Вопросы детской неврологии
|
|
Аннакота |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 10:25 | Сообщение # 101 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Бассет ( ) Родовых травм вообще, в принципе нет... Нет ничего крепче и жизнеспособнее, чем здоровый новорожденный. Его трудно испортить, природа его защитила очень серьезно. Все тяжелые неврологические проблемы - это проблемы беременности, причем I-II триместра.
Я конечно далека от неврологии, но у родственницы на всех узи показан абсолютно здоровый плод. При родах вывих бедра у ребенка + Кость ( лобная часть) вошла в головной мозг. Итог, мозг растет- голова нет... Сейчас ребенку 4 года, девочка лежит овощем, выписывают препараты из Германии для поддержания стабильного состояния. Так что не знаю, не знаю...Есть и родовые травмы. Нужно было кесарить.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Berezka |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 11:05 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Taya ( ) тут была врач-гинеколог Лизхен, так у нее такой сленг был Это какой, такой? Я её тоже помню.
|
Российская Федерация
|
| |
nikascharonova |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 13:08 | Сообщение # 103 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Бассет, большое спасибо! С интересом прочитала, узнала много нового! Жаль, что некоторые индивиды, весьма далёкие от медицины, решили вставить свои "пять копеек", путного при этом ничего не сказав.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 14:47 | Сообщение # 104 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Привет, девочки) У нас, наверное, проблема(( Сыну 2,10, говорит "мама", "папа", "кака", "вава", иногда "Катя". Ну и односложные - "да", "на" и т.д. Детки его возраста в садике болтают без умолку. До 1,5 года стояли на учете у невролога(была внутренняя гематома, которая превратилась в кисту, а потом рассосалась до пол года). Гематому увидели случайно, в сына была желтуха, с которой мы попали в паталогию новорожденных, там нас лампой светили, сделали все возможные анализы, УЗИ(где и увидели гематому). Невролог никаких нарушений не увидела, просто сказала наблюдатся. Развивался нормально переворачиватся рано начал, потом пополз в 5,5 месяцев, в 7 сел, в 9 начал ходить(я никакими ходункими, манежами, уздечками не пользовалась). Слышит хорошо. Дома обстановка спокойная, гармоничная, детьми постоянно занимаемся. Разговаривать никак не хочет(( Я во 2 триместре переболела ГРВИ. У малого было обвитие двойное. Родился легко, без внешних травм у ребенка и разрывов у меня. В 2,5 года были в невролога, советовал ждать, 3 лет. Вот скоро три... Я уже места себе не нахожу(( Может, у кого были похожие ситуации?
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 14:54 | Сообщение # 105 |
Венец творения
Спасатель
| serebro, а задержка только речевого развития?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:15 | Сообщение # 106 |
Красотка
Пользователь
| serebro, уздечку смотрели ? И вообще весь речевой аппарат ? Если всё в пределах нормы, то рисование, лепка, лего, массажи, сыпучие материалы, перебирать крупы по зернышку, йога для малышей, дыхательная гимнастика, плавание, музыка, распевки по звукам, танцы, гимнастика для рта и языка... Куча всяких методик и приемов. Надо посоветоваться с логопедами и прочими спецами и подобрать свою. А потом планомерно и постоянно заниматься.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:36 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| serebro у меня у подруги сын заговорил ( в полном смысле, а не односложно) в 4 года, у сестры в 3,5, так что это не редкое явление.
|
Российская Федерация
|
| |
Berezka |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:45 | Сообщение # 108 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nikascharonova ( ) весьма далёкие от медицины, решили вставить свои "пять копеек", путного при этом ничего не сказав. Предлагаю вам бежать без оглядки от "близких" к медицине, которые готовы продиагностировать, пролечить или дать совет на тему. Нормальный, грамотный и уважающий себя и пациента врач не опустится до такого.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:01 | Сообщение # 109 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) serebro, а задержка только речевого развития? Вроде да. У меня между детьми разница 1,5. Я не вижу, чтобы сын в чем то отставал от нее в аналогичном возрасте, кроме того, что не говорит. Он даже шустрее - бегать, прыгать, лазить по шведской стенке. Понимает все, на мигах как-то с ним общаемся. Меня как-то поднапрягает, что врач говорит, еще рано, заговорит. Сердце у меня не на месте(( Цитата Ollana ( ) serebro, уздечку смотрели ? И вообще весь речевой аппарат ? Если всё в пределах нормы, то рисование, лепка, лего, массажи, сыпучие материалы, перебирать крупы по зернышку, йога для малышей, дыхательная гимнастика, плавание, музыка, распевки по звукам, танцы, гимнастика для рта и языка... Куча всяких методик и приемов. Надо посоветоваться с логопедами и прочими спецами и подобрать свою. А потом планомерно и постоянно заниматься. Да не смотрел уздечку никто, говорит невролог наш, еще заговорит, ждите((( Мы все лето с море-речки-озера не вылазили и в бассейн ходили. Уже 5 месяцев на Монтессори ходит 3 раза в неделю, там и лего, и сыпучие материалы, и крупы, и рисование. Надо, наверное, врача менять, только гже его хорошего взять Мне это гематома, с которой он родился, спать не дает((. Спасибо, девочки за советы. Цитата ladynatasha79 ( ) у меня у подруги сын заговорил ( в полном смысле, а не односложно) в 4 года, у сестры в 3,5, так что это не редкое явление. Я тоже надеюсь, но боюсь на самотек пустить, не хочется потом локти грызть...
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:17 | Сообщение # 110 |
Красотка
Пользователь
| Цитата serebro ( ) Да не смотрел уздечку никто Ну сами посмотрите. Если короткая, то смотря насколько. Или подрежут или покажут как разрабатывать и тянуть. Стоматолог может грамотно вам сказать.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:27 | Сообщение # 111 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата serebro ( ) уже места себе не нахожу(( Может, у кого были похожие ситуации? Моему внуку 7 лет. Сейчас говорит вполне нормально для поступления в школу в этом году. Ходит к логопеду уже 2-й год. Начал говорить кроме мама и папа слова где-то около 3,5 лет. В 5 лет все до одного слова говорил неправильно. Моему знакомому мальчику 10 лет. Говорит великолепно - лучше диктора). Сказал "мама" в 3 года. В 4 года не говорил практически ничего. Таскали бедного ребенка по всем-всем врачам. Хотели аденоиды рвать (это как минимум). В 5 лет говорил много, но очень плохо (в основном только первый слог или последний или перевирал все согласные). Ходил к логопеду до 8 лет. Моя дочь сказала первое "мама" в 1 год 10 месяцев. В 2 года болтала как подорванная. К логопеду не обращались. Болтала сразу правильно. Место себе найдете только когда нормально заговорит. Анекдот был "....а чего раньше не говорил? А раньше меня и так понимали".Добавлено (11 Февраля 2015, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Berezka ( ) Это какой, такой? Сленга у нее никакого не было. Интеллигентности (в смысле полированной вежливости) тоже не наблюдалось. Но был ум и юмор. Нормальный. Полностью адекватный по теме и месту.Добавлено (11 Февраля 2015, 16:27) --------------------------------------------- Аннакота, естественно родовые травмы есть, как им не быть? А ДЦП (все-таки пока так доказывает с помощью статистики официальная наука) это гипоксия плода при родах. Стимулировать не надо беспродыху где надо и не надо. Конечно, в роддомах будут кричать - это всего 10% от неправильного родового процесса. Но доказательств прямых пока быть не может. Пока так - гипоксия во время беременности и при родах. Во время беременности отлично можно ее диагностировать. Вот статистика и вещает - гипоксии не было, а ДЦП есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:36 | Сообщение # 112 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Анекдот был "....а чего раньше не говорил? А раньше меня и так понимали". Прямо в точку. Смысл мальчику напрягаться, если его и так понимают?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
AnnMary |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 17:59 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Berezka ( ) Родовых травм вообще, в принципе нет... Нет ничего крепче и жизнеспособнее, чем здоровый новорожденный. Его трудно испортить, природа его защитила очень серьезно. Офигенно звучит. В куче с пассажем, что либидо у мужиков только со смертью пропадает звучит еще офигеннее Цитата Марихуана ( ) Может и медик, но не врач, нет. Человеку нравится играть в доктора. Добавлено (11 Февраля 2015, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) Я уже места себе не нахожу(( Может, у кого были похожие ситуации? У меня. Мой ребенок или не разговаривал или разговаривал односложно - "да" - "нет" (и то если спрашивали) и в три года, и в пять лет и в десять и в пятнадцать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 18:03 | Сообщение # 114 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата serebro ( ) но боюсь на самотек пустить, не хочется потом локти грызть... и правильно боитесь. Но Вы же занимаетесь этим вопросом: наблюдаетесь у невролога, ходите на Монтессори. Мелкая моторика очень важна и говорите с ним постоянно в режиме радио, авось захочется ему сказать : Мама, помолчи!
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 18:26 | Сообщение # 115 |
Ветеран форума
Пользователь
| Сколько людей, столько и мнений. И про врачей тоже самое можно сказать. Кто-то говорит отстаньте от ребенка, и не трогайте, кто-то - что нужно теребить и заниматься, чтобы заговорил. У меня не говорит. Вернее говорит так, что это почти и не считается. И то, это только как в сад пошли, то есть месяца два от силы. А психолог сказала, что у таких маленьких детей интелектуальное развитие и речевое сейчас идет параллельно, то есть независимо друг от друга, а после трех лет начинает переплетаться. Она на пальцах показывала, я к сожалению не могу это здесь воспроизвести. Ну, то есть, к тому, что если вовремя не заговорит, то и все остальное развитие начнет отставать. Логопед, понятное дело за деньги готов заниматься с ребенком ваще невзирая на возраст, хоть с грудным, лишь бы платили. Но, често признаюсь, разговоры по типу "У моей (подруги, коллеги, бабушки, тети, соседки) ребенок впервые заговорил в 5-7-9-10 лет... , мне не нравятся. К ним надо относится с большой осторожностью. Доверять себе и делать так, как считаешь нужным. Если тебя что-то беспокоит в твоем ребенке, значит надо вопрос решать, вентилировать и что там можно еще с ним делать.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 18:41 | Сообщение # 116 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Вот скоро три..., Я уже места, себе не нахожу(( Может, у кого были похожие ситуации? Насколько похожие? Что не говорит? У меня не говорит. Я вам больше скажу , мы в сад пришли в сентябре, так у нас в группе из 15 человек только двое "говорящие". Стишок на празднике рассказать некому. Их заставляют там конечно , почти варварскими методами, но хоть так... 1. Говорят четко, громко, без всяких сюси пуси и уменьшительно ласкательных словечек. 2. Говорят все слова полностью и правильно. 3. Если ребенок не может произнести что то, ему говорят "не понимаю", скажи правильно.
И дети стараются, пыжатся, многие начали говорить. Понемногу, по чуть чуть, но начали! Нельзя оставлять и пускать на самотек, нужно подталкивать ребенка.
Я помню, еще когда беременная была, прочитала статью на тему . Там мне запомнилась одна фраза "Если хотите, чтобы ваш ребенок заговорил - выключите телевизор!" То есть, ребенок не понимает, что, как кому и про что говорит этот ящик, он воспринимает телевизор просто как фоновый шум. И он мешает ему слышать человеческую речь. И еще читала, что с ребенком надо разговаривать на понятном ребенкином языке про ребенкину жизнь. Типа, готовишь ему еду и рассказываешь, что ты делаешь , кормишь его, говоришь. Например "Сейчас мама встанет, возьмет зеленую чашку, нальет в нее молока и даст Пете попить"Ну и все в этом роде.
Ух...устала... На тлф пишешь , пишешь, а потом западло, взяло все и гикнулось)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 18:48 | Сообщение # 117 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата На тлф пишешь , пишешь, а потом западло, взяло все и гикнулось)
Да уж, как знакомо
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 20:00 | Сообщение # 118 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Taya ( ) У меня знакомая давняя, первая красавица была всегда в школе, да и сейчас, недавно добавилась ко мне в Инстаграм. А я смотрю, она родила недавно, ребенок грудничок. Фотка девочки ее в один месяц, такая хорошенькая лежит, одной кисти нет. Она узнала об этом при родах. Идеальная беременность, скрининги-фигининги, все ок, здорова на все сто, на даче жила почти всю беременность. Тихий ужас.
Да не, не ужас. У меня бабушка родила младшего сына в 45. Он родился без обеих ступней, без половины одной руки, а на второй только большой палец и мизинец. Но его никогда и никто не жалел, да и в голову бы не пришло. У него острое чувство юмора и острый язык, очень много друзей, было много женщин. В самое трудное время, в 90-е, доставал, продавал, благодаря большому количеству друзей, - очень хорошо поднялся на этом. Ездил по городу исключительно на велосипеде. Женился, родили сына.
Короче говоря, состоялся дядька.
При правильном отношении семьи девочка будет счастливой. Даже возможно счастливее, чем другие.
|
Российская Федерация
|
| |
Мусечка |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 20:10 | Сообщение # 119 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Интересно, как неврологи смотрят на проблему прививок? Как в РФ обстоят с этим вопросом дела?
" ... И это пройдет"
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 21:14 | Сообщение # 120 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Интересно, как неврологи смотрят на проблему прививок? Мне тоже очень интересно. Но мы не узнаем ответ на этот вопрос. Во-первых, где они, неврологи? А во-вторых, как бы они не смотрели на эту проблему, у нас в России система такова, что охват прививками должен быть максимальный. Несмотря на федеральный закон, позволяющий официальные отказы. Прессуют везде этими прививками, всякими способами. Но почему то у детей, страдающих неврологическими отклонениями в основном медотводы. Хотя, тенденция такова, что и таким детям, которым раньше прививок не делали, сейчас делают.
|
Российская Федерация
|
| |