Отстранение в условиях одной квартиры
Vиньетка Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:38 | Сообщение # 581
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Журавушка, пожалуй, в самом деле так будет легче. Наверное, он тоже понял, что неопределенность может длиться годами и взял решение на себя. Главное, теперь вам не застрять, быстрее голову освободить..

Добавлено (11 Января 2015, 15:38)
---------------------------------------------
главное, не чувствуйте одиночества, его нет, есть дети, есть другие люди, есть этот форум, и - есть еще много интересного впереди. Ну, правда! whiteflower

Российская Федерация
Журавушка Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:28 | Сообщение # 582
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка, спасибо!
может даже ему помогли со стороны на все это посмотреть (жена его друга, с которой я общалась на эту тему) и найти как расхлебать заваренную кашу. Я еще с ней созвонюсь, она пока трубку не берет. Интересно же, почему муж начал разговор с того, что я созванивалась с ней.
Я намерена найти по-максимому плюсов, даже не найти, а сконцентрироваться на них. Пройти максимально быстро эту историю в моих интересах. Жду то утро, когда первой меня посетит не мысль, что у меня с мужем все (она первая, я еще не проснулась, а она уже в голове), а что-то другое.
Мама уверена, что придет время, когда он очень пожалеет. А я такие мысли перебиваю в себе, нашла чем: Господи, благослави его! (при этом я вообще никогда не была религиозной, а вот, дня два как активно перебиваю словомешалку. И помогает!)
Дети - как я рада, что они у меня есть! И хоть и небольшой круг общения, но есть. И вы тоже!)))
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:34 | Сообщение # 583
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, он пожалеет, а Вам будет всё равно. Это так.
просыпаться с мыслью - знакомое чувство. Это подсознание внутри Вас рулит-крутит, пока не прожуёт и не выплюнет. Постепенно жизнь заполнится другим. Просто такие как Вы - серьезные и не легкомысленные - дольше отходят. Поэтому все советы из серии - начни ходить на свидания, мне кажется - не для Вас. Где-то я читала совет, уже не помню, просто утешайте и гладьте в себе по голове ту маленькую девочку, которой вы были и давайте её всё, что она сейчас захочет. Конфет- значит конфет, кино- значит кино. Такой мягкий и пушистый кокон. whiteflower Просто вы сейчас немножко как без кожи. Чтобы пошла эпителизация, нужно корочку нарастить. Ускорить - не получится, но и специально замедлять не нужно.
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 20:52 | Сообщение # 584
Красотка
Пользователь
Журавушка, а почему это вы должны на себя рассчитывать ? Дети то общие ?
Может это вы будете перечислять треть заработка и не париться, а он пусть сам детей растит и содержит ?
Это ведь ему что-то не так.

И это пройдет.....
Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:20 | Сообщение # 585
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Такие категоричные решения (сжигают мосты) принимают люди, которые сомневются в своей силе свои же решения исполнять.
Давно думал начать жизнь с понедельника. Наконец, сам для себя нашел повод.
Причина в нём самом. Как говорят в народе, глубоко закомплексованный человек.
Дело в не в комплексах, которые формируются от 3-х до 6-ти лет.
Дело в том, что предыдущий образ ему не нравится.
Он изменяет декорации, как это делает любой прямолинейный дурак.
Для совместной жизни в ближайшие 8-10 лет не годен. Ни с кем.
Пошел дурак за жизненным опытом шишки набивать, туда ему и дорога.
Журавушка, не отчаивайтесь. Каждый второй в его возрасте такая же дрыгоножка.
Вам отдохнуть - попросите ласково ваш отдых оплатить, что вас радует - просите.
И мерзавцем его назвать сложно.. дурак.
Он думает сейчас, что его полюбят за то, что он такой, какой есть.
А к нему подходят три с половиной миллиарда и говорят:
- "А что ты мне можешь дать, кроме тебя самого? Мы сами себе сами все из себя хорошие".
Облом у него будет. Если вас это утешит.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
miolia Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:56 | Сообщение # 586
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
И мерзавцем его назвать сложно.. дурак.

hanahana, все у вас дураки. Заметна такая тенденция.
Журавушка, ну, во-первых, это пока его планы. Пройдет еще немало времени до их осуществления. В осуществление я верю. Но я предлагаю посмотреть на такой поворот событий с другой стороны. Исхожу из того, что брак ваш испустил последнее дыхание, вы не пылаете к мужу нежной страстью, и вы как следует от этого брака с тяжелым человеком устали.
Что вас ждало до сегодняшнего известия? Китайская пытка каплями в темечко неопределенное количество времени. Круги, в которых бы вы познали, на что способна ваша психика. Мутное будущее. И ваш вымученный оптимизм.
И что теперь? Все прекрасно разведено финансово. Вы на месте, он в своем жалком ипотечном домике. Никто не нервирует шорохом за занавеской. В выходные дети ваши с папой на природе. Вы - получаете полезный пинок для реализации самой себя.
Это новый этап вашей жизни. Знаете, как заставка Коламбии Пикчерз). И никаких судов, дележек, вырабатывание тактики вашего поведения коллективным форумским разумом. Ничего такого. Ну, взгрустнется вам вечерами еще годик. А потом увидите, как все будет прекрасно. Но приготовьтесь к тому, что у него это прекрасное будущее тоже наступит. Вот это единственная серьезная канава. А все остальное вы легко переживете, вот увидите.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:01 | Сообщение # 587
Ветеран форума
Спасатель
miolia, я вас лю!
Цитата miolia ()
Ну, взгрустнется вам вечерами еще годик

smile sorry happy

Добавлено (11 Января 2015, 22:01)

Цитата hanahana ()
"А что ты мне можешь дать, кроме тебя самого?
У этого как раз есть что дать Но и на менее упакованных ведутся. Журавушка, что я вам могу сказать, кроме как держитесь.... whiteflower whiteflower whiteflower

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
miolia Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:02 | Сообщение # 588
Ветеран форума
Пользователь
Флер, sm3

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:29 | Сообщение # 589
Уважаемый форумчанин
Пользователь
miolia, умный человек не вкладывается в детей, жену, длительный брак, ипотеку, а после этого не уходит в даль голубую искать счастья на 270-м километре по программе поиска умниц на сайтах знакомств.
Умный человек за счастьем от детей не валит. Он ценит то, что есть.
Он не будет счастлив. Он будет доволен. Видали.
У вас много умных вокруг вас? - Вам повезло.
Я вижу максимум три процента вменяемых. Остальных несёт и прёт. А потом кричат "Помогите, что ж так".
Полагаю, разный жизненный опыт.

Добавлено (11 Январь 2015, 22:29)

Цитата Журавушка ()
Сказал, что если будет необходимость возникать - будет помогать. Если с работой что не так - тоже поможет.
Но чтобы все-таки рассчитывала на себя.

Не будет помогать. На первых порах по инерции, может быть.
Вторая фраза близка к реальности - ему не комфортно и ему хочется стереть вас резинкой из своей жизни.
Не он первый, не он последний так говорит.
Реальность выглядит иначе. Ему еще предстоит удивиться, и не раз.
Так что вплотную займитесь юридическим закреплением материальных благ, пока красавцу как очередна идея в голову не стукнула.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Ollana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:34 | Сообщение # 590
Красотка
Пользователь
Обычно всё не так, каким кажется.
И в этой ситуации ещё будут открытия.
Если мужик не спятил, то за таким планом женщина стоит. Как пить дать. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:50 | Сообщение # 591
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
Я вижу максимум три процента вменяемых.

hanahana, а среди женщин сколько процентов вменяемых, по вашим подсчетам?
Цитата hanahana ()
Он ценит то, что есть.
Он не будет счастлив. Он будет доволен.

Если человек деятельный и при этом упертый, одержимый своими принципами, получает от жены - я не хочу с тобой больше жить!, он не пропустит это мимо ушей. Он поставит на этой женщине жирный крест. И от чего ему быть довольным? Он был бы как раз дураком, если бы был доволен.
Мужчины как-то острее чувствуют, что жизнь коротка и надо действовать, чтобы успеть. У них же Потенция - царица полей!)

Цитата hanahana ()
умный человек не вкладывается в детей, жену, длительный брак, ипотеку, а после этого не уходит в даль голубую искать счастья

hanahana, все меняется в процессе. Это жизнь. Вы вон какая умная, тоже вкладывались, а потом ушли в даль голубую аж три, кажется раза. У вас были основания, и у других могут быть.
А то получается, если ты женился, купил квартиру в ипотеку и родил детей, то ты будешь дурак, если не будешь от этого пожизненно счастлив или хотя бы доволен.

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:54 | Сообщение # 592
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
У этого как раз есть что дать Но и на менее упакованных ведутся.

Только заметила. Речь не о деньгах.
Он восхищения собой пошёл искать по плану.
Ага. Прям щас.
В смысле прям щас - может, и получит.
Нерастраченность свою захочет отдать - а кому это надо. Он еще не понял.

Соединенные Штаты
Флер Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:57 | Сообщение # 593
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, и будут восхищаться...Бабы когда мужика хотят подцепить - восхищаются отменно. И всем подряд - даже бородавкой на носу. Что мы про этого делового колбасу все беседуем, тут бы Журавушке облегчить состояние как-то. Хотя я бы сча бежала бы к юристу на ее месте со всех ног - алименты, сверх алиментов, ипотека - все должно быть нотариально заверено, а то потом поздно будет.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
hanahana Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:02 | Сообщение # 594
Уважаемый форумчанин
Пользователь
miolia, три процента людей вообще. Но я, пожалуй, завысила, оптимист я неисправимый.
В голубую даль я не уходила. У меня непрерывный стаж брака. Все улёты происходили до моих 24-х лет.
Третий раз увели. Несколько серьезных мужчин. Это интересная история, но не для этого сайта.

Добавлено (11 Января 2015, 22:59)
Флер, недолго будут.

Добавлено (11 Января 2015, 23:02)

Цитата miolia ()
У них же Потенция - царица полей!)

О боже. Кругом идиоты.
Нет, слава богу, не все.

Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:00 | Сообщение # 595
Марсианская принцесса
Спасатель
А мне кажется, что у мужика любовница была до всеи этои истории. А потом ему тупо надоело и он ее легализовал. Не бывает, что такая идеальная и всепонимающая тетка только появляется и становится вмиг такои. Мое мнение. ИМХО.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 02:00 | Сообщение # 596
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, я тоже так предполагаю - когда начались первые упреки из-за мелочей, тогда она, возможно и появилась. Да я писала уже...в начале темы. Мне поведение мужа Журавушки очень напомнило моего мужа, хоть они и разные совсем.

Украина
Cute Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 11:06 | Сообщение # 597
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
. Хотя я бы сча бежала бы к юристу на ее месте со всех ног - алименты, сверх алиментов, ипотека - все должно быть нотариально заверено, а то потом поздно будет.

Одна здравая мысль изо всех постов , со времени озвучания приговора семье.
Журавушка не верте мужским обязательствам, еще 2 месяца назад он говорил Вам что будите жить как соседи и о разводе не было и мысли и вдруг бац Развод!
К юриту и узнать свои перспективы от развода и чем он Вам грозит. Обещает одно , на деле месяца через 2,3 все может стать по другому. Сама через это прошла 17 лет назад. Обещал золотые горы , в итоге все сама ( единствеено что я кв поимела при разводе , а он тогда за машину уцепился, в итоге я выиграла , на тот момент машина стоила дороже кв , а пом бац и кв подорожали)
По этому все нужно юридически, да и то не факт что все исполнимо будет.
Цитата Аэлита ()
А мне кажется, что у мужика любовница была до всеи этои истории. А потом ему тупо надоело и он ее легализовал. Не бывает, что такая идеальная и всепонимающая тетка только появляется и становится вмиг такои. Мое мнение. ИМХО.

И то что здесь приложила или сподвигла на быстрые решения женщина , я тоже сколоняюсь .

Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Журавушка Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17:16 | Сообщение # 598
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Ну девоньки, наблюдается классическая очередная качеля: сегодня мне хочется все вернуть.
Утром традиционно вместе ведем младшую до сада, я завожу, муж за машиной в гараж, когда он выкатывается я как раз из сада выхожу. Подсаживаюсь, мы проезжаем три дома, подсаживаем старшую - и до школы. Там она выскакивает, а мы на работу. Был перерыв на каникулы, сегодня опять такая схема.
И по дороге я начинаю (наконец-то говорилка во мне проснулась!!!) задавать уточняющие вопросы по вчерашнему расставлению точек. Типа а почему именно лето (подзаработаю и летом дома лучше выбирать)? а какие цены на домики? а для чего тебе развод (я-то боюсь банка, который при разводе может затребовать вернуть весь вредит) (ему в принципе не важен, хочет поставить точку)? а собираешься ли провозить сюда (не знает, не думал еще)? А где брать деньги на доплату? То есть беседа завязалась. Не, итог прежний - уже поздно что-то менять, я устал так жить, ты меня игноришь, ты от разговоров уходишь "в домик", на мою любовь и нежность шипишь, на все раздражаешься, у тебя со мной дистанция.
И все обвинения только ко мне. И в "замесе" тоже виновата именно я, ибо к этому привела своим отношением. И что он не верит, что на наши отношения могли повлиять обстоятельства (то, что истощило меня). И что у меня все-время какие-то обстоятельства, не только последнее время. Деток ему жалко. Я ему - а как же ты будешь с ними видится, если по выходным уезжаешь? Решу как-нибудь.
Спросила Как ты вообще - начал не с того, что живет нескучно, денег не хватает, дел много. Когда сказала, что я не о том спрашиваю - говорит, ну как, есть кусок г-вна в душе.
И вот знаете, я с ним говорю, и ощущение, что есть жизнь в отношениях. Захотелось тоже ему все высказать, как мне все видится. Что не получится, что он весь на белом коне, а я вся ужасная. Весь день ему это "рассказываю". Если с вами пар не выпущу, то завтра выскажу. Самое позитивное - похоже заморозка во мне отошла хоть ненадолго, могла разговаривать. Не знаю надолго ли это сохранится. Вот прямо сейчас не несет меня к нему за шторку.

Точно говорят бабы-дуры. Я собственно что хочу - отрезвите меня пож-та(( У вас так метко получается все расставить на свои места. Не надо мне напрасных надежд.

Девочки, я все-все ваши сообщения читаю. По поводу женщины с сентября - с одной стороны похоже (есть еще признаки кой-какие, в плане увеличения дистанции), с другой стороны забеги на 2-3 дня я бы заметила. Хз. Что к юристу надо - согласна, но тут уж муж взялся вопрос разруливать, пусть выясняет. А подписывать не глядя точно ничего не буду. miolia в очередной раз сделала очень точную характеристику мужу
Цитата miolia ()
человек деятельный и при этом упертый, одержимый своими принципами
, hanahana прекрасно ворчит, читаешь и проникаешься ее сочувствием и тем, что она "на моей стороне" при любом раскладе, Ollana видит картинку с разных сторон и выделяет важные моменты, Флер несколькими фразами попадает точно в цель.... Спасибо вам. Ночью по-прежнему плохо сплю, когда совсем выплываю на поверхность, то первым делом обновляю свою темку. Ну и по другим гуляю тоже. Люблю вас...
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17:22 | Сообщение # 599
Венец творения
Спасатель
Журавушка, подумайте о том, что возможно через несколько лет будете с ужасом вспоминать свою семейную жизнь с данным экземпляром и радоваться ,что развелись. Обретете новое счастье, новую любовь. Вас спасет только время. Со временем все пройдет, Вас это сейчас вряд ли утешит, но это правда.
Российская Федерация
vosem Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 18:13 | Сообщение # 600
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Что к юристу надо - согласна, но тут уж муж взялся вопрос разруливать, пусть выясняет

Если дело дойдет до развода, то лучше иметь своего юриста. Не берите вину на себя. Это муж завел любовницу и собирается разнести семью по камешку. Ему и отвечать. Хочет развода, пусть все делает сам, а Вы в стороне. А возьмете вину, будете "оплачивать" собой несколько лет его новой жизни. Оно Вам надо? Будет доступна Вам личка, напишу по разводу.

Цитата Журавушка ()
Захотелось тоже ему все высказать, как мне все видится.

Почитайте тему: http://www.nelubit.ru/viewtop....art=132

Это о том, как задать вектор в направлении мыслей мужа. Если не ошибаюсь, Вам, и Ollana, что-то в этом роде предлагала. Это можете сделать не только Вы, но и кто-то другой, особенно тот, с кем он считается. Не считайте это манипуляцией. Жена никогда не манипулирует мужем, так как одно целое с ним, а позволить задавать в своей жизни вектор другой женщине и жить по её плану - это и есть манипуляция. Понимаете, наступают на Вашу волю и свободный выбор. И еще, пожалуй, любовница его из ближнего круга и она давняя, бьют по Вам слишком уж прицельно.
Российская Федерация
Поиск: