Ждать ли?
Фирсова Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:48 | Сообщение # 221
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Agra ()
для кого-то - окончательная точка

Именно потому, что бывшие супруги имеющие детей не прекращают общаться окончательно (во всяком случае не должны прекращать, выполняя свои обязанности, да и попросту любя ребенка), Вам имеет смысл успокоится, не загонять себя и любовника во временные рамки. Иначе потом начнете себя изводить ревностью и подозрениями всякий раз, когда он уезжает проведать ребенка.

Еще раз - развод должен быть желанием мужчины, а не навязанным ему решением.
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:54 | Сообщение # 222
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Фирсова ()

Красными буквами и капсом в шапке сайта написать стоит).

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Ангелина Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:55 | Сообщение # 223
Железная дева
Спасатель
Фирсова, добавлю, что и не только развод, а и вобще выбор не может быть навязан.
Аgra, раз уже поставлен ультиматум, то однозначно придется действовать, иначе начнутся манипуляции с его стороны, он перестанет воспринимать вас всерьез.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Нидерланды
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:58 | Сообщение # 224
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фантазёрка ()
Вы можете оценить своё внутреннее ощущение.
Повторяюсь (в другой теме писала об этом), я 10 лет жила с человеком, которого называла Мужем, хотя в паспорте у него стояла печать с другой фамилией. И развелся он на закате наших отношений, по формальным причинам. Но мы с ним были семьей.
А сейчас 4-й год отношений с человеком, который живет один, но я чувствую всем своим нутром - он не свободен. И даже если разведется( были мысли у него) - это ничего не изменит.

По моему внутреннему ощущению - он мой, он любит. Если я отключаю мозг, то ситуация для меня такая: в семье давно плохо, но дочь очень любит, давит общественное мнение, чувство вины перед ребенком, страх, что тем самым он ей жизнь сломает. Если уйдет к другой, то дочери так и будет рассказано, что предал, бросил папа плохой, мама хорошая. А у него много обид на жену, подозрения в измене, истеричность, скандальность и пр., поэтому хочется, чтобы для всех и для дочки в будущем он был не единственным виновником этой ситуации(бросил, променял, а все так хорошо было). И подача заявления, несмотря на всю формальность, скорее всего приведет к тому, что на какое-то время она не даст общаться с дочерью. Да и вообще это точка невозврата для него. Это если внутреннее ощущение.

Так суждено

Сообщение отредактировал Agra - Четверг, 27 Февраля 2014, 22:59
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:01 | Сообщение # 225
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Agra ()
По моему внутреннему ощущению - он мой, он любит

Вас не было бы здесь, и темы этой не было бы, если бы это было так.

Беларусь
Ангелина Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:02 | Сообщение # 226
Железная дева
Спасатель
Agra, а если включаете? Если, конечно, включаете в отношении его. Что он вам подсказывает? И еще вопрос: вся эта информация исключительно с его слов?

Нидерланды
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:03 | Сообщение # 227
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Именно потому, что бывшие супруги имеющие детей не прекращают общаться окончательно (во всяком случае не должны прекращать, выполняя свои обязанности, да и попросту любя ребенка), Вам имеет смысл успокоится, не загонять себя и любовника во временные рамки. Иначе потом начнете себя изводить ревностью и подозрениями всякий раз, когда он уезжает проведать ребенка.

Он говорил про развод с первых дней. То есть это его решение. Сроки реализации этого решения он может откладывать до бесконечности. Если бы он хоть раз сказал, что не знает, разводиться или нет, но ведь он всегда говорил, что даже если я уйду, то он все равно разведется, и еще сделает так, чтобы я об этом узнала и убедилась, что он не врал

Так суждено

Сообщение отредактировал Agra - Четверг, 27 Февраля 2014, 23:08
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:05 | Сообщение # 228
Железная дева
Спасатель
Когда мужчина любит, нет столько НО, сколько вы перечислили, особенно, страхов за бывшую и переживаний по поводу мнений общественности. Так что, вы ищете ему оправдания.

Добавлено (27.Февраля.2014, 23:05)
---------------------------------------------
Когда мужчина любит, нет столько НО, сколько вы перечислили, особенно, страхов за бывшую и переживаний по поводу мнений общественности. Так что, вы ищете ему оправдания.

Нидерланды
Why Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:06 | Сообщение # 229
Заглянувший на огонек
Пользователь
Автор, Вы вот периодически пишете, что для Вас важен именно развод Вашего избранника. Как точка его отношений с женой. Как веха, за которой начнется Ваше спокойствие и счастье с любимым... Это ведь в сказках : "...и стали они жить- поживать и добра наживать." Как Вы думаете,Вы будете ПОСЛЕДНЕЙ женщиной в его жизни, если, скажем, Вам все же повезет (ох, не знаю, писать ли кавычки?) и Вы поженитесь наконец! Станете ЕГО женой. Второй. Что делать будете, автор, если узнаете об измене?
Проблема ведь не в том, что у него с женой плохие отношения, а в том, что они у него ЕСТЬ. Незаконченные. И это замечательное качество- не уходить от плохих отношений, а заводить еще одни- он, с большой долей вероятности принесет и Вашу совместную жизнь. Или Вы рассчитываете прожить в долгом браке с неизменно страстными отношениями? Так не бывает.
Ваша проблема состоит в том, что Вы изначально построили эти отношения на том, что Вы в них- не ЕДИНСТВЕННАЯ женщина, а по прошествии ряда лет кого Вы упрекнете в том, что Вам изменяют? Или, что Вас оставляют с , упаси Бог, больным ребенком?
Советов давать не буду. Отношения изначально были определены. Сами думайте- они Вам нужны? И пора становиться взрослой девочкой- глупо желать того, чего невозможно получить. Или проверим ценой, ну хотя бы, пяти лет своей жизни, автор?

"... но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение..."
Швейцария
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:08 | Сообщение # 230
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ангелина ()
Аgra, раз уже поставлен ультиматум, то однозначно придется действовать, иначе начнутся манипуляции с его стороны, он перестанет воспринимать вас всерьез.

Да, я попробую все-таки сдержать слово...
Цитата Фантазёрка ()
Вас не было бы здесь, и темы этой не было бы, если бы это было так.

Когда его нет рядом, мне тяжело, мне хочется говорить об этом, о нем, пусть даже в таком негативном ключе. А сомнения... И в не женатом не всегда можно быть уверенной, да в себе даже можно сомневаться
Цитата Ангелина ()
Agra, а если включаете? Если, конечно, включаете в отношении его. Что он вам подсказывает? И еще вопрос: вся эта информация исключительно с его слов?

О ее непростом характере я еще из смс ему, себе узнала. Если включаю мозг, то рой голосов людей, утверждающих, что так не бывает, он не разведется и пр

Так суждено
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:11 | Сообщение # 231
Алкогольный делирий
Пользователь
Agra, просто примите, как аксиому, все что он говорит- слова, воздух, пустой звук.
И живите, руководствуясь своими желаниями.
Мне вот про развод никто никогда не говорил. Но один(не говоря) - был со мной семьей, а второй(говоря много чего, в порыве страсти) - появляется в моей жизни как красно солнышко, вернее, на текущий момент - когда я скажу - "ко мне", а жена в этот момент будет недоступна.

Добавлено (27.Февраля.2014, 23:11)

Цитата Agra ()
Когда его нет рядом, мне тяжело, мне хочется говорить об этом, о нем, пусть даже в таком негативном ключе.

Понимаю whiteflower

Беларусь
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:18 | Сообщение # 232
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ангелина ()

Не буду спорить, но все мы разные и любим по-разному. Я не очень люблю этих обобщений"если мужчина любит, то..." Кто-то дарит машины-квартиры и это считается проявлением любви, а кто-то прости крепко обнимет в трудную минуту, но это ценится...Вот чувствую, что опять кривенько излагаю, проблемы с этим
Цитата Why ()
Автор, Вы вот периодически пишете, что для Вас важен именно развод Вашего избранника. Как точка его отношений с женой. Как веха, за которой начнется Ваше спокойствие и счастье с любимым... Это ведь в сказках : "...и стали они жить- поживать и добра наживать." Как Вы думаете,Вы будете ПОСЛЕДНЕЙ женщиной в его жизни, если, скажем, Вам все же повезет (ох, не знаю, писать ли кавычки?) и Вы поженитесь наконец! Станете ЕГО женой. Второй. Что делать будете, автор, если узнаете об измене?
Проблема ведь не в том, что у него с женой плохие отношения, а в том, что они у него ЕСТЬ. Незаконченные. И это замечательное качество- не уходить от плохих отношений, а заводить еще одни- он, с большой долей вероятности принесет и Вашу совместную жизнь. Или Вы рассчитываете прожить в долгом браке с неизменно страстными отношениями? Так не бывает.
Ваша проблема состоит в том, что Вы изначально построили эти отношения на том, что Вы в них- не ЕДИНСТВЕННАЯ женщина, а по прошествии ряда лет кого Вы упрекнете в том, что Вам изменяют? Или, что Вас оставляют с , упаси Бог, больным ребенком?
Советов давать не буду. Отношения изначально были определены. Сами думайте- они Вам нужны? И пора становиться взрослой девочкой- глупо желать того, чего невозможно получить. Или проверим ценой, ну хотя бы, пяти лет своей жизни, автор?

На Ваш взгляд, вторые браки, начавшиеся на незаконченном старом, всегда обречены на провал? В жизни много самых разных примеров, разве нет? Про брак, измены и гарантии я писала выше, что их, увы, никто и никогда не может дать. Ценой пяти лет...Нет, надеюсь, что нет. На эту тему у меня сегодня были мысли. Когда в очередной раз промотала общественное мнение в голове и начала убеждать себя, что врет, испугалась от мысли, что он может лишь меня счастья материнства, если это затянется в таком положении на долгие годы. Но, думаю, не затянется
Он не звонил сегодня весь день. Совсем. Я не помню такого. Думаю, мои терзания уже бессмысленны - они помирились и все у них хорошо. И дай Бог. Пусть он будет счастлив.

Так суждено
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:24 | Сообщение # 233
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Agra ()
На Ваш взгляд, вторые браки, начавшиеся на незаконченном старом, всегда обречены на провал? В жизни много самых разных примеров, разве нет? Про брак, измены и гарантии я писала выше, что их, увы, никто и никогда не может дать.

Ой, вот только не начинайте говорить словами Ноены strive
Цитата Agra ()
дочь очень любит, давит общественное мнение, чувство вины перед ребенком, страх, что тем самым он ей жизнь сломает. Если уйдет к другой, то дочери так и будет рассказано, что предал, бросил папа плохой, мама хорошая.

И при этом ездил к ребенку четыре раза за несколько месяцев? Или я неверно Вас поняла?
Российская Федерация
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:29 | Сообщение # 234
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фантазёрка ()
Agra, просто примите, как аксиому, все что он говорит- слова, воздух, пустой звук.
И живите, руководствуясь своими желаниями.
Мне вот про развод никто никогда не говорил. Но один(не говоря) - был со мной семьей, а второй(говоря много чего, в порыве страсти) - появляется в моей жизни как красно солнышко, вернее, на текущий момент - когда я скажу - "ко мне", а жена в этот момент будет недоступна.

Я не смогу так воспринимать...Тем более сложно объяснять его слова порывом страсти - мы живем/жили вместе, страсть есть, конечно, но затянутый тогда очень порыв получается...

Добавлено (27.Февраля.2014, 23:29)

Цитата Фирсова ()
Ой, вот только не начинайте говорить словами Ноены

Извините whiteflower Но ведь это правда
Цитата Фирсова ()
И при этом ездил к ребенку четыре раза за несколько месяцев? Или я неверно Вас поняла?

Верно Вы поняли. Но это в большей степени связано с его напряженными (мягко скажем) отношение с ее родителями, материально он их полностью обеспечивал и всегда звонил был в курсе, как у дочери дела.

Так суждено
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:33 | Сообщение # 235
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Agra ()
мы живем/жили вместе,

Почему тогда Вас волнует вопрос развода?
Цитата Agra ()
страсть есть, конечно, но затянутый тогда очень порыв получается...

Бывает.. У меня 4-ый год. Кроме страсти - ничего. Но страсть не уходит, вопреки классическому "3 года".

Сообщение отредактировал Фантазёрка - Четверг, 27 Февраля 2014, 23:34
Беларусь
Why Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:33 | Сообщение # 236
Заглянувший на огонек
Пользователь
Agra, зависит, от того, что Вы называете "провалом" или " успехом": долгосрочность, рождение детей, создание мат. благ и т. д. Я лишь обратила внимание на личность Вашего партнера. Он- такой, какой есть и другим, судя по Вашим рассказам, не будет. Какой с нынешней женой, такой и со следующей. Они потому и менять-то жен не спешат, что в какой-то момент это понимают.
И самое главное, голубушка, прекращайте уже жить жизнью его семьи, не пасите жену в соц. сетях, "лифт" меня просто добил. Кстати, у Вас родители есть?

"... но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение..."
Швейцария
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:42 | Сообщение # 237
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фантазёрка ()
Почему тогда Вас волнует вопрос развода?

Потому что хочется убедиться в серьезности его намерений в отношении меня и правдивости слов про их отношения.Это для меня подтверждение моих внутренних ощущений
Цитата Фантазёрка ()
Бывает.. У меня 4-ый год. Кроме страсти - ничего. Но страть не уходит, вопреки классическому "3 года".

Цитата Фантазёрка ()
Бывает.. У меня 4-ый год. Кроме страсти - ничего. Но страть не уходит, вопреки классическому "3 года".

И это на фоне совместного быта?
Цитата Why ()
Agra, зависит, от того, что Вы называете "провалом" или " успехом": долгосрочность, рождение детей, создание мат. благ и т. д. Я лишь обратила внимание на личность Вашего партнера. Он- такой, какой есть и другим, судя по Вашим рассказам, не будет. Какой с нынешней женой, такой и со следующей. Они потому и менять-то жен не спешат, что в какой-то момент это понимают.
И самое главное, голубушка, прекращайте уже жить жизнью его семьи, не пасите жену в соц. сетях, "лифт" меня просто добил. Кстати, у Вас родители есть?

Успех - это счастливая крепкая семья.А какой он есть? А если допустить мысль, что он говорит правду?Он должен был не жениться? Или сразу развестись? Или когда встретил меня, сразу развестись?
Я бы не жила, но для важно, что у них происходит, вот и выуживаю информацию. Лифт и меня добивает, сегодня первый день не жду. Родители есть. Самые чудесные. Я 3,5 года с ними не живу, из них до моего любимого полтора года жила одна. А за это время так привыкла с ним, что домой не хочется. Все эти дни заезжаю после работы к родителям, долго сижу у них, потом с неохотой домой. И думаю, на форуме я оказалась, чтобы заполнить пустоту

Так суждено
Российская Федерация
whatsup Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:45 | Сообщение # 238
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Agra ()
А он жил с Вами, говорил, что развелся, а жена в курсе была? Не очень понимаю, как это реализовано чисто технически. В нашей ситуации если он скажет, что подаст заявление, по поведению его нынешней супруги можно будет легко вычислить, что он врет. Она очень социально активна. Еще он обещал мне сфотографировать заявление на телефон. Да и свидетельство быстро выдают. Как Ваш мужчина так сумел?

Технически ; жили мы вместе, он сказал что подали заявление, через месяц за разводом, жена уехала в другой город с ребенком на 2 с половиной месяца, когда у меня наступает беременность, мы все находимся в трех разных городах, от него я только вернулась и он подтвердил, что развели, вернется поставит штамп. Узнав о беременности его семейное положение резко поменялось на 180 градусов, по жене было сложно что-то понять в течении двух лет он меня от нее скрывал ( жалел, она не знала кто я и где меня искать), все друзья и браться обо мне знали. Когда она вернулась они сразу сошлись, около месяца мы выясняли отношения по телефону все втроем, то она, то он со мной. Я уехала и больше его никогда не видела, ребенка не оставила.

Пусть ваш не фотографирует, а покажет и штамп о разводе и свидетельство, начнет юлить, можете отсчитывать дни вашей молодости, которую вы отдаете не тому, вы еще не раз вспомните, как много было моментов, когда вы дали слабину, а можно было пойти совсем другим путем.
Украина
Agra Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:49 | Сообщение # 239
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата whatsup ()

Технически ; жили мы вместе, он сказал что подали заявление, через месяц за разводом, жена уехала в другой город с ребенком на 2 с половиной месяца, когда у меня наступает беременность, мы все находимся в трех разных городах, от него я только вернулась и он подтвердил, что развели, вернется поставит штамп. Узнав о беременности его семейное положение резко поменялось на 180 градусов, по жене было сложно что-то понять в течении двух лет он меня от нее скрывал ( жалел, она не знала кто я и где меня искать), все друзья и браться обо мне знали. Когда она вернулась они сразу сошлись, около месяца мы выясняли отношения по телефону все втроем, то она, то он со мной. Я уехала и больше его никогда не видела, ребенка не оставила.

Пусть ваш не фотографирует, а покажет и штамп о разводе и свидетельство, начнет юлить, можете отсчитывать дни вашей молодости, которую вы отдаете не тому, вы еще не раз вспомните, как много было моментов, когда вы дали слабину, а можно было пойти совсем другим путем.

Это ужасно, искренне сочувствую Вам....Пережить такое...Спасибо, что поделились опытом, возможно, он убережет от ошибок если не меня, то еще кого-то. Но я буду иметь ввиду тоже.

Так суждено
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:52 | Сообщение # 240
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Agra ()
И это на фоне совместного быта?

Нет у нас быта, и с женой у него нет быта. Очень тяжелый человек в этом плане.
Я просто не понимаю, какая разница развелся/не развелся, если живете вместе. Повторяюсь, это по опыту счастливой семейной жизни в течении 10 лет, когда мужчина был якобы женат на другой. И завершилось все по моей инициативе.

Беларусь
Поиск: