Я избавляюсь от лишних граммов!
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 15:59 | Сообщение # 1201
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
а я не люблю рыбу и терпеть не могу икру))
зато обожаю любое тесто с мясом - блинчики, пельмени, пирожки- а это самый вред.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 16:30 | Сообщение # 1202
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
А я люблю рыбу и морепродукты, и пирожки, и блинчики. Короче, все. и очень люблю пробовать все новое. Сегодня купила китайские пельмени с морепродуктами и сушёными креветками. Понравилось. Необычно и пикантно. Тесто тонюсенькое, прозрачное. Изредка можно поесть.


Попробовать все
Китай
magarik Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:15 | Сообщение # 1203
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
а я не люблю рыбу

я тоже не люблю рыбу в твоем понимании) Морскую вообще в рот не беру. Но вкуснее северной рыбы речной нет на земле еды. Нет и все. Сиг, муксун, хариус, стерлядь, тугунок, осетр, омуль - спасибо тебе, Господи, за благословенные дары и драгоценную Сайберию

Добавлено (22 Октября 2016, 20:15)
---------------------------------------------
Ох... Таймень еще, зверь этот краснотелый...

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:23 | Сообщение # 1204
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Басти, у меня муж с Камчатки, я во всём этом прекрасно разбираюсь и обожаю ,смотреть как он красиво всё это умеет и готовить, и есть - и то, что ты называешь, и корюшку, и морскую рыбу, и морских гадов.
Но у меня видать это что-то от мамы.. она рыбу на дух не переносит.. Я на дух и вид переношу, а в рот не беру..

Добавлено (22 Октября 2016, 20:23)
---------------------------------------------
"прекрасно разбираюсь" это я махнула, но кое в чём - да)

Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20:41 | Сообщение # 1205
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
нене, красная рыба - это не белая рыба, это все же дворняжка в сравнении

Добавлено (22 Октября 2016, 20:41)
---------------------------------------------
Дальневосточники не едят то, что мы.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:26 | Сообщение # 1206
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Басс, ну можно подумать, все до сих пор кланами живут и едят только то, что положено по месту рождения.
Ну, этот спор я поддержать не могу, т.к. красную рыбу вообще и на дух не перевариваю)
А из прочих могу только сибаса, дораду, треску в виде фиш-н-чипс, барабульку, подаренную до хруста и шпроты. То есть то, что рыбой не пахнет.
Остальное никак.

Добавлено (22 Октября 2016, 21:26)
---------------------------------------------
А детей хотелось бы приучить к рыбе, но не получается. Хотя сын ест то, что сам нарыбачит с папой.

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 06:14 | Сообщение # 1207
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Басс, ну можно подумать, все до сих пор кланами живут и едят только то, что положено по месту рождения.


вот ты будешь смеяться - да, именно так, если говорить о белорыбице, о ее самой вкуснючей ипостаси.
В 2000-м году ко мне прилетал любимый друган из США. Было еще полуголодное время, и Сашка на вопрос, чем тебя кормить, иудей? - ответил несколько надменно:
- Дорогуша, я живу в Нью-Йорке, здесь представлены все кухни мира. Не парься, что ты мне можешь предложить?...

Мы и не стали париться. Мой татарин просто сделал малосол - хариуса и сига.
Сашка жил у нас неделю. Жрал только волшебную рыбу. Пытался понять - почему ничего подобного нельзя найти в самых крутых ресторанах. А вот нельзя и все.
Мой пендос улетел в МСК с банкой малосольного хариуса. Очень переживал, что испортится.

Рыбы нашей (в том виде, как мы ее едим) нет в ресторанах по трем причинам:
- на западе не понимают, что нужно искать, а между тем привозят самолетами в МСК замороженного муксуна и сига, это точно. Люди понимают только осетрину и стерлядь, которые действительно на вкус.
- стоит белорыбица в столице очень дорого
- ее не умеют готовить. А там всего два способа: малосол (а дальше строганина или в размороженном виде) или пирог с рыбой.
Жарить царскую рыбу - кощунство. Солить - еще большее кощунство.

Мое любимое блюдо - смесь соли и перца на тарелочке, отстрагиваешь от свежезамороженного полена с жабраме ломтики, макаешь и смакуешь.

Цитата Vиньетка ()
сибаса, дораду, треску в виде фиш-н-чипс, барабульку, подаренную до хруста и шпроты. То есть то, что рыбой не пахнет.
Остальное никак.


Приезжай. Приму, накормлю, обогрею, подарю новые ощущения - гастрономический оргазм))
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 07:12 | Сообщение # 1208
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
В молодости пришлось пожить несколько лет не далеко от Байкала. Поэтому знаю на вкус и омуля, и сига, и хариуса. А вот сырую замороженую рыбу там называли расколоткой и ели именно так с солью и перцем. Басти, , да и в ином виде она правда не идет, либо слабосоленая, либо пироги, правда есть еще одно лакомство - сиговый посол. Ох навеяли мои молодые годы! А с муксуном познакомилась лет 10 назад, супер рыба!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 08:01 | Сообщение # 1209
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Благодаря Басти повнимательней изучила документ, который мой отец добыл о моём дедушке и его семье. Ну что: Забайкальский округ, Шилка и Нерчинск в горах Акатуя.
Басс, когда-то мне придется всё это попробовать, жди!
Спасибо за приглашение))
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 08:50 | Сообщение # 1210
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
Vиньетка, найдите в инете старую песню "Славное море священный Байкал..." . На мой взгляд очень красивая! И она возможно пересекается с вашим дедушкой, знакомое там точно услышите.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 09:55 | Сообщение # 1211
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
osa, спасибо, конечно, но под эту песню и прочих "по диким степям Забайкалья" в исполнении моего папы я, можно сказать выросла)) А бабуля моя, папина мама, командовала старательской артелью, была начальником геолого-разведочных партий, объездила всю Сибирь, Дальний Восток и уже в пенсионном возрасте работала в Заполярье. Но она, к сожалению, рано умерла и мне не удалось её о многом расспросить..)
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:02 | Сообщение # 1212
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
osa, во, знает человек, чего говорит)))

Цитата Vиньетка ()
Забайкальский округ, Шилка и Нерчинск в горах Акатуя.


мы почти земляки)) Я родилась в Иркутской области, в легендарном Александровском централе

Добавлено (23 Октября 2016, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
Но она, к сожалению, рано умерла и мне не удалось её о многом расспросить..)


Распросить и прочитать можно о Париже и Вене. Сибирь надо увидеть и почувствовать себя маленьким и плачущим в сравнении с этой красотой
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 1213
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
мы почти земляки

Басти, мне очень трудно причислить себя к какому-либо землячеству, т.к. вторая бабушка у меня урождённая словенка, а меня лично родили под Мурманском, хоть я там и прожила всего 6 месяцев. По паспорту мурманчане говорят "землячка", а я там и не была.
Поэтому разные корни в разные периоды времени по-разному дают о себе знать smile
Но.. какие-то немногие дальние родственники в основном от Сибири до Благовещенска располагаются smile

Добавлено (23 Октября 2016, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата Басти ()
Распросить

мне хочется о событиях, а не о географии.. А событий было много, дед участвовал в трех войнах.
Сегодня я удивилась, узнав, что забайкальские казаки, из которых он происходит, оказывается, массово эмигрировали в Австралию и там до сих пор есть около пяти казачьих станиц. Мельбурнская станица - звучит? sorry
О таких вещах интересно расспросить. Было бы.

Лаки и девочки, простите, что отклонились от физкультуры и спорта - темы про генеалогию и корни у нас тут еще нет пока..
Разве что сказать, что забайкальские казаки в целом были крепкие ребята..
Как, впрочем и словенцы.. Их лыжница Петра Майдич завоевала олимпийскую бронзу с четырьмя сломанными рёбрами. Ну, судя по моей бабушке - это у них в характере. Тихое мужество.
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:10 | Сообщение # 1214
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
Басти, я прожила в Иркутске 3,5 года, самую мою молодость. Очень полюбила этот город и его жителей, а также природу. Эти 300 солнечных дней в году. И вот уже более 2-х десятков лет вспоминаю все с большой теплотой, хотя побывать там больше не пришлось. То же приношу свои извинения за флуд.

Добавлено (23 Октября 2016, 12:10)
---------------------------------------------
Басти, чот мне стало жутковато - Александровский централ, это ведь тюрьма и очень известная, а в советское время психушка.

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 12:53 | Сообщение # 1215
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата osa ()
Басти, чот мне стало жутковато - Александровский централ, это ведь тюрьма и очень известная, а в советское время психушка.


Да, мой папа был главврачом района, а мама работала в психушке этой. Первые полтора года прошли там, непосредственно в Централе. Меня нянчили алкаши-хроники и сумасшедший вольноотпущенный Гоша, контуженный ветеран войны))
Чудесное было время:

Добавлено (23 Октября 2016, 12:53)
---------------------------------------------
вот я вторая слева - в шубке и в платочке среди деревенских у стены Централа. Дядя Саша нас выстроил. Он психиатр, потом заведовал кафедрой в Астраханском меде

Прикрепления: 1137132.jpg (91.9 Kb)
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 14:21 | Сообщение # 1216
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Ой, Басти, какая вы кнопочка amorous
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 14:48 | Сообщение # 1217
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2343
Статус: Офлайн
И лапочка!
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 15:34 | Сообщение # 1218
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
ага, смешная такая 1965 год
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 18:22 | Сообщение # 1219
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5262
Статус: Офлайн
Цитата osa ()
А вот сырую замороженую рыбу там называли расколоткой и ели именно так с солью и перцем

А в моем городе детства и ранней юности называли строганиной и ели ее, макая в хреновину - острый соус из хрена,помидорок,чеснока,соли и перца. amorous


Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:41 | Сообщение # 1220
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Dilemma, у меня знакомые мужики сходят с ума от кажется бифштекса по-татарски - сырое рубленое мясо с приправами, но я как-то боюсь. Хотя очень люблю хорошее карпаччо.
Российская Федерация
Поиск: