Все почти как у всех
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:47 | Сообщение # 1901
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
О, тогда мне надо было бежать от мужа быстрее ветра. Потому что у папы мужа четыре жены и семеро детей.
Кто о чем. Я ж говорю вам вредно все проецировать на себя.)))
Я говорю о бытовых вещах, а вы опять об изменах и количестве жен-мужей. Бытовые вопросы это распределение обязанностей в семье. Кто готовит, убирает, покупает, нянчит детей, учит уроки и так далее. При чем здесь сколько раз и кому изменил. Оставьте в покое половую сферу.
Я писала про то какие мужья бывают помощники и отцы, а не сколько раз они женщин меняют.
Вы оторвитесь от своей ситуации хоть на минуту и читайте чужие истории просто как чужие истории, а не как часть вашей.
Мой муж мне изменил. Но он никогда не переставал делать в семье то, о чем мы договаривались в начале брака. Может он исключение из правил. Но мне не приходилось его заставлять или тащить всё на себе. В быт он прекрасный партнер. И отличный отец. Нет претензий и нареканий. Не к чему придраться. Уверена, что если бы мы развелись и он женился на другой, то она была бы так же довольна им как мужем и отцом.))) В этом он очень стабилен.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:50 | Сообщение # 1902
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Но считать, что это удача...

Фирсова, никто не говорит,что это удача. Но нужно быть очень независимой и нестандартной женщиной, чтобы не прогнуться под общественное мнение и не считать себя неудачницей, а считать,что ты вариант нормы. У меня тетя такая была, родила двоих для себя, замуж не выходила ни разу, и похоже нафиг ей это не нужно было.Слишком независимая. Обеспечивала семью без проблем, сделала научную карьеру(доктор философских наук), получила квартиру в Москве(приехав из провинции), в советское время ездила по заграницам, и не только в Восточную Европу. Вот такую бы самость всем нашим женщинам. Может и общественное мнение развернулось бы в другую сторону.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:52 | Сообщение # 1903
Проказница
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Дети этих искристых, не способных закрепиться в семье тоже счастливы?

С виду - да, а так - кто знает. Официально в классе 3 проблематичных неуправляемых и плохо успевающих ребенка, 2 - из полных семей, 1 -из свежеразведенной, остальные ярких признаков девиации пока не обнаруживают. Да и эти то нормальные на самом деле дети, просто темперамент такой, и некоторая безнаказанность.

Цитата firefly ()
Вы же понимаете, что в школе вы видите фасады. Так же как и на работе.

Не спорю. За четыре года просто все сдружились достаточно, много неофициального общения, отсюда выводы делаю.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:53 | Сообщение # 1904
Ветеран форума
Пользователь
А да,забыла добавить,что тетя внешне была очень яркая,вовсе не синий чулок.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:54 | Сообщение # 1905
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Но нужно быть очень независимой и нестандартной женщиной, чтобы не прогнуться под общественное мнение и не считать себя неудачницей, а считать,что ты вариант нормы.

Самодостаточность не есть вариант нормы. И не нужно менять общественное мнение в эту сторону, наменялись уже, куда не посмотри тетки с железными яйцами, мужчины со слабыми руками.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:56 | Сообщение # 1906
Светлячок
Спасатель
Vikki, я всё читаю очень внимательно, вы зря.
Половая сфера вообще не упомянута в моём сообщении. Семеро детей свёкра присутствуют только как иллюстрация того, что свёкр ужасный безответственный отец.
Меня просто очень удивил слаженный хор голосов, которые возмущённо сказали - Какой ужас, муж - не помощник, фу-фу-фу!

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:57 | Сообщение # 1907
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Но нужно быть очень независимой и нестандартной женщиной, чтобы не прогнуться под общественное мнение и не считать себя неудачницей, а считать,что ты вариант нормы.
Всегда считала что отталкиваться надо от себя и от интересов детей. Мнение окружающих вторично и не столь значимо. Не им с этим жить. Если вам комфортно одной и без мужа и вы способны содержать и воспитывать детей одна, значит так оно и должно быть в вашем случае. А если начинает волновать что там думают другие и как общество воспринимает ваш статус, значит вас не устраивает ваше положение. И внутренние противоречия вы пытаетесь выдать за внешний дискомфорт.
Счастливые не только часов не наблюдают, но и не мониторят чужие мнения.)))
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:02 | Сообщение # 1908
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Самодостаточность не есть вариант нормы. И не нужно менять общественное мнение в эту сторону, наменялись уже, куда не посмотри тетки с железными яйцами, мужчины со слабыми руками.

Как ни странно это тоже последствия дефицита мужчин, и к тому же утери самой качественной части мужского генофонда,потому что выкосили лучших, смелых, честных, самых мужественных короче. Как и цепляние женщин за оставшихся особей со слабыми руками.

Добавлено (06 Апреля 2016, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата Vikki ()

Так да! Это вариант моей тети. Но таких как она единицы.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:03 | Сообщение # 1909
Адепт измены
Спасатель
Фирсова,
Цитата
И не нужно менять общественное мнение в эту сторону, наменялись уже, куда не посмотри тетки с железными яйцами, мужчины со слабыми руками.
Как-то общественная мораль по поводу любовников\любовниц поменялась, теперь их по нашему ТВ возвели в ранг нормы жизни. Что за двойные стандарты? Все меняется и мораль и общественное мнение так как это удобно большинству.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:04 | Сообщение # 1910
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата

Это сложно. Часто здесь пишу ленинскую фразу - Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Причём ведь радикально ничего не меняется. Мужчине позволено больше, чем женщине.
Пётр Первый не позволил выйти замуж сводной сестре Софье, потому что якобы не нашлось достойных претендентов на её руку, а сам короновал прачку, маркитантку и сделал императрицей российской.
И упоминаемая мною выше разведёнка с прицепом и прочие противные стериотипы.
И классика. Мужчина - свободный, а женщина - одинокая...

Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:06 | Сообщение # 1911
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Как-то общественная мораль по поводу любовников\любовниц поменялась, теперь их по нашему ТВ возвели в ранг нормы жизни.

Anna1212, что-то не заметила такого.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:08 | Сообщение # 1912
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Меня просто очень удивил слаженный хор голосов, которые возмущённо сказали - Какой ужас, муж - не помощник, фу-фу-фу!
Это вы так воспринимаете как фу-фу. И в мыслях не было.)))
Я говорю только то что знаю про себя. Мне не понятно по каким критериям мужчины попадают в мужья умных и красивых женщин, если эти мужчины не показали себя с лучшей стороны. Я не верю что спустя только 10-15 лет обнаруживается что муж не способен починить кран или не выносит детские капризы. Все мужики мастера маскировки?
Мой муж делал ремонт своими руками в семье родителей, ездил на дачу и мог починить холодильник. Так и осталось когда он стал моим мужем. Его умения и навыки никуда не исчезли. Сейчас он может нанять слесаря или водопроводчика, но может (умеет) сделать и сам, если есть время.
В семье родителей, он помогал матери по хозяйству, не считал зазорным вымыть пол или посуду, ходил сам на рынок и мог купить всё к праздничному столу. Много играл и занимался с младшими сестрой и братом. Был с ними добр.
Всё это я видела и знала ещё до вступления в брак. И это было не последним аргументом при решении сказать ему Да.)))
Были у меня и другие ухажеры. Я приходила к ним в гости и видела что мать бегает вокруг стола и обслуживает отца и сына как служанка. А они сидят и распоряжения отдают.
Меня это отворачивало от продолжения отношений с такими парнями. Становиться прислугой в собственной семье мне не улыбалось ни разу.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:10 | Сообщение # 1913
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
И упоминаемая мною выше разведёнка с прицепом и прочие противные стериотипы.

firefly, да,вот это ужас. Впервые ознакомилась на АБФ с этим понятием РСП... Была так шокирована,что затошнило.

Адриано Челентано
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:10 | Сообщение # 1914
Светлячок
Спасатель
Dilemma,
Цитата

Да норма это уже давно, к сожалению.
Причём не только в России.
С Жаной недавно их французского шалуна Олланда обсуждали.
Да миллион примеров. Начиная с Путина и Пескова и заканчивая актерами и певцами.
Всё можно, всё вариант нормы.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:11 | Сообщение # 1915
Адепт измены
Спасатель
Dilemma,
Цитата
Я телевизор не смотрю ( Пастернака не читал, но осуждаю laught ), но здесь, на форуме приводили в пример сериалы, где все жены, как одна-злобные клюшки, а любовницы-белые пушистые зайки. Вот эту грань, что дама уже не белая и пушистая, раз топчется в чужой семье, как-то забывают подчеркивать. Ну и про Меладзе и прочих селебрети неоднократно говорят. Даже наш президент сподобился. laught laught А что? Разве в мире есть только черное и белое? а как же серые грани??
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:13 | Сообщение # 1916
Ветеран форума
Пользователь
Vikki, у меня муж был рукаст по мужской части, но в плане ведения домашнего хозяйства был полный домостроевец. И таких большинство. Что ж теперь их в мужья не брать?)) А если химия? и пофиг? и дура в 20 лет?)

Адриано Челентано
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:13 | Сообщение # 1917
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Мужчина - свободный, а женщина - одинокая...
Я мало наверное общаюсь с соседями и обществом на улицах. Кто может мне сказать свободна я или одинока, даже не представляю. Друзья мне такого не скажут, родные тоже. На работе никому и дела до этого нет.
Прохожие не в курсе, в газетах про меня не пишут. Что там сложилось в неведомом мне обществе с которым я близко не контактирую мне лично глубоко наплевать. Если бы мне самой было удобнее быть не замужем, я бы замуж не выходила или развелась быстро.
Надо быть очень мнительной, чтобы постоянно заморачиваться на тему кто и что думает. Тем более чужие и посторонние мне люди. Да пусть они думают что хотят, мне то что с этого.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:13 | Сообщение # 1918
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
Дал "противной стороне" карты в руки и возможность причинить мне боль.

Он и вам дал карты в руки, и уж вы-то отоспались на живом человеке и оттоптались, как Чикатила
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:15 | Сообщение # 1919
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dilemma ()
И таких большинство. Что ж теперь их в мужья не брать?)) А если химия? и пофиг? и дура в 20 лет?)
Да берите на здоровье, я не против.))) Мы же говорим о том что потом сами женщины и жалуются. А если знали что брали и не смогли переучить, то и жаловаться не надо. Пусть значит пилит что-то в гараже, раз всех всё устраивает.)))
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:15 | Сообщение # 1920
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
и белые хаты-мазанки.

Какие в баню мазанки на Западной Украине??? О_о!!
Российская Федерация
Поиск: