Все почти как у всех
|
|
Марфа |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:09 | Сообщение # 1861 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата enemy ( ) Общаетесь в том же режиме? Да.
Цитата enemy ( ) Супруга больше не пишет? Нет, нашла себе другого адресата, насколько я поняла. То есть, теперь есть с кем поделиться. Энеми, на самом деле, я читаю Вас очень внимательно ещё и по своим личным причинам :). Схожее есть в ситуациях.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:20 | Сообщение # 1862 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Нет, нашла себе другого адресата, насколько я поняла
Даже боюсь предполагать кто это.
Цитата Марфа ( ) Схожее есть в ситуациях.
Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:22 | Сообщение # 1863 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Вы знаете, я прекрасно понимаю его желание закрыть долги, и разделяю полностью. На свободу с чистой совестью, это лучше, чем бесконечная нервотрепка. В своей теме писала, здесь забыла упомянуть, там кредит еще на жену взятый погасить нужно, опять исполнительное производство возобновили. Так это ее долги, нет? Она еще кредитов наберет... Сюр какой-то, правда. Цитата enemy ( ) Мне кажется это по-честному будет. Ну, если вам так кажется, то я не вправе вас переубеждать).
Цитата enemy ( ) Полгода тоже не дурака валял, для семьи всё же старался. Ну и это тоже... кхм, для какой семьи?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:24 | Сообщение # 1864 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Даже боюсь предполагать кто это. Давняя знакомая, как мне сказали.
Цитата enemy ( ) Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:28 | Сообщение # 1865 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь. Не сгодится. Мой же не "сгождается" ни вам, ни автору ветки, хотя и нисколько не претендую на истину в посл.инстанции, возможно у вас будет все иначе и закончится хеппиэндом.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:36 | Сообщение # 1866 |
Светлячок
Спасатель
| Марфа,
Цитата Энеми, на самом деле, я читаю Вас очень внимательно ещё и по своим личным причинам :). Схожее есть в ситуациях. А что в ваших ситуациях похоже? Если это такой же секрет, как и точка Ч - вопрос снимается?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:38 | Сообщение # 1867 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Так это ее долги, нет? Она еще кредитов наберет... Сюр какой-то, правда.
У себя в ветке писала, она по его просьбе взяла для него кредит за откат, т.е. кредитным донором стала, с условием, что он всё погасит.
Цитата Аэлита ( ) Ну и это тоже... faint кхм, для какой семьи?
Буду самоуверенно надеяться пока, что для нашей.
Цитата Марфа ( ) Давняя знакомая, как мне сказали.
Хорошо, что фокус сместился. Меньше вреда для здоровья всех участников от излишних откровений.
Цитата Аэлита ( ) Мой же не "сгождается" ни вам, ни автору ветки,
Мне кажется, что ценность форума не в самих советах и безоглядном следовании им, а в том, что они помогают немного абстрагироваться, посмотреть на "беду" свою со стороны, и путём, синтеза и анализа выработать личный алгоритм решений.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:41 | Сообщение # 1868 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, поправьте если я не права, но я писала не вам, а enemy. Про ваш брак и измену мужа я вообще не упоминала и не имела ввиду. Почему вы все ситуации и все высказывания относите к себе и примеряете на себя все чужие истории, для меня не понятно. Не надо вам так делать.))) У Энеми, выбор здесь и сейчас, а не 20 лет назад происходит. Про выборы в середине 90-х я вообще молчу. Но дела не в деньгах и заработках, а в том, что и тогдашние торгаши и бандиты не были особо чуткими мужьями и хорошими отцами. И это было видно сразу. У меня было много поклонников кроме мужа. Я встречалась с разными парнями и мужчинами. Все разные. По возрасту и доходу, образованию и рожу занятий. Но понятно же кто идет на встречу и готов договариваться, а кто давит и продавливает лишь то что удобно и выгодно ему. Понять каким будет отцом сложно. Но можно увидеть какой он сын или брат, какой друг. Я насмотрелась в юности на эгоистичных и избалованных сынков, на твердолобых и упрямых деспотов, на слишком мягких и нерешительных мямлей. Все эти мужчины могут любить не по разу в жизни, могут разлюбить и изменять. Это совсем другие качества. Но вот если они ответственные и заботливые, то это сохранится. Ваш муж вам изменяет, но он о вас продолжает заботиться и так же он заботится о второй семье и о чужом ребенке. Он тянет всех. Об этом я и говорю. Его отцовские качества не меняются от того с кем он спит и кого из женщин любит.Добавлено (06 Апреля 2016, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) рожу ...роду...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:47 | Сообщение # 1869 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki, вы в приведённой цитате писали без обращения. Я удивляюсь вашей пылкости. И категоричности. Сама была такою триста лет тому назад. Вы же меня и отрезвляли. Если упрощать до элементарного, на чём держится брак? Это родство душ(определение Бассет)/дружба, секс, дети, имущество/финансы. Статус рассматриваем нынче отдельно ибо баталии. Всё по-моему мнению. У Энеми есть дружба, секс, ребёнок. Нет статуса и некоторая заминка с финансами/имуществом.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:52 | Сообщение # 1870 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Мне кажется, что ценность форума не в самих советах и безоглядном следовании им, а в том, что они помогают немного абстрагироваться, посмотреть на "беду" свою со стороны, и путём, синтеза и анализа выработать личный алгоритм решений. Покажите мне хоть одного человека, который кинулся следовать). Дело-то не в этом, а в том, что "личный алгоритм" зачастую срабатывает в обратном направлении. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое ощущение.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:05 | Сообщение # 1871 |
Адепт измены
Спасатель
| enemy, Цитата enemy ( ) Цитата Марфа ()Давняя знакомая, как мне сказали. Хорошо, что фокус сместился. Меньше вреда для здоровья всех участников от излишних откровений. Зато больше пользы для семьи любовника-трезвый взгляд со стороны Новые советы
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:25 | Сообщение # 1872 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Вот семей, где все это как-то поровну между супругами распределено - и правда вижу гораздо реже.
151971, серьезно? Может в России такие мужчины, у нас в Украине все больше таких, где обязанности поровну. Лаки, отзовитесь.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:30 | Сообщение # 1873 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) у нас в Украине Рада за Украину. Если конечно Вы свое окружение приравниваете ко всей Украине)) Я вот за всю Россию говорить не подписываюсь. Скромна, знаете ли.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:38 | Сообщение # 1874 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я удивляюсь вашей пылкости. И категоричности. Сама была такою триста лет тому назад. Вы же меня и отрезвляли. А в чем пылкость и категоричность?! Мне моя писанина кажется вялой и безэмоциональной. Рассуждения о том что есть муж и отец в принципе не могут быть категоричными. Каждому своё. Только потом много слез и сожалений о том что дети обделены вниманием и заботой. И жалуюсь не я.))) Я вас и отрезвляла в том что вы сами создавали тот мир в котором живете. Вы активный участник всех событий, а не пассивный зритель. Сейчас я говорю то же самое. Смотри кого выбираешь и отслеживай изменения в текущем моменте. Не застывай в своих воспоминаниях о том каким муж был и понимай почему и каким он стал. Иллюзии и фантазии дорого обходятся.
Цитата firefly ( ) Если упрощать до элементарного, на чём держится брак? На схожих ценностях и взглядах на вопросы быта и семьи. Секс может надоесть, родство душ вообще сомнительный термин и чаще всего иллюзорный. Привычки нас определяют как удобных или неудобных многолетних партнеров. Привычки как и характер формируются в детстве в семье. Семья будущего мужа во многом хороший показатель того что тебя может ожидать впоследствии.
Цитата firefly ( ) Статус рассматриваем нынче отдельно ибо баталии. Статус каждый определяет сам. Кому нужна печать в паспорте, а кому просто наличие мужчины в жизни. Но это всё есть статусы.
Цитата firefly ( ) У Энеми есть дружба, секс, ребёнок.Нет статуса и некоторая заминка с финансами/имуществом. Я и не спорю. Я лишь сужу по её словам о том какой он отец и муж. Официальный или нет даже не важно. Для старшей дочери он очень плохой отец. Для жены плохой муж. Для Энеми пока не муж, а сожитель, но уже предавал, врал и изменял. Для общей дочери официально не отец. А формально не очень внимательный. Но есть секс и некоторые личные предпочтения Энеми. Это и стало определяющим фактором в выборе этого мужчины. Мне не кажется это разумным на перспективу. Слишком много но и допущений, слишком много компромиссов и авансов в сторону мужчины. Энеми живет больше надеждой чем разумом. Но поскольку это уже третий её гражданский брак, то ей не привыкать.)))
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:38 | Сообщение # 1875 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Дело-то не в этом, а в том, что "личный алгоритм" зачастую срабатывает в обратном направлении. Если Вы о духе противоречия, и желании сделать всё наоборот, то иногда это имеет смысл. Относительно пользы общения на форуме могу сказать только за себя: в первый раз оно мне помогло укрепиться в понятиях о том, что будет хорошо, а что плохо для меня лично, и принять соответствующие меры моральной реабилитации; а во второй раз - с помощью форума я докрутила себя до нужной кондиции и смогла откровенно поговорить с СоЖем обо всём, что беспокоит. На ровном месте мне было тяжело это сделать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:50 | Сообщение # 1876 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Рада за Украину. Если конечно Вы свое окружение приравниваете ко всей Украине)) 151971, ну куда уж мне до размахов России. Украина же меньше, поэтому и взялась за всю говорить. Мож осилю. Просто россиянки как под диктовку пишут, что мужья ни фига не помогают. Одна Фирсова бьется. Может тоже украинка подпольная? Добавлено (06 Апреля 2016, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) У Энеми, выбор здесь и сейчас, а не 20 лет назад происходит. Vikki, в 20 лет я точно знала, что ни за что и никогда не выйду замуж за алкоголика. Алкоголиком я считала того, кто приходит на свидание пьяным. Отношения прекращались сиюминутно. Почему, не знаю. В моей семье не было алкоголиков. Но я видела соседского дядьку вечно орущего и пьяного. Боялась такого мужа до одури.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:53 | Сообщение # 1877 |
Адепт измены
Спасатель
| Тантра, Цитата Просто россиянки как под диктовку пишут, что мужья ни фига не помогают. Одна Фирсова бьется. Может тоже украинка подпольная? pleasantsurprize У меня во всех знакомых семьях мужья помогают Но я и есть из украинок на 1\8. А знакомые-все-все русские
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:55 | Сообщение # 1878 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Украина же меньше, поэтому и взялась за всю говорить. Мож осилю. Ну, помогай Вам Бог))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:57 | Сообщение # 1879 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Обнимашки-целовашки-разговоры-баловашки-пазлы-и-конструктор-собирашки-на горках-катках-роликах-гуляшки. В моем детстве ничего подобного не было, и я это очень ценю,даже не смотря на то, что выходные ДНИ он с детьми не проводит. Когда я в командировке или сильно в работе, на укладку и покорм детей тоже могу рассчитывать, но стараюсь не злоупотреблять.
enemy, злоупотребляйте. Вы делаете для него только благо. Если отец подключится к домашним делам больше, у него будет ближе контакт с детьми, лучше отношения с вами, дом для него примет большее значение. Вы только благо для него сделаете, поверьте. Не бойтесь. Мне кажется, с ним можно иметь дело.
Я знаю, что многие здесь мне воспринимают, как ненормальную, и считают, что я давно должна была проехать тему с отцом. Но я смотрю в свое прошлое, пытаясь понять, что мне исправлять сегодня. Многое мне удалось преодолеть. Ваше прошлое на вас тоже отразилось. Плюс еще специфка работы, много несчастных пар видите. У вас заниженна планка требований к мужчинам. Вы прикрываетесь независимостью, свободной волей, отнекиваетесь, что у всех так. Не у всех. Почему у вас должно быть плохо как у большинства? Верьте в себя. У вас должно быть лучше. Эними, вы можете быть лидером, у вас есть для этого необходимые качества.
|
Соединенные Штаты
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:58 | Сообщение # 1880 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Для старшей дочери он очень плохой отец.
Почему такие выводы? Дочь его любит, и он её, заботится о ней в полную силу своих возможностей. Общается каждый денью
Цитата Vikki ( ) Для жены плохой муж. Для жены он, по факту, 6 лет муж только формально. Можно это называть словом "плохой", но по сути-то - вообще никакой, о том, что он ей больше не муж сказал ещё до-. Раньше-то хороший был, с её слов.
Цитата Vikki ( ) предавал, врал и изменял.
Изменил - в единственном, пока, числе, да, считаю, что предал, в тот момент. Дал "противной стороне" карты в руки и возможность причинить мне боль. Подставил. К вранью проще отношусь, понимая его этиологию.
Цитата Vikki ( ) Для общей дочери официально не отец.
А по жизни очень даже отец.
Цитата Vikki ( ) Но есть секс и некоторые личные предпочтения Энеми. Это и стало определяющим фактором в выборе этого мужчины.
Секс точно не первичен, и не вторичен даже. Но он меня устраивает. С другой стороны 2 раза по полгода обходилась без него, второй раз - во время личной реабилитации, я с ним просто спать не могла. Мне очень плохо от этого становилось. А насчет личных предпочтений соглашусь, как человек и мужчина по важным для меня параметрам он на 5 с +. Цитата Vikki ( ) Но поскольку это уже третий её гражданский брак, то ей не привыкать.)
Два прошлых гражданских брака были гораздо более рассудочные и спокойные, да и дядьки очень правильные и хорошие попадались, без призраков прошлого, интеллигентные, порядочные. Одного разлюбила, другого полюбить так и не смогла. В этом другие ставки были. Позволила себе то, что хотела, без оглядки на стереотипы.
|
Российская Федерация
|
| |