Что же делать?
Kabardosina Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:43 | Сообщение # 2421
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 02071952
Вот когда автора пример твердое решение не общаться (и уволиться с работы в первую очередь), вот тогда боль будет уже другого характера, потому как безнадега наступит.
Ну, в принципе, да. Или когда достигнет максимума собственного унижения от навязывания себя и своего общения пренебрегшему ею мужчине.
Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго?

-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
-Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:45 | Сообщение # 2422
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Murrrmurrr ()
И я могу happy

И Вы пишите! whiteflower Будем водить любовь! )

Цитата Kabardosina ()
Вы питаете его своим вниманием и воспоминаниями (это немного меньше, чем секс и восхищение, но тоже отнимает энергию у Вас). Эту энергию Вы могли направить на себя-любимую, на свою семью (пусть нет у Вас мужа и детей, но мама-папа-сестры-братья есть), на свое хобби. Я в разводной депрессии встала на сноуборд, в 34 года. В 30 лет, разводясь со 2 мужем, в первый раз встала на коньки. Свежий воздух, адреналин, компания подобралась сама по себе. На катке тоже есть постоянные посетители, с которыми можно поговорить, а потом еще и кофейку выпить горяченького после катания.
Кстати, на свежем воздухе, да в хорошей компании, забываешь абсолютно о том, кто делает тебе больно. А потом приходит понимание, что ты прожила прекрасный день без него. Значит, в твоих силах сделать прекрасными и другие дни без этого человека.

Согласна, я растрачиваю энергию на него. Но не думайте, что я ничем не увлекаюсь. На катке я на выходных была например, в кино хожу, на встречи с подругами, друзьями. Одно дело что мы делаем и совершенно другое что на душе.

Цитата la777 ()
Это еще очень мало. Очень. Держитесь. Все еще впереди.
И перестаньте думать о его счастье. Подумайте о своем!

Спасибо большое! Вы все еще боретесь за мою душу whiteflower
Расскажите как Вас там любовник достает?

Цитата 151971 ()
Да не, вы натурально не понимаете. Ноена считает, что вот великое страдание - это такая сногсшибательная фишка, которая сама по себе и служит доказательством любви. Она страдает - значит любит. Он там тренькает свои "скучаю, переживаю" - ну ведь любит же. А че не так-то?
Ну разве существует в мире еще хоть одна причина, по которой можно тренькать эти СМС? Он же НЕСПОКОЕН! И только одна единственная причина этому может быть - любовь! Больше никаких причин и быть не может. И доказательств тоже не нужно. Он же САМ написал smile

Не считаю я, что это доказательство. Все в совокупности может быть доказательством, в т.ч и действия. Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук.

Цитата помидора ()
Можно тренькать смс, а можно и не тренькать. Любовь от этого не зависит.
Любовь это то, что внутри человека, и то что внутри не всегда выходит наружу.

Ты меня очень хорошо понимаешь всегда, спасибо! whiteflower У меня не очень выходит складно выражать свои мысли в таком состоянии.

Цитата Eduarda ()
втор ВНУТРИ ситуации и не видит,просто не может видеть в силу некой зашоренности объективно свою историю.
Я и предлагаю немного высунуть голову из "отношений",из того,что осталось от них,из обломков.Вздохнуть и посмотреть что делать дальше.

Согласна с Вами, я в своей коробке сижу и выглядывать не желаю. Все мои попытки очухаться не помогают пока, но это временно, я верю, но пытаться, чтобы я враз очнулась и расцвела, - не будет такого.

Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:47 | Сообщение # 2423
Ягодка
Спасатель
Цитата Kabardosina ()
Или когда достигнет максимума собственного унижения от навязывания себя

А отвечать на смс = навязывать себя?

Добавлено (15.Января.2014, 11:47)
---------------------------------------------
Цитата Kabardosina ()
А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго?

Подарит пачку памперсов с подписью с приветом Шишкин pleasantsurprize

Сообщение отредактировал помидора - Среда, 15 Января 2014, 11:49
Российская Федерация
Kabardosina Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:49 | Сообщение # 2424
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата noena
Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук.

Вот пока действий НОЛЬ - все слова - пустой звук!

Добавлено (15.Января.2014, 11:49)

Цитата помидора
отвечать на смс = навязывать себя?
в контексте ситуации Автора - это согласие на общение, свидетельство ее готовности и дальше терпеть выперды его мозга (простите).

Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:49 | Сообщение # 2425
Наша Звезда
Пользователь
Автор не навязывает себя, она ведомая.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 2426
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Автор не навязывает себя, она ведомая.

Вот это ближе к истине whiteflower
Российская Федерация
Kabardosina Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 2427
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата noena
Но не думайте, что я ничем не увлекаюсь. На катке я на выходных была например, в кино хожу, на встречи с подругами, друзьями.
Увлекаться в данном случае нужно, отдаваясь полностью самому процессу катания на коньках или чего там еще... Не допуская фоном даже мыслей...
А если самой ехать со склона, а самой думать, как же там ненаглядный, не надумал еще от жены уйти, это не увлечение, это лишьбы дома не сидеть

Российская Федерация
Eduarda Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:54 | Сообщение # 2428
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Kabardosina ()
я не поняла Вашей реакции на мои слова...

Это к слову о нелюбви себя было добавлено) whiteflower

Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
Российская Федерация
02071952 Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:55 | Сообщение # 2429
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата noena ()
огласна с Вами, я в своей коробке сижу и выглядывать не желаю. Все мои попытки очухаться не помогают пока, но это временно, я верю, но пытаться, чтобы я враз очнулась и расцвела, - не будет такого

А что для вас значит "очухаться"?
Цитата noena ()
Пока действий ноль, но не стоит говорить, что слова - это просто пустой звук.

Конечно, слово - это тоже действие. И вполне материальное. И на душе у нерадивых любовь обязательно и смски они строчат именно от нее (ни разу не ерничаю). Вот только каков поп, таков приход. Все нерадивое у тех, от которых только отмахивайся. Они как рыбы прилипалы. Когда ты сам акула, то и фиг бы с ними тоже пользу приносят. А вот если прилепнет такая сволочь к маленьким девочкам (в тч и жену туда же к девочкам), то усе - жизня перестает играть яркими красками, и становятся они такими же нерадивыми и серенькими, не получающими радости.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:57 | Сообщение # 2430
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Незнаю уже какими словами напомнить автору что самая большая ценность это ОНА сама,а не он..способный тока на треньканье...
Да,за собой в своих ветках мы этого не замечаем,согласна. В соседних- все как на ладони. Мы опять вернулись к проблеме нелюбви к себе.

Я себя люблю, представляюсь Вам немного не той видимо. В тапочках и халате не сижу, булочками боль не заедаю.

Цитата 02071952 ()
Любящие себя женщины когда ставят себе такие паршивые цели, еще и не до того себя доводят. Это не мазохизм, не нелюбовь к себе - это неуменение сказать себе "я была неправа, эта был тухляк. Я не сдаю позиции, а просто провела переоценку".
В общем, все в пределах нормального эгоиста у автора.

Есть в этом правда. Упертая я.

Цитата 02071952 ()
и уволиться с работы в первую очередь

Не могу я уволиться, у меня контракт, займ, родня здесь.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 15 Января 2014, 11:57 | Сообщение # 2431
Защитник гонимых
Пользователь
помидора, удивительно - но Вы так мои слова повернули, что оставили в них только свой смысл, а от моего камня на камне не оставили smile
Речь ведь не о страданиях самих по себе. Мы можем страдать сами хоть до морковкина заговенья. Можем душу на тряпочки изорвать своими страданиями. Это наше дело.
Но причинять страдания другому человеку, с которым решили расстаться - это действительно энергетический вампиризм.
Цитата помидора ()
Можно тренькать смс, а можно и не тренькать. Любовь от этого не зависит.

Не спорю. Конечно, не зависит. Но любовь проявляется в поступках. Из поступков - пустые смс и напоминания о том, что "мы не вместе, хотя так люблю и скучаю". И кому от этого хорошо? Неужели Ноене? Просто море успокоения, уверенности и душевного благополучия? smile

Не, я бы еще поняла мужчину, который страдает и скучает, пишет смс с вопросами, как у нее дела, поздравляет с праздниками, интересуется, не нужно ли чем-то помочь. Именно - проявляет участие к ней, высказывает намерение остаться в ее жизни другом, но и ОГРАНИЧИВАЕТ сам себя рамками этой дружбы.
Это вполне достойное было бы поведение.

Я сама сейчас этот этап прохожу. И у меня есть с чем сравнивать. Я могу понять чувства человека, которому тяжело расстаться.

Но ведь это расставание произошло по его решению и инициативе! И в этом ракурсе все эти затянувшиеся и многочисленные треньканья о люблю-не могу-скучаю-ах если бы да кабы - это такой троллизм, что не видеть его простительно только влюбленной Ноене.
Цитата помидора ()
Любовь это то, что внутри человека, и то что внутри не всегда выходит наружу.

Зато когда выходит - то явно не такими пустыми треньканьями. Вернее, не только ими. Потому как вот абсолютно согласна: любовь - это отношения. А здесь никаких отношений, есть только трень-брень, отнимающие у Автора силы на пустые надежды.
Нет, любви там много - любви мужчины к себе. А к Ноене там никакой любовью и не пахнет. И ее страдание-худение вполне на руку эгоисту.
Цитата помидора ()
Или вы так всегда живете, что вижу о том пою? Всегда ведете в соответствии со своими душевными порывами?

Вы утрируете намеренно, и ничего Ваши обобщения о конкретной ситуации не говорят. Но если хотите - отвечу. Никогда и никого я не питала пустыми надеждами. Никем не манипулировала в таких ситуациях, когда нужно решать - вместе быть или уходить. Если понимала, что отношениям не быть - уходила и давала человеку возможность прийти в себя, успокоится и жить своей жизнью. Это честный подход. Живешь сам - дай жить другому. Строишь свое счастье без меня - дай и мне сделать то же самое.
Цитата помидора ()
Все мы приспосабливаемся к обстоятельства, кто-то меньше кто-то больше. Зато с других хотим требовать по полной программе.

Не нужно говорить за всех. Кто приспосабливается, а кто и меняет ситуацию. Смешные такие слова - требуем от других. ЧТО мы можем потребовать о человека, который не считает наши требования приемлемыми? Неужели взрослые и адекватные люди еще тешат себя такими иллюзиями?
Вообще, это все общие фразы. А суть в том, что если хотя бы раз в жизни встретишь человека, который будет любить именно тебя и стремиться быть с тобой - никогда больше не спутаешь такие отношения с мазохистским умиранием над смсками.

Нет, но может быть Ноене от этого легко и комфортно? Наслаждается счастьем, получая уверения о его любви? Так тогда другое дело!
Только я что-то не заметила в ее сообщения воодушевления.
Наоборот - ей плохо от этих постоянных дерганий "люблю - но вместе быть не можем". И как тогда в этом свете выглядят его слова о любви? Где любовь-то?

Опять же, если Ноене и еще кому-то легче думать, что он страдает от любви - да и ладно! От этого все равно ничего не меняется, только петля зависимости затягивается все туже.

А что, по-своему замечательные отношения, страдание порознь, но в унисон. Такая своеобразная гармония. Может длиться еще очень долго, если мужчине доза "любви" не потребуется бОльшая и он не замолчит на время, чтобы Ноена возбудила в себе новую порцию страданий, или не найдет себе новую пассию для более качественных страданий.
Цитата Eduarda ()
Любить себя и уже самоистязать намерянно .. странноватое сочетание.

Еще бы. Или то, или другое. Самоистязание ничего общего с любовью к себе не имеет. Самоистязатель обычно с такой же готовностью истязает и партнера - на том же алтаре жертвенной любви.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Eduarda Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:00 | Сообщение # 2432
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 02071952 ()
А мне вот думается, что это как раз от любви к себе по большей части.

Интересная точка зрения! whiteflower
Цитата 02071952 ()
Любящие себя женщины когда ставят себе такие паршивые цели, еще и не до того себя доводят

Прилагательное,определяющее цель-в точку!
Цитата 02071952 ()
на счет времени - не согласная. Низя им разрбрасываться и так малова-то будет.

И здесь -зачот. whiteflower
Цитата Kabardosina ()
человек, который причинял и причиняет боль, вернется

да,вернется!. Чтобы снова её причинить.

Добавлено (15.Января.2014, 12:00)

Цитата 151971 ()
Самоистязание ничего общего с любовью к себе не имеет

Воотт!! Дак и я о том же тут распиналась!

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:00 | Сообщение # 2433
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Kabardosina ()
выперды его мозга (простите).

Я бы еще резче сказала. Но модераторы точно не простят. sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Kabardosina Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:01 | Сообщение # 2434
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 151971
Опять же, если Ноене и еще кому-то легче думать, что он страдает от любви - да и ладно! От этого все равно ничего не меняется,
У Сергея была чудная статья о любви женатого любовника. И действительно, ведь ничего не меняется от того, любит он или только пользуется.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:01 | Сообщение # 2435
Наша Звезда
Пользователь
Цитата 151971 ()

Я сама сейчас этот этап прохожу. И у меня есть с чем сравнивать. Я могу понять чувства человека, которому тяжело расстаться

И как правило молчат мужчины о своих чувствах. О тебе спросит, на попытках поговорить о нем замкнется.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:02 | Сообщение # 2436
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Kabardosina ()
Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго?

Я за него порадуюсь лишь. Дружить буду, но надеяться уже точно будет не на что.

Цитата Kabardosina ()
Вот пока действий НОЛЬ - все слова - пустой звук!

У Вас в отношениях тоже слов не было перед действиями? Сначала идет мысль, потом слово, затем действие. Если конечно это не подарок и не сюрприз.

Цитата Kabardosina ()
Увлекаться в данном случае нужно, отдаваясь полностью самому процессу катания на коньках или чего там еще... Не допуская фоном даже мыслей...
А если самой ехать со склона, а самой думать, как же там ненаглядный, не надумал еще от жены уйти, это не увлечение, это лишьбы дома не сидеть

Это уже сложнее...
Российская Федерация
Eduarda Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:03 | Сообщение # 2437
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата noena ()
Вот мне интересно только, они "дружить" собрались. А как она будет реагировать, когда у "друга" жена забеременеет, родит одного-второго? Я за него порадуюсь лишь. Дружить буду,

Психология.. *грустно опуская руки*

Российская Федерация
Kabardosina Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:03 | Сообщение # 2438
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 151971
Может длиться еще очень долго,
Да может и всю ее недолгую юность и молодость. Выпьет этот козел всю Ноену, и за следующую примется, тоже "любить и страдать от невозможности быть вместе".

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:04 | Сообщение # 2439
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Дак и я о том же тут распиналась!

Увы, все простое лежит на поверхности, но почему-то пока на своей шкуре не попробуешь - до мозга не доходит.
Я об этом у Вас в ветке писала. Сначала вскопать - а потом снова закопать и цветочек посадить.
Зато на такой вот вспаханной почве цветы растут замечательно happy

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Eduarda Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:05 | Сообщение # 2440
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Я бы еще резче сказала

Та же мысль посещает порой! pleasantsurprize

Российская Федерация
Поиск: