Отстранение в условиях одной квартиры
Vиньетка Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 19:48 | Сообщение # 241
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Журавушка, ну Вам виднее, что Вас раздражает.. Для меня было бы достаточно повышенных тонов при детях. Вполне можете попросить выбирать время и место для "разборок".. Ну и о другом невыносимом тоже.. Или его нет, невыносимого?

Добавлено (30 Декабрь 2014, 19:48)
---------------------------------------------
комп глючит не-по-детски еще раз простите за повторы) это не от излишней назидательности)
(какие ножи, какие салатники?!)
Журавушка, раз нет подружки оторваться, значит, может, искать пока подружку-компаньоншу? Отвлечетесь и развеетесь?)

Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:10 | Сообщение # 242
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка,
а это даже хорошо, что повторилось. Я тут поизучала ветку hp22 и мысли Ollana. Вся в раздумьях. Еще буду перечитывать. Удивляюсь, как можно избирательно читать и понимать советы (это я про себя). После этих постов ваша идея своего ответа на ситуацию, своих условий, (и hp22 про это писала) стала мною рассматриваться с примеркой на себя. А в вашей первой публикации отмелась как неприменимая ко мне. Вот узкое мышление! В сторону от проторенной тропинки не хочет идти.
Про подружку-компаньоншу - интересная мысль. Все-таки постройка своей личной жизни на втором месте, сначала надо уладить дела в доме.

Странно (и опять же может это именно сегодня так, уже не ручаюсь что завтра не будет по-другому), какое-то принятие ситуации происходит, наверно после вчерашнего разговора. Без лишнего реагирования (была б с моей стороны совсем беззаветная любовь, я бы так не смогла еще). Очень ставят на место посты Ollana. Я ее уже прям жду, что скажет (все-таки истории отличаются). Попробую сформулировать и написать здесь черновик моего "манифеста". Для обратной связи.
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:31 | Сообщение # 243
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку hp22, не найду никак.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Журавушка Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:36 | Сообщение # 244
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
http://lubov-lubov.ru/forum/108-1471-1

Добавлено (30 Декабря 2014, 20:36)
Hp22 говорит, что самое-самое на последних 4-5 страницах

Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:41 | Сообщение # 245
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Спасибо, Журавушка, до завтра прочту обязательно.
Вам внимательности и везения.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Spice_cherry Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 22:37 | Сообщение # 246
Известный форумчанин
Пользователь
Журавушка, как хорошо Вы о муже написали...
И я не вижу в его описании никаких признаков социопатства, тиранства, шизофрении - обычный мужик, со своим мнением, которое привык отстаивать. Его же плюсы в определенный момент поменялись на минусы. Ну, и я думаю, никто не идеален.

Он неправильно оценивает положение дел, потому что жутко обижен - Вам виднее на что именно. И Ваше мнение будет меняться в течение всей этой истории, с такого как сейчас на противоположное. Для чего-то все случилось, нужно меняться. Вы здравая, без закидонов, у Вас есть все шансы выйти из этой ситуации в плюсе, а не в минусе.

А у него еще та задачка. Дети, быт, общие планы, родственники, - их так просто не потрешь с чаши весов; пусть даже есть флирт на стороне и попытка завязать отношения. Судя по всему, он сейчас как холодец, который задели, - его штырит и колышет, несет в разные стороны. Но если Вы оставите его в покое, пока будете сконцентрированы на себе и своих интересах, он успокоится.

Цитата Журавушка ()
... грудь опять же колесом, тоску свою переводит в злость (и мне так советует, тк признает, что я ему не чужая, и чужой никогда не стану. И еще признает, что кроме обид я очень много сделала для нашей и его жизни. Правда, в отличие от обид, без детализаций)

Он правильно Вам говорит, Вам сейчас нужно подумать о себе, делать что-то для себя, восстанавливать свои силы и свое "свечение", учиться пониманию, что он может хотеть чего-то вразрез Вашим представлениям и планам.

Есть журнал evo-lutio (я не уверена, можно ли оставлять здесь прямые ссылки), она много пишет про дисбаланс в отношениях и про восстановление внутренних ресурсов. Почитайте, я много переосмыслила на фоне ее постов.

Добавлено (30 Декабря 2014, 21:29)

Цитата Фирсова ()
Цитата miolia ()
Не в декабре?

Ну я тоже об отмороженном Козероге подумала.

Цитата taksa ()
miolia, ага, это ж почти моя тема... Может он и в декабре родился, может и в начале января как мой... Журавушка, мою историю описываете :(((

Расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, про отмороженных Козерогов laught , я не ожидала, что они в особой категории:))
Мой случай:) (в смысле мужа), начало января.

Добавлено (30 Декабря 2014, 21:48)

Цитата miolia ()
Цитата Vиньетка ()
Наверное, девочки закидают меня тапками..

Да, я та девочка, которая первая в вас им запустит angry
Журавушку муж (заметьте, МУЖ, а не сожитель) высек, поставил в угол, побрился, принарядился и на машине, купленной в совместном кредите, порулил к любимой. А она всё не может выйти из роли: "Да, дорогой", "Кушать подано, дорогой", "Дети уроки выучили, да", "Нет, я не плачу, тебе показалось, милый". А вы советуете ей еще и в постели ему угодить, чтобы он был к ней добрее. Да уж куда добрее-то?! happy
Кстати, такой типаж еще и выставит ее, дрожащую, за занавеску, если она ночью придет к нему с рекомендованной вами сексуальной программой). С него станется. Такие принципами не поступаются angry

Согласна. Нельзя на агрессию, знаки неуважения отвечать добром, подарками, любовью. Я тоже ляпы допускала в этом отношении. А сейчас взяла себе за правило либо зеркалить, либо просто игнорить (в зависимости от ситуации). Пусть первый делает шаги, когда осознает, что был неправ. Во всем должна быть логика - это и воспитания детей касается. Вход - выход.

Решил жить без меня - пожалуйста. Но тогда нет секса, нет обеда, нет рубашек, нет разговоров об интересном, нет моего восхищения, поездок к друзьям.

У меня это все лучше получается, хотя сначала просто хотелось сделать побольнее. Сейчас без лишних эмоций, без агрессии, - и я вижу, что он скучает.

Добавлено (30 Декабря 2014, 22:37)
почитала дальше комментарии Vиньетки, - возможно, в каких-то случаях и можно так. Но тогда надо быть сознательной стервой, - Журавушка, судя по всему, другая pazzled

Российская Федерация
hanahana Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 05:37 | Сообщение # 247
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Журавушка, прочла тему по ссылке, идея светится следующая:
Не буди лихо, пока оно спит тихо (финансы, жилье, помощь) и радуйся жизни на его деньги, надеясь на лучшее (вам будет хорошо развлекаться в одиночестве рядом), но готовясь к худшему (вступит партия тромбона, она же фря, наложит вето на деньги).
Никуда не уходить, его не выпирать, не злить.
Кратко где-то так.
Вы выдержите?
Другой вариант - гордо уйти в туман - не пересказываю, так как считаю наивным бредом.

Соединенные Штаты
Алена135 Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 07:32 | Сообщение # 248
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
вот у меня почему-то подозрение, что нету никакой бабы...

Журавушка,я ,конечно не такая опытная в жизни,как многочисленные пользователи,но слишком уж демонстративное поведение у вашего мужа. Счастливые влюбленные мужчины так себя не ведут,по своему сужу и по его друзьям.
Такое впечатление,что он провоцирует вас на кардинальные перемены и не в семейной жизни и не во внешности,а именно перемены в вас,как женщине,матери,жене.
Подумайте,что именно в вас не так, почему вам не комфортно,почему вы не самодостаточны и зависите от его поведения. У него своя жизнь,да и пусть живет ,как хочет,это его зона отвественности.
Ну побрился,ну надушился,ну свалил-его проблемы. Почему вы не можете обеспечить себе высокий уровень комфортности в его отсутствие?
Я просто сама недавно нервничала,переживала,но наладились отношения с мужем именно тогда,когда я сама успокоилась и четко поняла,чтов отношениях мужчины и женщины никто никому не должен и уверенная в себе и счасливая женщина НИКОГДА не будет одинока,к ней будут тянутся и подруги,и муж,и мужчины.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:56 | Сообщение # 249
Наша Звезда
Пользователь
Spice_cherry,
Цитата Spice_cherry ()
комментарии Vиньетки, - возможно, в каких-то случаях и можно так. Но тогда надо быть сознательной стервой, - Журавушка, судя по всему, другая

она безусловно, другая, но я не совсем поняла, для каких именно советов из моих комментов нужно быть сознательной стервой? Стало интересно, Вам не сложно найти?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:04 | Сообщение # 250
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, по возможности веселой новогодней ночи, радости, улыбок! Верю, что так и будет, потому как Вы мама, а значит можете все! С наступающим! Пусть все будет хорошо-хорошо! whiteflower
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:26 | Сообщение # 251
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Фирсова, спасибо! whiteflower whiteflower whiteflower

Я поздравляю всех-всех в Новым годом!
Спасибо, что вы есть, что вы так помогаете своим неравнодушием, вниманием, добрым и критичным словом! Если бы не вы, я бы уже наверно точно того.. А так я сижу и вам всем, рассеяным по планете, улыбаюсь - :)

Желаю вам любви! Желаю, чтобы в вашей жизни были люди, которые любят вас, а вы - их! Чтобы вы могли с ними разрулить любые разногласия. Отдельно желаю любви к себе.
Здоровья и достатка тоже желаю!

whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
hanahana Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 16:39 | Сообщение # 252
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Впомнился древний анекдот:

- Говорит Москва, ветер северо-западный, московское время девять часов, в Петропавловске а Камчатке полночь.
- Ну и бардак у вас!

У нас новогоднее утро, в Австралии сорок минут уже как январь, с Новым годом всех милых, достойных и умненьких!
Отступать нам некуда, за нами только Гавайи.

Соединенные Штаты
Vиньетка Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 18:17 | Сообщение # 253
Наша Звезда
Пользователь
Тоже поздравляю с наступающим. Желаю сил пережить всё, что надо. И чувства юмора отказаться от всего, что не надо:)
Вот стишков прислали:

Марина Пална стол накрыла
блюдя феншуй и гороскоп
капустой зеленью салатом
и села в гости ждать козла

Если обзовут овцою
В год овцы тебя, сестра
Не спеши рыдать, глупышка
Знай, что это - комплимент

Если ты на утро вспомнил
Что загадывал вчера
Значит плохо праздник встретил
И не сбудется ничо.

Поймали елки лесоруба
и с бодрой песней тащат в лес
воткнут в сугроб, хвоёй украсят
в тайгу пришел постмодернизм.

Хожу я в чистом на работу
а дома тёплое ношу
в лес и на дачу еду в старом
красивое - на новый год

Куда все люди подевались
наутро первого числа
неужто Дед Мороз услышал
что я просил на Новый год?

На Новый год Илья оделся
В костюм унылого говна
А утром молнию заело
Заело раз и навсегда.

был еще один, политический, его не стала.
Всем - счастья))
Российская Федерация
Spice_cherry Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01:41 | Сообщение # 254
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
она безусловно, другая, но я не совсем поняла, для каких именно советов из моих комментов нужно быть сознательной стервой? Стало интересно, Вам не сложно найти?

Цитата Vиньетка ()
miolia, не "угодить", а "отыметь" я имела в виду.. Это можно тонко сделать, на комплексах и желаниях, о которых автор лучше случайных барышень должна знать..

Я про "отыметь". Для того, чтобы красиво "отыметь" мужчину, который источает агрессию и желание задеть, сделать больно, и зацепить его с помощью секса после 13 лет брака - надо быть хладнокровной стервой внутри.
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 01 Января 2015, 03:14 | Сообщение # 255
Ветеран форума
Пользователь
Журавушка, с Новым годом! Конечно, все будет лучше со временем. Проверено!

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 01 Января 2015, 10:46 | Сообщение # 256
Наша Звезда
Пользователь
Spice_cherry, совершенно не согласна, если учитывать, что ты любишь его раз, и любишь секс - два. Слово грубоватое, но подразумевало то, от кого должна исходить инициатива.
Впрочем, по реакции окружающих я поняла, что трактовки секса у всех разные - для кого это акт искреннего сближения, а для кого - некое сакральное действо.. И , видимо, отыметь=холодно=стерва - это еще один вариант трактовки)

Журавушка, С Новым годом! Улыбнитесь миру)
Российская Федерация
Журавушка Дата: Четверг, 01 Января 2015, 17:58 | Сообщение # 257
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка,
Цитата Vиньетка ()
Журавушка, С Новым годом! Улыбнитесь миру)

Спасибо! Я стараюсь, иногда получается)

Смотрите что у меня на сегодня с учетом моих ощущений и ваших рекомендаций. Вы подсказали, что надо отреагировать на расклад, в котором я оказалась. Не будет реакции = смирение и глотание. Думаю, надо написать и предложить супругу некий меморандум. Прописываю буквально, потому что кое-что шатко, хочу вас послушать. Там есть и пункты мужа, буквально дословные, но и мои личные тоже есть. В принципе это договореность о новых отношениях. Мож еще пропустила что, подсказывайте. Или что лишнее.
Преамбула:
Общая политика - сохранять семью по максимуму, ибо дети, общая квартира и мега-долги. Пункт "дети" и их благополучие самый весомый по важности, а пункты "неделимость квартиры" и "долги" - продолжительные во времени. Необходимо выстроить новые отношения, в которых будет хорошо в первую очередь нашим детям, да и нам тоже. Родители должны быть счастливыми (хотя бы уравновешенными), так как их эмоциональное состояние важно для детей.
1. Интересы семьи на первом месте. Семья (=дети+их родители) у нас именно здесь.
2. В семье - мирные отношения. Не обострять. Обеспечивать теплоту между всеми членами, в том числе между родителями (хотя бы иногда).
3. Мы общаемся и решаем общие вопросы о детях, семейных расходах, квартире, общих знакомых, можем по просьбе помочь друг другу.
4. Мы в курсе кто где и когда ждать домой (неопределенность и неизвестность хуже)
5. Старшая не знает о твоей связи. Это не лицемерие, а бережное отношение к ребенку.
6. О посетителях сообщать заранее (чтоб не оказывались сюрпризами по факту)
7. Дома левых встреч не допускать. Дом только для семьи.
8. В случае разногласий голос при детях не повышать.
9. Ты обслуживаешь себя сам (стирка, замена постельного, уборка в комнате).
10. Еда и питание общее. Пол во всей квартире на мне.
11. Детей ругать в меру. Младшей достаточно холодного голоса, не пережимать. На детях не должно сказываться нервное состояние.
12. Младшей уделять столько же внимания, сколько старшей, особенно перед сном.
13. Так как денежный баланс сейчас не соблюден, на мои нужды+детские+квартплата+питание и пр нужны +5000 руб. То, что ты строишь новую жизнь, не должно ухудшать положение остальных. К тому же я тоже стою в такой же ситуации, когда мне надо строить новую жизнь.
14. Связь лишний раз не демонстрировать.
15. Я могу иметь свое мнение, отличное от твоего, это надо принимать без раздражения. Принять как данность. Если надо решить совместный вопрос, то ищем компромисс, через переговоры, без давления и ругачек.

Что скажете? Как по мне (зная особенности супруга), то надо бы смягчить подачу, чтоб не вызывать отторжение. Начить со слов "предлагаю", "считаю" и пр. С другой стороны я ж теперь не полноценная жена, нефиг мною помыкать! Мм, как оно со стороны? (Это его дома нет, расхорохорилась)

Добавлено (01 Января 2015, 17:58)
Про алименты не пишу не случайно. У него есть официальная ЗП и неофициальная. На ипотеку идет неофициальная зп. Алименты с официальной = 1/2 ипотечного платежа. Если я получаю алименты, то просто немного меняется распределение кто за что платит: муж платит 1/2 платежа и я 1/2, переведя туда алименты. Если папа валит с деньгами налево, то я подаю на алименты. Если не валит, то зря напрягать не буду, фин. выгоды нет.

Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 01 Января 2015, 18:27 | Сообщение # 258
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
зашибатый.

почему-то хохотала
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 01 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 259
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Прочла.
На второй половине увяла.
По-моему, он сейчас этого слушать не будет, а если будет, то выйдет свист между ушами.
Он может воспринять как очередной вынос мозга.
Ох, недаром говорят, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказать.

Соединенные Штаты
nabl Дата: Четверг, 01 Января 2015, 18:36 | Сообщение # 260
Наша Легенда
Спасатель
Журавушка, поддерживаю hanahana,
Боюсь забъет он на все ваши длинные правила и петиции.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Поиск: