. Мне сегодня думается, что муж не любил меня, когда женился. И я, в принципе, об этом знала. Я была влюблена очень сознательно, а его почему-то вело - была на меня стойкая сексуальная реакция, его очень устраивали мои быстрые рефлексы и в то же время я на сексе помешана не была. Я была немного Симона де Бовуар (Фирсова, чмаки!). И я была врач. По двум профессиям точная его копия. Это редкое совпадение. И я была вызывающе неревнива - это его удивляло.
Он чувствовал ко мне сильное либидо, но не испытывал нежности, это точно. И он понял совершенно трезво, что я - крепкий хороший вариант, женщина для жизни, с которой не стыдно и надежно.

Именно поэтому я всю жизнь не заморачивалась на его таракашек - бачилы очи, шо выбыралы. Я думала, что он иначе и не может себя вести - ну, такой человек: не особо с ним согреешься.

Сегодня же он любит меня. Любит искренне, по-настоящему. Меня смех берет от того, что я совсем не знала, каким бывает мой муж, когда любит. Наверное, так бывает - только к старости человек разобрался, что к чему и кто чего стоит.

Поздновато. Но и обижаться не на кого, кроме себя. Поэтому плевала я на его нелюбовь, сколько бы она не длилась. Главное - мы вырастили детей.

Я ничего и никого не ищу. Но если попадется человек, я не просто пересплю с ним, я даже скрывать не стану. И это будет не месть, просто влом прятаться.

Добавлено (20 Октября 2015, 16:37)

Цитата taksa ()
ОЙ..., Бассет, а что Вы делали на озере Балхаш? А я там выросла... :)

У меня подруга из Балхаша. Мы ездили к ее родителям на дачу с детьми
Российская Федерация
Ранена Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:47 | Сообщение # 547
Матерый форумчанин
Спасатель
Бассет, А не хотелось именно влюить его в себя? Вызвать ревность?
Другие мужчины были в период брака?

Добавлено (20 Октября 2015, 16:47)

Цитата Бассет ()
была на меня стойкая сексуальная реакция

Но ведь так не бывает всю жизнь! Или бывает?

Украина
try1999 Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:52 | Сообщение # 548
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ранена ()
Бассет, А не хотелось именно влюить его в себя? Вызвать ревность?

О госпаде, он первые годы жутко ревновал меня. Что до мужчин, у меня всегда были возможности свистануть налево. И сейчас есть.
А толку - муж - единственный мужчина, с которым у меня все в постели получалось. Я это поняла совсем в юном возрасте. Ну и нахрена мне вибраторы?

Добавлено (20 Октября 2015, 16:51)

Цитата Ранена ()
Но ведь так не бывает всю жизнь! Или бывает?

Бывает - с перерывами. Постоянно высокий градус поддерживать невозможно. Я ведь тоже остывала

Добавлено (20 Октября 2015, 16:52)
Ранена, у вас еще молодой мужик, он еще не скоро нагуляется, увы. Вряд ли мой пример вам поможет

Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:55 | Сообщение # 549
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Бывает - с перерывами. Постоянно высокий градус поддерживать невозможно.

Именно так!
Российская Федерация
Inara Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 16:56 | Сообщение # 550
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата miolia ()
Киноактриса Мария Шелл. У них был роман много лет. Он открыто жил с ней в Германии. Но там скорее она на Щедрине была помешана.

У нас бы тут написали, что Плисецкая была все это время под плинтусом)) Но в итоге Шелл чуть не самоубилась от отчаяния, а Плисецкая держала спину и стала памятником при жизни для своего мужа.

Miolia, в этом вопросе, пожалуйста, не идиализируйте Плисецкую amorous . Майя Михална гуляла так, что дым стоял коромыслом, и при Щедрине тоже, один сумашедший роман с Робертом Кеннеди чего стоит.
Германия
Ранена Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:04 | Сообщение # 551
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Бассет ()
Вряд ли мой пример вам поможет

Всё-равно спасибо, что терпеливо выдержали и ответили на все мои навящевые вопросы))))
Меня всегда интересовали прожитые уже жизни других людей (я имею в виду юность, первичная молодость), как эти люди справлялись с проблемами. Ведь советовать каждый горазд, а именно опыт другого человека и, что не маловажно, человека глубокого и не глупого, это как пособие! По крайней мере для меня!
В какой-то теме промелькнуло, что у вашего мужа был не один загул (простите, если что-то путаю). В любом случае вы очень самодостаточный человек, раз смогли не только сохранить семью, но ещё и реализоваться как женщина и в бизнесе тоже.
Из каждого примера здесь я беру чуть чуть для себя. Что-то да пригодится! shy

Украина
Жана Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:13 | Сообщение # 552
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ранена ()
советовать каждый горазд, а именно опыт другого человека это как пособие!
Молодец! А то я дурею, когда некоторые дамочки исходят воплями "хватит лезть ко мне со своими дурацкими историями, умоляю, посоветуйте что-нибудь!!!!!!" happy
Франция
try1999 Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:14 | Сообщение # 553
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ранена ()
что у вашего мужа был не один загул

Ну, серьезный загул был один. Лучше бы было много.
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:24 | Сообщение # 554
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Ну, серьезный загул был один.

Улыбаюсь:) sorry

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Космея Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:25 | Сообщение # 555
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Бассет ()
Сейчас скажу странную вещь. Мне сегодня думается, что муж не любил меня, когда женился. И я, в принципе, об этом знала.
Цитата Бассет ()
Сегодня же он любит меня. Любит искренне, по-настоящему. Меня смех берет от того, что я совсем не знала, каким бывает мой муж, когда любит. Наверное, так бывает - только к старости человек разобрался, что к чему и кто чего стоит.
Наш сосед по дому - крепкий, здоровый, сильный мужчина, очень интересный, в свои 70 с небольшим делает абсолютно все по дому и хозяйству и вообще на свои 70+ не выглядит. Его жена моложе его лет на 15. Она у него первая и единственная. Поженились, когда ему было уже за сорок. До этого гулял напропалую - рестораны, бабы табунами, компании. Они начали встречаться - она была одна из многих. Залетела. Он ребенка сначала признавать отказывался. Потом стали жить вместе - как соседи. Она родила - соседские отношения продолжались. У него своя жизнь. У нее ребенок. И вот как-то так постепенно стало у них все срастаться. Он все больше уделял внимание ей и ребенку. Бабы куда-то рассосались. Общее хозяйство закрутилось. Сейчас у них уже внуки. Я вот смотрю на них - они - семья. Настоящая. Две половины. С полуслова друг друга понимают. Не знаю, что там на счет слова "любовь" - это все личное очень, но они счастливы, довольны и достаточны собой - это точно. Не многие могут похвастаться такими отношениями даже при счастливом их начале и развитии. А у них такая вот зрелость - тоже, видимо, смогли понять, "что к чему и кто чего стоит".

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ранена Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:30 | Сообщение # 556
Матерый форумчанин
Спасатель
Жана, Ну не обижайтесь))) просто реальные истории ведь действеннее!
А советы конечно тоже нужны.

Украина
Жана Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 17:39 | Сообщение # 557
Ветеран форума
Пользователь
Ранена, Вы меня не так поняли - я не обижаюсь, я говорю, что Вы умничка. Именно так, как Вы, думающие люди и набираются ума-разума и расширяют угол зрения. А "посоветуйтеумаляю"- это незрелая какая-то позиция.
Франция
Ранена Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:12 | Сообщение # 558
Матерый форумчанин
Спасатель
Жана, спасибо whiteflower

Украина
Elizzaveta Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:22 | Сообщение # 559
Ветеран форума
Спасатель
Цитата NeLisa ()
а если бы его сестра вам не рассказала, история была бы для вас другой? Спасибо за ваш ответ.

Возможно, он бы не решился рассказать, а потом бы все сошло на нет, а тут, как говориться, приперло его... Да кто его знает как бы оно было?Или что вы имели в виду? Я может вопроса не поняла? laught

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
NeLisa Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:35 | Сообщение # 560
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, нет, что вы, я именно об этом и спрашивала. Еще раз спасибо whiteflower

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Поиск: