Поздняя любовь
|
|
Tess |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:35 | Сообщение # 21 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата nata62 ( ) Духовно, наверное, нет Ой, мама дороХхая, духо-овно...
|
Беларусь
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:42 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Это когда больше нечем превосходить А вы ведетесь Anna1212, редко кто не ведется в нашей стране, потому как - менталитет Только одну женщину знаю лично, которой абсолютно пофиг ее матримониальный статус. Она даже замуж не пошла за отца своего ребенка, хотя он предлагал. Сейчас живет одна с ребенком, всем довольна и беззлобно подсмеивается над адептами брака. Окружение ведь тоже у нее "жалеющее".
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:44 | Сообщение # 23 |
Пионэр
Спасатель
| nata62, Вы храбрая женщина, Вы мне нравитесь. Вот так искренне и открыто написать то, что Вы написали - вызывает уважение и интерес к Вам. Ната, а у Вас есть близкая подруга, и вообще подруги? Может, сейчас Вам нужно найти друзей женского пола, в том же самом интернете? Это очень важно,
|
Украина
|
| |
nata62 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:44 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Dilemma ( ) nata62, а к вам привозят внуков, подкидывают надолго?
Нет, они еще очень маленькие, дочь младшего кормит грудью. Старшему еще 3-х лет нет. Они очень привязаны к своей маме и поэтому она не оставляет их надолго. Когда она уехала в роддом, для старшего это было настоящей трагедией. Поэтому пока он маленький, решили его от мамы не отрывать надолго. Я сейчас живу со старшей дочерью и внучкой.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:56 | Сообщение # 25 |
Пионэр
Спасатель
| nata62, а у Вас достаточно личного пространства и своей собственной неприкасаемой жизни? Мне очень понравились первые серии сериала с Юлией Меньшовой, три поколения женщин в одной квартире. Есть о чем думать.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 12:10 | Сообщение # 26 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) сердитая вы. Я не сердитая, я стараюсь придерживаться реальности по поводу природы) А Вы с любовницами зачем-то аналогии провОдите. Мужика из семьи увести можно, хоть и сложно, а, вот, помолодеть на 30 лет нереально, как и рожать детей до старости - существуют сроки, отпущенные природой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 12:12 | Сообщение # 27 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) Она даже замуж не пошла за отца своего ребенка, хотя он предлагал у меня такая знакомая есть. Использовала мужика (свободного). чтобы родить. Уж как он взамуж звал. Она отказалась. Живет вдвоем с сыном, семья папы внука обожает. А ей никто не нужен. Мне сейчас чуть-чуть стыдно (наверное, это чувство именно стыд), что я живу с мужем, который гулял от меня 4 года. Перед теми, кто в курсе-мой брат, невестка, свекровь. Перед лучшей подругой не стыдно. Перед многочисленными приятелями не стыдно. Но ведь это-моя жизнь? я хочу жить так. Общественное мнение меня волнует только слегка. А вы часто пишете про осуждение обществом незамужних дам. Вас это сильно трогает. Почему? Вам прям в лоб об этом говорили?
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 12:36 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) у меня такая знакомая есть. Использовала мужика (свободного). чтобы родить. Уж как он взамуж звал. Она отказалась. Живет вдвоем с сыном, семья папы внука обожает. А ей никто не нужен. Мне сейчас чуть-чуть стыдно (наверное, это чувство именно стыд), что я живу с мужем, который гулял от меня 4 года. Перед теми, кто в курсе-мой брат, невестка, свекровь. Перед лучшей подругой не стыдно. Перед многочисленными приятелями не стыдно. Но ведь это-моя жизнь? я хочу жить так. Общественное мнение меня волнует только слегка. А вы часто пишете про осуждение обществом незамужних дам. Вас это сильно трогает. Почему? Вам прям в лоб об этом говорили? Anna1212, ну моя приятельница не использовала мужчину как донора, она и жила с отцом ребенка года четыре гражданским браком, все как положено. Ей не понравилось) Я не пишу часто про сожаление к незамужним дамам, я просто откликаюсь всегда, если кто-то затрагивает эту тему, эт точно. Не могу сказать,что это меня волнует постоянно, просто по жизни сталкиваешься, напоминают) Говорят это не в лоб, косвенно, но вполне доходчиво. Женщины это умеют))
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 12:38 | Сообщение # 29 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) Говорят это не в лоб, косвенно, но вполне доходчиво. Женщины это умеют)) Вы были замужем. Программу выполнили. Теперь делаете, что хотите.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 12:52 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Вы были замужем. Программу выполнили. Теперь делаете, что хотите. Anna1212, согласна, мой вариант еще ничо, не такой безнадежный в глазах общественности Добавлено (12 Сентября 2016, 12:52) --------------------------------------------- Кстати, автор тоже выполнила программу с лихвой. Но тем не менее... второй сорт, как она написала.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:03 | Сообщение # 31 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) Но тем не менее... второй сорт, как она написала. Дети есть, внуки есть - какой второй сорт?
Цитата Dilemma ( ) Anna1212, согласна, мой вариант еще ничо, не такой безнадежный в глазах общественности Покажите мне те глаза: где Вы их видели?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:38 | Сообщение # 32 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) второй сорт, как она написала
Цитата firnadina ( ) Дети есть, внуки есть - какой второй сорт? дамы. кошмар!!! Мужики-это все, что вам надо? Ну я хоть себя понимаю-мне изменили. У меня мир перевернут. А что вы-то страдаете? Внуки есть, работа. Ну, в крайнем случае, можно найти нового мужика ежели ради мужика.
Цитата firnadina ( ) Покажите мне те глаза: где Вы их видели? и мне такие глаза покажите.Добавлено (12 Сентября 2016, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Я не сердитая, я стараюсь придерживаться реальности по поводу природы) А Вы с любовницами зачем-то аналогии провОдите. Мужика из семьи увести можно, хоть и сложно, а, вот, помолодеть на 30 лет нереально, как и рожать детей до старости - существуют сроки, отпущенные природой. ну дамы ведь понимают, что отношения. где муж моложе на много лет недолговечны. Или не понимают?Добавлено (12 Сентября 2016, 13:38) --------------------------------------------- firnadina, ну я аналогии привожу может и неудачно, но имею ввиду. что все на что-то надеются в жизни, а получается как всегда-полная ж.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 14:03 | Сообщение # 33 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) У меня мир перевернут. А что вы-то страдаете? Anna1212, т.е. если бы он изменил и ушел к любовнице, вы бы не страдали? И мир бы на месте остался?Добавлено (12 Сентября 2016, 14:03) --------------------------------------------- Ну или просто бы ушел, пожить один)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 14:06 | Сообщение # 34 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Или не понимают? Да, как всегда, всё индивидуально у каждого. Просто, в таких отношениях надо, всё-таки, изначально учитывать, что ты в явной группе риска.Добавлено (12 Сентября 2016, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Ну или просто бы ушел, пожить один))) Он уходил.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 14:25 | Сообщение # 35 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Он уходил. Как ушел, так и пришел))) А если бы не вернулся, разве было бы легче?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 14:45 | Сообщение # 36 |
Любимая
Спасатель
| Цитата дениска ( ) А если бы не вернулся, разве было бы легче? Пусть Анна пофантазирует, как её муж нашел бы со временем молодуху, женился на ней, родили бы ребенка или нескольких.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nata62 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:41 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Тантра ( ) Оно нужно всем без исключения. Рядом плечо никому ещё не мешало Нет, не всем. За все нужно платить, и за плечо тоже. За него нужно расплачиваться своей несвободой, необходимостью подстраиваться, подлаживаться, нести ответственность, лишними заботами (а нужны ли они Вам?) и т.д. и т.п. Я очень благодарна форуму, потому что сейчас пишу, и в голове проясняется. Не нужен мне мужчина рядом, как оказалось, совсем не нужен. Дети уже взрослые, у них уже свои дети, так зачем он мне? Любовь-морковь - от нее одни неприятности, как посмотришь вокруг.Добавлено (12 Сентября 2016, 17:41) --------------------------------------------- LUCKY Спасибо Вам за добрые слова. Подруг у меня практически нет. Была одна - мама того самого молодого человека, но сейчас мы не общаемся. Я не хочу, чтобы до меня доходили какие-то сведения о его жизни. Хотя мне жаль, она хорошая женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 18:30 | Сообщение # 38 |
Гарна дівчина
Спасатель
| nata62, знаете, иногда мы путаем свободу с одиночеством. Вот я замужем и моя свобода со мной рядом. Подстраиваться? Я назову это по другому: сделать любимому приятно и тоже самое получить в ответ. Нет, чтобы не говорили, я ни за что не поменяю своего мужа на какую то там свободу. Я вот недавно вышла от зубного, а он под кабинетом ждёт меня с игрушечным котиком и так ласково этого котика к моей щеке прикладывает. Вы немного неправильно на мой взгляд написали. Сорри. Вам не нужен плохой мужчина. И уж поверьте, молодость, это не самое важное, что есть у мужчины.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:47 | Сообщение # 39 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) дамы. кошмар!!! Мужики-это все, что вам надо? Ну я хоть себя понимаю-мне изменили. У меня мир перевернут. А что вы-то страдаете? Anna1212, это вы обращаетесь к нам с автором?)Так в том-то и дело, что мне вполне комфортно в моем нынешнем состоянии, как оказалось, Нате тоже. Обидно знаете что? Что никто не верит Вот о чем разговор. Обидно ощущать себя самодостаточной и вполне себе счастливой женщиной,и все равно быть как бы ступенькой ниже соседки,живущей в браке, хоть и не сильно благополучном.Добавлено (12 Сентября 2016, 19:47) --------------------------------------------- И она всегда мне может сочувственно сказать, что я путаю свободу с одиночеством.)
|
Российская Федерация
|
| |
nata62 |
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:59 | Сообщение # 40 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Тантра ( ) знаете, иногда мы путаем свободу с одиночеством. Я считаю, что одиночество - это когда вообще никого нет рядом. Но у меня есть дочь и внучка, с которыми я живу. Мужчине тут уже нет места. А свобода - это возможность жить так, как я считаю нужным: ходить, куда хочу, общаться с теми, с кем хочу, ездить туда, куда я хочу, а не куда муж захочет, тратить деньги так, как я считаю нужным, ни перед кем не отчитываться в своих действиях. Я уже очень давно не замужем, и видимо, мне это уже не нужно. Это в молодости, когда гормоны и инстинкт продолжения рода рулят, тогда, конечно, нужно замуж. А в моем возрасте это необязательно. Так что все нормально. Добавлено (12 Сентября 2016, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата nata62 ( ) Обидно знаете что? Что никто не верит Вот о чем разговор Более того, я заметила, что когда говоришь кому-то об этом, то людей прямо корежить начинает. Чуть ли не врагом становишься, неважно, мужчина это или женщина. Помню, я работала в мужском коллективе. Мужчин было вокруг полно, но я не обращала на них внимания, как на мужчин: чисто рабочие или дружеские отношения. Так поползли слухи о моей якобы нетрадиционной сексуальной ориентации. Эти мужики ну никак не могли себе представить, что их драгоценные персоны не интересуют одинокую женщину.
|
Российская Федерация
|
| |