Что же делать?
|
|
Kabardosina |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:43 | Сообщение # 2421 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 02071952 Вот когда автора пример твердое решение не общаться (и уволиться с работы в первую очередь), вот тогда боль будет уже другого характера, потому как безнадега наступит. Ну, в принципе, да. Или когда достигнет максимума собственного унижения от навязывания себя и своего общения пренебрегшему ею мужчине. Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго?
-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:45 | Сообщение # 2422 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Murrrmurrr ( ) И я могу happy И Вы пишите! Будем водить любовь! )
Цитата Kabardosina ( ) Вы питаете его своим вниманием и воспоминаниями (это немного меньше, чем секс и восхищение, но тоже отнимает энергию у Вас). Эту энергию Вы могли направить на себя-любимую, на свою семью (пусть нет у Вас мужа и детей, но мама-папа-сестры-братья есть), на свое хобби. Я в разводной депрессии встала на сноуборд, в 34 года. В 30 лет, разводясь со 2 мужем, в первый раз встала на коньки. Свежий воздух, адреналин, компания подобралась сама по себе. На катке тоже есть постоянные посетители, с которыми можно поговорить, а потом еще и кофейку выпить горяченького после катания. Кстати, на свежем воздухе, да в хорошей компании, забываешь абсолютно о том, кто делает тебе больно. А потом приходит понимание, что ты прожила прекрасный день без него. Значит, в твоих силах сделать прекрасными и другие дни без этого человека. Согласна, я растрачиваю энергию на него. Но не думайте, что я ничем не увлекаюсь. На катке я на выходных была например, в кино хожу, на встречи с подругами, друзьями. Одно дело что мы делаем и совершенно другое что на душе.
Цитата la777 ( ) Это еще очень мало. Очень. Держитесь. Все еще впереди. И перестаньте думать о его счастье. Подумайте о своем! Спасибо большое! Вы все еще боретесь за мою душу Расскажите как Вас там любовник достает?
Цитата 151971 ( ) Да не, вы натурально не понимаете. Ноена считает, что вот великое страдание - это такая сногсшибательная фишка, которая сама по себе и служит доказательством любви. Она страдает - значит любит. Он там тренькает свои "скучаю, переживаю" - ну ведь любит же. А че не так-то? Ну разве существует в мире еще хоть одна причина, по которой можно тренькать эти СМС? Он же НЕСПОКОЕН! И только одна единственная причина этому может быть - любовь! Больше никаких причин и быть не может. И доказательств тоже не нужно. Он же САМ написал smile Не считаю я, что это доказательство. Все в совокупности может быть доказательством, в т.ч и действия. Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук.
Цитата помидора ( ) Можно тренькать смс, а можно и не тренькать. Любовь от этого не зависит. Любовь это то, что внутри человека, и то что внутри не всегда выходит наружу. Ты меня очень хорошо понимаешь всегда, спасибо! У меня не очень выходит складно выражать свои мысли в таком состоянии.
Цитата Eduarda ( ) втор ВНУТРИ ситуации и не видит,просто не может видеть в силу некой зашоренности объективно свою историю. Я и предлагаю немного высунуть голову из "отношений",из того,что осталось от них,из обломков.Вздохнуть и посмотреть что делать дальше. Согласна с Вами, я в своей коробке сижу и выглядывать не желаю. Все мои попытки очухаться не помогают пока, но это временно, я верю, но пытаться, чтобы я враз очнулась и расцвела, - не будет такого.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:47 | Сообщение # 2423 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Kabardosina ( ) Или когда достигнет максимума собственного унижения от навязывания себя А отвечать на смс = навязывать себя?
Добавлено (15.Января.2014, 11:47) --------------------------------------------- Цитата Kabardosina ( ) А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго? Подарит пачку памперсов с подписью с приветом Шишкин
Сообщение отредактировал помидора - Среда, 15 Января 2014, 11:49
|
Российская Федерация
|
| |
Kabardosina |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:49 | Сообщение # 2424 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук. Вот пока действий НОЛЬ - все слова - пустой звук!Добавлено (15.Января.2014, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата помидора отвечать на смс = навязывать себя? в контексте ситуации Автора - это согласие на общение, свидетельство ее готовности и дальше терпеть выперды его мозга (простите).
-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:49 | Сообщение # 2425 |
Наша Звезда
Пользователь
| Автор не навязывает себя, она ведомая.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 2426 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Автор не навязывает себя, она ведомая. Вот это ближе к истине
|
Российская Федерация
|
| |
Kabardosina |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 2427 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата noena Но не думайте, что я ничем не увлекаюсь. На катке я на выходных была например, в кино хожу, на встречи с подругами, друзьями. Увлекаться в данном случае нужно, отдаваясь полностью самому процессу катания на коньках или чего там еще... Не допуская фоном даже мыслей... А если самой ехать со склона, а самой думать, как же там ненаглядный, не надумал еще от жены уйти, это не увлечение, это лишьбы дома не сидеть
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:54 | Сообщение # 2428 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kabardosina ( ) я не поняла Вашей реакции на мои слова...
Это к слову о нелюбви себя было добавлено)
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:55 | Сообщение # 2429 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата noena ( ) огласна с Вами, я в своей коробке сижу и выглядывать не желаю. Все мои попытки очухаться не помогают пока, но это временно, я верю, но пытаться, чтобы я враз очнулась и расцвела, - не будет такого А что для вас значит "очухаться"? Цитата noena ( ) Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук. Конечно, слово - это тоже действие. И вполне материальное. И на душе у нерадивых любовь обязательно и смски они строчат именно от нее (ни разу не ерничаю). Вот только каков поп, таков приход. Все нерадивое у тех, от которых только отмахивайся. Они как рыбы прилипалы. Когда ты сам акула, то и фиг бы с ними тоже пользу приносят. А вот если прилепнет такая сволочь к маленьким девочкам (в тч и жену туда же к девочкам), то усе - жизня перестает играть яркими красками, и становятся они такими же нерадивыми и серенькими, не получающими радости.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:57 | Сообщение # 2430 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Незнаю уже какими словами напомнить автору что самая большая ценность это ОНА сама,а не он..способный тока на треньканье... Да,за собой в своих ветках мы этого не замечаем,согласна. В соседних- все как на ладони. Мы опять вернулись к проблеме нелюбви к себе. Я себя люблю, представляюсь Вам немного не той видимо. В тапочках и халате не сижу, булочками боль не заедаю.
Цитата 02071952 ( ) Любящие себя женщины когда ставят себе такие паршивые цели, еще и не до того себя доводят. Это не мазохизм, не нелюбовь к себе - это неуменение сказать себе "я была неправа, эта был тухляк. Я не сдаю позиции, а просто провела переоценку". В общем, все в пределах нормального эгоиста у автора. Есть в этом правда. Упертая я.
Цитата 02071952 ( ) и уволиться с работы в первую очередь Не могу я уволиться, у меня контракт, займ, родня здесь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:57 | Сообщение # 2431 |
Защитник гонимых
Пользователь
| помидора, удивительно - но Вы так мои слова повернули, что оставили в них только свой смысл, а от моего камня на камне не оставили Речь ведь не о страданиях самих по себе. Мы можем страдать сами хоть до морковкина заговенья. Можем душу на тряпочки изорвать своими страданиями. Это наше дело. Но причинять страдания другому человеку, с которым решили расстаться - это действительно энергетический вампиризм. Цитата помидора ( ) Можно тренькать смс, а можно и не тренькать. Любовь от этого не зависит. Не спорю. Конечно, не зависит. Но любовь проявляется в поступках. Из поступков - пустые смс и напоминания о том, что "мы не вместе, хотя так люблю и скучаю". И кому от этого хорошо? Неужели Ноене? Просто море успокоения, уверенности и душевного благополучия?
Не, я бы еще поняла мужчину, который страдает и скучает, пишет смс с вопросами, как у нее дела, поздравляет с праздниками, интересуется, не нужно ли чем-то помочь. Именно - проявляет участие к ней, высказывает намерение остаться в ее жизни другом, но и ОГРАНИЧИВАЕТ сам себя рамками этой дружбы. Это вполне достойное было бы поведение.
Я сама сейчас этот этап прохожу. И у меня есть с чем сравнивать. Я могу понять чувства человека, которому тяжело расстаться.
Но ведь это расставание произошло по его решению и инициативе! И в этом ракурсе все эти затянувшиеся и многочисленные треньканья о люблю-не могу-скучаю-ах если бы да кабы - это такой троллизм, что не видеть его простительно только влюбленной Ноене. Цитата помидора ( ) Любовь это то, что внутри человека, и то что внутри не всегда выходит наружу. Зато когда выходит - то явно не такими пустыми треньканьями. Вернее, не только ими. Потому как вот абсолютно согласна: любовь - это отношения. А здесь никаких отношений, есть только трень-брень, отнимающие у Автора силы на пустые надежды. Нет, любви там много - любви мужчины к себе. А к Ноене там никакой любовью и не пахнет. И ее страдание-худение вполне на руку эгоисту. Цитата помидора ( ) Или вы так всегда живете, что вижу о том пою? Всегда ведете в соответствии со своими душевными порывами? Вы утрируете намеренно, и ничего Ваши обобщения о конкретной ситуации не говорят. Но если хотите - отвечу. Никогда и никого я не питала пустыми надеждами. Никем не манипулировала в таких ситуациях, когда нужно решать - вместе быть или уходить. Если понимала, что отношениям не быть - уходила и давала человеку возможность прийти в себя, успокоится и жить своей жизнью. Это честный подход. Живешь сам - дай жить другому. Строишь свое счастье без меня - дай и мне сделать то же самое. Цитата помидора ( ) Все мы приспосабливаемся к обстоятельства, кто-то меньше кто-то больше. Зато с других хотим требовать по полной программе. Не нужно говорить за всех. Кто приспосабливается, а кто и меняет ситуацию. Смешные такие слова - требуем от других. ЧТО мы можем потребовать о человека, который не считает наши требования приемлемыми? Неужели взрослые и адекватные люди еще тешат себя такими иллюзиями? Вообще, это все общие фразы. А суть в том, что если хотя бы раз в жизни встретишь человека, который будет любить именно тебя и стремиться быть с тобой - никогда больше не спутаешь такие отношения с мазохистским умиранием над смсками.
Нет, но может быть Ноене от этого легко и комфортно? Наслаждается счастьем, получая уверения о его любви? Так тогда другое дело! Только я что-то не заметила в ее сообщения воодушевления. Наоборот - ей плохо от этих постоянных дерганий "люблю - но вместе быть не можем". И как тогда в этом свете выглядят его слова о любви? Где любовь-то?
Опять же, если Ноене и еще кому-то легче думать, что он страдает от любви - да и ладно! От этого все равно ничего не меняется, только петля зависимости затягивается все туже.
А что, по-своему замечательные отношения, страдание порознь, но в унисон. Такая своеобразная гармония. Может длиться еще очень долго, если мужчине доза "любви" не потребуется бОльшая и он не замолчит на время, чтобы Ноена возбудила в себе новую порцию страданий, или не найдет себе новую пассию для более качественных страданий. Цитата Eduarda ( ) Любить себя и уже самоистязать намерянно .. странноватое сочетание. Еще бы. Или то, или другое. Самоистязание ничего общего с любовью к себе не имеет. Самоистязатель обычно с такой же готовностью истязает и партнера - на том же алтаре жертвенной любви.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:00 | Сообщение # 2432 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 02071952 ( ) А мне вот думается, что это как раз от любви к себе по большей части. Интересная точка зрения! Цитата 02071952 ( ) Любящие себя женщины когда ставят себе такие паршивые цели, еще и не до того себя доводят Прилагательное,определяющее цель-в точку! Цитата 02071952 ( ) на счет времени - не согласная. Низя им разрбрасываться и так малова-то будет. И здесь -зачот. Цитата Kabardosina ( ) человек, который причинял и причиняет боль, вернется
да,вернется!. Чтобы снова её причинить.Добавлено (15.Января.2014, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Самоистязание ничего общего с любовью к себе не имеет Воотт!! Дак и я о том же тут распиналась!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:00 | Сообщение # 2433 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Kabardosina ( ) выперды его мозга (простите). Я бы еще резче сказала. Но модераторы точно не простят.
|
Российская Федерация
|
| |
Kabardosina |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:01 | Сообщение # 2434 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 Опять же, если Ноене и еще кому-то легче думать, что он страдает от любви - да и ладно! От этого все равно ничего не меняется, У Сергея была чудная статья о любви женатого любовника. И действительно, ведь ничего не меняется от того, любит он или только пользуется.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:01 | Сообщение # 2435 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Я сама сейчас этот этап прохожу. И у меня есть с чем сравнивать. Я могу понять чувства человека, которому тяжело расстаться И как правило молчат мужчины о своих чувствах. О тебе спросит, на попытках поговорить о нем замкнется.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:02 | Сообщение # 2436 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Kabardosina ( ) Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго? Я за него порадуюсь лишь. Дружить буду, но надеяться уже точно будет не на что.
Цитата Kabardosina ( ) Вот пока действий НОЛЬ - все слова - пустой звук! У Вас в отношениях тоже слов не было перед действиями? Сначала идет мысль, потом слово, затем действие. Если конечно это не подарок и не сюрприз.
Цитата Kabardosina ( ) Увлекаться в данном случае нужно, отдаваясь полностью самому процессу катания на коньках или чего там еще... Не допуская фоном даже мыслей... А если самой ехать со склона, а самой думать, как же там ненаглядный, не надумал еще от жены уйти, это не увлечение, это лишьбы дома не сидеть Это уже сложнее...
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:03 | Сообщение # 2437 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата noena ( ) Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго? Я за него порадуюсь лишь. Дружить буду,
Психология.. *грустно опуская руки*
|
Российская Федерация
|
| |
Kabardosina |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:03 | Сообщение # 2438 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 Может длиться еще очень долго, Да может и всю ее недолгую юность и молодость. Выпьет этот козел всю Ноену, и за следующую примется, тоже "любить и страдать от невозможности быть вместе".
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:04 | Сообщение # 2439 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Дак и я о том же тут распиналась! Увы, все простое лежит на поверхности, но почему-то пока на своей шкуре не попробуешь - до мозга не доходит. Я об этом у Вас в ветке писала. Сначала вскопать - а потом снова закопать и цветочек посадить. Зато на такой вот вспаханной почве цветы растут замечательно
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:05 | Сообщение # 2440 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я бы еще резче сказала
Та же мысль посещает порой!
|
Российская Федерация
|
| |