Отстранение в условиях одной квартиры
kozzza Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 19:29 | Сообщение # 841
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
Журавушка, интересно, будет ли ему лучше, когда он будет жить один? Куда он будет девать своё недовольство?
Для вас его съезд - несомненное благо, как бы ни казалось иначе.
Честно говоря, я думаю, после проведённых праздников у моего тоже могут быть подвижки в сторону съема квартиры.

Сообщение отредактировал kozzza - Понедельник, 04 Мая 2015, 19:31
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:32 | Сообщение # 842
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, наверно в одного не будет недовольства.
Мы еще попереписывались. Он окончательно решил уехать в съемную. Потому что не ладится. Говорит, устал так жить, попробую побыть воскресным папой. Снял недалеко, чтобы старшая могла к нему бегать. Старшая к этому отнеслась нормально, вроде не переживает.
Смски опять запиликали, а то не слышно было. От кого- не знаю.

Добавлено (05 Мая 2015, 17:32)
---------------------------------------------
kozzza, а у Вас есть сдвиги?

Российская Федерация
kozzza Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 18:34 | Сообщение # 843
Nostra
Пользователь
Журавушка, у нас тоже смски запиликали , а может и все это время пиликали, уже и не знаю.
У нас никакого воскресного папы не получается, подарки постоянные, а времени почти не проводит. Дома раз в два дня вопрос дочке "Как дела?" , на этом всё, ответа он уже не слышит. Он уже далеко и давно. Подвижек нет никаких. Надо с разменом квартиры серьёзно заморачиваться, теряем, конечно, здорово в условиях, так ещё все это провернуть надо.
Блин, пишу как брежу, до сих пор впечатление "стукните меня чем-нибудь, это не может быть правдой".
Я только сейчас начала осознавать, что я совсем мужа не знала, да и никто не знал, наверное. Там очень много было скрыто, и он совсем не такой, каким людям представляется.

Сообщение отредактировал kozzza - Вторник, 05 Мая 2015, 18:51
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 18:48 | Сообщение # 844
Котенок
Спасатель
Цитата kozzza ()
Блин, пишу как брежу, до сих пор впечатление "стукните меня чем-нибудь, это не может быть правдой".

Вот-вот и у меня так же. А ведь принять это уже давно нужно.
Цитата kozzza ()
Я только сейчас начала осознавать, что я совсем мужа не знала, да и никто не знал, наверное. Там очень много было скрыто, и он совсем не такой, каким людям представляется.

Раньше мы для них свои были, теперь чужие. Вот и ведут они себя с нами, как с чужими. Кто для них своим не был и сейчас изменений в них не видят.

Встала и пошла!
Российская Федерация
kozzza Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 19:00 | Сообщение # 845
Nostra
Пользователь
дениска,
Цитата дениска ()
Вот-вот и у меня так же. А ведь принять это уже давно нужно.

Я понимаю, что надо, умом я это принимаю, но вот есть ощущение нереальности и ничего не могу поделать.
Цитата дениска ()
Раньше мы для них свои были, теперь чужие. Вот и ведут они себя с нами, как с чужими. Кто для них своим не был и сейчас изменений в них не видят.

Они и не увидят, все правильно. Внутри этого предательства многое видно. Со стороны он так и остаётся милым неуверенным парнем, у которого не видишь двойного дна.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 19:18 | Сообщение # 846
Ветеран форума
Пользователь
Может вам это поможет при окончательном расставании с уже бывшим мужем.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
kozzza Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 19:41 | Сообщение # 847
Nostra
Пользователь
Лампуса, такая ходит по темам и постит статьи по конкретной проблематике. happy
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 20:23 | Сообщение # 848
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Лампуса, очень в унисон с одной из частей меня. Спасибо. Есть другая часть, которая по-прежнему ценит уже бывшего мужа, и даже думает, что я смогла бы подняться над обидой и могла бы строить отношения с ним. Но он не готов, это приходится признать. Поэтому слушаю ту первую, которая верит, что все будет хорошо. И можно ловить кайф от жизни без мужа, что горизонты расширились, что вокруг есть интересные и приятные люди. И не обязательно вступать с ними в интимные отношения, можно ими интересоваться и восхищаться на некоторой дистанции. Будучи замужем это не получалось, муж всех загораживал. Кроме нескольких ближних.

Сегодня с удовольствием общалась с одним дядькой, он, видя мой интерес, рассыпался мелким бисером. И я видела, что нравлюсь ему. Приятноооо)))
Он коллега, с ним не стОит. Но все-равно удовольствие получила. Была бы замужем, вела бы себя сдержанней. А тут и глазами хлопала, и удивлялась его рассказам.

И это еще товарищч мой не съехал!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 20:24 | Сообщение # 849
Ветеран форума
Пользователь
kozzza, Вас это раздражает?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
kozzza Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 20:45 | Сообщение # 850
Nostra
Пользователь
Цитата Лампуса ()
kozzza, Вас это раздражает?

Лампуса, наоборот, я вам даже репутацию повысила за это. whiteflower

Добавлено (05 Мая 2015, 20:45)
Журавушка, вы в теме Изюминки первую часть прочитали? Рекомендую. Там прелестно расписано, почему он начинают гнобить жён после своих измен. Прямо вот так хорошо написано, отрезвляюще.

Сообщение отредактировал kozzza - Вторник, 05 Мая 2015, 20:42
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 21:59 | Сообщение # 851
Ветеран форума
Пользователь
Журавушка, Вот логическое продолжение предыдущей статьи. Когда муж возвращается в семью после загула.

Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 06 Мая 2015, 04:44 | Сообщение # 852
Котенок
Спасатель
Лампуса, извини, понимаю, что писали не Вы, просто выскажу своё мнение. Первую статью можно переварить, когда всё давным-давно пережито. Сейчас она не актуальна, да и банальности это, особенно:
Цитата Лампуса ()
Вы должны быть счастливы, что, наконец-то избавились от неподходящей кандидатуры.

Цитата Лампуса ()
Он ушел от тебя к другой? Ну и пусть, неизвестно, кому повезло.
.
А вот за вторую, спасибо. Легла на сердце (ну ещё бы). Согласна на все 100%. Но это ИМХО.

Добавлено (06 Мая 2015, 04:44)
И вообще, большое спасибо, за неравнодушие.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Среда, 06 Мая 2015, 04:52
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 06:10 | Сообщение # 853
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Лампуса, дениска, а мне первая часть статьи легла на сердце, а вторая нет. Как бы не верю, что в приложении лично на меня будет именно так. Умом согласна, что может и так, а душой - не верю.
В моей истории все-таки две части. Первая, это наши предразрывные отношения, и именно в них основная причина произошедшего. Вторая, это вот этот демо-загул. И сейчас демо-загул отошел на второй план, как-то пофигу на него стало. Может потому что опять товарищч мне дал передых, не ездил на выходных к роднуле. А еще более вероятно, что мы хоть как-то пообщались, и я увидела и прочувствовала его боль.
Первую причину разрулить не получается. Если бы получилось, может загул и вышел бы на первый план.
kozzza, почитаю темку обязательно свежим глазом
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 06:20 | Сообщение # 854
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Лампуса, отличный последний спойлер, согласна с каждым словом. Уверена что ни один мужик не станет "выхаживать тяжелораненную". Поэтому в возврате мужа в семью после измены либо женщина прогнется и будет молчать, либо никак.

Не пилите опилки!
Израиль
удочка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 07:59 | Сообщение # 855
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, а он именно не готов или ждет от вас "уговори меня вернуться"?

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 07:59 | Сообщение # 856
Nostra
Пользователь
Цитата Журавушка ()
kozzza, почитаю темку обязательно свежим глазом

Я имела в виду только лампусин спойлер на последней (их) странице(ах).
Российская Федерация
удочка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 08:07 | Сообщение # 857
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, и еще не в тему. Ну просто по человечески, я вам очень сопереживаю и надеюсь на лучшее. Я пока к своей теме не готова, но выражаю вам свое спасибо.

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 08:26 | Сообщение # 858
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата удочка ()
а он именно не готов или ждет от вас "уговори меня вернуться"?
удочка, в процессе переписки я высказала главные свои обидки из предразрывной жизни, которых тоже немало. И я вижу свое поведение, которое ему не нравится, как реакцию на его поведение (агрессию, невнимание к моему мнению и моим желаниям, неуважение). На это письмо с обидками он ответил, что я его демонизирую, мы говорим на разных языках и вообще он как-то удивительным образом себя стал чувствовать виноватым (о роднуле речи не было). И что лучше разъехаться.
Я несколько подуспокоилась и написала уже более примирительное письмо, что не хотела его обижать, что написала это, чтобы он понимал в какую сторону ему надо меняться, чтобы наладить наше совместное проживание. И что в нем есть много хорошего, что я в нем ценю и чем восхищаюсь. Что разбежаться легче, чем работать над отношениями. Что изменений с моей стороны будет недостаточно, это опять приведет к тому же. Чтоб думал сам, если хочет со мной жить, то давай искать решения. Если нет, то что ж...

На это ответ, что он все-таки уедет, устал так жить. Попробует побыть воскресным папой.

То есть я даже пригладила немножко его шипы, но легонечко, без фанатизма. Показала зеленый свет при условиях совместных шагов.
Но нет. Мне кажется это или нежелание поменять свой подход ко мне и к жизни, или непонимание, что это вообще возможно. Он из тех, кто считает психологию туфтой и лженаукой.
А у меня всегда было болезненное чувство собственного достоинства, а сейчас подавно. На прогиб не готова, смогу его вытерпеть буквально несколько дней.
По-хорошему, надо бы мне самой к психологу сгонять. Знаю, что если меняется даже один, то в отношениях тоже происходят изменения. С другой стороны с учетом роднуль и его нежеланием идти на встречу - а надо ли?

Добавлено (06 Мая 2015, 08:26)
удочка, спасибо))
Если у Вас похоже, то я Вам тоже сочувствую. Тяжело это все. Зато повод пересмотреть и себя, и свою жизнь, и окружение. Ищите позитив. whiteflower Жизнь кажется все-таки не кончилась.

Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 09:39 | Сообщение # 859
Nostra
Пользователь
Журавушка, мне кажется, что и в вашем, и в моём случае измена - это способ выхода из неустраивающих отношений. И так можно выйти, но с изменой это делается легче. Поэтому все эти попытки что-то обговорить, наладить не имеют смысла, так как сам смысл этого демарша мужа (мужей) - выход из отношений, а не их ремонт. Причём самим мужьями этот отрыв не так легко даётся (и измены вроде как облегчают процесс, но простым его все равно не делают). Ну в общем, они считают, что отношения исчерпали себя, они стремятся к другому, любые попытки разрешить противоречия они будут встречать лишь новой порцией претензий, в том числе, чтобы доказать нам и себе, что отношения невозможны и их нужно заканчивать.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:03 | Сообщение # 860
Ветеран форума
Пользователь
дениска, Статьи, конечно, не мои, они написаны разными известными психологами, я их беру на серьезных психологических форумах. Просто я эти статьи подобрала по тематике 2 веток: Изюминки и Журавушки. Мне очень захотелось им помочь.

Добавлено (06 Мая 2015, 10:03)
Тали, Вы пишите чудесные посты, чувствуется, что вы много пережили и хорошо переработали свой опыт. Ваша мудрость и уверенность, а также убедительное изложение фактов приводят быстро в нормальное сознание. Не бросайте наших девушек. whiteflower

Российская Федерация
Поиск: