Болталка
|
|
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 2701 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Петра, нуу.. я боюсь вмешательств в свою голов больше всего. И большей частью видела шарлатанов. Мне нужен друг, близкий, а не психолог - тогда легче. А когда нужен невропатолог - это, конечно, другое, или психиатр. Просто Надя, хоть и зависла. не производит человека неуравновешенного, по которой прям клиника плачет.Добавлено (23 Октября 2016, 20:53) --------------------------------------------- Просто есть время печалиться, оно у всех разное. но.. не так надолго всё же Инерция мешает и страхи.. А преодолевать себя бывает так приятно. Я вот каждый раз на спорт себя за ухо тащу. Таак с усилием.. Да и на работу сейчас, к сожалению, тоже.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 2702 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А ты сходи, как я - позовут
Я боюся Вообще - не думала, что меня разлука с детьми так шандарахнет. Моя мама считает, что я мать-ехидна, не трясусь, как курица, не контролирую непрерывно, не вытираю им попки до сих пор - чудовище! Я и привыкла, что я мамаша я - так себе. А сейчас прям страдаю. Даже надоело уже, но не могу остановиться. И возраст ещё... Короче, я бы сходила, да.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:55 | Сообщение # 2703 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, извини. я тут тоже молчала. Но .. во мне всё против детей отдавать. Хоть кол мне на голове теши. Может о причине подумать. а не о следствиях? Я один раз сына одного оставила когда в театр поехали.. лет 11 ему было. Развернулись с дороги, не смогла. Хотя ответственный был и всё такое.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:56 | Сообщение # 2704 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Я вот каждый раз на спорт себя за ухо тащу. Таак с усилием..
Я уже неделю не могу даже это. Хочу лежать на полу, как морская звезда - и не шевелиться вообще. Совсем. И даже не думать. Стать таким овощем.
Я знаю, что это ненадолго, что просто мне нужно отдохнуть - но меня, как человека деятельного - это все равно немного пугает. И это лишняя причина лечь на пол и ни о чем не думать и не шевелиться
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:02 | Сообщение # 2705 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, бывает это. Проходит. Пройдет. Но ты подумай всё же о причинах. Может ты идешь на поводу у семейных традиций, у какого-то общественного мнения? Все же материнское сердце вещун (с) в общем.. тут сама решай..Добавлено (23 Октября 2016, 21:02) --------------------------------------------- Одно только скажу. У тебя семья, дети. Сейчас ты за них им выбрала цель. Изменила формат семьи. Конечно, тебе тяжело. Нужен еще малыш. Но.. чтобы не действовать необдуманно - а поговорила бы ты с мальчишками по душам, выяснила бы - хорошо им там? Не с точки зрения "так надо" - а по чесноку пускай скажут. Если хорошо -перетерпишь. А если плохо - я бы не стала держать.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:02 | Сообщение # 2706 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Петра, извини. я тут тоже молчала. Но .. во мне всё против детей отдавать. Хоть кол мне на голове теши. Может о причине подумать. а не о следствиях? Я один раз сына одного оставила когда в театр поехали.. лет 11 ему было. Развернулись с дороги, не смогла. Хотя ответственный был и всё такое.
Я знаю, что ты против. Я тоже против, вроде как. Но вот оставлю я их дома - и что? Я им ничего дать не смогу. Ни крутого лицея, ни обучения в крутом Вузе. Я просто представляю, что будет с высшим образованием, когда они закончат школу. А потом - они мальчики. И это нормально - отдавать их на спец. обучение. Не одним столетием опробовано. И им нравится, они прутся. И перспективы. Моё нытье - это чистый мой эгоизм, - но мне все равно тяжеловато. Пройдет, конечно, просто я сейчас несколько раскисла из-за всего. Через неделю - каникулы, - они мне надоедят ещё. Уже заявили, что по друзьям и девочкам будут ходить! Так что я им вообще не особо нужна
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:06 | Сообщение # 2707 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Ни крутого лицея, ни обучения в крутом Вузе А зачем это? Школа нужна для того, чтобы не отбить охоту к учебе как минимум, чтобы научиться извлекать информацию - второе.
Цитата Петра ( ) Не одним столетием опробовано Не стоит уповать на опыт поколений. Все люди разные. Мы знаем хорошие примеры, но есть и плохие. Ты же читала "Гранатовый браслет" наверняка? И прочие "Юнкера" и "Офицеры" Куприна? Насчёт "я не нужна" - ты как воздух, без которого не дышат. Но понимают это только когда его нет. Им надо чтобы ты была, глупости какие. Мы с сыном иногда сидим в разных комнатах днями. Но я точно знаю - ему крайне важно, что я есть. Ты же их основа, корень))Добавлено (23 Октября 2016, 21:06) --------------------------------------------- что-то Надя сбежала от моих советов
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:07 | Сообщение # 2708 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Но.. чтобы не действовать необдуманно - а поговорила бы ты с мальчишками по душам, выяснила бы - хорошо им там? Не с точки зрения "так надо" - а по чесноку пускай скажут. Если хорошо -перетерпишь. А если плохо - я бы не стала держать.
Что ты! Конечно, спрашиваю. Нет проблем - забрать обратно. Но нет. Им нравится, друзья, новая жизнь, любые секции на выбор, чувство взрослости. Так что я не держу. Давить не буду. В трудностях - мы помогаем, приезжаем, разговариваем, делаем что надо. Но они как - поныли - и вперед. Готовились они больше года туда, мы ездили на дни открытых дверей, и сейчас им все нравится. Учатся лучше, чем в школе. Просто тоже скучают иногда. Маленькие же еще. Не знаю, чем обусловлен набор именно в 5-й класс - но видимо,есть какой-то в этом смысл. Когда встану с пола - поищу инфу об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:09 | Сообщение # 2709 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, ты писала что с малышом не получается.. Может ты из-за этого грустишь ещё?Добавлено (23 Октября 2016, 21:09) --------------------------------------------- Вообще, я сегодня тоже "на полу")) Так что у нас тут нынче не "Болталка" а "Лечилка"))
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:19 | Сообщение # 2710 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) что-то Надя сбежала от моих советов
Думает
Цитата Vиньетка ( ) Насчёт "я не нужна" - ты как воздух, без которого не дышат. Но понимают это только когда его нет. Им надо чтобы ты была, глупости какие. Мы с сыном иногда сидим в разных комнатах днями. Но я точно знаю - ему крайне важно, что я есть. Ты же их основа, корень))
Спасибо, дорогая! Да, я понимаю. Звонят -то каждый день Добавлено (23 Октября 2016, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Петра, ты писала что с малышом не получается.. Может ты из-за этого грустишь ещё?
Я пока не знаю - получается или нет. Но меня врач напугала, - и я осознала, что я уже стара и может, вообще не стоит заморачиваться. Вот это меня пугает Что я буду пожилой мамашей и вообще не потяну - мне же мелкий помешает на полу лежать и страдать Добавлено (23 Октября 2016, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Так что у нас тут нынче не "Болталка" а "Лечилка")
Ну полежим немного - тоже полезно Нам главное - Надюху выпнуть Потом и мы встанем.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:28 | Сообщение # 2711 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, да брось, я в 40 родила. Скачем очень весело, не пожилО)) Вот тебе для духоподъёмности))
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:28 | Сообщение # 2712 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) что-то Надя сбежала от моих советов С мамой по телефону разговариваю.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:30 | Сообщение # 2713 |
Наша Звезда
Пользователь
| опана не вышлоДобавлено (23 Октября 2016, 21:30) --------------------------------------------- еще раз
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:31 | Сообщение # 2714 |
Наша Звезда
Пользователь
| еще уменьшила, последняя попыткаДобавлено (23 Октября 2016, 21:31) --------------------------------------------- о
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:33 | Сообщение # 2715 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) еще уменьшила, последняя попытка Прикрепления: 2840088.jpg(98Kb)
Вау! Ну чета ты молодая, а я какая-та старинькая пока... Как оклемаюсь - так помолодею тожа
Цитата Vиньетка ( ) Вот тебе для духоподъёмности))
Спасибо, друг! Подняла
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:34 | Сообщение # 2716 |
Наша Звезда
Пользователь
| Петра, я старше тебя на годы! (заломила руки) В разы! Не слышала чтоле
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:39 | Сообщение # 2717 |
Ветеран форума
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 22:17 | Сообщение # 2718 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) еще уменьшила, последняя попытка Ты в превосходной форме!
Цитата Петра ( ) Мне до тебя расти и расти - и есть куда стремиться Мне, уж, точно) Про тебя не знаю.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 22:42 | Сообщение # 2719 |
Наша Звезда
Пользователь
| Девчонки, приятно как, спасибо) Это 2 года назад, сейчас + 5, вот тружусь над их "давай, до свидания". Но мы ж тут не об этом)) Петруше полегчало, Надь, тебя спрашивать не буду, но очень хочу, чтобы ты такая в бальном платье, а у наг самый достойный тебя мужчина со всем букетом)) Ну ты понимаешь, что я в хорошем смысле Добавлено (23 Октября 2016, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) а у наг у ног (оговорка по Фрейду, заметьте) Добавлено (23 Октября 2016, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) Мне тоже давай про яхты. ой не видела. Короче, на днях запрошу контакты и скину вам обеим в личку.Добавлено (23 Октября 2016, 22:42) --------------------------------------------- Петра, что-то вспомнила.. тут когда я только пришла, все советовали друг другу настойчиво какую-то болтушку успокоительную.. может тебе надо её попить? Или тебе, наоборот, возбудительную надо?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 22:59 | Сообщение # 2720 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) (оговорка по Фрейду, заметьте)
Цитата Vиньетка ( ) Короче, на днях запрошу контакты и скину вам обеим в личку.
Цитата Vиньетка ( ) Петра, что-то вспомнила.. тут когда я только пришла, все советовали друг другу настойчиво какую-то болтушку успокоительную.. может тебе надо её попить? Рецепт в инете есть. Надо так и набирать в поике: болтушка. Там смесь травяных настоек с корвалолом.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |