Что же делать?
|
|
помидора |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:09 | Сообщение # 5381 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Согласна с Майя,. Все правильно, главное не зацикливаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:12 | Сообщение # 5382 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Фантазёрка, может пора себя рано или поздно в руки брать? Или бесконечно сидеть по уши не пойми в чем? Само собой,в руки брать. Только пути у всех разные. Кому-то волевым решением/действием надо это делать. Я пробовала - меня это разрушает. Выбрала другой путь. Изменить себя так, что самой себя замуж взять захотелось Прекратить надрывы, нервы и истерики. Думать о том что нужно МНЕ в текущий момент для мира в моей душе. Радоваться мелочам, тому что имею (ну тут жизнь сама учит). И если для мира в моей душе мне нужно не общаться с ЖЛ - не общаюсь, но если необходимо слышать или видеть его - я позволю себе это, и никакой он не гад ползучий, обычный человек, помогающий мне видеть недоработки в себе, как в зеркале. И не хочу я больше убивать и опошлять свое светлое чувство к нему, лучше сохраню, для себя так сказать)
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Марихуана |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:12 | Сообщение # 5383 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Майя ( ) Обмен энергиями, а что притянет мужчину к не уверенной в себе, пустой женщине? Девочки, что значит пустая женщина? Как она выглядит? Как мужчина это определит?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:19 | Сообщение # 5384 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) аш мужчина инфантилен, вы сами это признаЁте. Он никогда ничего не решит сам в данной ситуации. Он сам это признает - "болтаюсь как гоуно в проруби". Вы отдали ему решать задачку, которую он не в состоянии решить. Все, круг замкнулся. Такому мужчине нужна решительная женщина, которая очертит ему рамки - вот если хочешь это - сделай так, тогда получишь. Нет, останешься с тем-то и тем-то. И не отступать. Вот тогда у него останется только два варианта - идти к вам или остаться с женой. А сейчас у него три варианта. Он выбрал третий - то что у вас сейчас происходит уже не один год. Вы просто сами боитесь, что он выберет жену, и он это хорошо понимает. Почему у вас "пауза", а не расставание? Потому что вы ЖДЕТЕ его. Какое же это расставание. Короче, он будет раздумывать ровно столько, сколько вы ему позволите. Что он сейчас делает? Да ничего, ждет пока соскучится по вам и ноги сами его к вам понесут, и все по-новой. Ваше всепрощающее терпение и понимание привело к потере вашей ценности в его глазах. Он ведь тоже не дурак, видит вы вся такая инфантильная, ждете-ждете, и ждать будете. Вы у него просто есть. Пока не потеряет, не задумается вашей ценности в его жизни. Ну я так вижу вашу ситуацию, по-крайней мере Вы все правильно пишите! Только я ему не говорила: "Иди встань в угол и думай", он пошел сам, видимо тоже надоело, все устали. Я Вам уже сказала, что решительная. Если сейчас придет, то скажу четко: "Хочешь быть со мной - разводись, нет - в любовницы не пойду, увы". Это Вы имеете в виду? Я в последнее время это все озвучивала, говорила, что терпение заканчивается и в любовницах быть вечно не желаю. Жду то я, а он неизвестно. Множество расставаний происходит по инициативе одного партнера, а второй продолжает ждать и надеяться. Не факт, что он придет. Что Вы предлагаете, Ксю?Добавлено (15.Мая.2014, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата Фантазёрка ( ) Вы себя в угол загоняете рассуждениями о том, что "приму только со свидетельством о разводе". Не Ваше это, а извне за уши притянутое. Просто примите тот факт, что Вы другая. Почему не мое? Оно конечно притянуто, но уже от безысходности. Другого варианта уже нет. Я ведь столько раз по-хорошему пыталась. Конечно я не такая, но не могу я принимать раз за разом, переломать себя и жить всю жизнь любовницей смиренно.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:24 | Сообщение # 5385 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) Только после этого, изменившись, поменяв мировоззрение (для чего собственно говоря и взял снова тайм-аут любовник), эти двое славных ребят смогут создать уже действительно комфортные, счастливые отношения, в которых не будет места сомнениям и страданиям.
Оптимизмом веет. Но провисеть можно и всю жизнь. И жрать что ни попадя всю жизнь, объясняя себе что другого может и не быть. А стоит всего лишь решиться и сделать первый шаг.
Dimirok, Да, но до этого простого шага, любовнику надо еще "дорасти", как и до еще много чего.
Добавлено (15.Мая.2014, 11:24) --------------------------------------------- Цитата Фирсова ( ) Ой, опять нужны сроки?! В какой раз это самое ответственное - приответственное решение, финальное раздумье, определение и т.п.?
Ну не всю же жизнь ждать его!
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Сообщение отредактировал Майя - Четверг, 15 Мая 2014, 12:05
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:27 | Сообщение # 5386 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| noena,Цитата noena ( ) "Хочешь быть со мной - разводись, нет - в любовницы не пойду, увы". Это Вы имеете в виду? Я в последнее время это все озвучивала, говорила, что терпение заканчивается и в любовницах быть вечно не желаю. нет, это я проходила. И "приходи после развода" - тоже у меня было. Он покивал, ушел думать, и уехал с женой на море. Чтоб лучше думалось, видимо. Перелом случился, когда я реально решила порвать отношения. Сама для себя. Решила вычеркнуть и начать новую жизнь. Он был без меня три месяца. Тоже пытался общаться - я не шла на общение. Потом он сказал, что только тогда понял, что реально потерял меня. И принял решение.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:28 | Сообщение # 5387 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Майя ( ) Dimirok, Да, но до этого простого шага, любовнику надо еще "дорасти", как и до еще много. Я всего лишь хочу подчеркнуть что нет никаких гарантий, что дорастет. Потому нужно исходить из того, как есть на данный момент. И, если есть желание надеяться, то ограничить эту надежду временем. После этой даты убить наивную надежду. А все эти чувства - это самообман. Нельзя любить и от этого мучиться. Или не мучишься и принимаешь все как есть или не любишь и посылаешь это чувство подальше.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:29 | Сообщение # 5388 |
Ягодка
Спасатель
| Майя, Фирсова это к тому, что сроки вообще не нужны, типо не фиг ждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:30 | Сообщение # 5389 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Меня кидает из крайности в крайность
Это заметно, держитесь Цитата la777 ( ) Я ушла от своего ЖЛ, когда написала noena, первый комментарий.
У нас с Вами в одно время разрывы с женатыми любовниками произошли, я помню.
Цитата la777 ( ) а вывод у меня один: тогда, с ним, мне было лучше. Намного лучше. Я была счастлива тогда. Сейчас - нет. Пишу, как есть.
Ну вот откуда знать, как бы было, если бы он сейчас при Вас был? Может мозги крутил бы по полной, и еще хуже бы было!
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:32 | Сообщение # 5390 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Девочки, что значит пустая женщина? Как она выглядит? Как мужчина это определит? Марихуана, а то Вы не знаете? :) Блеска в глазах нет, не улыбается, так и читается по ее настроению, что все лучшее в ее жизни - уже в прошлом, что никого хорошего и красивого ей уже не встретить, что никому не нужны ее дети и прочее и прочее.
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:34 | Сообщение # 5391 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата но не могу я принимать раз за разом, переломать себя и жить всю жизнь любовницей смиренно. Я вовсе не об этом. Не хотите любовницей - не будьте. Просто даже все эти подсчеты дней, "с тех пор, как вы расстались", говорят о том, что Вы ждете. Ваше молчание - не более, чем манипуляция. По себе знаю, причем даже не всегда осознанная манипуляция. После этого начинается дикая тяга назад, потому как - ну столько же моральных усилий приложила, чтобы молчать, а он - ноль реакции). В общем, я с La777 полностью согласна, любите себе тихонечко в уголке души, он же рядом, дышит, живет, никуда не делся. Просто учитесь не ждать от него ничегошеньки.
|
Беларусь
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:37 | Сообщение # 5392 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Фантазёрка ( ) Просто учитесь не ждать от него ничегошеньки. Ну почему ничегошеньки, он иногда будет приходить и доказывать какой он хороший. Просто сомневается.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:38 | Сообщение # 5393 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Noena, его "истеричная" жена, которая указывает, куда пойти и что сделать, ему и подходит :) Почитайте тему, где автор firnadina, так очень подробно разбирается, каким образом воспитываются такие мальчики, как потом тяжело им в жизни, а еще тяжелее - их близким, узнайте, как вообще они относятся к семейным ценностям. А если и мне позволите поиграть в психоаналитика, у Вас может измениться личная жизнь, когда Вы примите мамину позицию в вопросах любви и брака. Сейчас Вы с ней как бы соревнуетесь, что Вы - круче. Она прожила с Вашим отцом без любви, а Вы любовью прямо дышите, и даже брак Вам для этого не нужен. Принять - не значит взять на вооружение, а как бы согласиться, что и так тоже можно. Не думала бы мама так, Вас бы не было на этом свете.
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:40 | Сообщение # 5394 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) Блеска в глазах нет, не улыбается, так и читается по ее настроению, что все лучшее в ее жизни - уже в прошлом, что никого хорошего и красивого ей уже не встретить, что никому не нужны ее дети и прочее и прочее. Не факт, что лучше женщина с тем самым переполненным сосудом любви, возбужденно горящими глазами и уверенностью, что лучшее, конечно, впереди, вот только встречу настоящую любовь, которому к тому же и мои дети будут нужны.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:46 | Сообщение # 5395 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Ну почему ничегошеньки, он иногда будет приходить и доказывать какой он хороший. Просто сомневается. А не факт. Может будет, а может и отвалится. А может будет, но все реже и реже). Когда накала нет, уже не так интересно.
|
Беларусь
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:46 | Сообщение # 5396 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) В жизни полно радости без мужчины (женатого или нет). Но без любви она долго радоваться не сможет. Главная потребность души будет не реализована. Расклад будет такой: 6 месяцев мучений и страданий. 3 месяца - эйфории, что отпустила и счастье не в ЖЛ и вообще не в мужиках. 3 месяца - непонятной тоски. Затем непонимание и пустота. Энергия, которую она подчерпнет от окружения (леса, поля, птички, родители, работа) - иссякнет, т.к. нет главного. Она перестанет ей питаться рано или поздно. Смотря кто как себя "накачает". la777, человеку, который не стоит на пути саморазрушения, ничем специальным себя накачивать не нужно, достаточно вести здоровый образ жизни и высыпаться :) Если энергии не хватает, и прямо не знаешь, откуда взять - значит, человек разрушает себя негативными мыслями, чувствами и отношениями. И не стоит Ваш путь после разрыва с любовником озвучивать как типичный сценарий событий. У меня, к примеру, все по-другому. Пока жила с любимым, казалось бы, мужем (но который не любил меня), мой психотерапевт повторяла, найдите себе источник радости и энергии. Когда муж ушел, немедленно нашелся такой источник, но я сама себя истязала "ожиданием" и "да как он мог". А сейчас у меня достаточно энергии, я даже поделиться могу иногда со страждущими. И чтобы новенькие не считали мою ситуацию по-особенному благоприятной, я сама воспитываю ребенка-аутиста, что требует больших энергозатрат. И ничего. Я счастлива.
|
Украина
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:51 | Сообщение # 5397 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| la777, Фантазёрка, девочки, дорогие, давайте себя за уши вытягивайте, ну нельзя так себя загонять! Жизнь одна, и прожить ее счастливо или нет - только Ваше собственное решение и мироощущение. Я серьезно Вам советую заняться волонтерской деятельностью. Не разу не были в хосписах, где люди с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания доживают свой век? Сходите, помогите - пообщайтесь, посмотрите этим людям в глаза, и Вы поймете насколько Ваша жизнь счастлива уже. Вы здоровы, есть дети, у Вас есть возможность делать жизнь других людей легче и лучше.
И еще, - Если Вы думайте, что Вселенная сидит и придумывает для Вас проблемы, то у Вас мания величия. Она просто реализует Ваши мысли. (Виталий Гиберт).
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:54 | Сообщение # 5398 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Не факт, что лучше женщина с тем самым переполненным сосудом любви, возбужденно горящими глазами и уверенностью, что лучшее, конечно, впереди, вот только встречу настоящую любовь, которому к тому же и мои дети будут нужны. Фирсова, а я про переполненный сосуд разве где-то писала? :) А улыбающиеся женщины, на мой взгляд, смотрятся раз в десять лучше.
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:57 | Сообщение # 5399 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Я серьезно Вам советую заняться волонтерской деятельностью. Не разу не были в хосписах, Майя, была на прошлой неделе в центре реабилитации инвалидов. По необходимости, а не для того, чтоб себя любимую куда-то там вытаскивать за уши. Впечатления незабываемые. В посте на форуме даже не опишешь. Такая Воля у людей (не у всех конечно), такой заряд позитива, который реально творит чудеса.
|
Беларусь
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:58 | Сообщение # 5400 |
Ягодка
Спасатель
| withoutwords, я тоже была счаслива живя одна. Вспоминаю это время с большой теплотой.
|
Российская Федерация
|
| |