Что же делать?
Iron Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:52 | Сообщение # 2221
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата la777 ()
И почему-то не вижу его не в каком качестве возле себя

Цитата la777 ()
Эн нет. К моему удивлению, я почему-то полностью разочаровываюсь в этом человеке. И почему-то не вижу его не в каком качестве возле себя
Добавлено (09.Января.2014, 08:33)
---------------------------------------------
И мне как-то даже становится стыдно за эту связь

noena, если Вы искренне так считаете, то я за Вас рада.
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:54 | Сообщение # 2222
Жирафик
Спасатель
Цитата Iron ()
А зачем? Спросите его, зачем общаться, зачем Вам терпеть боль и стараться ее усмирить? Знаете, сначала я предполагала, что он вас жалеет, а теперь, после последних Ваших постов с его словами, думаю, что он просто вас воспитывает. Ваши чувства мешают Вам быть ему удобной любовницей, как раньше. Вот и ему они мешают иметь удобную, нетребовательную любовницу, которая не ставит его перед выбором, не высказывает претензий. Значит, надо научить неразумную женщину терпеть, усмирять чувства, просто заниматься сексом и ничего не чувствовать. А зачем еще это общение нужно, как по-вашему?

Очень интересная мысль.
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:54 | Сообщение # 2223
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата noena ()
Если так плохо, почему сидит там с женой, а не приходит налаживать отношения. Дружба эта и ему по-моему не нужна.

Потому что отношения ему с Вами не нужны. Роялить смс по пути в офис-не проблема. Написал-забыл.

Эта "дружба" Вам,к сожалению, нужна. Вы даже и в отпуске думали о нем.. о чем свидетельствуют купленные подарки.

Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)

Сообщение отредактировал Eduarda - Четверг, 09 Января 2014, 08:55
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:55 | Сообщение # 2224
Жирафик
Спасатель
Цитата Iron ()
noena, если Вы искренне так считаете, то я за Вас рада.

Это я так считаю sorry
Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 09 Января 2014, 08:57 | Сообщение # 2225
Ветеран форума
Пользователь
Значит, есть шанс в следующий раз не попасться в подобный капкан. Знаете как лиса убегает из капкана, если очень хочет жить? Лапу себе отгрызает. Это тоже очень больно, но является для нее единственным выходом.

Добавлено (09.Января.2014, 08:57)
Эххх... Не внимательно прочитала, кто пишет. Тогда за Вас, la777, порадуюсь. whiteflower

Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:06 | Сообщение # 2226
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Iron ()
он просто вас воспитывает

Занятно. А на каком основании?) Он отец родной разве?)

Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:09 | Сообщение # 2227
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()

Занятно. А на каком основании?) Он отец родной разве?)

Он любовник. Он несет любовнице СЕБЯ - величайшее счастье одинокой женщины на все времена. pleasantsurprize

Добавлено (09.Января.2014, 09:09)
Тут уже такие были герои-осчастливливатели.

Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:11 | Сообщение # 2228
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата noena ()
Кто-то пишет, что он пытается вернуть меня тем самым, другие, что он просто хочет расставание облегчить обоим.

Меньше всего он думает об "облегчить".. в контексте расставания.)

Вернуть для секса)

Добавлено (09.Января.2014, 09:11)

Цитата Iron ()
Он несет любовнице СЕБЯ - величайшее счастье одинокой женщины на все времена

Улыбнули,спасибо) pleasantsurprize whiteflower

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 09:37 | Сообщение # 2229
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата noena ()
Я ему предлагала встретиться, подарки отдать, так он мне: "я не смогу так, буду плакать на встрече, может быть потом, когда-нибудь".

Простите великодушно, но ей-Богу, до смеха довели. Плакать он будет. Страдающий Пьеро в образе, и пьеса такая знакомая. sorry
Цитата noena ()
Если так плохо, почему сидит там с женой, а не приходит налаживать отношения. Дружба эта и ему по-моему не нужна.

Конечно, не нужна. И не так уж плохо ему с женой, чтобы с Вами отношения налаживать. И вообще, зачем ему что-то там с Вами налаживать, когда он и так имеет то, что нужно? Уже все налажено, работает на "ура", один звонок, пару всхлипов в трубку - и Вы как по команде снова начинаете страдать, скучать и ждать.

Чем дальше читаю обо всех этих"Рыдаю, плачу, мучаюсь, мне плохо" - тем больше убеждаюсь в своем мнении о мужчине: манипулятор обыкновенный, разновидность "страдалец за любовь".
Цитата noena ()
Иначе зачем весь этот фарс до сих пор?

Как зачем? Чтобы Вы по-прежнему вибрировали, скучали, ждали, надеялись. Что, собственно, и присутствует. Он имеет нужный ему результат - и поэтому ситуацию не меняет. Ведет себя по-прежнему, раз уж такой стиль его поведения вполне успешно держит Вас "на привязи". Нет у него ни причин, ни мотива, ни стимула что-то менять. Его все устраивает.
Это очень распространенный манипулятивный прием — заставлять себя ждать. А надежда - это главное оружие манипулятора.
Цитата noena ()
Если действительно нет чувств таких, которых бы "мне хотелось", то молчал бы лучше, не мучил ни себя, ни меня.

Ответ не просто на поверхности - он ясен как Божий день. У него нет чувств, которых хотелось бы Вам - у него есть чувства, которые нужны ему. И он их прекрасно реализует! Вы безотказно играете роль в его фарсе, зачем же ему молчать и Вас не мучить? Все так классно получается, и без значительных усилий! Порыдал в телефон - осуществил "проверку связи" - связь есть - все нормально. Женщина ждет, надеется, реагирует правильно. До свидания, любимая, до следующего сеанса!

Я Вам предлагала рассуждать логически. Вот давайте продолжим.

Итак, как ведет себя мужчина, если хочет расстаться? Да очень просто: расстается, причем во многих случаях - вообще без всяких звонков и других предупредительных сигналов. В отдельных случаях - так расстается, что любовница его с собаками и детективами найти не может. Вот так сильно хотел расстаться.

Как ведет себя мужчина, который хочет быть с Вами? - Тоже просто. Налаживает отношения, стремится сблизиться, а если рассорились - предпринимает активные действия, чтобы вернуть женщину, и уж конечно, не о дружбе речи ведет.

А у Вас ни то, ни другое. У Вас старинная пьеса под названием "Жди меня, но я не вернусь". В этой пьесе лишь одна главная роль - его, а Вы - статист, Ваша роль - второстепенная, на таких ролях исполнители легко заменяемы, ну так в прошлом у него уже были типичные отношения с другой женщиной, будут и в будущем, после Вас.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
помидора Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:00 | Сообщение # 2230
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
манипулятор обыкновенный, разновидность "страдалец за любовь".

151971, а как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается?
Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:23 | Сообщение # 2231
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
В этой пьесе лишь одна главная роль - его, а Вы - статист, Ваша роль - второстепенная, на таких ролях исполнители легко заменяемы, ну так в прошлом у него уже были типичные отношения с другой женщиной, будут и в будущем, после Вас.

Кстати, очень верно подмечено. Да и здесь на сайте есть тому живой пример. Можете у него спросить, как он два года страдал по одной, а после ее отказа буквально через пару месяцев "влюбился" в другую.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:26 | Сообщение # 2232
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата помидора ()
а как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается?

Если подразумевается "преднамеренно=продуманно" - то нет, конечно. У него это естественно происходит, а не спланированно. Реальных страданий там нет, конечно.

Знаете, я давным-давно имела "счастье" отношений с 50-летним дядечкой. Манипулятор был знатный, даром что Скорпион по гороскопу. Жена давно в Америку уехала, а он тут остался, до пенсии тянул да квартиру сдавал.

Так вот, когда я в очередной раз намеревалась прекратить отношения и расстаться (потому как выматывали они меня сильно, два и перспектив никаких), он реально плакал скупыми мужскими слезами. Но ни шагу, ни шевелением пальца не сделал ничего, чтобы изменить отношения и придать им серьезный статус. И не отпускал! Вот точь в точь, как у Ноены. Страдал при встречах (мобильников тогда не было, и стационарного телефона у меня тоже не было), переживал за меня шибко, что вот я умница-красавица должна свою судьбу строить, но не с ним. А как только рыпнусь - слезы крокодильи с горошину текли по щекам, в глазах - страдание и упрек. Как я сейчас понимаю, это была манипуляция чувством жалости, которую я принимала, есс-но, за проявление великой и трагической любви.

Был ли он спокоен как удав? Нет, конечно. Мучился? - нифига. Просто вел себя определенным, характерным для него образом, добивался своих целей и получал нужное ему ощущение моей привязанности и зависимости. Держал меня при себе.

А вообще - ответ на Ваш вопрос в психологии нужно искать. Способов манипулирования много, психология манипуляторов довольно стандартна, есть там общие характерные черты и признаки.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 09 Января 2014, 10:29
Германия
помидора Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 2233
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
Способов манипулирования много, психология манипуляторов довольно стандартна

Все люди манипуляторы, и манипуляцию не каждый просто распознает даже в себе.
Но это не исключает переживаний и страданий человека при разлуке. Это вполне естественно.
А действий почему может не быть, да потому что человек может быть в принципе не способен ни на какие действия. Сколько человек ругаются на маленькую зарплату, страдают от нее, но ничего не делают, потому что в принципе ни на что не способны.
Российская Федерация
Eduarda Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 2234
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
нужно искать

..как ноги сделать от этого мужчины.

Российская Федерация
Tsalja Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:22 | Сообщение # 2235
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата помидора ()
как вы считаете он ведет себя преднамеренно и в это время спокоен как удав, или сам мучается?

Этого не знает никто, кроме него.
Я приведу в пример своего бывшего мужа, но это не значит, что и тут так.
У него за 10 лет нашего брака были любовницы. Были такие, расставаясь с которыми плакал горючими слезами, но при этом со мной было всё очень душевно. Но последняя любовница была особенная. Когда он решил с ней расстаться, он стал пустой. Там не было слёз. И это я не вынесла такого мужа. И подала на развод. Но это уже не по теме.
Украина
помидора Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:32 | Сообщение # 2236
Ягодка
Спасатель
Цитата Tsalja ()

Согласна что никто не знает, поэтому и задала этот вопрос.
Цитата Tsalja ()
Когда он решил с ней расстаться, он стал пустой. Там не было слёз. И это я не вынесла такого мужа. И подала на развод.

Да это очень страшно.
Просто не хочется мне из этого мужчины делать такого бездушного манипулятора, желающего безграничного секса. Может быть он конечно такой и есть, а может и нет. Любые варианты возможны.
Тут главный вопрос что делать автору при любом раскладе. Потому что автор девочка душевная, и не хочется чтобы страдала от него.
Это очень опасно мужчины с неустойчивой психикой. Измотает он ее своими терзаниями.

Сообщение отредактировал помидора - Четверг, 09 Января 2014, 11:33
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:35 | Сообщение # 2237
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата помидора ()
Все люди манипуляторы, и манипуляцию не каждый просто распознает даже в себе.

Что Вы хотели сказать - поясните. Типа - все равно мы все манипуляторы, какой смысл дергаться?
Я о такой манипуляции говорю, когда интересы манипулируемого откровенно не берутся в расчет. Вот о такой:
"Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия."

Кстати, есть еще такая штука - мотивация называется. Ее часто с манипуляцией путают, хотя они сильно отличаются по способам достижения цели.
Цитата помидора ()
Но это не исключает переживаний и страданий человека при разлуке. Это вполне естественно.

Именно - при разлуке. Где ж там разлука? Трень-брень, смс. Это такая игра в разлуку.
А так - да, при разлуке мучаются. "Мой" крокодил тоже именно после того, как я окончательно послала его в голубые дали, таки помучился. Бегал, искал, знакомым звонил. Ну и что? С каких это пор некие мучения придают отношениям значимость и весомость? Если мы, конечно, не о мазохизме речь ведем.

Нормальный адекватный человек, попадая в мучительные условия, либо меняет их, либо вынужденно приспосабливается. Героев нашей истории никто не принуждает и пистолетом не угрожает. Значит, будучи адекватными людьми, они должны проявить стремление изменить ситуацию, избавиться от мучительных факторов.

Но что мы видим? Один всхлипывает в трубку, другая мечется с неврученным подарком. То есть, статус кво сохранен.

Какие выводы можно сделать? Либо мучений реальных нет, а есть игра, либо неадекват.

Про Ноену понятно, неадекватное восприятие отношений под воздействием активных действий манипулятора, успевшего вселить ей в голову измененные представления о любви и отношениях. Мучается и принимает мучения за доказательство любви, причем как свои, так и любовника. Пока для нее мучения будут нести такую смысловую нагрузку, любовник будет неустанно подкидывать ей подобные "доказательства" - это для него легко.

А вот с товарищем - вопрос посложнее. Манипулятор он 100%, но не хладнокровный и циничный, а вжившийся сам в свою роль. Он не испытывает душевных мук от разлуки, он испытывает зуд, побуждающий его снова и снова дергать за ниточки и вызывать прилив эмоций у зависимого человека. Вот если этот зуд можно назвать мучением - тогда да, мучается. У него нет цели - выйти из данной ситуации, она ему нужна и важна, эта ситуация, для ощущения некоего психологического комфорта. Вот именно - комфорта, в его, есс-но, понимании. Даже в нытье и всхлипывание некоторые люди находят для себя своеобразный комфорт. Особенно если разыгрывают привычный для них сценарий отношений.

Так что, думаю, он действительно не циник и не продуманный тиран и мучитель. Он неадекват, который нашел себе соответствующего партнера. Как говорится, горшок нашел свою крышку. Жизнь - это борьба, любовь - это страдание, так давай же, милая, будем страдать, а чтобы страдания были качественнее - будем страдать по раздельности, но в унисон!

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:48 | Сообщение # 2238
Ягодка
Спасатель
Хотя я даже не знаю, как кого оценивать.
Мой муж в праздники и до совершил ряд ТАКИХ поступков, которые я от него не ожидала. Поступки как резко отрицательные, так и положительные. Натуральный разрыв шаблона. И смотрю я на него и думаю столько лет тебя знаю, что же это было.
Так что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.

Добавлено (09.Января.2014, 11:42)

Цитата 151971 ()
Что Вы хотели сказать - поясните. Типа - все равно мы все манипуляторы, какой смысл дергаться? Я о такой манипуляции говорю, когда интересы манипулируемого откровенно не берутся в расчет.

Это долго пояснять. smile Манипуляций везде и полно неосознанных, вплоть до быта, не говоря уже об отношениях.

Добавлено (09.Января.2014, 11:48)

Цитата 151971 ()
Как говорится, горшок нашел свою крышку.

Тут конечно я согласна. И естественно силу любви мучениями не измеряют.
Он ее дергает, потому что она ему нужна, чтобы облегчить его страдания, эта такая форма амортизации его негативных ощущений.
Только за бездействие я его не осуждаю, всему свое время. Либо что-то вырастет, либо отвалится.
Ему надо что-то делать с собой.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:51 | Сообщение # 2239
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата помидора ()
Просто не хочется мне из этого мужчины делать такого бездушного манипулятора, желающего безграничного секса.

помидора, так и не нужно этого делать. Я сказала то, что сказала. Не было в моем сообщении ни слов о бездушности, ни приписывания любовнику желания безграничного секса. Если хотите знать, он манипулятор вполне душевный и человечный с виду, даже слезу пустить может, и секс безграничный ему не нужен, о чем Вы? Но сути манипуляции это не меняет.
Цитата помидора ()

Согласна что никто не знает, поэтому и задала этот вопрос.

Вы его страданием так интересуетесь, как будто возводите в некую точку отсчета, некое мерило глубины отношения к женщине. Может, он за себя, несчастного страдает. Женщине от этого не лучше.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tsalja Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:51 | Сообщение # 2240
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Это очень опасно мужчины с неустойчивой психикой.

Подпишусь.
Это как наркотик. Затягивает. И для жизни очень вредно.
Украина
Поиск: