Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
|
|
try1999 |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 13:19 | Сообщение # 221 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) Бассет, империя была когда-то, БЫЛА.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
Может, осилите и не будете наивные мысли высказывать.
http://go.mail.ru/search_....BD%D0%B 0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&fr=ws_p#s=Rutube&sig=ca83344e91&d=2560808651
Вот с этой минуты, глядя на эти злобные рожи, я поняла, что одинок Темнейший и ни друга, ни брата нет у него. Правильно он сказал однажды: "Ганди умер, теперь и поговорить не с кем".
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 14:15 | Сообщение # 222 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, и вы тоже осильте - я про Российскую Империю.
Короче тяжелый случай.
помидора, Цитата поняла чем я от вас отличаюсь , даже если завтра я буду есть корку хлеба, я свою страну банановой республикой не назову. Потому что это не так.
Ахахах, посмеялась, спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:28 | Сообщение # 223 |
Венец творения
Спасатель
| Хотелось напомнить, что не гражданин для Государства, а Государство для гражданина. И руководитель Государства- по сути ,наемный менеджер, которого граждане выбирают для повышения уровня своей жизни. Если наемный менеджер не справляется со своими обязанностями, его заменяют. А у нас чудно как-то, ЗАО "Россия" образовали из кооператива "Озеро" и живут припеваючи несколько десятков человек, а остальное большинство еле-еле концы с концами сводит. Но все равно холопы готовы чубы подставлять раз за разом. Моя мама тоже В.В. обожает. При этом, имея 40-летний стаж работы (частично на вредном производстве) она получает пенсию 12 000.Около 3000 отдает за квартиру и коммуналку.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:03 | Сообщение # 224 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) намекаете на нашего полковника, Какого "вашего полковника"? Не поняла. Кто у нас полковник? Есть десятитомное издание лучших документальных фотографий 20-го века, без комментариев. Всех стран. Фотография - подпись: год, кто, где, автор снимка. Там этих полковников пруд пруди. Разного цвета. Нос одинаковым выражением лица. Остальное даже странно было бы комментировать. Сам сижу, сам произвожу, сам ем, сам в утиль сдаю. - Здравствуй, Северная Корея! Понизьте градус пафоса, пожлуйста. Самые большие глупости на земле делались с серьезным лицом. - "Господин Герцог, Англия сдалась".
https://www.youtube.com/watch?v=S8fh5TymzMc
По ссылке из википедии дочитала до "была заселена предположительно в 4 тысячелетии до н.э.". Кто там до этого две тыщи лет законы писал?
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:49 | Сообщение # 225 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) Там этих полковников пруд пруди. hanahana, если вы не нашего ВВП имели ввиду, то тогда ладно. Вы ж любите эту иносказательность, а отсюда и простор фантазии у собеседника. Это не пафос, я абсолютно серьезна и так чувствую, и хочу чтобы мой голос гражданина уважали, все. Если мне не нравится поведение чиновника к примеру, я и там не смолчу. Это я к тому, что свое мнение транслирую в любом ключе, а не просто тупо восторгаюсь. Тут о политике нельзя, но скажу по смыслу, не люблю двойных стандартов, еще и навязанных кем-то из вне (не про вас). Мы способны сами все решить, и поругать и полюбить, и наше мнение должны принимать, даже если это кому-то там и не нравится.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 19:31 | Сообщение # 226 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) не нашего ВВП Час от часу не легче.. при чём здесь Всесоюзный Валовый Продукт? Не очень понятно что-то, спрашивайте, и всех делов, какие проблемы. ................................................................. Как раз у вас пафоса нет. Буду на абзацы разделять с точечками.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 21:05 | Сообщение # 227 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) при чём здесь Всесоюзный Валовый Продукт Притворяетесь Это наше все, наш гарант Путин, знаю, что знали
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 21:20 | Сообщение # 228 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Не знала. В подробности не вникала как-то. Буду знать, спасибо. А он тоже полковник? - Тогда тихий и без мундира с цацками. Его уважаю за реализацию программы спасения снежных барсов. С амурскими тиграми даже он не справится. Там либо шоссе, либо тигры.
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 21:25 | Сообщение # 229 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) А он тоже полковник? - Еще какой.. Настоящий полковник
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 05:10 | Сообщение # 230 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Короче тяжелый случай.
да уж куда тяжелее... Мне неинтересно, что вы имели в виду. Сосредоточьтесь, соберитесь и осильте определение империи, коей безусловно сегодня является Российская Федерация.
Цитата Taya ( ) простите за мой френч Легко прощаю. Я же понимаю, что осознать признаки имперского государства вы не в состоянии. Баттхерд был неизбежен. И все же отвлекитесь от туалетной темы и попробуйте ответить на вопрос: почему Российская Федерация, по вашему мнению, не соответствует определению "империя"?
Цитата Мультик ( ) а остальное большинство еле-еле концы с концами сводит. Но все равно холопы готовы чубы подставлять раз за разом.
Мультик, сочувствую. Но это означает лишь одно: у вас не хватает таланта, энергии, трудоспособности, чтобы обеспечить достойное существование себе и своей семье. А если бы хватало - вы бы сидели в шоколаде и не засматривались в чужой карман. И да - вам никто ничего на свете не должен. Вы себе должны.
Цитата помидора ( ) Еще какой.. Настоящий полковник
О, да
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 08:16 | Сообщение # 231 |
Законовед
Пользователь
| Дамы, давайте все таки без ВВП и иных политических реалий. Рассуждайте о любви, о детях и природе:whiteflower:
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 08:34 | Сообщение # 232 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, многа букав, но я осилила вашу ссылку Хотя и писала совсем не про это. Ок, империя это монархическое государство или колониальная держава гласит Вики. Далее примеры империй в мировой истории, в том числе и Российская Империя, которая процветаЛА в 18-19 вв. Иии...? Только причем тут это, поясните?? Невкурю никак
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 11:04 | Сообщение # 233 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Ок, империя это монархическое государство или колониальная держава гласит Вики.
Не виляйте, Тая. Вики гласит, что империя -[color=blue]могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире. [/color]
Где противоречия с сегодняшней Россией? Мы живем в империи, Тая. И США - империя. Не была, а есть сегодня. Вам хочется жить в маленькой, убогой, невесомой стране - типа Литвы, например? Да ради Бога. Никто не же не может вам привить имперское мышление. Но ваши потребности ничего не значат - сегодня мы с вами живем в великой стране, в империи. Говорят, все империи катятся в тартарары. Да, это так. Но не при нашей жизни. Так что смиритесь - вы гражданка великой страны. которую ненавидите всеми фибрами вашей девственной души. Добавлено (22 Января 2015, 11:04) --------------------------------------------- И да. Если ВВП не монарх, то я - Папа Римский Добавлено (22 Января 2015, 11:04) --------------------------------------------- Богиня, извините.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 18:51 | Сообщение # 234 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Хорошо, империя так империя. Правь, Британия, морями! Правь, Монголия, полями. Берем утверждение, принимаем его за истину.
Рассматриваем во времени. Советский Союз. На знаю, как кто, а я родилась там. Границы приблизительно те же. Люди тоже те же. Вместе с Оренбургом и чукчами.
Вопрос: С каким империализмом и его "происками" боролись 70 лет?Добавлено (22 Января 2015, 18:51) --------------------------------------------- Бассет, вы - не - Папа Римский. Пока. Монарх - наследует. Подождём, пока бояр подгонят Мишеньку Романова царём избирать.
С "табуреткой и попкорном" с удовольствие наблюдаю, как полностью меняется текст академических определений некоторых понятий в википедии. Очень надёжный источник, очень (смайлик).
|
Соединенные Штаты
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:17 | Сообщение # 235 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Хана, я не хочу с вами разговаривать, вы Россию не любите. По-настоящему, зло. Я лучше с Таей буду разговаривать и с Мультиком.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:26 | Сообщение # 236 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Какую именно Россию, ту, которую вы себе придумали? - А нет её. В "4-м тысячелетии до н.э." Это ж каким надо быть наглым и неграмотным, чтобы вселюдно такое написать. Не о вас, на личности переходить моветон. Это из приведенной википедийной статьи.Добавлено (22 Январь 2015, 19:26) --------------------------------------------- Империализм, если кратко, - монополия государства.
|
Соединенные Штаты
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:30 | Сообщение # 237 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) Какую именно Россию, ту, которую вы себе придумали? пусть даже и такую, и это моя Родина. И я её люблю!
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:34 | Сообщение # 238 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| CTV, а реальную Россию - кто тогда полюбит и пожалеет?
|
Соединенные Штаты
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:40 | Сообщение # 239 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| hanahana, а я её любую люблю. И уезжать на ПМЖ никуда не собираюсь. На не заданный вопрос могу ответить сразу. Зовут.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:49 | Сообщение # 240 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ясно. Бунин не любил, Набоков тоже не любил, Белая гвардия не любила, Цветаева и Куприн - то да, то нет, Мейер Лански любил, Сергей Довлатов не любил, алкоголик и насильник Депардье любит сейчас. Как просто.
|
Соединенные Штаты
|
| |