Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
151971 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:08 | Сообщение # 1481
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата lukrezia ()
а я бы маме тоже самое сказала, как и этак девочка.

А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала. Мало ли - в этот раз она вроде верно оценивает целесообразность и некую условную "безобидность" лжи. А в другой раз - ошибется и умолчит (солжет) о чем-то и правда важном - тоже исключительно чтобы мама зря не беспокоилась.

По мне уж лучше пусть говорит как есть, я сама как-нибудь отделю мух от котлет, а если что кольнет - перетопчусь))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:10 | Сообщение # 1482
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
нет. Там что-то на тему упрямых детей и обиженных мам?))

Нет, там отношения мамы и сына, которого она растила сама и безумно любила. Читала в подлиннике, на французском. Читается легко, юморно. Но я лично против такой слепой любви матери. shy

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
151971 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:10 | Сообщение # 1483
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
от свекрови она уже получила: зачем ты так сына против отца настраиваешь? Из-за того, что он тебя на проводы не позвал? Не думала, что ты такая!

Всем не угодишь ведь. Но ее совесть чиста, сын сам дал оценку поведению отца - это важнее мнений свекровей, теток, дядек и других родственников вместе взятых на мой упертый взгляд))) Мне бы точно было бы важнее.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:11 | Сообщение # 1484
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала.

151971, я бы не лгала. Выросла самолюбивой очень блиннн. amorous

Украина
151971 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:12 | Сообщение # 1485
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
безумно любила.

Я уже встала в боевую стойку))))
Цитата Тантра ()
Но я лично против такой слепой любви матери.

Я тоже. Все что без-ума - идет во вред, хоть любовь к ребенку, хоть к кому иному.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 12 Апреля 2016, 22:12
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:17 | Сообщение # 1486
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Но я лично против такой слепой любви матери.

Я тоже. Все что без-ума - идет во вред, хоть любовь к ребенку, хоть к кому иному.

Добавлю.

Я лично против слепой любви ребенка. Как я любила отца, и как я страдала, когда он меня предал, и как я, тем не менее, скучаю по нему все 10 лет, как он умер. Не хочу, чтобы мои дети меня ТАК любили. Не желаю им этого.
Франция
151971 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:17 | Сообщение # 1487
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата enemy ()
Милтик, даже не представляю, что могло бы его превзойти,... если только развод.

Тьфу-тьфу-тьфу.
Вы главное - с выражением восторга не скупитесь там, ну и все такое amorous .))
Пусть хорошо запомнит - как Вы реагируете на его сюрпризы, чтоб не забывал повторять))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:23 | Сообщение # 1488
Гарна дівчина
Спасатель
151971, там очень сложные отношения. Когда сыну было 11 лет, муж ушел к лю и стал выгонять ее из их общей квартиры. Пришла и его мать заступаться за сына. Хватала ее за одежду и требовала убираться вон и забирать своего ублюдка. Как потом выяснилось, чтобы не слыть подлецом, он рассказал матери, что он выяснил, что ребенок не его и он решил развестись. Прикрыл себя, видно стыдно было говорить, что уходит к другой тетке по причине своего загула. shy
Так вот его мать всем рассказывала, что невестка, якобы побила ее. Я сидела у неё, мы пили чай и она мне рассказывала о том, что произошло. И жаловалась на то, что свекровь на неё наговаривает. Сын играл в комп. И вдруг приходит и говорит сын: мама, бабушка не обманывает, у неё правда синяк на голове, это я ее шваброй ударил, потому что она тебя за волосы схватила. amorous

Добавлено (12 Апреля 2016, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата Жана ()
Не хочу, чтобы мои дети меня ТАК любили. Не желаю им этого.

Жана, здесь немного другое. Там не просто любовь, там навязывание своей любви. Вы не читали? Может я не права.

Добавлено (12 Апреля 2016, 22:23)
Всё, девочки, пока. Мои доложили мне, что душ приняли, готовы ко сну. Стоят смешные такие в трусах и руку к "пустой" голове приложили и называют меня "Пан офицер!Начальник штаба". И ржут оба, что характерно сами с себя. amorous

Украина
enemy Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:23 | Сообщение # 1489
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Жана ()
Я лично против слепой любви ребенка.

Согласна, очень волнующий момент. Когда в детях это наблюдаю (сильную увлеченность и восторг по отношению к кому-то, пусть даже отцу родному), неспокойно на душе становится, тревожно, что ребенку могут сделать больно невзначай. Учу их выравнивать эмоции.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:31 | Сообщение # 1490
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
"Пан офицер!Начальник штаба"

pleasantsurprize .
Цитата Тантра ()
мама, бабушка не обманывает, у неё правда синяк на голове, это я ее шваброй ударил, потому что она тебя за волосы схватила

Нда уж. Жизнь порой круче иных сериалов бывает.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:37 | Сообщение # 1491
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
пусть даже отцу родному

Не "пусть даже", а особенно! Больнее,чем самые близкие, никто сделать не сможет. С другой стороны, как запретишь любить? Скажи мне кто-нибудь: "Жана, не люби папу, фу на него!" - я бы уже маленькая за такое лицо расцарапала. Да я и сейчас могу, да. Одержима была папой, и до сих пор не отпускает. Я потому и говорю - не дай Бог моим детям любить кого-то из нас с мужем с такой же одержимостью, это ужасно, мучительно, не надо.
Франция
la777 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:57 | Сообщение # 1492
Жирафик
Спасатель
Цитата 151971 ()
А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала. Мало ли - в этот раз она вроде верно оценивает целесообразность и некую условную "безобидность" лжи. А в другой раз - ошибется и умолчит (солжет) о чем-то и правда важном - тоже исключительно чтобы мама зря не беспокоилась.

По мне уж лучше пусть говорит как есть, я сама как-нибудь отделю мух от котлет, а если что кольнет - перетопчусь))

А мне кажется, что ко лжи детей и подростков надо относиться философски. Благодарю Создателя, что мои родители много чего не знают, что я вытворяла в детстве и юношестве.
Для сравнения. Есть у меня школьная подруга, которая очень была близка с мамой. Рассказывала ей все: с кем трахалась, сколько выпила, сколько травки выкупила, как с уголовником связалась, с женатиком. Мама слушала и ночами ее искала, пока в 35 у неё рак не обнаружили 4 стадии. Она от переживаний сгорела.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 23:57 | Сообщение # 1493
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()

Это вы с пазиции матери смотрите, а с позиции дочери? Если мы любим, мы боимся делать больно. И потом в этой истории неизвестно где обман то был, может девочка отцу наврала, чтоб ему не обидно было. Лично мне хоть сам цирк де солей подавай, я всегда буду хотеть быть с мамой.

Цитата Жана ()
Скажи мне кто-нибудь: "Жана, не люби папу, фу на него!" - я бы уже маленькая за такое лицо расцарапала. Да я и сейчас могу, да. Одержима была папой, и до сих пор не отпускает.

Вы единственная дочь, без мамы. Конечно, вы сильно любите папу. У ваших детей больше родных, им будет проще.
Соединенные Штаты
Vиньетка Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 08:00 | Сообщение # 1494
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Жана ()
Я лично против слепой любви ребенка.

А я, наверное, против, когда родители воображают себя этакими демиургами, которые способны регулировать чувства детей. Жана, я не про Вас, а про ветку в целом. Смысл в том, что ребёнка б надо бы вооружать знаниями, критериями так, чтобы он как можно раньше мог создать собственную систему "распознавания образов". Потому что да, в какой-то момент, родитель может очень сильно повлиять на картину мира в голове ребёнка. Важно, чтобы она была честной, объективной. Вне зависимости от личных накопленных за жизнь перегибов и косяков.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:02 | Сообщение # 1495
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
которые способны регулировать чувства детей.

Vиньетка, конечно же нет. Просто есть такая слепая неубиваемая любовь, которой и регулировать-то невозможно. Захочешь - не получится. Она встроенная такая, как шкаф Стэнли.

Помню, мне года четыре, может пять, мама еще жива, лето, я у бабушки с дедушкой. Ночь, темно. Дед храпит, бабушка ворочается. И я лежу, совершенно одна во всей Вселенной, и плачу: думаю о том, что папа когда-то умрёт. Как я тогда буду жить.

Я прекрасно понимаю, что это ненормально, но из песни слов не выкинешь.
Вот такого я детям не пожелаю, ни своим, ни чужим, никому. Потому что ведь случилось, о чем я тогда плакала, умер отец. Живу же как-то. Но услышу где-нибудь что-нибудь в какой-нибудь песне созвучное, или сцена в фильме "пропапу", или в книжке, на картинке, неважно - тут же в слёзы, как по команде.

Так что я однозначно против родителей-демиургов, форсирующих чувства детей. Сейчас они желают всю детскую любовь на своей персоне сосредоточить, а как с этим потом ребенку жить, никто не задумывается.
Франция
firefly Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:19 | Сообщение # 1496
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Помню, мне года четыре, может пять, мама еще жива, лето, я у бабушки с дедушкой. Ночь, темно. Дед храпит, бабушка ворочается. И я лежу, совершенно одна во всей Вселенной, и плачу: думаю о том, что папа когда-то умрёт. Как я тогда буду жить.

Папа умер, когда мне было 24. Я поверить не могла, что он умирает. Как он может меня бросить? Как я буду без него?
Надежный, добрый, сильный, заботливый, самый лучший папа на Земле.
Он всегда меня гладил по голове и говорил - Ты моя ласточка, самая умная и красивая девочка на свете.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:24 | Сообщение # 1497
Ветеран форума
Пользователь
firefly, мама Ваша потом не вышла замуж, одна?
Франция
enemy Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:27 | Сообщение # 1498
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Жана ()

Жана, вспомнилось, у меня в этом же возрасте были мысли: "если я умру, как же они все (бабушки-дедушки-родители-кот) без меня будут?!")))

Цитата Жана ()
Так что я однозначно против родителей-демиургов, форсирующих чувства детей.

Есть такие люди, с большой внутренней привлекательностью для окружающих (и для собственных детей в т.ч.), это как дар природный, от них не зависит. Часто они сами чем-то похожи на детей (воспринимаются так). Такие люди внушают какую-то безусловную, практически, любовь, но они не виноваты. У меня СоЖ, как раз такой, в результате - все девки (жены, дети) в истериках убиваются, всем его подай срочно на блюде с голубой каймой. Когда это всё осознаёшь - еще как-то можно абстрагироваться, детям сложней держать дистанцию.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:34 | Сообщение # 1499
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
firefly, мама Ваша потом не вышла замуж, одна?

Был короткий гражданский брак.
У них с папой была совершенная гармония. Они оба непростые люди, но вот совпали полностью. В деталях. Мне это здорово помешало в итоге.
Я знаю как оно бывает не по книгам.
Я видела очень большую любовь рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:36 | Сообщение # 1500
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
как же они все (бабушки-дедушки-родители-кот) без меня будут?!

Кот особенно)))
Цитата enemy ()
люди, с большой внутренней привлекательностью для окружающих (и для собственных детей в т.ч.), это как дар природный, от них не зависит.

Точно, папаня мой именно из таких. Если Ваш СоЖ тоже - очень жалко Ваших девчонок, будут страдать, скорее всего.
Цитата enemy ()
как-то можно абстрагироваться

Абстрагироваться-то можно, но сердце-то не грюндик, кнопочкой не выключишь:)

Добавлено (13 Апреля 2016, 10:36)

Цитата firefly ()
У них с папой была совершенная гармония.

Подумалось - интересно, как Вас с мужем видит сын? Для него ваши отношения - гармония? Или он знает что-то?
Франция
Поиск: