Что же делать?
|
|
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 13:50 | Сообщение # 2601 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Eduarda ( ) Чем проще и прямолинейней дорога-тем лучше! Не надо, но лабиринты уже есть, к сожалению.
Сообщение отредактировал HalenaJA_zhena - Четверг, 16 Января 2014, 13:54
|
Украина
|
| |
Murrrmurrr |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 13:55 | Сообщение # 2602 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата noena ( ) Мне жалко человека, что он подумает? Буду выглядеть как сволочь. А дальше? Будет писать: "Ты что молчишь? Почему игнорируешь?" Что вы все время додумываете за него? Что он будет писать, что не будет. Подумайте о себе. Почему Вам его жалко? Он инвалид? У него горе? Что случилось то? Цитата noena ( ) Да нет, я наоборот себя постоянно убеждаю, что он жену любит сильнее, раз там. Больше всех на свете он любит СЕБЯ! ни жену, ни Вас он не любит. ИМХО. Цитата Фирсова ( ) Какая разница что он подумает о Вас, как выглядеть станете в его глазах? Ну потому что он к хорошей то Ноене не спешит к ногам припасть, а уж когда она в его глазах будет выглядеть как сволочь, то и подавно не прибежит. А Ноена всё еще надеется на то, что он будет в конечном итоге с ней. Ноена,Вы себя почему то унижаете в данной ситуации, а его возвышаете. Прям до небес. Мучается он, страдает, ага, мужики страдают молча, и виду не подадут,а эти сопли,которые он разводит-это для красоты, чтобы Вы не подумали,что он плохой и с вами игрался в любовь. Чтобы Вы о нем бесконечно думали, и любили его, ему же это приятно и льстит.
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
|
Российская Федерация
|
| |
Юбка |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 19:53 | Сообщение # 2603 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Не люблю любовниц,уж извините.Когда-то в детстве хотелось покончить жизнь самоубийством из-за того что папа шесть лет встречался с любовницей.Для детей это очень страшно.Он ей тоже много в уши лил,ее дети (мы вместе учились в школе) рассказывали что они скоро вместе с моим отцом переедут в другой город.... Я рассказала в итоге все маме,она собрала его монатки,но он ползал у всех в ногах,просил прощения.Его простили.Отношения на стороне он прекратил,но та женщина еще долго лезла в его жизнь,подстраивала всякие штучки что бы мама снова что-то заподозрила..В итоге отец ее просто возненавидел. Что хочу сказать автору..Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпутаться из этой ситуации.то почаще напоминайте жене о себе.Она поможет ему сделать выбор.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:16 | Сообщение # 2604 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Юбка ( ) Не люблю любовниц,уж извините.Когда-то в детстве хотелось покончить жизнь самоубийством из-за того что папа шесть лет встречался с любовницей. А мне тяжело стало в 33, когда папа откровенно сказал, что давно не любит маму и давно хотел уйти. Первый раз не ушел из-за детей, второй - внучка родилась, помогать надо. А я, как ребенок, поняла, что у меня была всего лишь иллюзия любимой семьи. И горько стало и за себя, и за папу, и за маму. А еще горько оттого, что папка свою жизнь из-за меня профукал.
Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 16 Января 2014, 20:17
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:23 | Сообщение # 2605 |
Наша Легенда
Спасатель
| la777, а у вашего отца все эти годы была любимая женщина? Или он просто хотел уйти и жить отдельно?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:30 | Сообщение # 2606 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| la777, Цитата la777 ( ) А еще горько оттого, что папка свою жизнь из-за меня профукал.
А мы с самого детства на всех каникулах у бабушки кантовались, так дедушка часто называл бабушку:''отрава, всю жизнь за мной хвостом пробегала"Вот с тех пор у меня и закралось сомнение, отпустить или придавить. Когда б они порешительнее были , мужики и детей бы финансово помогали растить, может женщина бы и сжалилась и отпустила бы на волю.
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 2607 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата nabl ( ) la777, а у вашего отца все эти годы была любимая женщина? Или он просто хотел уйти и жить отдельно? Не было (или я не знала). Увлечение было пару лет назад.
Добавлено (16.Января.2014, 20:36) --------------------------------------------- Цитата 1969 ( ) Когда б они порешительнее были , мужики и детей бы финансово помогали растить, может женщина бы и сжалилась и отпустила бы на волю. Сложно все. Для папы я была центром вселенной. Уйдя, по его мнению, он бы предал меня.
Добавлено (16.Января.2014, 20:37) --------------------------------------------- Самое обидное, что мама тоже давно не любит папу. А если бы разошлись тогда, то могли бы еще каждый свою жизнь устроить.
Добавлено (16.Января.2014, 20:38) --------------------------------------------- Зато для всех у них 37 лет совместной жизни. Для всех мы идеальная семья. Все подружки мамы завидуют ей, что такой муж и т.д.
Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 16 Января 2014, 20:39
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 2608 |
Наша Легенда
Спасатель
| la777, а как сейчас он живет?
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:41 | Сообщение # 2609 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата nabl ( ) la777, а как сейчас он живет? Он практически не живет с нами. Приходит, деньги отдает. Ему хорошо одному.Добавлено (16.Января.2014, 20:41) --------------------------------------------- Я выросла, в папе уже так не нуждаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:43 | Сообщение # 2610 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Юбка ( ) Не люблю любовниц,уж извините. Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Сообщение отредактировал Scarlett - Четверг, 16 Января 2014, 20:44
|
Аргентина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:51 | Сообщение # 2611 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) А если бы разошлись тогда, то могли бы еще каждый свою жизнь устроить. Значит их все-таки больше устраивала жизнь вместе, чем врозь. Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится. Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь.Добавлено (16.Января.2014, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует. Точно!
|
Российская Федерация
|
| |
Юбка |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 20:55 | Сообщение # 2612 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Scarlett ( ) Юбка, главное,чтобы Ваш муж их не любил,а все остальное суета сует Здесь у нас с ним взгляды совпадают на все 200%)))
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:11 | Сообщение # 2613 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится. Гипперответственность - это про папу. Он собаку, раковую больную, будет до конца жизни на руках носить гулять. Он аварийщик, и это у него в крови.Цитата nabl ( ) Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь. Внучка родилась, я без мужа к ним переехала. Одна не справлялась. Он растворился во внучке.Добавлено (16.Января.2014, 21:11) --------------------------------------------- Теперь, когда внучка выросла, он ушел. Приходит только ей с физикой помогать и на праздники.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:40 | Сообщение # 2614 |
Наша Легенда
Спасатель
| la777, скорее всего, ваш папа был все-таки счастлив, потому что много лет рядом была любимая дочь, потом любимая внучка и он не Цитата la777 ( ) свою жизнь из-за меня профукал
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:45 | Сообщение # 2615 |
Жирафик
Спасатель
| nabl я надеюсь
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:59 | Сообщение # 2616 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Внучка родилась, я без мужа к ним переехала. Одна не справлялась. Он растворился во внучке. Ну так он был счастлив. И ничего не профукал, не бери на себя лишнее, гордыня это.
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 2617 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) И ничего не профукал, не бери на себя лишнее Абсолютно верно. la777, просто вы "папина дочка". Я тоже, кстати. Всегда папу было жальче)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 04:00 | Сообщение # 2618 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) А мне тяжело стало в 33, когда папа откровенно сказал, что давно не любит маму и давно хотел уйти. А мне два раза. Первый - в 8 лет, когда развелись родители из-за измен отца. А второй - лет в 30, когда свекр признался, что не любит свою жену, мою свекровь, женился потому, что все женились в это время, а именно на ней потому, что она забеременела. И терпит ее из-за сыновей. Мерзко так стало. Потому что на самом деле не из-за сыновей - он никогда не уделял внимания их воспитанию, а потому, что он никого не любит. А такие, которые никого не любят, просто выбирают, где им удобнее. Выбирают тех, кто любит их, и портят им жизнь. Он думал, что я его буду сильнее жалеть, а я после этих слов перестала его уважать.Добавлено (17.Января.2014, 04:00) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Ну не верю я, что только из-за ребенка люди могут принуждать себя десятилетиями делать то, что им противно или очень не нравится. Тем более, из-за совершеннолетних, у которых уже своя личная жизнь. И я тоже не верю. Просто он никогда никого не любил. Вот и нашел свое счастье в Вас и во внучке. А если бы ушел, не факт, что кого-то полюбил бы. Может быть, просто сошелся бы с кем-то от одиночества, просто, чтобы был кто-то рядом. Так он и выбрал, чтобы рядом была ваша мама - мать его ребенка, с которой прожил много лет. Но вот счастливым отцом и дедом не был бы. Так что вашей вины нет в том, что он так для себя решил. И это не чувство долга - это только снаружи так. Это собственный выбор Вашего отца для себя. Ему так было лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:29 | Сообщение # 2619 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) У меня была такая техника. Когда пришло осознание того, что все..просто умираю, задыхаюсь, не могууу... И тому подобное, вытаскивала себя так. Утром, открыв газа - дыши, нужно, вот вдох, а потом выдох, ты- жива - это главное. Дальше - метод маленьких шажочков: например - мою я посуду и ВСЯ концентрируюсь на этом - как блестит стакан, вот тут пятнышко с обратной стороны тарелки. Потом медленно, до хруста натираю посуду полотенцем, смотрю на свет, расставляю на полках - абсолютная концентрация на своих ДЕЙСТВИЯХ. Да, похоже на шизофрению, но мне помогло. Дальше - иду по улице: вот на ветке птица сидит, ой, а тут зимой травка выглянула - это чудо какое...Тоже, на каждой мелочи: как блестит снег, как ложится туман..и т.д. - КОНЦЕНТРАЦИЯ. Этот метод позволяет как бы отгонять мысли о нем, о вас, о хорошем с ним. о плохом с ним.. В конце дня, когда уже сама с собой в постели - можно и легко всплакнуть, поблагодарить мысленно за ТО, ЧТО было хорошо и умиротворенной заснуть. Ну и на фоне, книги, книги..встречи с подругой..-флирт легкий на работе -натирание короны своей shy , что ты по-прежнему - неотразима и интересна, и ого-го какая сильная! Гордость, что смогла, могу, хочу и буду. Да - это работа. Каждодневная, упорная, монотонная. Но мне помогло. Извините, что так подробно, действительно - как рецепт получился smile Совет и вправду дельный, я попробую. У меня сейчас другая маленько установка, я по иному пытаюсь пережить расставание. Жизнь включила себе на полную катушку, кучу запланировала дел, планов своих собственных, и ощущение, что дни превратились в гонку, как будто через месяц я умру и хочу все успеть. Это фатальное состояние, не очень Вам скажу приятное.
Цитата Калина ( ) Он будет скулить под дверью и проситься обратно. И его пустят, и укоротят поводок, а он ещё раз предложит Автору "дружбу", возможно дружбу постелями, на которую Автор всё же согласится, несмотря на декларации "я не такая" - они оба декларируют, и оба ничего не делают. Мне кажется, непременно согласится, просто пока любовник её плохо уговаривает, но это дело времени. Плохо Вы меня знаете, на любовницу опять я не подпишусь, дело не в том, что не хочу быть с ним, очень хочу, а в том, что опять может произойти тоже самое, а я не способна еще раз умереть, сейчас бы выжить, собрать себя в кучу. Видимо тут уже инстинкт самосохранения вступил в силу.
Цитата Юбка ( ) Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпутаться из этой ситуации.то почаще напоминайте жене о себе.Она поможет ему сделать выбор. Мне понятна Ваша неприязнь к любовницам. Сама так всегда думала, пока не попалась. Но судить никого не берусь никогда. Не напоминала, не напоминаю и не стану никогда. Это его семья, ему решать что говорить жене, а что нет. Неоднократно повторяла, что вмешиваться не буду больше, чем мне дают. Мужчина общался со мной по доброй воли, его никто не заставлял, сам начал отношения.
Сообщение отредактировал noena - Пятница, 17 Января 2014, 08:31
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:36 | Сообщение # 2620 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата noena ( ) дни превратились в гонку, как будто через месяц я умру и хочу все успеть Это тоже было, как надышаться последний раз. Да, ощущения не очень, но поздравляю Вас - Вы в правильном направлении двигаетесь Умничка! Цитата noena ( ) Видимо тут уже инстинкт самосохранения вступил в силу. Если это так, то это -отлично! Именно-выжить. Цитата noena ( ) Неоднократно повторяла, что вмешиваться не буду больше, чем мне дают И опять - правильная позиция, от которой Вы не отступаете. Вы - сильная и умная девочка. В Вас есть внутренне благородство, внутренний свет. Сохраните себя для себя. Инструкции и рецепты Вам уже дали. У Вас - замечательная команда в ветке.
|
Украина
|
| |