Что же делать?
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 16 Января 2014, 13:50 | Сообщение # 2601
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Eduarda ()
Чем проще и прямолинейней дорога-тем лучше!

Не надо, но лабиринты уже есть, к сожалению.

Сообщение отредактировал HalenaJA_zhena - Четверг, 16 Января 2014, 13:54
Украина
Murrrmurrr Дата: Четверг, 16 Января 2014, 13:55 | Сообщение # 2602
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Мне жалко человека, что он подумает? Буду выглядеть как сволочь. А дальше? Будет писать: "Ты что молчишь? Почему игнорируешь?"

Что вы все время додумываете за него? Что он будет писать, что не будет. Подумайте о себе. Почему Вам его жалко? Он инвалид? У него горе? Что случилось то?
Цитата noena ()
Да нет, я наоборот себя постоянно убеждаю, что он жену любит сильнее, раз там.

Больше всех на свете он любит СЕБЯ! ни жену, ни Вас он не любит. ИМХО.
Цитата Фирсова ()
Какая разница что он подумает о Вас, как выглядеть станете в его глазах?

Ну потому что он к хорошей то Ноене не спешит к ногам припасть, а уж когда она в его глазах будет выглядеть как сволочь, то и подавно не прибежит. А Ноена всё еще надеется на то, что он будет в конечном итоге с ней.
Ноена,Вы себя почему то унижаете в данной ситуации, а его возвышаете. Прям до небес. Мучается он, страдает, ага, мужики страдают молча, и виду не подадут,а эти сопли,которые он разводит-это для красоты, чтобы Вы не подумали,что он плохой и с вами игрался в любовь. Чтобы Вы о нем бесконечно думали, и любили его, ему же это приятно и льстит.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
Российская Федерация
Юбка Дата: Четверг, 16 Января 2014, 19:53 | Сообщение # 2603
Заглянувший на огонек
Новичок
Не люблю любовниц,уж извините.Когда-то в детстве хотелось покончить жизнь самоубийством из-за того что папа шесть лет встречался с любовницей.Для детей это очень страшно.Он ей тоже много в уши лил,ее дети (мы вместе учились в школе) рассказывали что они скоро вместе с моим отцом переедут в другой город....
Я рассказала в итоге все маме,она собрала его монатки,но он ползал у всех в ногах,просил прощения.Его простили.Отношения на стороне он прекратил,но та женщина еще долго лезла в его жизнь,подстраивала всякие штучки что бы мама снова что-то заподозрила..В итоге отец ее просто возненавидел.
Что хочу сказать автору..Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпутаться из этой ситуации.то почаще напоминайте жене о себе.Она поможет ему сделать выбор.
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:16 | Сообщение # 2604
Жирафик
Спасатель
Цитата Юбка ()
Не люблю любовниц,уж извините.Когда-то в детстве хотелось покончить жизнь самоубийством из-за того что папа шесть лет встречался с любовницей.

А мне тяжело стало в 33, когда папа откровенно сказал, что давно не любит маму и давно хотел уйти. Первый раз не ушел из-за детей, второй - внучка родилась, помогать надо. А я, как ребенок, поняла, что у меня была всего лишь иллюзия любимой семьи. И горько стало и за себя, и за папу, и за маму. А еще горько оттого, что папка свою жизнь из-за меня профукал.

Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 16 Января 2014, 20:17
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:23 | Сообщение # 2605
Наша Легенда
Спасатель
la777, а у вашего отца все эти годы была любимая женщина? Или он просто хотел уйти и жить отдельно?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
1969 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:30 | Сообщение # 2606
Уважаемый форумчанин
Пользователь
la777,
Цитата la777 ()
А еще горько оттого, что папка свою жизнь из-за меня профукал.

А мы с самого детства на всех каникулах у бабушки кантовались, так дедушка часто называл бабушку:''отрава, всю жизнь за мной хвостом пробегала"Вот с тех пор у меня и закралось сомнение, отпустить или придавить. Когда б они порешительнее были , мужики и детей бы финансово помогали растить, может женщина бы и сжалилась и отпустила бы на волю.

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 2607
Жирафик
Спасатель
Цитата nabl ()
la777, а у вашего отца все эти годы была любимая женщина? Или он просто хотел уйти и жить отдельно?

Не было (или я не знала). Увлечение было пару лет назад.

Добавлено (16.Января.2014, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата 1969 ()
Когда б они порешительнее были , мужики и детей бы финансово помогали растить, может женщина бы и сжалилась и отпустила бы на волю.

Сложно все. Для папы я была центром вселенной. Уйдя, по его мнению, он бы предал меня.

Добавлено (16.Января.2014, 20:37)
Самое обидное, что мама тоже давно не любит папу. А если бы разошлись тогда, то могли бы еще каждый свою жизнь устроить.

Добавлено (16.Января.2014, 20:38)
Зато для всех у них 37 лет совместной жизни. Для всех мы идеальная семья. Все подружки мамы завидуют ей, что такой муж и т.д.

Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 16 Января 2014, 20:39
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 2608
Наша Легенда
Спасатель
la777, а как сейчас он живет?

Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:41 | Сообщение # 2609
Жирафик
Спасатель
Цитата nabl ()
la777, а как сейчас он живет?

Он практически не живет с нами. Приходит, деньги отдает. Ему хорошо одному.

Добавлено (16.Января.2014, 20:41)
Я выросла, в папе уже так не нуждаюсь.

Российская Федерация
Scarlett Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:43 | Сообщение # 2610
Символ добра
Спасатель
Цитата Юбка ()
Не люблю любовниц,уж извините.

Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует. sorry

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами

Сообщение отредактировал Scarlett - Четверг, 16 Января 2014, 20:44
Аргентина
nabl Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:51 | Сообщение # 2611
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
А если бы разошлись тогда, то могли бы еще каждый свою жизнь устроить.

Значит их все-таки больше устраивала жизнь вместе, чем врозь.
Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится. Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь.

Добавлено (16.Января.2014, 20:51)

Цитата Scarlett ()
Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует.

Точно! whiteflower

Российская Федерация
Юбка Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:55 | Сообщение # 2612
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Scarlett ()
Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует
Здесь у нас с ним взгляды совпадают на все 200%)))
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:11 | Сообщение # 2613
Жирафик
Спасатель
Цитата nabl ()
Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится.

Гипперответственность - это про папу. Он собаку, раковую больную, будет до конца жизни на руках носить гулять. Он аварийщик, и это у него в крови.
Цитата nabl ()
Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь.
Внучка родилась, я без мужа к ним переехала. Одна не справлялась. Он растворился во внучке.

Добавлено (16.Января.2014, 21:11)
Теперь, когда внучка выросла, он ушел. Приходит только ей с физикой помогать и на праздники.

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:40 | Сообщение # 2614
Наша Легенда
Спасатель
la777, скорее всего, ваш папа был все-таки счастлив, потому что много лет рядом была любимая дочь, потом любимая внучка и он не
Цитата la777 ()
свою жизнь из-за меня профукал

Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:45 | Сообщение # 2615
Жирафик
Спасатель
nabl я надеюсь whiteflower
Российская Федерация
LUCKY Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:59 | Сообщение # 2616
Пионэр
Спасатель
Цитата la777 ()
Внучка родилась, я без мужа к ним переехала. Одна не справлялась. Он растворился во внучке.

Ну так он был счастлив. И ничего не профукал, не бери на себя лишнее, гордыня это.
Украина
miolia Дата: Четверг, 16 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 2617
Ветеран форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
И ничего не профукал, не бери на себя лишнее

Абсолютно верно. la777, просто вы "папина дочка". Я тоже, кстати. Всегда папу было жальче)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Iron Дата: Пятница, 17 Января 2014, 04:00 | Сообщение # 2618
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
А мне тяжело стало в 33, когда папа откровенно сказал, что давно не любит маму и давно хотел уйти.

А мне два раза. Первый - в 8 лет, когда развелись родители из-за измен отца. А второй - лет в 30, когда свекр признался, что не любит свою жену, мою свекровь, женился потому, что все женились в это время, а именно на ней потому, что она забеременела. И терпит ее из-за сыновей. Мерзко так стало. Потому что на самом деле не из-за сыновей - он никогда не уделял внимания их воспитанию, а потому, что он никого не любит. А такие, которые никого не любят, просто выбирают, где им удобнее. Выбирают тех, кто любит их, и портят им жизнь. Он думал, что я его буду сильнее жалеть, а я после этих слов перестала его уважать.

Добавлено (17.Января.2014, 04:00)

Цитата nabl ()
Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится. Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь.

И я тоже не верю. Просто он никогда никого не любил. Вот и нашел свое счастье в Вас и во внучке. А если бы ушел, не факт, что кого-то полюбил бы. Может быть, просто сошелся бы с кем-то от одиночества, просто, чтобы был кто-то рядом. Так он и выбрал, чтобы рядом была ваша мама - мать его ребенка, с которой прожил много лет. Но вот счастливым отцом и дедом не был бы. Так что вашей вины нет в том, что он так для себя решил. И это не чувство долга - это только снаружи так. Это собственный выбор Вашего отца для себя. Ему так было лучше.
Российская Федерация
noena Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:29 | Сообщение # 2619
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
У меня была такая техника. Когда пришло осознание того, что все..просто умираю, задыхаюсь, не могууу... И тому подобное, вытаскивала себя так. Утром, открыв газа - дыши, нужно, вот вдох, а потом выдох, ты- жива - это главное. Дальше - метод маленьких шажочков: например - мою я посуду и ВСЯ концентрируюсь на этом - как блестит стакан, вот тут пятнышко с обратной стороны тарелки. Потом медленно, до хруста натираю посуду полотенцем, смотрю на свет, расставляю на полках - абсолютная концентрация на своих ДЕЙСТВИЯХ. Да, похоже на шизофрению, но мне помогло. Дальше - иду по улице: вот на ветке птица сидит, ой, а тут зимой травка выглянула - это чудо какое...Тоже, на каждой мелочи: как блестит снег, как ложится туман..и т.д. - КОНЦЕНТРАЦИЯ.
Этот метод позволяет как бы отгонять мысли о нем, о вас, о хорошем с ним. о плохом с ним.. В конце дня, когда уже сама с собой в постели - можно и легко всплакнуть, поблагодарить мысленно за ТО, ЧТО было хорошо и умиротворенной заснуть.
Ну и на фоне, книги, книги..встречи с подругой..-флирт легкий на работе -натирание короны своей shy , что ты по-прежнему - неотразима и интересна, и ого-го какая сильная! Гордость, что смогла, могу, хочу и буду.
Да - это работа. Каждодневная, упорная, монотонная. Но мне помогло.
Извините, что так подробно, действительно - как рецепт получился smile

Совет и вправду дельный, я попробую. У меня сейчас другая маленько установка, я по иному пытаюсь пережить расставание. Жизнь включила себе на полную катушку, кучу запланировала дел, планов своих собственных, и ощущение, что дни превратились в гонку, как будто через месяц я умру и хочу все успеть. Это фатальное состояние, не очень Вам скажу приятное.

Цитата Калина ()
Он будет скулить под дверью и проситься обратно. И его пустят, и укоротят поводок, а он ещё раз предложит Автору "дружбу", возможно дружбу постелями, на которую Автор всё же согласится, несмотря на декларации "я не такая" - они оба декларируют, и оба ничего не делают. Мне кажется, непременно согласится, просто пока любовник её плохо уговаривает, но это дело времени.

Плохо Вы меня знаете, на любовницу опять я не подпишусь, дело не в том, что не хочу быть с ним, очень хочу, а в том, что опять может произойти тоже самое, а я не способна еще раз умереть, сейчас бы выжить, собрать себя в кучу. Видимо тут уже инстинкт самосохранения вступил в силу.

Цитата Юбка ()
Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпутаться из этой ситуации.то почаще напоминайте жене о себе.Она поможет ему сделать выбор.

Мне понятна Ваша неприязнь к любовницам. Сама так всегда думала, пока не попалась. Но судить никого не берусь никогда.
Не напоминала, не напоминаю и не стану никогда. Это его семья, ему решать что говорить жене, а что нет. Неоднократно повторяла, что вмешиваться не буду больше, чем мне дают. Мужчина общался со мной по доброй воли, его никто не заставлял, сам начал отношения.

Сообщение отредактировал noena - Пятница, 17 Января 2014, 08:31
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:36 | Сообщение # 2620
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата noena ()
дни превратились в гонку, как будто через месяц я умру и хочу все успеть

Это тоже было, как надышаться последний раз. Да, ощущения не очень, но поздравляю Вас - Вы в правильном направлении двигаетесь whiteflower Умничка!
Цитата noena ()
Видимо тут уже инстинкт самосохранения вступил в силу.

Если это так, то это -отлично! Именно-выжить.
Цитата noena ()
Неоднократно повторяла, что вмешиваться не буду больше, чем мне дают

И опять - правильная позиция, от которой Вы не отступаете.
Вы - сильная и умная девочка. В Вас есть внутренне благородство, внутренний свет. Сохраните себя для себя.
Инструкции и рецепты Вам уже дали. У Вас - замечательная команда в ветке. whiteflower
Украина
Поиск: