Все почти как у всех
Марфа Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:09 | Сообщение # 1861
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата enemy ()
Общаетесь в том же режиме?

Да.
Цитата enemy ()
Супруга больше не пишет?

Нет, нашла себе другого адресата, насколько я поняла. То есть, теперь есть с кем поделиться.
Энеми, на самом деле, я читаю Вас очень внимательно ещё и по своим личным причинам :). Схожее есть в ситуациях.
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:20 | Сообщение # 1862
Проказница
Спасатель
Цитата Марфа ()
Нет, нашла себе другого адресата, насколько я поняла

Даже боюсь предполагать кто это.

Цитата Марфа ()
Схожее есть в ситуациях.

Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь. whiteflower

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:22 | Сообщение # 1863
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата enemy ()
Вы знаете, я прекрасно понимаю его желание закрыть долги, и разделяю полностью. На свободу с чистой совестью, это лучше, чем бесконечная нервотрепка. В своей теме писала, здесь забыла упомянуть, там кредит еще на жену взятый погасить нужно, опять исполнительное производство возобновили.

Так это ее долги, нет? Она еще кредитов наберет... Сюр какой-то, правда.
Цитата enemy ()
Мне кажется это по-честному будет.

Ну, если вам так кажется, то я не вправе вас переубеждать).
Цитата enemy ()
Полгода тоже не дурака валял, для семьи всё же старался.

Ну и это тоже... faint кхм, для какой семьи?

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:24 | Сообщение # 1864
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Даже боюсь предполагать кто это.

Давняя знакомая, как мне сказали.
Цитата enemy ()
Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь

whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:28 | Сообщение # 1865
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата enemy ()
Буду рада, если мой "сын ошибок трудных" сгодится на пользу кому-нибудь.

Не сгодится. happy Мой же не "сгождается" ни вам, ни автору ветки, хотя и нисколько не претендую на истину в посл.инстанции, возможно у вас будет все иначе и закончится хеппиэндом.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:36 | Сообщение # 1866
Светлячок
Спасатель
Марфа,
Цитата
Энеми, на самом деле, я читаю Вас очень внимательно ещё и по своим личным причинам :). Схожее есть в ситуациях.

А что в ваших ситуациях похоже? Если это такой же секрет, как и точка Ч - вопрос снимается?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:38 | Сообщение # 1867
Проказница
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Так это ее долги, нет? Она еще кредитов наберет... Сюр какой-то, правда.

У себя в ветке писала, она по его просьбе взяла для него кредит за откат, т.е. кредитным донором стала, с условием, что он всё погасит.

Цитата Аэлита ()
Ну и это тоже... faint кхм, для какой семьи?

Буду самоуверенно надеяться пока, что для нашей.

Цитата Марфа ()
Давняя знакомая, как мне сказали.

Хорошо, что фокус сместился. Меньше вреда для здоровья всех участников от излишних откровений.

Цитата Аэлита ()
Мой же не "сгождается" ни вам, ни автору ветки,

Мне кажется, что ценность форума не в самих советах и безоглядном следовании им, а в том, что они помогают немного абстрагироваться, посмотреть на "беду" свою со стороны, и путём, синтеза и анализа выработать личный алгоритм решений.

Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:41 | Сообщение # 1868
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, поправьте если я не права, но я писала не вам, а enemy. Про ваш брак и измену мужа я вообще не упоминала и не имела ввиду. Почему вы все ситуации и все высказывания относите к себе и примеряете на себя все чужие истории, для меня не понятно. Не надо вам так делать.)))
У Энеми, выбор здесь и сейчас, а не 20 лет назад происходит.
Про выборы в середине 90-х я вообще молчу.
Но дела не в деньгах и заработках, а в том, что и тогдашние торгаши и бандиты не были особо чуткими мужьями и хорошими отцами. И это было видно сразу.
У меня было много поклонников кроме мужа. Я встречалась с разными парнями и мужчинами. Все разные. По возрасту и доходу, образованию и рожу занятий. Но понятно же кто идет на встречу и готов договариваться, а кто давит и продавливает лишь то что удобно и выгодно ему.
Понять каким будет отцом сложно. Но можно увидеть какой он сын или брат, какой друг.
Я насмотрелась в юности на эгоистичных и избалованных сынков, на твердолобых и упрямых деспотов, на слишком мягких и нерешительных мямлей.
Все эти мужчины могут любить не по разу в жизни, могут разлюбить и изменять. Это совсем другие качества. Но вот если они ответственные и заботливые, то это сохранится. Ваш муж вам изменяет, но он о вас продолжает заботиться и так же он заботится о второй семье и о чужом ребенке. Он тянет всех. Об этом я и говорю. Его отцовские качества не меняются от того с кем он спит и кого из женщин любит.

Добавлено (06 Апреля 2016, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата Vikki ()
рожу
...роду...
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:47 | Сообщение # 1869
Светлячок
Спасатель
Vikki, вы в приведённой цитате писали без обращения.
Я удивляюсь вашей пылкости. И категоричности.
Сама была такою триста лет тому назад.
Вы же меня и отрезвляли.
Если упрощать до элементарного, на чём держится брак?
Это родство душ(определение Бассет)/дружба, секс, дети, имущество/финансы.
Статус рассматриваем нынче отдельно ибо баталии.
Всё по-моему мнению. У Энеми есть дружба, секс, ребёнок.
Нет статуса и некоторая заминка с финансами/имуществом.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 16:52 | Сообщение # 1870
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата enemy ()
Мне кажется, что ценность форума не в самих советах и безоглядном следовании им, а в том, что они помогают немного абстрагироваться, посмотреть на "беду" свою со стороны, и путём, синтеза и анализа выработать личный алгоритм решений.

Покажите мне хоть одного человека, который кинулся следовать). Дело-то не в этом, а в том, что "личный алгоритм" зачастую срабатывает в обратном направлении. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое ощущение.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:05 | Сообщение # 1871
Адепт измены
Спасатель
enemy,
Цитата enemy ()
Цитата Марфа ()Давняя знакомая, как мне сказали. Хорошо, что фокус сместился. Меньше вреда для здоровья всех участников от излишних откровений.
Зато больше пользы для семьи любовника-трезвый взгляд со стороны laught Новые советы
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:25 | Сообщение # 1872
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вот семей, где все это как-то поровну между супругами распределено - и правда вижу гораздо реже.

151971, серьезно? Может в России такие мужчины, у нас в Украине все больше таких, где обязанности поровну.
Лаки, отзовитесь. amorous

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
151971 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:30 | Сообщение # 1873
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
у нас в Украине

Рада за Украину. Если конечно Вы свое окружение приравниваете ко всей Украине))
Я вот за всю Россию говорить не подписываюсь. Скромна, знаете ли.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:38 | Сообщение # 1874
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Я удивляюсь вашей пылкости. И категоричности. Сама была такою триста лет тому назад. Вы же меня и отрезвляли.
А в чем пылкость и категоричность?! Мне моя писанина кажется вялой и безэмоциональной. Рассуждения о том что есть муж и отец в принципе не могут быть категоричными. Каждому своё. Только потом много слез и сожалений о том что дети обделены вниманием и заботой. И жалуюсь не я.)))
Я вас и отрезвляла в том что вы сами создавали тот мир в котором живете. Вы активный участник всех событий, а не пассивный зритель. Сейчас я говорю то же самое. Смотри кого выбираешь и отслеживай изменения в текущем моменте. Не застывай в своих воспоминаниях о том каким муж был и понимай почему и каким он стал. Иллюзии и фантазии дорого обходятся.

Цитата firefly ()
Если упрощать до элементарного, на чём держится брак?
На схожих ценностях и взглядах на вопросы быта и семьи. Секс может надоесть, родство душ вообще сомнительный термин и чаще всего иллюзорный. Привычки нас определяют как удобных или неудобных многолетних партнеров. Привычки как и характер формируются в детстве в семье.
Семья будущего мужа во многом хороший показатель того что тебя может ожидать впоследствии.

Цитата firefly ()
Статус рассматриваем нынче отдельно ибо баталии.
Статус каждый определяет сам. Кому нужна печать в паспорте, а кому просто наличие мужчины в жизни. Но это всё есть статусы.

Цитата firefly ()
У Энеми есть дружба, секс, ребёнок.Нет статуса и некоторая заминка с финансами/имуществом.
Я и не спорю. Я лишь сужу по её словам о том какой он отец и муж. Официальный или нет даже не важно. Для старшей дочери он очень плохой отец. Для жены плохой муж. Для Энеми пока не муж, а сожитель, но уже предавал, врал и изменял. Для общей дочери официально не отец. А формально не очень внимательный. Но есть секс и некоторые личные предпочтения Энеми. Это и стало определяющим фактором в выборе этого мужчины. Мне не кажется это разумным на перспективу. Слишком много но и допущений, слишком много компромиссов и авансов в сторону мужчины. Энеми живет больше надеждой чем разумом. Но поскольку это уже третий её гражданский брак, то ей не привыкать.)))
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:38 | Сообщение # 1875
Проказница
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Дело-то не в этом, а в том, что "личный алгоритм" зачастую срабатывает в обратном направлении.

Если Вы о духе противоречия, и желании сделать всё наоборот, то иногда это имеет смысл. Относительно пользы общения на форуме могу сказать только за себя: в первый раз оно мне помогло укрепиться в понятиях о том, что будет хорошо, а что плохо для меня лично, и принять соответствующие меры моральной реабилитации; а во второй раз - с помощью форума я докрутила себя до нужной кондиции и смогла откровенно поговорить с СоЖем обо всём, что беспокоит. На ровном месте мне было тяжело это сделать.

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:50 | Сообщение # 1876
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
Рада за Украину. Если конечно Вы свое окружение приравниваете ко всей Украине))

151971, ну куда уж мне до размахов России. Украина же меньше, поэтому и взялась за всю говорить. Мож осилю.
Просто россиянки как под диктовку пишут, что мужья ни фига не помогают. Одна Фирсова бьется. Может тоже украинка подпольная? pleasantsurprize

Добавлено (06 Апреля 2016, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата Vikki ()
У Энеми, выбор здесь и сейчас, а не 20 лет назад происходит.

Vikki, в 20 лет я точно знала, что ни за что и никогда не выйду замуж за алкоголика. Алкоголиком я считала того, кто приходит на свидание пьяным. Отношения прекращались сиюминутно. Почему, не знаю. В моей семье не было алкоголиков. Но я видела соседского дядьку вечно орущего и пьяного. Боялась такого мужа до одури. pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:53 | Сообщение # 1877
Адепт измены
Спасатель
Тантра,
Цитата
Просто россиянки как под диктовку пишут, что мужья ни фига не помогают. Одна Фирсова бьется. Может тоже украинка подпольная? pleasantsurprize
У меня во всех знакомых семьях мужья помогают laught Но я и есть из украинок
на 1\8. А знакомые-все-все русские
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:55 | Сообщение # 1878
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
Украина же меньше, поэтому и взялась за всю говорить. Мож осилю.

Ну, помогай Вам Бог))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:57 | Сообщение # 1879
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
Обнимашки-целовашки-разговоры-баловашки-пазлы-и-конструктор-собирашки-на горках-катках-роликах-гуляшки. В моем детстве ничего подобного не было, и я это очень ценю,даже не смотря на то, что выходные ДНИ он с детьми не проводит. Когда я в командировке или сильно в работе, на укладку и покорм детей тоже могу рассчитывать, но стараюсь не злоупотреблять.

enemy, злоупотребляйте. Вы делаете для него только благо. Если отец подключится к домашним делам больше, у него будет ближе контакт с детьми, лучше отношения с вами, дом для него примет большее значение. Вы только благо для него сделаете, поверьте. Не бойтесь. Мне кажется, с ним можно иметь дело.

Я знаю, что многие здесь мне воспринимают, как ненормальную, и считают, что я давно должна была проехать тему с отцом. Но я смотрю в свое прошлое, пытаясь понять, что мне исправлять сегодня. Многое мне удалось преодолеть. Ваше прошлое на вас тоже отразилось. Плюс еще специфка работы, много несчастных пар видите. У вас заниженна планка требований к мужчинам. Вы прикрываетесь независимостью, свободной волей, отнекиваетесь, что у всех так. Не у всех. Почему у вас должно быть плохо как у большинства? Верьте в себя. У вас должно быть лучше. Эними, вы можете быть лидером, у вас есть для этого необходимые качества.
Соединенные Штаты
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:58 | Сообщение # 1880
Проказница
Спасатель
Цитата Vikki ()
Для старшей дочери он очень плохой отец.

Почему такие выводы? Дочь его любит, и он её, заботится о ней в полную силу своих возможностей. Общается каждый денью

Цитата Vikki ()
Для жены плохой муж.

Для жены он, по факту, 6 лет муж только формально. Можно это называть словом "плохой", но по сути-то - вообще никакой, о том, что он ей больше не муж сказал ещё до-. Раньше-то хороший был, с её слов.

Цитата Vikki ()
предавал, врал и изменял.

Изменил - в единственном, пока, числе, да, считаю, что предал, в тот момент. Дал "противной стороне" карты в руки и возможность причинить мне боль. Подставил. К вранью проще отношусь, понимая его этиологию.

Цитата Vikki ()
Для общей дочери официально не отец.

А по жизни очень даже отец.

Цитата Vikki ()
Но есть секс и некоторые личные предпочтения Энеми. Это и стало определяющим фактором в выборе этого мужчины.

Секс точно не первичен, и не вторичен даже. Но он меня устраивает. С другой стороны 2 раза по полгода обходилась без него, второй раз - во время личной реабилитации, я с ним просто спать не могла. Мне очень плохо от этого становилось. А насчет личных предпочтений соглашусь, как человек и мужчина по важным для меня параметрам он на 5 с +.
Цитата Vikki ()
Но поскольку это уже третий её гражданский брак, то ей не привыкать.)

Два прошлых гражданских брака были гораздо более рассудочные и спокойные, да и дядьки очень правильные и хорошие попадались, без призраков прошлого, интеллигентные, порядочные. Одного разлюбила, другого полюбить так и не смогла. В этом другие ставки были. Позволила себе то, что хотела, без оглядки на стереотипы.

Российская Федерация
Поиск: