Все почти как у всех
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:19 | Сообщение # 1921
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
но здесь, на форуме приводили в пример сериалы, где все жены, как одна-злобные клюшки, а любовницы-белые пушистые зайки. Вот эту грань, что дама уже не белая и пушистая, раз топчется в чужой семье, как-то забывают подчеркивать.

Anna1212, вы будете смеяться,но мне почему-то всегда попадаются сериалы,где злобная корыстная любовница рушит семью доброй и чистой женщины и чаще не из-за любви,а из-за денег отбиваемого pleasantsurprize Кто что хочет увидеть, то и видит ;)

Добавлено (06 Апреля 2016, 19:19)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Да миллион примеров. Начиная с Путина и Пескова и заканчивая актерами и певцами.
Всё можно, всё вариант нормы.

firefly, то что это есть в жизни , вовсе не значит, что это стало вариантом нормы. Это было всегда, во все века, но нормой никогда не было. И сейчас то же самое. Путин до сих пор скрывает сами знаете кого,несмотря на то,что уже и развелся. Мне кажется даже в 17 веке все было намного развратнее.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:20 | Сообщение # 1922
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Но нужно быть очень независимой и нестандартной женщиной, чтобы не прогнуться под общественное мнение и не считать себя неудачницей, а считать,что ты вариант нормы.

Фигня, товагищи. Никакой это не вариант нормы. Это я могу сейчас абсолютно спокойно разводиться. и ничем меня это не ущемит, и детей моих тимболия. А вот когда дети были мелкими, они стоили того, чтобы беречь семью, как зеницу ока, ибо Париж стоит мессы, знаете ли. Разведенная женщина - туда-сюда. а вот мать-одиночка, увы, третий сорт не брак. Женщина, которая не может обеспечить своему ребенку отца - ущербна, если, конечно, живет в мирное время.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:20 | Сообщение # 1923
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
боюсь его намечающуюся малину с работой испортить, у него работы сейчас завал, но и перспективы хорошие. Пытаюсь найти золотую середину какую-то, хоть и очень обидно бывает, что с моей работой он на фоне своей перестал считаться.

Если бы у вас был завал, это бы никак не повлияло на обязанности дома, правда? Я вот заметила, что мы, рабочие лошадки, не важно что, завал, болезнь, плохая погода, как правило встаем, идем и делаем. Так почему наши мужчины так не могут? Тяжело? Тренируйся! Ну серьезно, почему вы жертвовать работой должны? Так жены начинают растворяться в мужьях, по чуть-чуть. Так мы делаем мужчин слабыми. Переставайте обижаться и начинайте поручать и подключать. Я вам говорю, как человек опоробовавший 2 тактики с одним и тем же мужем. Сегодня наши отношения намного лучше, чем вчера.
Соединенные Штаты
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 1924
Ветеран форума
Пользователь
А если вы имеете в виду не любовницу, а развод... так это ж совсем другое. Тут на форуме вторыми браками едва ли не половина присутствующих.

Адриано Челентано
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:21 | Сообщение # 1925
Проказница
Спасатель
Цитата Бассет ()
Он и вам дал карты в руки, и уж вы-то отоспались на живом человеке и оттоптались, как Чикатила

Любопытно. Каким же образом?

Цитата Бассет ()
Какие в баню мазанки на Западной Украине??? О_о!!
.

Глиной обмазанные и побеленные. Винницкая область.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:22 | Сообщение # 1926
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Женщина, которая не может обеспечить своему ребенку отца - ущербна, если, конечно, живет в мирное время.

Сейчас Вас оденут в пальто, Бася.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:23 | Сообщение # 1927
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Я мало наверное общаюсь с соседями и обществом на улицах. Кто может мне сказать свободна я или одинока, даже не представляю. Друзья мне такого не скажут, родные тоже. На работе никому и дела до этого нет.
Прохожие не в курсе, в газетах про меня не пишут. Что там сложилось в неведомом мне обществе с которым я близко не контактирую мне лично глубоко наплевать. Если бы мне самой было удобнее быть не замужем, я бы замуж не выходила или развелась быстро.
Надо быть очень мнительной, чтобы постоянно заморачиваться на тему кто и что думает. Тем более чужие и посторонние мне люди. Да пусть они думают что хотят, мне то что с этого.

Соседи и общество на улицах вообще не при чём.
Родные часто говорят, особенно незамужним женщинам - Ну когда уже?
Подруги, вышедшие замуж, немного дистанцируются от незамужних/разведённых - не сталкивались? А я - да.
На работе - с упоением обсуждают статус замужем/разведена/любовница.
Конечно, люди не думают о нас постоянно, мы никому, кроме самих себя не интересны, но давление социума есть. И отрицать его, мне кажется, не стоит.
Если вы, Викки, независимая женщина, - честь вам и звала, но не все такие продвинутые.
Коко Шанель очень хорошо сформулировала - Мне плевать, что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще.
Но Коко делала карьеру в те времена, когда у женщин не было избирательного права, она так никогда и не вышла замуж, не родила детей, меняла любовников как перчатки.
Она носила брюки и ввела моду на загар. Она смела идти против общественного мнения.
Коко - уникальна.
А что делать, ежели ты не Шанель?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:23 | Сообщение # 1928
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vikki ()
обнаруживается что муж не способен починить кран

Мой муж неспособен починить кран, и мне на это абсолютно плевать, ибо его предназначение совсем иное и покруче, чем сантехника.
Российская Федерация
ona Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:24 | Сообщение # 1929
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Украина же меньше, поэтому и взялась за всю говорить. Мож осилю.

Присоединяюсь ,моя дорогая соседка по Украине). Или как там землячка. whiteflower

Всё будет хорошо. — А если не будет... — А “если” - не будет.
Украина
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:25 | Сообщение # 1930
Адепт измены
Спасатель
Dilemma, что до 17 века, наверное, было. В моем поколении как-то меньше такого было. А может мне это кажется? Основный поток пошел, когда появились Одноклассники. 2006-2007. Всплыли "первые любови". И понеслась душа в рай. Ну и еще мне кажется появилась разница в отношении-раньше этого как-то стеснялись. А сейчас вообще берега пропали-хочу и делаю. На остальное...
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:26 | Сообщение # 1931
Проказница
Спасатель
Цитата Бассет ()
Женщина, которая не может обеспечить своему ребенку отца - ущербна, если, конечно, живет в мирное время.

Заезженные мотивы песен "про тесто". Может разница в поколениях тому причина? В совеЦком пространстве, так всё и считалось, Ваше мировоззрение оттуда же родом?

Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:27 | Сообщение # 1932
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Винницкая область.

Это Центральная Украина

Добавлено (06 Апреля 2016, 19:27)

Цитата Фирсова ()
Сейчас Вас оденут в пальто, Бася.

ыыыыы, бассет в пальто
Российская Федерация
ona Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 1933
Матерый форумчанин
Пользователь
На Западной моды на мазанки и не было. Там дома обшивают так называемой "шубой".

Всё будет хорошо. — А если не будет... — А “если” - не будет.
Украина
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 1934
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Подруги, вышедшие замуж, немного дистанцируются от незамужних/разведённых - не сталкивались?

Да времени не хватает элементарно, ну и нет возможности по ночным клубам с незамужней подружкой скакать, когда у ребенка ветрянка.
Цитата firefly ()
На работе - с упоением обсуждают статус замужем/разведена/любовница.

Это в тех самых конторах, куда приходят изображать бурную деятельность между чаепитиями?
Цитата firefly ()
И отрицать его, мне кажется, не стоит.

Кто конкретно оказывает давление? Соседи, коллеги, педагоги? Кто? И какое дело Вам до мнения всех перечисленных?
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 1935
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
А что делать, ежели ты не Шанель?

Стать ею
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 1936
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Мой муж неспособен починить кран, и мне на это абсолютно плевать, ибо его предназначение совсем иное и покруче, чем сантехника.
А вы разве жаловались на мужа в бытовом плане? Не видела.
Я и говорю что каждому своё. Если важен размер заработка или перспективы карьеры, ум или сексуальность, то можно закрыть глаза на бытовуху. Но и не сокрушаться что не помогает. Не за это его выбирали. И он это тоже понимает.)))
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:34 | Сообщение # 1937
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Ваше мировоззрение оттуда же родом?

Мое мировоззрение, Энеми, родом из учебников биологии и физиологии. Несколько постарше СССР и человека вообще. Самка млекопитаюего и даже птичек обязана защитить свое потомство с помощью самца.

Добавлено (06 Апреля 2016, 19:34)

Цитата Vikki ()
А вы разве жаловались на мужа в бытовом плане? Не видела.

Мне бы это и в голову не пришло. Достаточно и того, что я живьем никогда не видела его трусов и носок - это был такой пиятный бонус, знаете ли. Ну и кулинария. конечно.
Хотя я глажу все тридцать лет ему хирургические костюмы с огромным удовольствием и шью на заказ. Ему ужасно идет форменная одежда.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:36 | Сообщение # 1938
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dilemma ()
А что касается спасает ли от ощущения "наготы безмужия" прошлый брак, скажу - нет, не спасает

А три? Три брака спасают? Я потому и спекулировала этим "трижды осчастливлена".
Франция
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:36 | Сообщение # 1939
Проказница
Спасатель
Цитата lukrezia ()
Так почему наши мужчины так не могут?

Могут, но не хОчут, концентрируются на основной цели. Я даже понимаю это, когда я в "творческом процессе", гоняю всех вон из комнаты, прошу их представить, что меня дома нет, весь пол-стол-диван заваливаю стопками документов, не на какие внешние раздражители не реагирую. И мне важно, чтобы никто не трогал и не приставал.Хочу, чтобы СоЖ в свою проф.силу вошел, не мешать стараюсь. Я ему и так уже до фига всего напоручать успела за время совместной жизни, не всегда это хорошо заканчивалось, сейчас баланс пытаюсь выравнять. Будем общаться, сотрудничество важно, настаивание на собственных интересах, как исключительных, чревато.

Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:38 | Сообщение # 1940
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()

Ну слава богу хоть в ущербные не попала)))) А тетю с ее характером такое мнение бы улыбнуло . Она не не сумела "обеспечить отца", а просто не захотела. Особенно впечатляет то, что 20 лет ей было в послевоенное время. И явно был психоз "быть замужем" похлеще нынешнего... Я даже не знаю, встречались ли мальчишки с отцами, это была их личная жизнь. Но оба выросли хорошими. Один, правда, ударился было в рериха и прочую муть, ну это естественные закидоны интеллектуальной среды. Впоследствии защитил диссертацию по Серебряному веку. Эта тетя родная сестра той, которая ушла от мужа просто потому что "любовь прошла" тоже в послевоенное время. Я о ней писала в другой теме. Вот такие у меня независимые харАктерные тетки были )))

Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: