Что же делать?
|
|
Iron |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:52 | Сообщение # 2221 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата la777 ( ) И почему-то не вижу его не в каком качестве возле себя Цитата la777 ( ) Эн нет. К моему удивлению, я почему-то полностью разочаровываюсь в этом человеке. И почему-то не вижу его не в каком качестве возле себя Добавлено (09.Января.2014, 08:33) --------------------------------------------- И мне как-то даже становится стыдно за эту связь noena, если Вы искренне так считаете, то я за Вас рада.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:54 | Сообщение # 2222 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) А зачем? Спросите его, зачем общаться, зачем Вам терпеть боль и стараться ее усмирить? Знаете, сначала я предполагала, что он вас жалеет, а теперь, после последних Ваших постов с его словами, думаю, что он просто вас воспитывает. Ваши чувства мешают Вам быть ему удобной любовницей, как раньше. Вот и ему они мешают иметь удобную, нетребовательную любовницу, которая не ставит его перед выбором, не высказывает претензий. Значит, надо научить неразумную женщину терпеть, усмирять чувства, просто заниматься сексом и ничего не чувствовать. А зачем еще это общение нужно, как по-вашему? Очень интересная мысль.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:54 | Сообщение # 2223 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата noena ( ) Если так плохо, почему сидит там с женой, а не приходит налаживать отношения. Дружба эта и ему по-моему не нужна.
Потому что отношения ему с Вами не нужны. Роялить смс по пути в офис-не проблема. Написал-забыл.
Эта "дружба" Вам,к сожалению, нужна. Вы даже и в отпуске думали о нем.. о чем свидетельствуют купленные подарки.
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
Сообщение отредактировал Eduarda - Четверг, 09 Января 2014, 08:55
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:55 | Сообщение # 2224 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) noena, если Вы искренне так считаете, то я за Вас рада. Это я так считаю
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:57 | Сообщение # 2225 |
Ветеран форума
Пользователь
| Значит, есть шанс в следующий раз не попасться в подобный капкан. Знаете как лиса убегает из капкана, если очень хочет жить? Лапу себе отгрызает. Это тоже очень больно, но является для нее единственным выходом.Добавлено (09.Января.2014, 08:57) --------------------------------------------- Эххх... Не внимательно прочитала, кто пишет. Тогда за Вас, la777, порадуюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:06 | Сообщение # 2226 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Iron ( ) он просто вас воспитывает
Занятно. А на каком основании?) Он отец родной разве?)
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:09 | Сообщение # 2227 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Занятно. А на каком основании?) Он отец родной разве?) Он любовник. Он несет любовнице СЕБЯ - величайшее счастье одинокой женщины на все времена. Добавлено (09.Января.2014, 09:09) --------------------------------------------- Тут уже такие были герои-осчастливливатели.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:11 | Сообщение # 2228 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата noena ( ) Кто-то пишет, что он пытается вернуть меня тем самым, другие, что он просто хочет расставание облегчить обоим.
Меньше всего он думает об "облегчить".. в контексте расставания.)
Вернуть для секса)Добавлено (09.Января.2014, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Он несет любовнице СЕБЯ - величайшее счастье одинокой женщины на все времена
Улыбнули,спасибо)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:37 | Сообщение # 2229 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата noena ( ) Я ему предлагала встретиться, подарки отдать, так он мне: "я не смогу так, буду плакать на встрече, может быть потом, когда-нибудь". Простите великодушно, но ей-Богу, до смеха довели. Плакать он будет. Страдающий Пьеро в образе, и пьеса такая знакомая. Цитата noena ( ) Если так плохо, почему сидит там с женой, а не приходит налаживать отношения. Дружба эта и ему по-моему не нужна. Конечно, не нужна. И не так уж плохо ему с женой, чтобы с Вами отношения налаживать. И вообще, зачем ему что-то там с Вами налаживать, когда он и так имеет то, что нужно? Уже все налажено, работает на "ура", один звонок, пару всхлипов в трубку - и Вы как по команде снова начинаете страдать, скучать и ждать.
Чем дальше читаю обо всех этих"Рыдаю, плачу, мучаюсь, мне плохо" - тем больше убеждаюсь в своем мнении о мужчине: манипулятор обыкновенный, разновидность "страдалец за любовь". Цитата noena ( ) Иначе зачем весь этот фарс до сих пор? Как зачем? Чтобы Вы по-прежнему вибрировали, скучали, ждали, надеялись. Что, собственно, и присутствует. Он имеет нужный ему результат - и поэтому ситуацию не меняет. Ведет себя по-прежнему, раз уж такой стиль его поведения вполне успешно держит Вас "на привязи". Нет у него ни причин, ни мотива, ни стимула что-то менять. Его все устраивает. Это очень распространенный манипулятивный прием — заставлять себя ждать. А надежда - это главное оружие манипулятора. Цитата noena ( ) Если действительно нет чувств таких, которых бы "мне хотелось", то молчал бы лучше, не мучил ни себя, ни меня. Ответ не просто на поверхности - он ясен как Божий день. У него нет чувств, которых хотелось бы Вам - у него есть чувства, которые нужны ему. И он их прекрасно реализует! Вы безотказно играете роль в его фарсе, зачем же ему молчать и Вас не мучить? Все так классно получается, и без значительных усилий! Порыдал в телефон - осуществил "проверку связи" - связь есть - все нормально. Женщина ждет, надеется, реагирует правильно. До свидания, любимая, до следующего сеанса!
Я Вам предлагала рассуждать логически. Вот давайте продолжим.
Итак, как ведет себя мужчина, если хочет расстаться? Да очень просто: расстается, причем во многих случаях - вообще без всяких звонков и других предупредительных сигналов. В отдельных случаях - так расстается, что любовница его с собаками и детективами найти не может. Вот так сильно хотел расстаться.
Как ведет себя мужчина, который хочет быть с Вами? - Тоже просто. Налаживает отношения, стремится сблизиться, а если рассорились - предпринимает активные действия, чтобы вернуть женщину, и уж конечно, не о дружбе речи ведет.
А у Вас ни то, ни другое. У Вас старинная пьеса под названием "Жди меня, но я не вернусь". В этой пьесе лишь одна главная роль - его, а Вы - статист, Ваша роль - второстепенная, на таких ролях исполнители легко заменяемы, ну так в прошлом у него уже были типичные отношения с другой женщиной, будут и в будущем, после Вас.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:00 | Сообщение # 2230 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) манипулятор обыкновенный, разновидность "страдалец за любовь". 151971, а как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:23 | Сообщение # 2231 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) В этой пьесе лишь одна главная роль - его, а Вы - статист, Ваша роль - второстепенная, на таких ролях исполнители легко заменяемы, ну так в прошлом у него уже были типичные отношения с другой женщиной, будут и в будущем, после Вас. Кстати, очень верно подмечено. Да и здесь на сайте есть тому живой пример. Можете у него спросить, как он два года страдал по одной, а после ее отказа буквально через пару месяцев "влюбился" в другую.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:26 | Сообщение # 2232 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) а как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается? Если подразумевается "преднамеренно=продуманно" - то нет, конечно. У него это естественно происходит, а не спланированно. Реальных страданий там нет, конечно.
Знаете, я давным-давно имела "счастье" отношений с 50-летним дядечкой. Манипулятор был знатный, даром что Скорпион по гороскопу. Жена давно в Америку уехала, а он тут остался, до пенсии тянул да квартиру сдавал.
Так вот, когда я в очередной раз намеревалась прекратить отношения и расстаться (потому как выматывали они меня сильно, два и перспектив никаких), он реально плакал скупыми мужскими слезами. Но ни шагу, ни шевелением пальца не сделал ничего, чтобы изменить отношения и придать им серьезный статус. И не отпускал! Вот точь в точь, как у Ноены. Страдал при встречах (мобильников тогда не было, и стационарного телефона у меня тоже не было), переживал за меня шибко, что вот я умница-красавица должна свою судьбу строить, но не с ним. А как только рыпнусь - слезы крокодильи с горошину текли по щекам, в глазах - страдание и упрек. Как я сейчас понимаю, это была манипуляция чувством жалости, которую я принимала, есс-но, за проявление великой и трагической любви.
Был ли он спокоен как удав? Нет, конечно. Мучился? - нифига. Просто вел себя определенным, характерным для него образом, добивался своих целей и получал нужное ему ощущение моей привязанности и зависимости. Держал меня при себе.
А вообще - ответ на Ваш вопрос в психологии нужно искать. Способов манипулирования много, психология манипуляторов довольно стандартна, есть там общие характерные черты и признаки.
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 09 Января 2014, 10:29
|
Германия
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 2233 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Способов манипулирования много, психология манипуляторов довольно стандартна Все люди манипуляторы, и манипуляцию не каждый просто распознает даже в себе. Но это не исключает переживаний и страданий человека при разлуке. Это вполне естественно. А действий почему может не быть, да потому что человек может быть в принципе не способен ни на какие действия. Сколько человек ругаются на маленькую зарплату, страдают от нее, но ничего не делают, потому что в принципе ни на что не способны.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 2234 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) нужно искать
..как ноги сделать от этого мужчины.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:22 | Сообщение # 2235 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается? Этого не знает никто, кроме него. Я приведу в пример своего бывшего мужа, но это не значит, что и тут так. У него за 10 лет нашего брака были любовницы. Были такие, расставаясь с которыми плакал горючими слезами, но при этом со мной было всё очень душевно. Но последняя любовница была особенная. Когда он решил с ней расстаться, он стал пустой. Там не было слёз. И это я не вынесла такого мужа. И подала на развод. Но это уже не по теме.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:32 | Сообщение # 2236 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Этого не знает никто, кроме него. Согласна что никто не знает, поэтому и задала этот вопрос. Цитата Tsalja ( ) Когда он решил с ней расстаться, он стал пустой. Там не было слёз. И это я не вынесла такого мужа. И подала на развод. Да это очень страшно. Просто не хочется мне из этого мужчины делать такого бездушного манипулятора, желающего безграничного секса. Может быть он конечно такой и есть, а может и нет. Любые варианты возможны. Тут главный вопрос что делать автору при любом раскладе. Потому что автор девочка душевная, и не хочется чтобы страдала от него. Это очень опасно мужчины с неустойчивой психикой. Измотает он ее своими терзаниями.
Сообщение отредактировал помидора - Четверг, 09 Января 2014, 11:33
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:35 | Сообщение # 2237 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Все люди манипуляторы, и манипуляцию не каждый просто распознает даже в себе. Что Вы хотели сказать - поясните. Типа - все равно мы все манипуляторы, какой смысл дергаться? Я о такой манипуляции говорю, когда интересы манипулируемого откровенно не берутся в расчет. Вот о такой: "Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия."
Кстати, есть еще такая штука - мотивация называется. Ее часто с манипуляцией путают, хотя они сильно отличаются по способам достижения цели. Цитата помидора ( ) Но это не исключает переживаний и страданий человека при разлуке. Это вполне естественно. Именно - при разлуке. Где ж там разлука? Трень-брень, смс. Это такая игра в разлуку. А так - да, при разлуке мучаются. "Мой" крокодил тоже именно после того, как я окончательно послала его в голубые дали, таки помучился. Бегал, искал, знакомым звонил. Ну и что? С каких это пор некие мучения придают отношениям значимость и весомость? Если мы, конечно, не о мазохизме речь ведем.
Нормальный адекватный человек, попадая в мучительные условия, либо меняет их, либо вынужденно приспосабливается. Героев нашей истории никто не принуждает и пистолетом не угрожает. Значит, будучи адекватными людьми, они должны проявить стремление изменить ситуацию, избавиться от мучительных факторов.
Но что мы видим? Один всхлипывает в трубку, другая мечется с неврученным подарком. То есть, статус кво сохранен.
Какие выводы можно сделать? Либо мучений реальных нет, а есть игра, либо неадекват.
Про Ноену понятно, неадекватное восприятие отношений под воздействием активных действий манипулятора, успевшего вселить ей в голову измененные представления о любви и отношениях. Мучается и принимает мучения за доказательство любви, причем как свои, так и любовника. Пока для нее мучения будут нести такую смысловую нагрузку, любовник будет неустанно подкидывать ей подобные "доказательства" - это для него легко.
А вот с товарищем - вопрос посложнее. Манипулятор он 100%, но не хладнокровный и циничный, а вжившийся сам в свою роль. Он не испытывает душевных мук от разлуки, он испытывает зуд, побуждающий его снова и снова дергать за ниточки и вызывать прилив эмоций у зависимого человека. Вот если этот зуд можно назвать мучением - тогда да, мучается. У него нет цели - выйти из данной ситуации, она ему нужна и важна, эта ситуация, для ощущения некоего психологического комфорта. Вот именно - комфорта, в его, есс-но, понимании. Даже в нытье и всхлипывание некоторые люди находят для себя своеобразный комфорт. Особенно если разыгрывают привычный для них сценарий отношений.
Так что, думаю, он действительно не циник и не продуманный тиран и мучитель. Он неадекват, который нашел себе соответствующего партнера. Как говорится, горшок нашел свою крышку. Жизнь - это борьба, любовь - это страдание, так давай же, милая, будем страдать, а чтобы страдания были качественнее - будем страдать по раздельности, но в унисон!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:48 | Сообщение # 2238 |
Ягодка
Спасатель
| Хотя я даже не знаю, как кого оценивать. Мой муж в праздники и до совершил ряд ТАКИХ поступков, которые я от него не ожидала. Поступки как резко отрицательные, так и положительные. Натуральный разрыв шаблона. И смотрю я на него и думаю столько лет тебя знаю, что же это было. Так что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.Добавлено (09.Января.2014, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Что Вы хотели сказать - поясните. Типа - все равно мы все манипуляторы, какой смысл дергаться? Я о такой манипуляции говорю, когда интересы манипулируемого откровенно не берутся в расчет. Это долго пояснять. Манипуляций везде и полно неосознанных, вплоть до быта, не говоря уже об отношениях.Добавлено (09.Января.2014, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Как говорится, горшок нашел свою крышку. Тут конечно я согласна. И естественно силу любви мучениями не измеряют. Он ее дергает, потому что она ему нужна, чтобы облегчить его страдания, эта такая форма амортизации его негативных ощущений. Только за бездействие я его не осуждаю, всему свое время. Либо что-то вырастет, либо отвалится. Ему надо что-то делать с собой.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:51 | Сообщение # 2239 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Просто не хочется мне из этого мужчины делать такого бездушного манипулятора, желающего безграничного секса.
помидора, так и не нужно этого делать. Я сказала то, что сказала. Не было в моем сообщении ни слов о бездушности, ни приписывания любовнику желания безграничного секса. Если хотите знать, он манипулятор вполне душевный и человечный с виду, даже слезу пустить может, и секс безграничный ему не нужен, о чем Вы? Но сути манипуляции это не меняет. Цитата помидора ( ) Этого не знает никто, кроме него.
Согласна что никто не знает, поэтому и задала этот вопрос. Вы его страданием так интересуетесь, как будто возводите в некую точку отсчета, некое мерило глубины отношения к женщине. Может, он за себя, несчастного страдает. Женщине от этого не лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:51 | Сообщение # 2240 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Это очень опасно мужчины с неустойчивой психикой. Подпишусь. Это как наркотик. Затягивает. И для жизни очень вредно.
|
Украина
|
| |