Я избавляюсь от лишних граммов!
|
|
Vиньетка |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 15:59 | Сообщение # 1201 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| а я не люблю рыбу и терпеть не могу икру)) зато обожаю любое тесто с мясом - блинчики, пельмени, пирожки- а это самый вред.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 16:30 | Сообщение # 1202 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| А я люблю рыбу и морепродукты, и пирожки, и блинчики. Короче, все. и очень люблю пробовать все новое. Сегодня купила китайские пельмени с морепродуктами и сушёными креветками. Понравилось. Необычно и пикантно. Тесто тонюсенькое, прозрачное. Изредка можно поесть.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:15 | Сообщение # 1203 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) а я не люблю рыбу я тоже не люблю рыбу в твоем понимании) Морскую вообще в рот не беру. Но вкуснее северной рыбы речной нет на земле еды. Нет и все. Сиг, муксун, хариус, стерлядь, тугунок, осетр, омуль - спасибо тебе, Господи, за благословенные дары и драгоценную СайбериюДобавлено (22 Октября 2016, 20:15) --------------------------------------------- Ох... Таймень еще, зверь этот краснотелый...
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:23 | Сообщение # 1204 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Басти, у меня муж с Камчатки, я во всём этом прекрасно разбираюсь и обожаю ,смотреть как он красиво всё это умеет и готовить, и есть - и то, что ты называешь, и корюшку, и морскую рыбу, и морских гадов. Но у меня видать это что-то от мамы.. она рыбу на дух не переносит.. Я на дух и вид переношу, а в рот не беру..Добавлено (22 Октября 2016, 20:23) --------------------------------------------- "прекрасно разбираюсь" это я махнула, но кое в чём - да)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:41 | Сообщение # 1205 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| нене, красная рыба - это не белая рыба, это все же дворняжка в сравненииДобавлено (22 Октября 2016, 20:41) --------------------------------------------- Дальневосточники не едят то, что мы.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:26 | Сообщение # 1206 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Басс, ну можно подумать, все до сих пор кланами живут и едят только то, что положено по месту рождения. Ну, этот спор я поддержать не могу, т.к. красную рыбу вообще и на дух не перевариваю) А из прочих могу только сибаса, дораду, треску в виде фиш-н-чипс, барабульку, подаренную до хруста и шпроты. То есть то, что рыбой не пахнет. Остальное никак.Добавлено (22 Октября 2016, 21:26) --------------------------------------------- А детей хотелось бы приучить к рыбе, но не получается. Хотя сын ест то, что сам нарыбачит с папой.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 06:14 | Сообщение # 1207 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Басс, ну можно подумать, все до сих пор кланами живут и едят только то, что положено по месту рождения.
вот ты будешь смеяться - да, именно так, если говорить о белорыбице, о ее самой вкуснючей ипостаси. В 2000-м году ко мне прилетал любимый друган из США. Было еще полуголодное время, и Сашка на вопрос, чем тебя кормить, иудей? - ответил несколько надменно: - Дорогуша, я живу в Нью-Йорке, здесь представлены все кухни мира. Не парься, что ты мне можешь предложить?...
Мы и не стали париться. Мой татарин просто сделал малосол - хариуса и сига. Сашка жил у нас неделю. Жрал только волшебную рыбу. Пытался понять - почему ничего подобного нельзя найти в самых крутых ресторанах. А вот нельзя и все. Мой пендос улетел в МСК с банкой малосольного хариуса. Очень переживал, что испортится.
Рыбы нашей (в том виде, как мы ее едим) нет в ресторанах по трем причинам: - на западе не понимают, что нужно искать, а между тем привозят самолетами в МСК замороженного муксуна и сига, это точно. Люди понимают только осетрину и стерлядь, которые действительно на вкус. - стоит белорыбица в столице очень дорого - ее не умеют готовить. А там всего два способа: малосол (а дальше строганина или в размороженном виде) или пирог с рыбой. Жарить царскую рыбу - кощунство. Солить - еще большее кощунство.
Мое любимое блюдо - смесь соли и перца на тарелочке, отстрагиваешь от свежезамороженного полена с жабраме ломтики, макаешь и смакуешь.
Цитата Vиньетка ( ) сибаса, дораду, треску в виде фиш-н-чипс, барабульку, подаренную до хруста и шпроты. То есть то, что рыбой не пахнет. Остальное никак.
Приезжай. Приму, накормлю, обогрею, подарю новые ощущения - гастрономический оргазм))
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 07:12 | Сообщение # 1208 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
| В молодости пришлось пожить несколько лет не далеко от Байкала. Поэтому знаю на вкус и омуля, и сига, и хариуса. А вот сырую замороженую рыбу там называли расколоткой и ели именно так с солью и перцем. Басти, , да и в ином виде она правда не идет, либо слабосоленая, либо пироги, правда есть еще одно лакомство - сиговый посол. Ох навеяли мои молодые годы! А с муксуном познакомилась лет 10 назад, супер рыба!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 08:01 | Сообщение # 1209 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Благодаря Басти повнимательней изучила документ, который мой отец добыл о моём дедушке и его семье. Ну что: Забайкальский округ, Шилка и Нерчинск в горах Акатуя. Басс, когда-то мне придется всё это попробовать, жди! Спасибо за приглашение))
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 08:50 | Сообщение # 1210 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
| Vиньетка, найдите в инете старую песню "Славное море священный Байкал..." . На мой взгляд очень красивая! И она возможно пересекается с вашим дедушкой, знакомое там точно услышите.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 09:55 | Сообщение # 1211 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| osa, спасибо, конечно, но под эту песню и прочих "по диким степям Забайкалья" в исполнении моего папы я, можно сказать выросла)) А бабуля моя, папина мама, командовала старательской артелью, была начальником геолого-разведочных партий, объездила всю Сибирь, Дальний Восток и уже в пенсионном возрасте работала в Заполярье. Но она, к сожалению, рано умерла и мне не удалось её о многом расспросить..)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:02 | Сообщение # 1212 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| osa, во, знает человек, чего говорит)))
Цитата Vиньетка ( ) Забайкальский округ, Шилка и Нерчинск в горах Акатуя.
мы почти земляки)) Я родилась в Иркутской области, в легендарном Александровском централеДобавлено (23 Октября 2016, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Но она, к сожалению, рано умерла и мне не удалось её о многом расспросить..)
Распросить и прочитать можно о Париже и Вене. Сибирь надо увидеть и почувствовать себя маленьким и плачущим в сравнении с этой красотой
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 1213 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Цитата Басти ( ) мы почти земляки Басти, мне очень трудно причислить себя к какому-либо землячеству, т.к. вторая бабушка у меня урождённая словенка, а меня лично родили под Мурманском, хоть я там и прожила всего 6 месяцев. По паспорту мурманчане говорят "землячка", а я там и не была. Поэтому разные корни в разные периоды времени по-разному дают о себе знать Но.. какие-то немногие дальние родственники в основном от Сибири до Благовещенска располагаются Добавлено (23 Октября 2016, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Распросить мне хочется о событиях, а не о географии.. А событий было много, дед участвовал в трех войнах. Сегодня я удивилась, узнав, что забайкальские казаки, из которых он происходит, оказывается, массово эмигрировали в Австралию и там до сих пор есть около пяти казачьих станиц. Мельбурнская станица - звучит? О таких вещах интересно расспросить. Было бы.
Лаки и девочки, простите, что отклонились от физкультуры и спорта - темы про генеалогию и корни у нас тут еще нет пока.. Разве что сказать, что забайкальские казаки в целом были крепкие ребята.. Как, впрочем и словенцы.. Их лыжница Петра Майдич завоевала олимпийскую бронзу с четырьмя сломанными рёбрами. Ну, судя по моей бабушке - это у них в характере. Тихое мужество.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:10 | Сообщение # 1214 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
| Басти, я прожила в Иркутске 3,5 года, самую мою молодость. Очень полюбила этот город и его жителей, а также природу. Эти 300 солнечных дней в году. И вот уже более 2-х десятков лет вспоминаю все с большой теплотой, хотя побывать там больше не пришлось. То же приношу свои извинения за флуд.Добавлено (23 Октября 2016, 12:10) --------------------------------------------- Басти, чот мне стало жутковато - Александровский централ, это ведь тюрьма и очень известная, а в советское время психушка.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:53 | Сообщение # 1215 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата osa ( ) Басти, чот мне стало жутковато - Александровский централ, это ведь тюрьма и очень известная, а в советское время психушка.
Да, мой папа был главврачом района, а мама работала в психушке этой. Первые полтора года прошли там, непосредственно в Централе. Меня нянчили алкаши-хроники и сумасшедший вольноотпущенный Гоша, контуженный ветеран войны)) Чудесное было время:Добавлено (23 Октября 2016, 12:53) --------------------------------------------- вот я вторая слева - в шубке и в платочке среди деревенских у стены Централа. Дядя Саша нас выстроил. Он психиатр, потом заведовал кафедрой в Астраханском меде
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 14:21 | Сообщение # 1216 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Ой, Басти, какая вы кнопочка
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 14:48 | Сообщение # 1217 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
| И лапочка!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 15:34 | Сообщение # 1218 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| ага, смешная такая 1965 год
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 18:22 | Сообщение # 1219 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
| Цитата osa ( ) А вот сырую замороженую рыбу там называли расколоткой и ели именно так с солью и перцем А в моем городе детства и ранней юности называли строганиной и ели ее, макая в хреновину - острый соус из хрена,помидорок,чеснока,соли и перца.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:41 | Сообщение # 1220 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Dilemma, у меня знакомые мужики сходят с ума от кажется бифштекса по-татарски - сырое рубленое мясо с приправами, но я как-то боюсь. Хотя очень люблю хорошее карпаччо.
|
Российская Федерация
|
| |