Токсичные отношения
Bastinda Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 12:33 | Сообщение # 41
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
У О.Генри есть прелестный рассказ "Гарлемская трагедия" примерно на эту тему - про бои и примирения с последующими подарками и пряниками, про острые ощущения в семье. Возможно, кому-то этого действительно не хватает - ссор и примирений. Но это путь в тупик.

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Воскресенье, 06 Апреля 2025, 12:34
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 14:07 | Сообщение # 42
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
И не вздумай кому-нибудь проболтаться, слышишь? Он и пальцем меня не тронул… он… господи боже… он там стирает… он стирает белье.

А- ха-ха-ха -ха

Bastinda, какой же замечательный этот мистер Финк!))

Цитата Bastinda ()
про острые ощущения в семье. Возможно, кому-то этого действительно не хватает - ссор и примирений. Но это путь в тупик

Да, к сожалению, муж автора - явно не мистер Финк) Кажется, что с острыми ощущениями у нее даже перебор.
Вообще тяга к экстриму, риску и острым ощущениям свойственна подросткам. Хотя есть и взрослые- адренолинозависимые. Альпинисты , например.

Правда, они, в отличие от Лизы, детей с собой в горы не берут.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Bastinda Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 15:26 | Сообщение # 43
Ветеран форума
Спасатель
Gela55,

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 16:20 | Сообщение # 44
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
а у нее такая скукота

Bastinda, это как в одном рассказе Эдгара По:
Я знал, что мы снова увидимся. Теперь ты не будешь скучать, когда мы будем вместе – даю слово, не будешь!
Будешь бояться "

Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:03 | Сообщение # 45
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
Они готовы и будут жить, не, не так - это не жизнь, существовать рядом с любым существом, мудаком, садистом, лишь бы в штанах были первичные половые признаки. Хз, кто им так однажды насрал в голову. Возможно, с детства вбивали, что рядом должен быть мужик, иначе ты не состоялась, отброс общества. Может, никогда не были предметом интереса для мальчиков, потом мужчин. Из тех, кого не замечали, как девушку. И теперь наличие ширинки рядом - главный трофей

Мне кажется наоборот. Как раз красивые и яркие женщины, которые никогда не были обделены вниманием мужчин, и у которых есть поклонники и сейчас, чаще попадают в такие ситуации. Да и таким "штанам" нужна яркая женщина, востребованная среди мужчин. Тихоня, замухрышка - им не нужна.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:16 | Сообщение # 46
Звезда Любви
Спасатель
Влада, ни одна самодостаточная красивая и востребованная женщина не будет терпеть таких мужиков рядом.
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:16 | Сообщение # 47
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Возможно, кому-то этого действительно не хватает - ссор и примирений.

Не думаю, что вот кому то этого не хватает.
Для меня это просто люди, которые не умеют без этого. Не переговорщики. Не коммуникаторы. Мало того и семейный сценарий еще тоже со скандалами и ссорами. Отсюда не то, что они прям им нужны и они из-за этой нужды все это затевают, но они без них не умеют. По другому не умеют строить отношения. И для них эти ссоры и примирения - обычная жизнь. Ни плохое, ни хорошее, а привычное и нормальное.

Добавлено (07 Апреля 2025, 15:18)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
ни одна самодостаточная красивая и востребованная женщина не будет терпеть таких мужиков рядом.

Да ладно.
Сейчас не хочу искать примеры, но сколько красивейших актрис, с имиждем и контрактами были и биты и кляты своими и мужьями, и любовниками.

Добавлено (07 Апреля 2025, 15:19)

Цитата Gela55 ()
Альпинисты , например.

Ну вы сравнили.
Где альпинизм и где считай домашнее насилие.

Добавлено (07 Апреля 2025, 15:21)
О, Валерию вон вспомнила.
Сколько она терпела?
Это про красивых, самодостаточных, востребованных и терпящих.

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:21 | Сообщение # 48
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
но сколько красивейших актрис, с имиждем и контрактами были и биты и кляты своими и мужьями, и любовниками.

При чем здесь актрисы? У них там свой бедлам и вечное трахание.
Здесь тема об обычных женщинах.

Добавлено (07 Апреля 2025, 15:24)

Цитата Влада ()
О, Валерию вон вспомнила.
Сколько она терпела?
Это про красивых, самодостаточных, востребованных и терпящих.

Она терпела от мужа и отца своих детей.
Сомневаюсь, что в 40+ она бы стала терпеть какого то козла в своем доме, который блеял что то в её сторону и сторону её детей.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:14 | Сообщение # 49
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну вы сравнили.
Где альпинизм и где считай домашнее насилие.

Есть адренолинозависимые люди. Альпинисты - экстремалы точно.

Есть люди, у которых секс после скандала — это новые острые ощущения.
Есть понятное объяснение сему явлению: повышенное выделение кортизола и адреналина во время ссоры, поэтому горячий примирительный секс не так уж и редок.

Немало людей, которые даже кайфуют от таких качелей.
Психика человека - комбинаторна и многогранна)

Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 08 Апреля 2025, 11:20 | Сообщение # 50
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Немало людей, которые даже кайфуют от таких качелей.
Психика человека - комбинаторна и многогранна)

Не верю. Это сегодня так психологи пишут.
Никто от качелей не кайфует. Все хотели бы с них слезть, но рад бы в рай, да грехи не пускают.
Цитата Gela55 ()
Есть адренолинозависимые люди. Альпинисты - экстремалы точно.

Вот именно, что альпинисты и экстремалы.
А не те, кто дома не могут жить без скандала, потому что не способны к другой коммуникации.
У экстремалов - это именно драйв от ощущения риска, опасности. Это ощущение своей необыкновенности.
У людей в эмоциональных качелях ощущение белки в колесе. Какой тут риск? Какая опасность? В чем уникальность?
И природа ощущений разная, и восприятие.
Но гормоны да, одни. Но это как соль. В супе - одно. В компоте - иное.

Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 08 Апреля 2025, 11:24
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 08 Апреля 2025, 14:40 | Сообщение # 51
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Влада ()
У людей в эмоциональных качелях ощущение белки в колесе. Какой тут риск? Какая опасность? В чем уникальность?
И природа ощущений разная, и восприятие.
Но гормоны да, одни.

Цитата Влада ()
Не верю. Это сегодня так психологи пишут.
Никто от качелей не кайфует. Все хотели бы с них слезть, но рад бы в рай, да грехи не пускают.

Кайф от качелей - это такой своеобразный способ получения удовольствия от игры холодно- горячо.

Если про абъюзивные отношения, то в них часто присутствует цикл "насилие / ссора – примирение". У участников таких отношений вырабатывается некий условный рефлекс.. После ссоры - взрыв страсти и кайф от примирения.

Абьюзер может извиняться, становится заботливым , нежным, дарит подарки. "Жертва" подсознательно подсаживается на такие качели. Иногда даже может сама провоцировать их. Как вот например в рассказе О'Генри, который вспомнила Бастинда. Там вообще не пойми- разбери , кто жертва, кто абьюзер))

Толстой описал это в "Крейцеровой сонате" .
Вот из дневника главного героя "Крейцеровой сонаты" : " Ссоры начинались из таких поводов, что невозможно бывало после, когда они кончались, вспомнить из-за чего. Рассудок не поспевал подделать под постоянно существующую враждебность друг другу достаточных поводов. Но еще поразительнее была недостаточность предлогов примиренья.

Иногда бывали слова, объяснения, даже слезы, но иногда…ох! Гадко и теперь вспомнить – после самых жестоких слов друг другу молча взгляды, улыбки, поцелуи, объятия.…"

Страсти- мордасти расцвечивают и оживляют рутину в отношениях.

Ну и , как правило, до добра не доводят.

Вспоминаем все ту же "Крейцерову сонату".

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 08 Апреля 2025, 16:37
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 08 Апреля 2025, 17:34 | Сообщение # 52
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Кайф от качелей - это такой своеобразный способ получения удовольствия от игры холодно- горячо.

Я не верю в это.
По мне это неудачная теория из области психологии.

Сама была в этом состоянии и знаю кое каких людей, таких же собратьев по несчастью. И эта теории не подтверждается ни мной, ни ими.
Нет никакого в этом удовольствия.
Огромное удовольствие, когда удается выйти с этих качелей. Вот прямо жизнь "до" и "после".

Помню как эту теорию пихали психологи мне на сессии. Кроме состояния, что я мягко говоря "не в себе" она у меня ничего другого не вызывала. Говоришь им- нет, это не так, нет там удовольствия. Они одно свое: есть. И далее вот все то, что ты пишешь.
Вот почти как у нас тут на форуме. Когда вот ты говоришь: люблю мужа и мне с ним хорошо. А тебе в ответ: нет уж, должно быть плохо - это раз, любить его не можешь - это два.

Я уверена, что лет через 50 психологи многое поправят в своих теориях. Просто еще времени мало прошло.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 08 Апреля 2025, 22:46 | Сообщение # 53
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Влада ()
Я уверена, что лет через 50 психологи многое поправят в своих теориях. Просто еще времени мало прошло.

Я уверена, что лет через 50 не будет никаких психолухов, потому что эта не профессия, а тупо заработок продавцов воздуха или инфоцыган.

Добавлено (08 Апреля 2025, 22:48)
Здоровая человеческая психика сама справится, а нездоровую лечат врачи, психотерапевты и психиатры. Что есть такое психолух окончивший пед где был недобор заочно или платно неясно.

Добавлено (08 Апреля 2025, 22:50)

Цитата Влада ()
Вот почти как у нас тут на форуме. Когда вот ты говоришь: люблю мужа и мне с ним хорошо. А тебе в ответ: нет уж, должно быть плохо - это раз, любить его не можешь - это два.

Если б гела сказала: муж козел но я его люблю все бы поняли. А гела любит какого то другого человека которого в природе не существует. Потому и не понимают.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 10:21 | Сообщение # 54
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
потому что эта не профессия

Плюсуюсь. Сколько я их не перебрала - все пустомели, а были даже завкафедрой одного из ведущих вузов страны pleasantsurprize Теперь я это образование называю «Школа Гарри Поттеров». Все беды в межполовых отношениях сводятся к тому что или терпи или уходи. Ну ничего. Надеюсь нашим детям эти шарлатаны не понадобятся, это нам учили всех уважать и всех терпеть, потому что «неприлично».
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 14:59 | Сообщение # 55
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Влада ()
Я не верю в это.
По мне это неудачная теория из области психологии.

Я- то вообще не сторонница хождения по психологам. Хотя, на самом деле, не уверена, что это правильная позиция.

Но отрицать ,что не существует такое явление, которое так замечательно описывает О' Генри , - не возьмусь)

"..сама подскочила к нему и нанесла сокрушительный удар в челюсть. В этот миг ее охватил прилив столь страстной любви к мужу, какой она давно уже не испытывала. Встань, Мартин Финк, и осуществи свои суверенные права! Ей нужно, ей необходимо было почувствовать тяжесть его кулака… ну, просто чтобы знать, что он ее любит… ну, просто чтобы знать это"

Есть же такая фигня как "бьёт - значит любит". Или стокгольмский синдром например.

Что касается психологов, то согласна, очень много непрофессионалов к сожалению.

На всех курсах , которые для учителей обязательны, нас учили, что компетентный психолог никогда не будет навязывать свою оценку и, уж тем более, указаний , как надо поступить. Грамотный подход : никаких советов и обобщений. Задача психолога - учитывать индивидуальность и побудить человека к самостоятельному выбору.

Психолог-профессионал ничего " пихать" не должен. Если навязывает что- либо, то не профессионал.

Есть и психологический феномен (эффект Даннинга-Крюгера) : менее компетентные люди - более уверенные. И наоборот.
Это в принципе объясняет, почему многие навязывают свои оценки как модель действия для других.

ps обожаю рассказ Василия Шукшина «Срезал» — замечательная иллюстрация эффекта Даннинга-Крюгера в действии.

Цитата Влада ()
Говоришь им- нет, это не так,

Цитата Влада ()
А тебе в ответ: нет уж, должно быть плохо

"Ну не меняться же мне из-за каждого идиота "(©Тот самый Мюнхгаузен) happy

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 09 Апреля 2025, 20:38
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 16:56 | Сообщение # 56
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Здоровая человеческая психика сама справится, а нездоровую лечат врачи, психотерапевты и психиатры. Что есть такое психолух окончивший пед где был недобор заочно или платно неясно.

Врачи лечат только медикаментозно.
А нужно психически больного человека еще адаптировать, социализировать и т.д.
Этим как раз занимаются психологи. В том числе и работой с окружением психически больных.
Так что всем работы хватит.
Цитата krzhemelik ()
Сколько я их не перебрала - все пустомели

Так та проблема с которой вы к ним пришли - это как раз на уровне пустомель.
Какой вопрос - такой и ответ.
При решении серьезных проблем, там где на самом деле заболевание, там есть хорошие специалисты.

Просто большинство психологов - это просто дань моде.
Так же как и прием антидепрессантов, транквилизаторов и прочей лабуды.
На которую люди подсаживаются. Подсесть легко, а вот слезть потом...Фиг с два слезешь.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 16:58 | Сообщение # 57
Муза
Спасатель
Цитата Влада ()
Говоришь им- нет, это не так, нет там удовольствия. Они одно свое: есть. И далее вот все то, что ты пишешь.

Влада, а вы сами верите, что муж изменил, с другой бабой мутил, и после этого жена продолжает его любить? Отношение к этому человеку не меняется? Прям вот как была любовь, так и осталась?
Вы не верите в людей, которым нравятся эмоциональные качели, все эти " холодно-горячо" не для нормальных людей. Я с вами согласна. Есть понятие " здоровая психика". Или мы всех по определению считаем чокнутыми? У всех девиации? Такое понятие как " здоровая психика" не существует?

Добавлено (09 Апреля 2025, 17:01)

Цитата krzhemelik ()
Сколько я их не перебрала - все пустомели, а были даже завкафедрой одного из ведущих вузов страны

А зачем вы их пробовали?)) Куча времени, денег впустую потрачено.
Ну не пробовали устриц, да и фиг с ними)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 17:21 | Сообщение # 58
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
Врачи лечат только медикаментозно.

Это кто такое сказал?
Цитата Влада ()
А нужно психически больного человека еще адаптировать, социализировать и т.д.
Этим как раз занимаются психологи

Этим как раз занимаются психотерапевты. Вместе с медикаментозным лечением.
А психологи фуфлище полное.
Неее, если лишние деньги есть, можно сходить и поспорить. Или морду набить. Тоже стресс снимает sm12

Добавлено (09 Апреля 2025, 17:22)

Цитата Эйфория ()
Влада, а вы сами верите, что муж изменил, с другой бабой мутил, и после этого жена продолжает его любить? Отношение к этому человеку не меняется?

Эйфория, Я верю. Есть такие. Тут вопрос в другом, любит ли мужик эту жену pazzled
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 18:43 | Сообщение # 59
Муза
Спасатель
Цитата Cleo ()
Я верю. Есть такие. Тут вопрос в другом, любит ли мужик эту жену

А, воначо. Не подумала в таком ракурсе. Тогда понятно почему после измены начинает суетиться и баловать жену. До этого не заботился и никаких полимеров не давал, ибо жена не любима. Мой мне квартиру, где сейчас живу, подарил. На меня изначально оформлена. Я искренне не понимаю, что мужик после измены должен делать того, что он до измены не делал? Вставать на колени при появлении жены или снимать шляпу? Вилять хвостиком)
Cleo, ну это как то история тоже не про любовь, когда мужчина тебя не любит, а ты его обожаешь. Зависимость, как по мне, а не любовь. После измены жизнь становится более комфортной и приятной, когда дядька в желании сохранить комфорт, начинает круги наворачивать вокруг супруги. Понятны оды мужу. Жена стала жить лучше. Чоб не петь, да.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 19:56 | Сообщение # 60
Звезда Любви
Спасатель
Эйфория, Наши мозги не изучены.
Могу на своём примере объяснить.
Мне очень льстило, что он от молодухи вернулся ко мне. В том момент мозги-маЯнез amorous
Только потом понимаешь, что возвращаются туда, где комфортно. И это 100% Нечаянно или чаянно он нырнул в чужую писю pleasantsurprize
Зачем им пупок рвать и строить чё то заново, когда есть любимый диван.
Вот я пишу, что за деньги потерпела бы. А фиг знает, смогла бы или нет?
Некоторые и без денег мужиков терпят. Главное, шоб не одной.
На данный момент я вообще одна. Дети в другом городе, одна подруга умерла, другая болеет. То есть случись что, даже обратиться не к кому.
Но я всё равно не хочу своего назад.
Вот как то так. smile
Российская Федерация
Поиск: